Привет! 🙂 Лазанья – это примерно такая же классика итальянской кухни, которая обрела мировое признание, как пицца, карбонара или болоньезе. Но если три указанных блюда – самостоятельные, то лазанья – это объединение нескольких готовых блюд. Первое – это рагу, он же соус болоньезе, второе – это соус бешамель, и третье – паста. Точнее, листы теста. И все это готовится по отдельности, а потом вместе запекается.
И получается удивительно вкусно. Сегодня я покажу очень близкий к оригиналу рецепт лазаньи, который в свое время пропагандировал популяризатор итальянской кухни Дженнаро Контальдо.
Блюдо интересно еще и тем, что в него можно добавлять множество разных ингредиентов, и вкус от этого будет менять акценты. Другими словами, вы можете приготовить десятки разных вариантов лазаньи, добавляя разные сыры, разные травы, разные специи, разные грибы, и получать новые вкусы. Неизменными здесь остаются только три составные – болоньезе, бешамель и макаронные изделия.
Готовим вместе с Barilla лазанья алла болоньезе
Сегодняшний рецепт – это основа, классическая лазанья, которую можно оставлять в текущем виде или дорабатывать на свое усмотрение.
Список ингредиентов здесь прост, я не буду его приводить – все будет понятно из описания этапов приготовления. Единственное, что отмечу, – ингредиенты можно купить в любом ближайшем супермаркете. Разве что не найдете пасту-болоньезе, но и она наверняка есть на полках с макаронными изделиями.
Источник: dzen.ru
Отзыв: Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne Bolognesi — традиционное итальянское блюдо на Вашей кухне + мой рецепт
Всем добрый день. Поздравляю с Днем Победы! Только мирного неба над головой!
Сегодня я хочу написать о листах для вкуснейшего блюда итальянской кухни- лазаньи. Идею приготовить лазанью я вынашивала около года и вот наконец-то в прошлые выходные осуществила свою затею. Основой для этого чудесного блюда являются макаронные листы, которые можно приобрести в больших гипермаркетах.
В Ашане, котором я совершала покупки для будущей готовки, были в продаже только листы от известной марки Barilla, которая славится своим качеством и высокой ценой. Например, эта упаковка листов обошлась мне в 200 рублей. Я считаю, что это дороговато, так как вес упаковки 500 грамм и по факту листов хватает на 2-е средние лазаньи.
Итак, листочки находятся в узнаваемой квадратной синей упаковке. Они сделаны из твердых сортов пшеницы и относятся к высшему сорту группе А. Произведены в Италии, думаю этим и обусловлена их высокая цена. Калорийность средняя- 359 кКал на 100 грамм.
Листы для лазаньи Как подготовить листы для лазаньи
Также на обратной стороне упаковки есть краткий рецепт приготовления классической лазаньи, так что если заранее не приготовились, то можно воспользоваться и им.
В коробке около 30 листов. Сами листочки тонкие и хрупкие, если посильнее нажать, то они могут разламываться. Самый большой плюс этих листов- их не нужно варить, как некоторые листочки других производителей. За счет своей тонкости и соуса Бешамель они прекрасно успевают приготовиться в духовке.
Спустя пару часов у меня на столе стояла ароматная и вкусная лазанья, листочки прекрасно пропеклись и они были невероятно вкусными. Так что определенно могу Вам их рекомендовать, хотя они и не бюджетные, но вкус блюда этого определенно стоит.
И хочу поделиться с Вами рецептом лазаньи, авось кому пригодится. Используемая форма: 25*35 см, получается 8-10 порций лазаньи.
Итак, для начала обжариваем на растительном масле 2-е средних луковицы, мелко порезанные. Затем добавляем 1-у морковку, натертую на средней терке. Недолго все это обжариваем и добавляем 600 грамм мясного фарша ( я предпочитаю смесь говяжьего и свиного). Тушим минут 10-15 и добвляем 4 средних помидорки, предварительно измельченные в блендере ( в отсутствии блендера можно просто натереть ее на терке). Тушим все это еще минут 10 и получаем начинку для будущей лазаньи.
Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель, которым будем пропитывать листочки. Соус не многокомпонентный, но требует внимательности. Растапливаем 100 грамм сливочного масла в кастрюльке или ковше и добавляем 6 столовых ложек муки, слегка их обжариваем до золотистого цвета и постепенно вливаем 1 литра молока, постоянно помешивая соус. После закипания варим еще 2-3 минуты на тихом огне до загустения ( как жидкая сметана) и соус Бешамель готов.
Натираем на терке 300 грамм твердого сыра и приступаем к формированию лазаньи. На дно формы выкладываем листы и покрываем их мясным фаршем ( должна уйти половина), заливаем 1/3 соуса Бешамель и посыпаем натертым сыром. Потом опять укладываем листочки, выкладываем оставшийся фарш, поливаем 1/3 соуса и опять посыпаем сыром. Все это покрываем листами, смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится лазанья около 40 минут, за 5 минут до готовности ее можно вытащить и посыпать натертым сыром.
Аромат стоит на кухне просто неземной, я сфотографировала плоды своих трудов, но к сожалению уже был вечер, так что фотографии темноваты.
Источник: otzovik.com
Лазанья «Барилла»
Если в вашем меню запланирована лазанья, «Барилла» в домашних условиях — идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
Описание приготовления:
Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи «Барилла» с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 800 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи 1 Чайная ложка (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)
- Томатная паста 300 Грамм
- Томатный соус 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
- Рикотта 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Петрушка 1-2 Ст. ложек
- Пармезан 100 Грамм
- Моцарелла 400 Грамм
- Листы лазаньи 16 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Источник: povar.ru