Сколько варить кукурузную крупу мелкого помола

Содержание

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Как варить кукурузную кашу – простой рецепт приготовления. Recipe for cooking corn porridge

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

КУКУРУЗНАЯ КАША нежная как крем, тает во рту. Незабываемый Вкус из ДЕТСТВА.Кукурузная Каша с молоком

Сделайте вкусные и быстрые десерты

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Читайте также:  Время по гринвичу что это

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
  • Как варить булгур: основные правила и секреты
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как варить рис, чтобы он получился идеальным
  • Как сварить манную кашу без комочков

Источник: lifehacker.ru

Как варить кукурузную кашу из мелкой крупы

Из статьи вы узнаете рецепты приготовления вкусной кукурузной каши из мелкой крупы в кастрюле на воде и с добавлением молока. Помимо насыщения, каша приносит огромную пользу организму, снабжая его витаминами и минералами. И какой бы способ приготовления из предложенных вы ни выбрали, каша по приведенным рецептам получается всегда очень вкусной.

Рецепт приготовления кукурузной каши на воде

Время приготовления: 15-25 минут – время варки, 15-20 минут – время настаивания.
Количество порций: 4-5 из одного стакана сухой крупы.
Кухонная техника и утварь: толстостенная кастрюля, сито, миска, ложка или лопатка, плита, стакан.
Калорийность: 92 ккал / 100 г.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа мелкого помола — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 40-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Пшеничную крупу (1 стакан) просейте через сито и промойте несколько раз, используя теплую воду.
  2. Толстостенную кастрюлю или казан поставьте на плиту и влейте в него чистую воду (3 стакана).
  3. Когда вода закипит, добавьте в нее соль (1/2 чайной ложки или по вкусу) и перемешайте до полного ее растворения.
  4. Выложите в кипящую подсоленную воду промытую кукурузную крупу и перемешайте.
  5. Доведите кашу до кипения, постоянно помешивая, и когда каша закипит, убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела, варите ее 15-20 минут на самом маленьком огне.
  6. Готовую кашу снимите с плиты, добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (40-50 грамм), перемешайте и оставьте кашу настояться 15-20 минут. Добавление масла во время настаивания, а не при подаче, придаст каше более насыщенный вкус.

Варианты подачи

Несладкую кукурузную кашу, сваренную на воде, подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы, грибов и овощей. Если в кашу добавить обжаренный до золотистого цвета лук, она станет более пикантной.

Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке

Время приготовления: 20-25 минут – время варки, 20-25 минут – время настаивания.
Количество порций: 4-6.
Кухонная техника и утварь: толстостенная кастрюля с антипригарным покрытием, столовая ложка или лопатка, плита, стакан, сито, миска, тарелка для подачи.
Калорийность: 186 ккал / 100 г.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа мелкого помола 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Пшеничную крупу (1 стакан) просейте через сито, чтобы удалить лишний мусор и разбить комочки, если крупа слежалась при хранении.
  2. Просеянную крупу промойте в нескольких водах, пока вода не останется прозрачной.
  3. В толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием налейте воду (2 стакана) и поставьте на плиту.
  4. Когда вода закипит посолите ее, добавив 1/2 часть чайной ложки соли.
  5. Выложите в кипящую воду промытую крупу, и постоянно помешивая, дайте ей распариться.
  6. Когда вся вода выкипит, добавьте к крупе молоко (2 стакана) и варите на самом слабом огне, периодически помешивая еще 15 минут до полной готовности крупы.
  7. В конце варки добавьте сахар (1 столовую ложку или по вкусу) и ванильный сахар (1/2 чайной ложки).
  8. В готовую кукурузную кашу на молоке добавьте сливочное масло (30-50 грамм). Перемешайте и оставьте настояться 20-25 минут.

Варианты подачи

Кукурузную кашу на молоке при подаче можно сдобрить сухофруктами, цедрой лимона или апельсина, корицей или свежими фруктами. Добавление этих ингредиентов сделает кашу еще вкуснее и полезнее. Можно обойтись без добавления сахара, добавив немного натурального меда.

Важные правила варки кукурузной каши из крупы мелкого помола

  • Просеивайте сухую крупу через сито: это поможет отсеять не только мусор и посторонние примеси, но и разобьет образовавшиеся при хранении комочки.
  • Тщательно промывайте просеянную крупу в нескольких водах. Лучше всего использовать теплую воду.
  • Для варки кукурузной каши используйте посуду с толстыми стенками: идеально подходит казан из чугуна.
  • При варке соотношение сухой крупы к воде должно быть не менее чем 1 к 2,5.
  • Кашу варите на самом маленьком огне и постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  • Минимальное время для приготовления кукурузной крупы мелкого помола 15 минут.
  • Учитывайте. что объем каши увеличивается в 4-5 раз, по сравнению с объемом сухой крупы.
  • Добавляйте сливочное масло в конце варки, перемешивайте и настаивайте кашу уже со сливочным маслом – это сделает вкус каши более насыщенным.
  • Если вам нужна более жидкая каша, то увеличьте объем воды, добавив еще 1/2-1 стакан чистой воды.
  • регулирует уровень холестерина;
  • благоприятно влияет на процесс пищеварения;
  • очищает организм от лишних жиров, выводит токсины;
  • повышает выработку собственного эластина, оздоравливает и омолаживает кожу;
  • укрепляет нервы и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
  • содержит фолиевую кислоту.
Читайте также:  Как забыть человека навсегда ритуалы черной магии

Источник: vvmvd.ru

Как и сколько варить кукурузную кашу на воде

Если хотите приготовить рассыпчатую кукурузную кашу, то варить её нужно на воде. Как правильно, в каких пропорциях и сколько по времени нужно варить кукурузную кашу на воде в кастрюле и мультиварке на гарнир и для ребёнка, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Как и сколько варить кукурузную кашу на воде

Сколько варить кукурузную кашу на воде

Чем крупнее помол, тем дольше будет вариться кукурузная каша. Вот сколько времени нужно для полного приготовления каши различными способами:

  • В кастрюле – 30-45 минут.
  • В СВЧ-печи (800 Вт) – варить 12 минут и 10 минут настояться.
  • В духовом шкафу – 45-50 минут.
  • В мультиварке – 45-60 минут на режимах «Тушение», «Молочная каша», «Рис — крупы».

Как правильно варить кукурузную кашу на воде

Как правильно варить кукурузную кашу на воде

При соблюдении простых кулинарных тонкостей вам удастся сварить кукурузную кашу на воде, которую по достоинству оценят домочадцы или гости. Затраты продуктов и времени минимальны.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 200 гр;
  • вода – 600 мл;
  • сахар и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю влить указанное выше количество воды. Поставить на плиту. Вскипятить и посолить.
  2. В кипящую воду тоненькой струйкой всыпать крупу. Уменьшить огонь. Варить кукурузную крупу в течение 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Снизить нагрев до минимального значения. Кастрюлю накрыть крышкой. Пусть каша «доходит» еще 20-25 минут. Она должна получиться достаточно густой и вязкой.
  4. Для недопущения образования комочков и пригорания каши ко дну посудины надо постоянно помешивать содержимое кастрюли. И делать это лучше всего не простой ложкой, а венчиком, предназначенным для взбивания крема и перемешивания жидкого теста.

Срок хранения кукурузной каши в посуде, изготовленной из пластика или стекла, в холодильнике – 2 суток. Из остатков каши можно, к примеру, сделать запеканку, добавить их в выпечку, пирожки и блины.

Как и сколько варить кукурузную кашу на воде в кастрюле

Как и сколько варить кукурузную кашу на воде в кастрюле

Чтобы сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле, нужно соблюдать пропорции воды и крупы. Сделать блюдо более аппетитным и ароматным позволит добавление небольшого кусочка сливочного масла. За считанные минуты можно приготовить отличный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 гр;
  • вода – 500 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В дуршлаге промыть кукурузную крупу водой из-под крана. Выполнять процедуру, пока не будет стекать полностью чистая жидкость.
  2. Наполнить кастрюлю водой, поставить на плиту. Как только жидкость закипит, можно засыпать крупу и сахар.
  3. Помешать ингредиенты. Варить кашу в течение 25-30 минут, установив умеренный огонь.
  4. Требуется периодическое помешивание кашу, чтобы не допустить ее прилипание к стенкам кастрюли и подгорание.
  5. В сварившуюся кашу положить небольшой кусочек масла. Хорошенько размешать до полного растворения.

Употреблять кукурузную кашу можно как в горячем, так и в теплом виде, запивая подслащенным чаем, молоком, компотом или другим напитком. Получится вкусный, сытный и довольно полезный для организма завтрак.

Как варить кукурузную кашу на воде – пропорции

Как варить кукурузную кашу на воде – пропорции

Важнейшим моментом в процессе приготовления данного блюда являются пропорции кукурузной крупы и воды. Для варки на воде каши различной консистенции следует придерживаться такого соотношения:

  • для жидкой каши – 1:5;
  • для вязкой – 1:4;
  • для рассыпчатой – 1:3.
Читайте также:  Что нужно делать в ночь на хэллоуин

Прежде чем варить кукурузную кашу на воде, нужно понять, какой она должна быть: вязкой, жидкой и рассыпчатой. И в зависимости от этого выбирать соотношение крупы и воды.

  1. Для получения вкусной каши и сохранения полезных веществ по максимуму необходимо промывать крупу перед приготовлением, чтобы не было шелухи и лишнего крахмала.
  2. Крупа мелкого помола не нуждается в замачивании.
  3. Для улучшения вкусовых качеств блюда можно перед варкой обжарить крупу.
  4. В кашу можно добавлять сладкие сухофрукты, кусочки свежих фруктов.
  5. Заправлять готовое блюдо можно не только сливочным, но и растительным маслом.

Как и сколько варить кукурузную кашу на воде в мультиварке

Как и сколько варить кукурузную кашу на воде в мультиварке

Сварить кукурузную кашу на воде можно в мультиварке. Эта кухонная помощница существенно упрощает задачу. Потребуются минимальные затраты продуктов и времени. Далее представлен интересный рецепт вкусного и сытного завтрака или обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 1 ст.;
  • вода – 3,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала следует отмерить нужное количество кукурузной крупы. Тщательно перебрать ее, чтобы не было шелухи или грязи. Промыть крупу прохладной водой из-под крана.
  2. Отправить в чашу мультиварки. Посолить. Добавить сахар по собственному вкусу.
  3. Залить водой. Запустить режим «Тушение», установив таймер на 60 минут.
  4. Вода постепенно впитается, и каша приготовится. Рекомендуется пробовать продукт и при необходимости подсолить или подсластить его.
  5. Перед тем как подать блюдо, нарезать сливочное масло небольшими кусочками.
  6. Кашу в горячем виде распределить по тарелкам. Дополнить блюдо кусочком сливочного масла.
  7. Можно положить в кашу орехи, сухофрукты или кусочки фруктов.

Как сварить рассыпчатую кукурузную кашу на воде

Как сварить рассыпчатую кукурузную кашу на воде

Если требуется сварить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, то готовить крупу нужно в небольшом количестве жидкости. Чтобы добиться желаемой консистенции, надо выдержать соотношение крупы и воды 1:2,5. Процесс варки занимает 10-15 минут, потом каша должна настояться под крышкой.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 1 ст.;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт:

  1. Нужно подготовить все, что нужно для получения кукурузной каши рассыпчатой консистенции.
  2. Крупу хорошенько промыть в прохладной воде минимум 3-4 раза, пока жидкость не станет прозрачной.
  3. Воду слить, а кукурузную крупу отправить в кастрюлю нужного размера. Опять залить чистой водой, то соблюдая соотношение 1:2,5.
  4. Посолить. Кастрюлю поставить на огонь. Дождаться момента кипения.
  5. Кукурузную кашу на воде варить 10-15 минут, установив медленный огонь. Накрывать крышкой не требуется. А вот помешивать надо.
  6. После полного выпаривания воды нужно убрать кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Приготовленная на воде кукурузная каша получается вкусной и рассыпчатой. Осталось сдобрить ее сливочным маслом и распределить по не очень глубоким тарелкам.

Как варить кукурузную кашу на воде для ребенка

Как варить кукурузную кашу на воде для ребенка

Если хочется приготовить сытный и вкусный завтрак для ребенка (в том числе и в качестве прикорма), можно сварить кукурузную кашу на воде. Она может быть как сладкой, так и несладкой. Крупу надо взять из расчета стакан на 3 части воды.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 0,5 ст.;
  • вода – 300-350 мл;
  • сахар (не обязательно) – 0,5 ч. л;
  • соль – 2 щепотки.
  • сливочное масло – 5 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Кукурузную крупу хорошенько промыть в нескольких водах. Завершить процесс, когда жидкость будет чистой.
  2. В кастрюлю влить воду в нужном количестве, посолить.
  3. Засыпать крупу. Вскипятить воду, убавить огонь до минимального значения.
  4. Варить кукурузную кашу 20-25 минут, не забывая помешивать.
  5. Не надо дожидаться загустения каши, лучше сразу же убрать ее с огня. По мере остывания она будет становиться более густой. Такую особенность каши из кукурузной крупы следует учитывать при приготовлении блюда для детей.

В сваренную таким образом кукурузную кашу на воде, можно ввести сахар и немного сливочного масла. Тут надо ориентироваться на собственные желания и рекомендации специалистов по питанию малыша. Кукурузную кашу детям можно давать как на завтрак, так и на ужин. Она имеет яркий и аппетитный вид, а также потрясающий вкус.

Источник: recepty-kulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today