Сколько варить шпикачки в натуральной оболочке

Продукты
Говядина — 0,5 килограмма
Свинина — 0,5 килограмма
Сало — 200 грамм
Чеснок — 2 средних зубца
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Белковая оболочка

Как приготовить шпикачки в домашних условиях
1. Говядину и свинину нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку на мелкой решётки.
2. Сало нарезать кубиками стороной 0,3 сантиметра.
3. В фарш добавить сахар, соль и чёрный молотый перец, измельчить с помощью блендера.
4. Добавить в фарш шпиг и перемешать руками.
5. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса и добавить в фарш.
6. Накрыть фарш и убрать в холодильник.
7. Через мясорубку прокрутить фарш, набивая оболочку фаршем шпикачек.
8. Варить натуральные шпикачки 5 минут.
Хранить натуральные шпикачки 2 суток.

Фкуснофакты

— Если шпикачки обернуты не натуральной оболочкой, её необходимо снять перед варкой.

Как правильно варить сардельки и сколько минут ?

— Если же шпикачки обернуты натуральной оболочкой, снимать её вообще не нужно.

— При выборе шпикачек старайтесь увидеть шпикачки на срезе. У качественных шпикачек кусочки шпика не должны превышать 4 миллиметра, а цвет шпикачки должен быть ровным, нежно-розовым. В составе шпикачек не должно быть растительных составляющих (всё же это мясной продукт) и повышенного содержания крахмала и каррагинана. Качественные шпикачки не подтекают, имеют упругую чуть влажную оболочку, плотно прилегающую к шпикачке. Упаковка должна быть без воздушных пузырьков.

— Срок хранения натуральных шпикачек в вакууме не более 6 суток, а без неё — 2 дня.

— Если шпикачки после варки планируется обжарить, варить шпикачки в кастрюле необходимо 2 минуты.

— Стоимость шпикачек — от 400 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2020 года).

— Калорийность шпикачек — 300-350 ккал/100 грамм.

Источник: www.timetoboil.ru

Сколько и как варить шпикачки в кастрюле?

Как и сколько варить шпикачки

Шпикачки также популярны, как и сардельки, так как их быстро готовить, они вкусные и подходят к любому гарниру, поэтому в этой статье подробнее рассмотрим, сколько времени и как правильно варить шпикачки в кастрюле, чтобы они получились вкусными и не лопались при варке.

Сколько варить шпикачки?

Время варки шпикачек – не большое, так как их можно есть даже и без термической обработки (отварные шпикачки более сочные и вкусные). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шпикачки в кастрюле на плите:

  • Сколько минут варить шпикачки в кастрюле? Шпикачки нужно варить не более 5 минут после закипания воды в кастрюле, при этом их можно класть в кастрюлю как в начале варки, так и после закипания воды.

Узнав, сколько времени варить шпикачки, рассмотрим далее сам процесс их приготовления в кастрюле, чтобы знать, как их правильно сварить, чтобы они были вкусными и не лопались при варке.

Читайте также:  Что можно сделать чтобы поднять настроение

Узнал как правильно варить сардельки, удивился. Как правильно варить сардельки и сколько минут ?

Как варить шпикачки в кастрюле?

  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 5 минут.
  • Калорийность вареных шпикачек: 337 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 1.

Для приготовления шпикачек нам потребуется кастрюля подходящего размера и такие ингредиенты:

  • Шпикачки – 2 шт.,
  • Вода – 1-1,5 литра.

Варка шпикачек в кастрюле проходит в несколько этапов, которые рассмотрим подробнее ниже:

  • Моем шпикачки в холодной проточной воде и кладем в кастрюлю.
  • Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
  • Сваренные шпикачки перекладываем в тарелку, ожидаем пока они остынут и чистим от оболочки перед употреблением.

На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).

Вам также могут быть интересны статьи по теме: как варить сосиски и как варить сардельки в кастрюле?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько нужно варить шпикачки в кастрюле, Вы сможете их быстро приготовить к любому гарниру всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как отварить шпикачки в кастрюле, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник: infoeda.com

Как и сколько варить шпикачки

Шпикачки – это сардельки, которые содержат шпик (сало). Отсюда и их название — «шпикачки». Несмотря на то, что этот полуфабрикат прост в приготовлении и не требует наличия специальных кулинарных навыков, и здесь есть свои нюансы. Раскроем все тонкости и способы приготовления в домашних условиях, чтобы они получились сочными и вкусными.

Как и сколько варить шпикачки

Сколько варить шпикачки до готовности

  1. В воде в кастрюле до готовности шпикачки нужно варить 5-7 минут после закипания.
  2. В микроволновке достаточно варить 3 минуты, установ таймер на максимальную мощность.
  3. На пару в мультиварке шпикачки готовятся в течение 25 минут.

Как и сколько варить шпикачки

Как правильно варить шпикачки в кастрюле

Далеко не всегда хочется долго готовить. Поэтому приобретаются такие мясные продукты, как шпикачки и сардельки. Однако не все знают как правильно их приготовить. Из данной статьи вы узнаете, как правильно сварить шпикачки в кастрюле до готовности.

Сварить шпикачки в домашних условиях очень просто и совсем не обязательно иметь особых навыков в кулинарии. Многие хозяйки их готовят в микроволновой печи или жарят, в отварном виде они намного вкуснее и полезнее. Некоторые считают, что если их слегка проткнуть или надрезать, то оболочка не лопнет.

Читайте также:  Что нельзя класть в микроволновку и почему

Ингредиенты:

  • шпикачки – 4 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • кастрюля – 2 л.

Способ приготовления по шагам:

Как и сколько варить шпикачки

  1. Очень важно правильно выбрать шпикачки. Лучше всего покупать их высшего сорта и не стоит забывать, что они хранятся в холодильнике не дольше 48 часов. Оболочка должна быть натуральной и сухой, не липкой, без повреждений, а сама сарделька иметь розоватый цвет и ни в коем случае, не быть сморщенной. Лучше всего брать не мороженые. Но если таких нет, то их необходимо предварительно разморозить, перед тем как начать готовить.
  2. Подготовим воду, в которой будем варить шпикачки. Для этого возьмём кастрюлю, нальём в неё необходимое количество чистой холодной воды и поставим на плиту. Затем включим максимально большой огонь и доведём до кипения.

Как и сколько варить шпикачки

  • Подготовим шпикачки. Так как это более натуральный продукт, чем сосиска поэтому, перед употреблением их следует отварить. Для этого сначала освободим их от соединительной верёвки.
  • Когда вода закипит, опустим в неё наши шпикачки. Делаем это аккуратно по одной штуке. Теперь ждём, чтобы вода ещё раз закипела.
  • Спустя время проварим шпикачки в течение 5 минут на среднем огне.
  • Далее включим плиту, с помощью вилки достанем их из воды и выложим на тарелку. Чистить шпикачки или нет — дело вкуса.
  • Нарезаем готовые горячие шпикачки на небольшие порционные кусочки и можно употреблять в пищу. Они хорошо сочетаются как с овощами, так и с крупами, с картошкой и макаронными изделиями.
  • Шпикачки хорошо проварились и получились сочными и нежными. Мы варили их в оболочке, которую можно употреблять в пищу. Также ее можно снять и есть шпикачку без оболочки. Снять ее довольно легко. Просто сделайте небольшой разрез на конце шпикачки и, придерживая ее вилкой, стяните оболочку.

    Как варить шпикачки в натуральной оболочке, чтобы не лопнули

    Шпикачки не требуют много времени для их приготовления. Для того чтобы они стали ещё вкуснее, их достаточно просто отварить. При отваривании нужно знать некоторые особенности, которые будут описаны ниже.

    Ингредиенты:

    • шпикачки – 3 шт;
    • вода – 2 стакана.

    Способ приготовления:

    Шпикачки – очень вкусное и сытное блюдо. Хоть они и не требуют обязательного отваривания, повара рекомендуют не лениться и проводить эту процедуру, чтобы в организм не попало что-то вредное. Рекомендуется именно отварить сардельки в кастрюле, это не занимает много времени, но при этом они становятся в разы вкуснее.

    Как сварить шпикачки в микроволновке

    Часто требуется быстро приготовить что-то на обед, а из техники есть только микроволновка. Как-то коллега рассказала мне, как сварить шпикачки в микроволновке за 5 минут. Решила поделиться с вами этим простым рецептом. Во-первых, можно существенно сэкономить расходы на обед в столовой, а во-вторых, быстро и сытно пообедать.

    Ингредиенты:

    • шпикачки;
    • кетчуп, майонез.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Как и сколько варить шпикачки

    1. Берем шпикачку и делаем на «попках» по 2 надреза (крест на крест). С одной и с другой стороны.
    2. Надрезаем и кладем в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.
    3. Емкость со шпикачками помещаем в микроволновку.
    4. Закрываем дверь и устанавливаем полную мощность на 3 минуты.
    5. Пока все готовится, можно сделать соус. Смешиваем немного кетчупа, майонеза и горчицы.
    6. 3 минуты прошло, у нас получились прекрасные шпикачки.
    7. Теперь пусть немного стынут и можно есть, макая в соус.
    Читайте также:  Как перелезть через забор из профлиста

    Еще в магазине продается гречка в упаковке. Ее тоже можно одновременно положить в микроволновую печь на несколько минут, пока пакет не вздуется. Вся инструкция обычно указана на коробке. Тогда сразу приготовится еще и гарнир. Также к шпикачкам можно быстро заварить пюре или лапшу быстрого приготовления.

    Вот такой простой рецепт за 3 минуты. Теперь вы знаете, чем утолить голод в обеденный перерыв.

    Кстати, готовить шпикачки в микроволновке можно не только на работе, но и когда приходят неожиданные гости, а угостить их нечем. В этом случае я тоже прибегаю к помощи микроволновой печи. Она моя палочка-выручалочка.

    Как и сколько варить шпикачки на пару в мультиварке

    Сегодня мы попробуем отварить шпикачки на пару в мультиварке. Шпикачки – универсальный продукт, который отлично сочетается с любым гарниром. На приготовление уходит менее 30 минут вашего времени.

    Как и сколько варить шпикачки

    Ингредиенты:

    • шпикачки – 4 шт.;
    • вода – 1 л.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В чашу мультиварки налить 1 л воды. В данном рецепте используется мультиварка Redmond. В чаше есть специальные отметки, чтобы увидеть, какой объем наполнения водой.
    2. Затем берем специальную пластмассовую тарелку с дырочками, которая идет в комплекте с мультиваркой. Кладем на эту тарелку шпикачки, раскладывая их по кругу. В среднем на такую тарелку помещается 4 штуки.
    3. Далее устанавливаем тарелку на чашу мультиварки и плотно накрываем крышкой.
    4. Подключаем мультиварку в розетку. Все делаем по технике безопасности, которая говорит о том, что ее нужно включать в самую последнюю очередь. Более детально можно ознакомиться в инструкции, которая идет в комплекте с мультиваркой.
    5. Теперь нужно выставить режим приготовления «На пару». Выбираем его с помощью соответствующей кнопки на панели мультиварки. По умолчанию на мультиварке Redmond длительность этой программы составляет 25 минут. Этого времени будет вполне достаточно для полного приготовления шпикачек.
    6. Далее необходимо нажать кнопку «Старт» и дождаться окончания программы.
    7. Спустя 25 минут можно открыть крышку и выложить шпикачки на чистую тарелку при помощи вилки. Следует быть осторожным, так как при открытии крышки может ошпарить горячим паром.

    Шпикачки получаются полностью сваренными, не пересушенными. Прекрасно очищаются от оболочек. Использование мультиварки позволит освободить свое время и не бояться, что пища пригорит. Таким способом можно также варить сосиски без оболочки. Если взять полуфабрикаты с сыром, то он будет прекрасно вытекать после разрезания готовой шпикачки.

    Кроме того, в чашу мультиварки можно засыпать гречневую кашу или любую другую. Пока каша будет вариться – на пару проварятся и шпикачки. Пропорции при варке каш – 1 емкость крупы к 3 таким же емкостям воды. Каши получаются рассыпчатыми, ароматными и вкусными.

    Источник: recepty-kulinar.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today