Сварить в воде 1 пакетик кукурузной крупы. Вытащить пакет и дать стечь из него воде. Разорвать пакет, выложить кашу на тарелку и есть с мёдом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша (в пакетиках на воде)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.5% | 1206 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.5% | 6222 г |
Углеводы | 73.5 г | 219 г | 33.6% | 10.2% | 298 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 5.3% | 571 г |
Вода | 14.9 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15255 г |
Зола | 0.5909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
бета Каротин | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 0.9% | 3448 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 2% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 1.8% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 3.2% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 17.909 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.4% | 2234 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.509 мг | 15 мг | 3.4% | 1% | 2947 г |
Витамин Н, биотин | 4.811 мкг | 50 мкг | 9.6% | 2.9% | 1039 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6364 мг | 20 мг | 8.2% | 2.5% | 1222 г |
Ниацин | 0.855 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.73 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.4% | 2142 г |
Кальций, Ca | 18.36 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5447 г |
Магний, Mg | 22.64 мг | 400 мг | 5.7% | 1.7% | 1767 г |
Натрий, Na | 7.82 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 16624 г |
Сера, S | 46.09 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.4% | 2170 г |
Фосфор, P | 84.2 мг | 800 мг | 10.5% | 3.2% | 950 г |
Хлор, Cl | 5.18 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 44402 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 156.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.182 мг | 18 мг | 12.1% | 3.7% | 825 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Кобальт, Co | 3.355 мкг | 10 мкг | 33.6% | 10.2% | 298 г |
Марганец, Mn | 0.2991 мг | 2 мг | 15% | 4.6% | 669 г |
Медь, Cu | 169.09 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 5.2% | 591 г |
Молибден, Mo | 8.436 мкг | 70 мкг | 12.1% | 3.7% | 830 г |
Никель, Ni | 17.018 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14668 г |
Хром, Cr | 16.51 мкг | 50 мкг | 33% | 10.1% | 303 г |
Цинк, Zn | 0.3882 мг | 12 мг | 3.2% | 1% | 3091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 52.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1891 г | ~ | |||
Валин | 0.2982 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2982 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лизин | 0.1527 г | ~ | |||
Метионин | 0.0945 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1818 г | ~ | |||
Треонин | 0.1455 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0436 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2618 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.48 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4364 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3491 г | ~ | |||
Глицин | 0.1673 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0909 г | ~ | |||
Пролин | 0.4727 г | ~ | |||
Серин | 0.2909 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0873 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кукурузная каша (в пакетиках на воде) составляет 328 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Отзыв: Крупа кукурузная в пакетиках для варки Увелка — Вкусная каша для тех, у кого много времени
Доброго времени суток всем читателям!
В нашей семье часто едят каши, мы любим разные. Помимо популярных круп, иногда берём что-то для разнообразия. Сегодня это кукурузная крупа в пакетиках. Я очень люблю такую кашу, но варю ее редко, т. к. нужно много времени, а хлопья я не люблю.
Самый удобный вариант для меня — это варка в пакетике, закинула, время выставила и занимаюсь своими делами. Каши, которые варятся 15 минут и меньше, варю обычным способом.
Итак, крупа в пакетиках от известной ТМ Увелка. Картонная коробка с замочком для последующего закрывания. У меня, как обычно, ровно открепить картонку не получилось.
На коробке есть информация о способе приготовления.
А также можно узнать, что сами пакетики изготовлены из материала нового поколения.
Пакетик с перфорацией, ручкой, чтобы можно было его подцепить и линией отрыва, которой я никогда не пользуюсь и просто отрезаю край ножницами.
Крупа чистая, мелкая, жёлтого кукурузного цвета.
Варится кукурузная крупа долго. Помнится, раньше я ее варила просто в кастрюле и она никак не хотела развариваться. В пакетиках я варю ее ровно 50 минут. Крупа получается хорошо проваренная, вкусная. Аромат кукурузы тоже чувствуется хорошо. По вкусу напоминает обычную варёную кукурузу.
Я добавляю только сливочное масло и получается вот такая консистенция каши.
Крупинки поближе. Они мягкие.
Можно добавлять горячее молоко, сахар, фрукты по вкусу.
Главные плюсы:
— вкусная кукурузная каша
— полезная еда
— качественная крупа без мусора
— во время варки не нужно мешать
— удобные пакетики
— легко сварить нужное количество порций
— легко мыть кастрюлю после каши
Крупу Увелка рекомендую к покупке: вкусно и полезно.
Источник: otzovik.com
Сколько варить кукурузную крупу в пакетиках, чтобы получилась вкусной?
Сколько варить кукурузную крупу в пакетиках указано производителем на упаковке. Время варки может варьироваться от 20 до 50 минут. Крупа должна разбухнуть и увеличиться в объеме. Когда она будет готова, то поменяет цвет с золотистого на светло-желтый и полностью заполнит порционный пакет.
Сколько варится кукурузная крупа в пакетиках
Кукурузная крупа – это дробленые шлифованные зерна кукурузы. От величины помола и дополнительной обработки зависит, как скоро каша разварится:
- помол мелкий – 15-25 минут;
- помол средний – 30-50 минут;
- помол крупный – 50-60 минут.
Крупа в пакетах бывает мелкого и среднего помола. Соответственно, ее нужно варить от 20 до 50 минут.
Увелка
Один из самых широко распространенных брендов круп – Увелка. Марку отличает богатый ассортимент, приемлемая стоимость и качество. Кукурузную кашу изготовитель Увелка рекомендует варить:
Правильно засекать время с момента закипания воды. Если пакет закладывают в холодную воду, то к указанному времени нужно добавить еще 5 минут.
Макфа
Производитель Макфа имеет хорошую репутацию на рынке. Продукцию отличает высокое качество. Кукурузная крупа в пакетах готовится:
Помол у нее средний. По отзывам, зерна быстро становятся мягкими. Многие варят кашу 20-30 минут.
PROSTO
Крупы этой фирмы отличаются быстротой приготовления. Производитель рекомендует варить гарнир:
Как правило, этого времени достаточно, чтобы молотое зерно разбухло и стало мягким.
Пропорции с водой: сколько воды на один пакет с крупой
Кукурузная крупа при варке впитывает много жидкости и существенно разбухает. Для приготовления весового продукта рекомендуемые пропорции с водой 1 к 4-5. Кашу в пакетиках варят в большем количестве жидкости:
Чтобы сварить 1 порцию кукурузной каши в пакете, необходимо вскипятить 0,6-1 л воды.
В данном случае необязательно отмерять воду до миллилитра. После варки пакет вынимают из кастрюли, дают остатку жидкости стечь. Содержимое сразу выкладывают на тарелку и подают к столу.
Нюансы варки
Кукурузная каша, чтобы получилась вкусная, должна быть хорошего качества, из зерен кукурузы первого сорта. В ней не должно быть черных вкраплений, мусора, пыли.
- Кукурузная каша легко пригорает. В процессе приготовления ее нужно постоянно помешивать. Исключение – порционная крупа в пакетиках из термостабильного материала. Оболочка защищает продукт от прилипания к стенкам посуды.
- Кашу на гарнир рекомендуется начинать варить в кипящей воде. Это сокращает время приготовления на 5-10 минут и уменьшает риск слипания зерен.
- После закипания жидкости огонь следует сделать минимальным, а кастрюлю накрыть крышкой.
- Соль и сахар можно добавить в начале или в конце варки. Но если посолить (подсластить) воду перед тем, как положить крупу, вкус каши будет более насыщенным и глубоким.
- Кукуруза – долгоразваривающееся зерно. Лучше варить крупу в толстостенной кастрюле с двойным или просто толстым дном. Вода в такой посуде выкипает медленнее, температура держится на одном уровне. В результате молотое зерно готовится равномерно, а гарнир получается более вкусным.
- Чтобы блюдо получилось нежным, вкусным и питательным, его нужно щедро приправить сливочным маслом.
Вопросы и ответы
Почему кукурузная каша в пакетах может слипаться в ком?
Все порционные крупы, благодаря наличию отверстий в пакетах, получаются рассыпчатыми и не развариваются так сильно, как весовая крупа. Кукурузная каша может слипнуться по нескольким причинам: она варилась в очень малом количестве воды, была некачественная, или спрессовалась при остывании. Правильно доставать продукт из пакетика сразу после варки, как только горячая вода стекла. Если оставить гарнир остывать в пакете в дуршлаге или на сите, то она спрессуется. В таком случае нужно размять комки вилкой и подогреть гарнир в микроволновке (можно в молоке).
Как сварить пакетированную кукурузную кашу на молоке?
Приготовление молочной каши состоит из нескольких этапов. Сначала крупу варят в воде. Дозировку воды при этом уменьшают вдвое. В середине приготовления в кастрюлю наливают кипящее молоко (половину нормы жидкости), и доводят кашу до готовности на слабом огне. Пакет на этом этапе можно разрезать и убрать.
Сколько варится в микроволновке?
На 5-10 минут быстрее, чем в кастрюле на плите. В среднем, 25 минут
Сколько времени готовить в мультиварке?
От получаса до часа в режиме «Молочная каша».
Кукурузная крупа в пакетах – настоящая находка для людей с непереносимостью глютена, и всех тех, кто не любит много времени проводить у плиты. Сварить гарнир или основу для поленты можно без хлопот, попутно занимаясь домашними делами. Нужно только закипятить воду, посолить ее, положить пакет с крупой в кастрюлю, и на этом все. Через 30-45 минут ароматное блюдо будет готово.
Источник: www.dompovarov.ru