Даже самые простые кулинарные манипуляции требуют определенной степени заботы и внимания. Но однажды научившись рациональному способу, мы будем варить яйца всю оставшуюся жизнь, не задумываясь о том, как мы это делаем.
Я, кстати, всегда думала, что умею варить яйца. Что может быть проще? Поместить в кипящую воду, насыпать туда соль, чтобы яйца не треснули (а если треснули, чтоб белок не вытек), и придерживаться следующего временного режима:
Выдержав это время на среднем огне, снять яйца с огня и поставить под холодную воду, чтобы они легче очистились. Вот, собственно, и вся технология, но…
♦ тонкостей правильной варки гораздо больше
Несколько правил:
1. Никогда не варите яйца прямо из холодильника, потому что холодные яйца, если их погрузить в горячую воду, скорее всего лопнут.
Как и сколько варить перепелиные яйца детям, для салатов и маринования
2. Используйте кухонный таймер. Пытаясь угадать время, или вспомнить, что надо посмотреть на часы, вы не добьетесь нужной степени «варености».
3. Кастрюля желательна маленькая, так как если вы варите несколько яиц в большой кастрюле, они могут побиться друг о друга.
Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?
1. Если поместить яйцо в холодную и нагревать вместе с ней, то у него больше шансов остаться целым, чем если выкладывать в кипяток.
2. Проколите яйцо толстой иглой с тупой стороны. На тупом конце яиц, внутри, есть подушечка, где собирается воздух. Обычно во время кипения там повышается давление, и в результате яйцо может треснуть. Чтобы этого избежать, проколите яйцо иголкой, пусть пар выходит.
3. Не ставьте яйца на сильный «быстрый» огонь, варите на среднем. Если вы не используете таймер, не варите слишком долго — желтки могут почернеть и буквально стать «резиновыми».
4. Если яйца очень свежие (меньше четырех дней), им понадобится чуть больше времени — примерно на 30 секунд.
Как сварить яйцо всмятку и в мешочек с таймером
Понадобится небольшая кастрюля, в которой мы вскипятим воду. Для того чтобы сварить яйцо, необходимо покрыть его водой на 1 см.
Быстро, но аккуратно опустите яйцо в воду, а если яиц несколько, то по одному за раз. Включите таймер и дайте яйцам повариться после вскипания воды ровно 1 минуту.
Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и вновь установите таймер.
- Чтобы яйцо сварилось всмятку (довольно жидкий желток и схватившийся, но жидкий белок), понадобится 6 минут тайминга.
- Чтобы яйцо сварилось в мешочек (жидковатый желток и плотный белок), понадобится 7 минут тайминга.
Как сварить яйцо всмятку, в мешочек — способ №2
Помещаем яйца в кастрюлю, заливаем их холодной водой, покрыв примерно на 1 см, устанавливаем сильный огонь, и, как только достигается точка кипения, уменьшаем его. Затем следим за стрелкой часов или устанавливаем таймер:
- 3-4 минуты, если варим яйцо всмятку (более жидкое и менее жидкое)
- 5 минут, если варим яйцо в мешочек (полностью вареный белок и немного жидковатый желток).
Как сварить яйцо вкрутую
Обратите внимание, что очень свежие яйца, если их сварить, плохо очищаются от скорлупы. Поэтому рекомендация номер 1: используйте по крайней мере пятидневные от даты на упаковке.
Как варить. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 см. Доведите воду до кипения и поставьте таймер на 6 минут, если хотите чуть жидковатый желток, или 7 минут, чтобы получилось полностью, круто вареное яйцо.
- 6 минут — «крутой мешочек»
- 7 минут — яйцо вкрутую
Затем снимите с огня и остудите под проточной водой примерно 1 минуту, после чего опустите в миску с холодной водой еще минуты на 2, чтобы они полностью остыли.
Как очистить вареное вкрутую яйцо
Лучший способ — делать это под проточной водой. Сломать скорлупу, а затем, держа яйцо под струей воды, очищать, начиная с широкого конца. Вода смоет все лишнее. Потом надо еще немного подержать яйцо в холодной воде. Если не охладить его полностью, то оно получится переваренным — вы увидите это по черным кольцам на белке.
Как сварить перепелиные яйца
Перепелиные яйца для варки также должны быть не слишком свежими. В отличие от куриных, они не лопаются в кипящей воде.
Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, понадобится 5 минут, начиная от точки кипения, на среднем огне. Чтобы сварить всмятку, достаточно 1 минуты. Затем быстро охладить и очистить, как указано выше.
- Сварить перепелиное яйцо всмятку — 1 минута
- Сварить перепелиное яйцо вкрутую — 5 минут
- Распечатать рецепт
- Перейти в книгу
Источник: volshebnaya-eda.ru
Как и сколько по времени варить перепелиные яйца вкрутую до готовности
Как правильно сварить перепелиные яйца, сколько по времени выдержать их в кипящей воде, чтобы хорошо и легко чистились и не переваривались – такими вопросами обычно задаются хозяйки, сталкиваясь впервые с этим продуктом.
Перепелиное яйцо, настоящий кладезь белка и микроэлементов, давно уже стало привычным блюдом на столе у многих хозяек. Рябенькие мелкие яички в несколько раз превосходят привычные куриные яйца по содержанию железа, калия и магния, их с удовольствием едят дети, привлекаемые необычным размером и пёстрой раскраской.
Продукт этот считается диетическим, не вызывающим сбоев в работе пищеварительной системы, и гипоаллергенным. Максимально полезно для человека яйцо, употреблённое в пищу в сыром виде, но употреблять таким образом яички, купленные в магазине, не рекомендуется, слишком велик риск заболевания сальмонеллёзом, если были нарушены правила хранения.
Употреблять в пищу сырые, сваренные всмятку или мешочек перепелиные яйца, полученные в собственном хозяйстве или купленные напрямую у производителя, в качестве продукции которого нет ни малейших сомнений.
Дополнительная информация
Отварное перепелиное яйцо продукт диетический, среди белковых продуктов считается низкокалорийным, примерно 170 ккал в 100г продукта. В весовом отношении содержит:
- 12г белка;
- 13г жира;
- менее 1г углеводов;
всё на те же 100г готового продукта.
Содержит массу аминокислот, витаминов, микроэлементов, обладает антибактериальным действием. Взрослый человек и дети с 10 лет могут с пользой для здоровья употреблять в пищу до 5 перепелиных яичек в день, сваренных вкрутую.
Отварные яички вкусны и полезны, варятся быстро, используются как в качестве самостоятельной закуски, так и для приготовления комбинированных кушаний в виде салатов. Маленький размер яиц, нарядный яркий желток используются мастерицами – кулинарами для украшения различных закусок, заливных блюд и овощных салатов, таких как классический Цезарь.
Как правильно сварить перепелиные яйца вкрутую до готовности в домашних условиях
Для приготовления отварных перепелиных яиц потребуется подходящая по размеру кастрюля. Яички мелкие, поэтому большой объём здесь не потребуется, вполне достаточно одного-двух литров. На четыре порции потребуется:
Ингредиенты
Порции: – + 2
- Яйцо перепелиное — 10 шт.
- Вода — 1 л
- Соль поваренная — щепотка
Источник: receptkulinara.ru
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после того, как они закипят
Почему-то вопроса о варке «вкрутую» куриных яиц о том, как и сколько идёт этот процесс, у домашних хозяек не возникает. Отваривание их – это так просто!
Но, вот про перепелиные яйца, как их готовить, особенно как отваривать «для детей», дамы интересуются друг у дружки постоянно.
Важно! Главное понять для какой цели их нужно отваривать: для салата или для ребёнка к завтраку, либо для какой-то другой цели.
Принцип приготовления
Принцип приготовления варки яиц от перепелов достаточно прост и не зависит от цели их использования.
Пошагово-поэтапный план приготовления перепелиных яиц «вкрутую»
- После покупки яйца перепёлок аккуратно протереть влажным полотенцем так, чтобы не повредить их хрупких скорлупок. Только потом их можно убирать на хранение на полку холодильного шкафа. Лучше на стенку дверцы холодильника, расположив их в специальных карманчиках
- Перед отвариванием их необходимое количество достать из холодильника и сложить в небольшую миску. Оставить на кухонном столе на полчаса. Они должны немного «погреться». В противном случае обязательно потрескаются при отваривании, что не позволит достичь желаемого результата.
- Подготовить кастрюльку, в которой яйца будут отвариваться. Переложить их туда. Забросить к ним столовую ложку соли и налить много холодной воды. Вода должна покрывать их «с головой» и быть чуть выше – на 2-3 сантиметра.
- Поставить кастрюльку на огонь и варить яйца после закипания воды не более 4-х минут (готовя их на газу) или 5-ть минут (готовя их на индукционной поверхности).
- Остудить, залив в них ледяной воды. Теперь их можно аккуратно и легко очищать от скорлупки, предварительно немного помяв в руке.
Важно! Если варить долго, то желток от яиц перепёлок станет тёмным, а белок получится «резиновым». Такое яйцо невозможно кушать. Оно не только потеряет свой вкус после этакой термообработки, но и всю пользу.
Особенно перепелиные яйца, сваренные «вкрутую» полезны для детей на первый завтрак. Их даже можно добавлять в прикорм грудничку в возрасте от пяти месяцев. Начинать прикорм следует с полного тёртого/мятого желтка.
Яйца перепелов «всмятку» или омлет из них разрешается кушать детям в возрасте от трёх лет.
Дети в возрасте от года уже могут есть по три перепелиных яйца в день.
Приготовление в микроволновке
Принцип приготовления варки яиц от перепелов в микроволновке тоже достаточно прост и безопасен. Его смогут быстро освоить маленькие дети и готовить их самостоятельно себе на завтрак.
Пошагово-поэтапный план приготовления перепелиных яиц в микроволновке:
- Так же, как и перед варкой «на газу», их следует подготовить к тепловой обработке. Необходимое их количество достать из холодильника и сложить в небольшую термостойкую миску.
- Закрыть миску с яйцами и налитой в неё водой специальной объёмной крышкой-миской.
- Выставить таймер микроволновки на 180-т минут при мощности в 450-т Вт.
Яйца в микроволновке «не взрываются». Сегодня в продаже есть специальные формы-устройства для варки яиц в микроволновке.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания для салата цезарь
Всеми любимый салат «Цезарь» – частый гость на праздничных застольях. Рецептов этого популярного салата великое множество и современные хозяйки экспериментируют по своему вкусу и предпочтению. Вкусный и сытный салат непременно порадует ваших родных и гостей.
- салат Ромэн (romaine lettuce)-1пучок;
- перепелиные яйца-10шт;
- куриное филе-300г;
- соль;
- лавровый лист-1-2шт.
- белый батон-5 ломтиков;
- сливочное масло-30г.
Для соуса «Цезарь» на майонезе :
- майонез-150г.;
- мок лимона-2ст.л.;
- чеснок-2-3 зубчика;
- молоко или сливки-3-4ст.л;
- пармезан или любой другой твердый сыр-1ст.л.;
- соль;
- свежемолотый перец.
- Куриную грудку отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
- Остывшую грудку разберем на волокна.
- Перепелиные яйца помоем, переложим в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Затем переложим яйца в холодную воду, охладим и очистим от скорлупы.
- Приготовим соус «Цезарь» на майонезе.
- Батон нарежем небольшими кубиками. Выложим кубики батона на сковороду и подсушим до румяной корочки. После этого добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и обжарим еще 1 минуту.
- Листья салата хорошо промоем в холодной воде. Обсушим на полотенце.
- Салат произвольно нарвем руками и переложим в миску. Добавим мясо. Немного польем соусом. Перемешаем.
На блюдо выложим листья салат с мясом, сверху разложим половинки перепелиных яиц. Польем соусом. Перед подачей на стол посыпать салат гренками.
Вам также может быть интересно
Перепела 0
Рациональным, разнообразным и правильным должно быть питание человека для ведения активного образа жизни. Далеко
Перепела 0
Проверенный и надежный рецепт перепелов в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки,
Перепела 0
Перед тем, как рассмотреть пользу от потребления перепелиных яиц женщинами, нужно остановиться на возможном
Перепела 0
В мире существует 130 различных видов перепелов, но только несколько пород можно вырастить дома.
Перепела 0
О том, что по своему составу перепелиные яйца несколько отличаются от всех остальных видов
Перепела 0
В последнее время наряду с привычными куриными яйцами на полках магазинов, особенно «крутых» супермаркетов,
Источник: fermahelp.ru