У многих в быту самая быстрая и вкусная еда это сосиски, но не все знают сколько варить сосиски в кипящей воде правильно! Если сосиски в кипящей воде передержать они слишком сильно разбухнут и будут слишком водянистые. А если их не доварить то Вы потеряете те вкусы которые заложил производитель для данного продукта. Этот продукт очень популярный во всех странах мира. Его можно варить в котелке, кастрюле, пароварке и даже в микроволновой печи.
Сколько времени нужно варить сосиски в кипящей воде?
В кипящей воде сосиски варятся очень быстро. Важно знать время приготовление маленьких и больших сосисок.
- Среднее время приготовления сосиске в кипящей воде от 2 до 5 минут
- Если сосиски маленькие то их варят в кипящей воде от 2 до 3 минут
- Если сосиски большие то их варят в кипящей воде от 3 до 5 минут
Сколько времени надо варить замороженные сосиски?
Заморожены сосиски не рекомендуется варить в кипящей воде! Сосиски варят в кастрюле с холодной водой на медленном огне. С момента закипания воды необходимо продолжать варить сосиски определённое количество времени:
- Если сосиски маленькие то их варят после закипания от 7 до 8 минут
- Если сосиски большие то их варят после закипания от 8 до 10 минут
Сколько времени нужно варить сосиски в микроволновой печи?
Очень часто используют метод приготовления сосисок в микроволновой печи, конечно зависит опять же от размера сосисок! И так кладем в микроволновую печь керамическую миску с кипяченой водой, так что бы сосиски были покрыты водой.
- Если сосиски маленькие то их варят в микроволновой печи до 2 минут (на самом мощном режиме)
- Если сосиски большие то их варят в микроволновой печи до 3,5 минут (на самом мощном режиме)
Сколько времени нужно варить сосиски в пароварке?
На сколько удобно варить сосиски в пароварке — это конечно большой вопрос. Иногда нет другого способа если вы на огороде, на даче или даже в гараже!
- Если сосиски маленькие то их варят от 10 до 15 минут
- Если сосиски большие то желательно варить от 15 до 20 минут
Часто спрашивают, нужно ли снимать пленку (варить сосиски в оболочке или без?)
Ответ простой, если оболочка натуральная то снимать ее не нужно! А если искусственная оболочка то очень рекомендуем ее снять.
В нашей базе очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них вес ложки соли. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект.
Спасибо!
Источник: food-wiki.ru
Так пленку снимать не надо? Как на самом деле варить сосиски
Сосиски — один из тех продуктов, о которых то и дело возникают споры. В том числе и о том, как правильно их готовить. Настало время поставить точку сразу в нескольких вопросах и раз и навсегда разобраться: сколько варить сосиски, нужно ли снимать пленку и можно ли есть их сырыми. Заодно поговорим немного о вреде и разберемся, можно ли получить сосисочную зависимость.
Сосиски вредны?
Так же как ветчина, бекон, паштеты и мясные консервы, сосиски относятся к обработанным видам мяса. И полезного в этом точно мало.
— Если мы говорим о сосисках с цельным мясом (часто многие делают их сами), это отличный вариант и для детей, и для спортсменов — высокобелковый продукт, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Но если мы говорим о магазинных, промышленных сосисках, то данный продукт мы не можем рекомендовать как полезный. Магазинные сосиски, как и колбасы, относятся к переработанному мясу, которое приравнивается к канцерогенам. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная 50-граммовая порция переработанного мяса, к которому в том числе относятся и сосиски, повышает риск колоректального рака на 18%. Получается, что вероятность развития онкологии значительно увеличивается, если человек съедает хотя бы одну сосиску в день.
Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.
В сосисках есть хоть что-то полезное?
От сосисок может появиться зависимость?
По статистике Роспотребнадзора, каждый житель России употребляет за год около 40 килограммов так называемых мясопродуктов. При этом в состав мясных полуфабрикатов, таких как сосиски, входит большое количество пищевых добавок: нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан — все это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид. От таких добавок может очень быстро развиться пищевая зависимость, особенно у детей.
Вероника Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог «Новой больницы». Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Кому противопоказаны сосиски?
— Опять же мы должны понимать — натуральные сосиски или магазинные. Магазинные, как врач-диетолог, я рекомендовать не могу, — говорит Ирина Бородина. — Натуральные сосиски могут быть противопоказаны пациентам с сердечной недостаточностью, если в составе много соли (натрия), с патологией почек, пациентам с подагрой, пациентам с фенилкетонурией.
— Из-за высокого содержания соли, насыщенных жиров и холестерина сосиски не рекомендуются людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как атеросклероз, гипертоническая болезнь, — добавляет Вероника Черанева. — Вкусоароматические добавки и консерванты могут вызывать аллергические реакции. Фосфаты в составе нежелательны при подагре и мочекаменной болезни.
Можно ли есть сосиски сырыми?
Чтобы ответить на этот вопрос, первым делом разберитесь, какие перед вами сосиски: натуральные или магазинные. Потому что натуральные сосиски варить нужно обязательно, а магазинные — это готовый к употреблению продукт, который еще на этапе производства подвергается термической обработке, так что их можно есть и в сыром виде.
— Сосиски еще на этапе производства подвергаются термической обработке. Однако, несмотря на это, в сыром виде сосиски можно есть только при полной уверенности в их высоком качестве, — говорит Вероника Черанева.
Нужно ли снимать пленку перед тем, как варить сосиски?
Всем, кто снимает пленку с сосисок перед тем, как их сварить, специалисты говорят уверенное «хватит». Во-первых, химический состав самой пленки рассчитан на нагревание, и никакой «гадости» из нее в воду не выделяется. Во-вторых, пленка помогает сохранить вкус сосисок — без нее они могут напитаться влагой, развариться и растерять вкусовые качества. По большому счету, если вы снимете пленку, ничего страшного не случится, но зачем вам пустая трата времени?
Сколько нужно варить сосиски?
— В кипящей воде сосиски рекомендуется отваривать 20 секунд от момента закипания, — говорит Вероника Черанева. — Другое дело, если вы варите замороженные сосиски. Тогда их нужно держать в кипящей воде минут пять-семь.
Если варить сосиски слишком долго, они «расползутся», станут безвкусными и водянистыми.
Как часто можно есть сосиски?
Не следует демонизировать или, напротив, канонизировать сосиски, это всего лишь полуфабрикат — продукт глубокой переработки, а согласно диетологическим рекомендациям ВОЗ, такие продукты следует употреблять не чаще одного раза в неделю при здоровом сбалансированном питании.
Источник: ufa1.ru
Как и сколько варить сосиски в кипящей воде
Сосиски – вкусный и многими любимый мясной (хотя по факту вернее сказать «мясосодержащий») продукт. Классические сосиски не нуждаются в тепловой обработке, они сразу готовы к употреблению. Но некоторые люди отваривают сосиски. Зачем это делать? И как правильно варить сосиски?
Если нужен быстрый ответ на вопрос, то вот он:
Кипятим воду, далее погружаем туда сосиски, варим и ждем около 2-5-7 минут в зависимости от толщины продукта. Далее вынимаем из кастрюли и даем чуть остыть.
Ниже в статье речь идет о том же самом, но более подробно, с нюансами.
А зачем вообще их варить?
Кстати, а зачем же варят сосиски? Наверняка по той причине, что вынутые из холодильника сосиски не всем нравятся, ведь они холодные и скользкие. Другое дело, если сосиску немного отварить в кипятке. Тогда она станет более ароматной, аппетитной и чуть нежнее по структуре. И к такой горячей сосиске можно подать самые разные гарниры, вот уже и сытное блюдо получается.
Ну и просто с хлебом да с каким-то соусом тоже неплохо.
Кроме этого можно вспомнить, что подобные колбасные изделия хоть и расфасованы в герметичную упаковку, но до того момента они колесили по производственным площадям. Трогал ли их кто, ронял ли на пол, насколько там чистое оборудование – мы это не знаем. Поэтому отваривание в кипятке сосисок гарантированно избавляет от возможных бактерий.
Есть еще один, скажем так, плюс от варки сосисок. В составе может быть много соли и прочих добавок. При варке часть нежелательных веществ уходит в воду. И мы получаем более чистый продукт (или менее вредный).
Как сварить сосиски в кастрюле
Шаг 1. Первым делом стоит рассмотреть, в какой оболочке находятся сосиски. Это может быть натуральная оболочка из кишок, либо искусственная, но сделанная из натурального коллагена. Такую оболочку снимать необязательно, ее можно употреблять в пищу. Варим сосиски прямо в оболочке.
Есть также целлюлозные и полиамидные оболочки. Отличить их от натуральных довольно легко. Такая пленка похожа на полиэтилен от пакетов. Снимается с сосисок легко. Употреблять в пищу такую оболочку нельзя. Можно ли варить сосиски в такой искусственной оболочке? Говорят, что можно, якобы этот материал термоустойчив и при недолгой варке не выделяет никаких веществ в сосиску.
Советую также обратить внимание на этикетки, вдруг там есть какое-то важное уточнение по данному вопросу. Но я обычно такие пленки снимаю перед варкой.
Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на плиту. Много не наливаем, нужно столько, чтобы сосиски просто плавали. Лишний объем воды лишь увеличит время ожидания. Тот, кто совсем спешит, может заранее вскипятить чайник, затем перелить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
Шаг 3. Вода закипела. Аккуратно опускаем в кастрюлю сосиски. При желании можно добавить какие-то пряности: перец, кориандр или сушеный чеснок.
Зачем некоторые прокалывают сосиски перед варкой? При варке подобное колбасное изделие расширяется, и в каких-то местах может лопнуть. Чтобы не портился вид, оболочку либо снимают, либо прокалывают в нескольких местах ножом или зубочисткой. Опять же, не все сосиски надуваются до предела, здесь уже зависит от самого продукта.
Шаг 4. Теперь осталось подождать. Обычно хватает 2-3 минуты варки после закипания. Кто любит нежнее структуру, может подождать 5-7 минут. Но дольше варить сосиски не нужно. Они могут стать пресными и разваленными, если переусердствовать.
Шаг 5. Время прошло, вынимаем сосиски из кастрюли, даем остыть. Или сливаем воду, а сверху для ускорения остывания подливаем холодную воду. Если варились в полиэтиленовой пленке, ее можно сразу сейчас снять, чтобы при употреблении не пачкать руки.
Кстати, потом на сосисочном бульоне при желании можно поставить вариться гречку или макароны. Получится вкуснее и ароматнее.
Сколько по времени варить сосиски
Отсчет времени варки идет после закипания. Мы положили продукт в кипящую воду, кипяток утих. Ждем, когда вода снова начнет закипать (это около минуты). И потом начинается отсчет времени.
Сколько минут варить, чтобы сосиски сохранили форму и плотность?
- 2-3 минуты вполне достаточно.
А сколько варить, чтобы сосиски стали разбухшими и более мягкими?
- В таком случае хватит и 5 минут.
Сколько варить замороженные сосиски?
- Около 8-10 минут после закипания. Здесь увеличение времени оправдано тем, что продукт изначально заморожен.
Оболочка не влияет на время варки. Так что вышеприведенные цифры подходят и для сосисок с оболочкой, и для тех, что без оболочки.
Иногда времени может потребоваться чуть больше (может плита слабая, или сосисок много загрузили в кастрюлю, или толщина большая у них). Но имейте в виду, что если передержите, то сосиски станут безвкусными и чересчур мягкими.
И еще один главный пункт. Сам продукт должен быть качественным. Категория «А» или «Б». Смотрите, чтобы в составе было поменьше всяких сомнительных добавок. Тогда и при варке сосиски не начнут претерпевать необъяснимые и пугающие трансформации.
Источник: gotovsumom.ru