Даже такой простой продукт как сосиски надо еще и правильно приготовить.
Перед приготовлением снимаем с нее (сосиски ) целлофан, если оболочка натуральная – пусть варится с оболочкой. Надо (можете это и не делать) проткнуть сосиску , чтобы она не лопнула. Солить воду в которой варим не стоит.
Теперь закладываем наши сосиски в кастрюлю , заливаем водой (холодной) на 2 см выше сосисок и доводим до кипения , после – варим еще 7 минут.
Осталось слить воду и съесть все это вкусное дело.
В пароварке сосиски тоже можно варить – 10 минут.
В микроволновке варим – 3 минуты.
Все подробно про это можно просмотреть тут.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
КЕлен аК [65.8K]
4 года назад
В качестве быстрого перекуса (что называется «на ходу»), либо когда совсем нет времени и сил на приготовление обеда или ужина, на помощь вполне могут придти полуфабрикаты. Одним из этих «помощников» бывают сосиски. Сосиски — это уже готовый к применению продукт. И варят его, действительно, только для улучшения вкусовых качеств.
Сколько варить сосиски
Поэтому и время варки будет зависеть только от самих сосисок и заморожены они или нет. В любом случае время варки от 5 до 7-10 минут. Дольше не стоит, сосиски совсем разварятся и могут лопнуть.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
СТЭЛС [305K]
4 года назад
Варить можно и в воде и в микроволновке. В микроволновке быстрее, сосиски готовы уже через 4-5 минут. В кастрюле на плите варим сосиски не больше десяти минут после закипания, иначе они потом водянистыми становятся.
А вообще надо смотреть по составу сосисок. Если в них больше сои и прочего, не похожего на мясо материала, то лучше поварить мунут 15-20.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
В Е С Н А [236K]
4 года назад
Обычно сосиски — это продукт, который всегда есть в моем холодильнике. Храню их в морозильной камере. Кто то скажет, что это вредный продукт, но я и не готовлю их каждый день. Это — НЗ — неприкосновенный запас. Когда нечего есть, быстро достал, сварил.
Быстро приготовила отварные макароны. Вкусное блюдо — готово! Конечно, сосиски можно отварить и только что купленные и незамороженные и тогда они готовятся быстрее. Только обязательно нужно снимать полиэтиленовую пленку с сосисок. После закипания воды, бросаем очищенные сосиски в воду, ни в коем случае не нужно солить.
Если сосиски не замороженные, то хватит и 5 — 7 минут после закипания, если замороженные, то варить нужно дальше после закипания — минут 10 — 15. В зависимости от размера сосисок.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Сколько по времени варить сосиски
Сосиски — самый любимый хозяйками колбасный полуфабрикат. Их можно приготовить на завтрак обед или ужин, особенно тогда, когда времени на приготовление минимум. Они очень нравятся деткам, и на их основе можно приготовить интересные блюда в виде забавных животных. Сосиски очень доступный продукт, купить их можно в каждом магазине, главное из многообразия предложений, сделать правильный выбор. Не многий продукт настолько универсален, поэтому как правильно и сколько варить сосиски должен знать каждый.
Как выбрать
Считается, что в этом вопросе следует ориентироваться на ценовую категорию товара – хорошие сосиски не могут стоить дёшево. Отчасти это верно, натуральный продукт, имеющий хороший состав будет иметь приличную цену. Тем не менее рынок в изобилии предлагает колбасные полуфабрикаты разной цене и не всегда плохого качества.
Обратите внимание на цвет продукта, излишне темные или яркие колбаски содержат немало добавок, в том числе консервантов. В состав всех сосисок входит нитрит натрия, он придает стабильность их окраске, если продукт имеет насыщенный розовый оттенок, значит с добавкой переборщили.
На вид хорошие сосиски должны быть гладкими, равномерного цвета без затемнений. Сморщенность говорит о том, что колбаски давно лежат на витрине без упаковки. В идеале полуфабрикаты, извлеченные из упаковки должны храниться не дольше пяти суток. В упаковке срок достигает 20 дней.
Приготовление
Прежде чем сосиски варить их нужно подготовить. Подготовка отличается в зависимости от оболочки:
- натуральную оболочку оставляют на продукте, необходимо лишь помыть колбаски и можно приступать к варке;
- искусственную следует снять с колбасок, хотя не все этого придерживаются считая, что в ней сосиски получаются боле сочными.
Совет! Чтобы сварить сосиску в искусственной оболочке и ее не разорвало, следует сделать на ее поверхности несколько небольших надрезов.
Некоторые любители кушают сырыми, не подвергая их тепловой обработки, это допустимо, но чревато неприятными последствиями в виде расстройства желудка. Варить подготовленные сосиски можно в кастрюле, мультиварке, пароварке и даже в микроволновке.
В кастрюле
Такой способ самый доступный и оттого наиболее распространенный. Чтобы варить сосиски необходимо выбрать посуду подходящего размера, чтобы они могли поместиться на дне в горизонтальном положении, это исключит деформацию формы.
Налить воды и вскипятить ее. Добавлять соли нет необходимости, так как полуфабрикат уже ее содержит. Колбаски опускаются в кипяток, поэтому вопрос о времени варки сводится к тому сколько варить сосиски в кипящей воде. После закипания их следует варить 3-5 минут в зависимости от размера. После чего варенный продукт следует извлечь из воды и сразу же подавать к столу не дожидаясь охлаждения.
В микроволновке
В микроволновке колбаски можно приготовить двумя способами:
- Первый подразумевает использование воды. Для этого нужна вместительная посуда с крышкой куда укладываются сосиски и заливаются водой. Важно чтобы колбаски были полностью скрыты под водой. После чего посуда ставится в микроволновку на полную мощность и продукт варится после закипания 3-5 минут.
- Второй метод сухой. Для него нужна только подходящая тарелка, на которую размещаются колбаски, и она отправляется в микроволновку. Это очень быстрый способ, в течение 1-2 минут сосиски будут готовы. При этом так они получаются очень сочными и особенно вкусными.
Чтобы сохранить колбаски некоторое время горячими их можно поместить в слегка разогретую духовку.
Кроме этого, колбасный полуфабрикат можно варить в мультиварке, для этого подойдет несколько режимов: варка на пару, выпечка или тушение. В остальном процесс полностью схож с приготовлением в кастрюле.
Хорошо подойдет для приготовления пароварка. Считаются, что колбасный полуфабрикат, приготовленный в ней, сохранит наибольшее количество вкуса и пользы. На пару продукт приготовится за 10 минут.
Помимо привычных сосисок, на прилавках магазинов можно найти колбаски с наполнителем из сыра и других компонентов. Как правило, они уже прошли полную термическую обработку и готовы к употреблению. Но все же их стоит разогреть чтобы улучшить вкус.
Источник: vdomeeda.ru
Как правильно варить сосиски
Современная жизнь столь динамична, что у человека, заключенного в тиски горящих дедлайнов и многозадачности, зачастую не остается времени на то, чтобы стоять у плиты. Тут-то ему на помощь и приходят современные чудо-помощники: микроволновки, мультиварки, пароварки, миксеры и блендеры. А в придачу к ним и полуфабрикаты, сулящие вкусный и полезный ужин. К их числу относятся и сосиски.
Сосиски – это тонкие вареные колбаски в натуральной или искусственной оболочке, в состав которых входит мелко перерубленное мясо и сливки. Своим происхождением этот продукт обязан Иоганну Ланеру. В свое время он переехал из Франкфурта в Вену и, наверное поэтому до сих пор эти два города оспаривают право на родину сосисок. Итак, сосиски появились в 19 веке и сразу же стали достоянием немецкой национальной кухни. А те сосиски, к которым привыкли мы с вами, и вовсе результат работы Анастаса Микояна в 1936 году.
Какие бывают сосиски
На прилавке современного магазина сейчас лежит много сосисок самого разного вида. Российское производство знает сосиски классического и русского сорта. К классическим относятся: Франкфуртские, Венские, Мюнхенские. Среди российских наиболее популярны: докторские, сливочные, молочные, любительские, телячьи, баварские, с сыром, детские.
Данная продукция может быть разного размера и цвета. Но если цвет — это показатель состава и качества товара, то от того, какого изделие размера, зависит время и способ приготовления сосиски.
Оболочки сосисок
Также данные колбасные изделия различаются по типу оболочки, в которую они упакованы. В простонародье ее также называют «шкуркой». «Шкурка» может быть натуральной и искусственной, и от ее вида зависит время хранения продукта и технология его приготовления.
Натуральные оболочки
К натуральному типу упаковок относятся кишечные оболочки, используются они крайне редко, т.к. срок хранения продукции в такой упаковке составляет всего пять дней. Для производства кишки не удобны – они могут рваться, их нужно специальным образом подготавливать, сами они хранятся не долго и, кроме того, их диаметр неравномерен. Чаще всего в такой оболочке можно встретить белые мюнхенские или альпийские сосиски. Иногда отдельные птицефабрики также выпускают сосиски из мяса птицы в натуральной оболочке.
Искусственные оболочки из натуральных материалов
Также принято называть натуральной упаковкой продукцию в белковой оболочке, но по факту это искусственно сделанная оболочка из высокосортного сырьевого материала, получаемого из среднего слоя шкур рогатого скота, т.е. натурального. Она может быть как съедобной, так и непригодной в пищу, в зависимости от толщины и технологии производства. Хранится продукция в такой оболочке пять суток. Тем не менее для производства это удобнее, чем натуральная оболочка. В таких упаковках можно встретить венские, баварские, телячьи колбасные изделия.
Также сосиски выпускают в целлюлозной упаковке. Эта оболочка производится на основе натурального материала целлюлозы. Ее использование снижает цену на продукт, притом она обладает хорошим уровнем проницаемости и может использоваться при производстве копченых колбасных изделий. Но срок хранения в этих «шкурках» всего 2-3 суток. В такой упаковке можно встретить любые российские сосиски.
Искусственные оболочки
И последний вид упаковок — это полиамидная, полностью искусственная оболочка. Она очень хорошо защищает продукцию от внешних воздействий и продлевает срок хранения. Изделия в такой упаковке можно хранить 15-60 суток. Материал полностью безопасен при контакте с продуктом. В такой упаковке можно встретить любые российские сосиски.
Продукция без оболочек
В последнее время в магазинах продаются сосиски, изготовленные по технологии, позволяющей выпускать продукцию без оболочки. Продаются они в вакуумных пластиковых упаковках. Хранятся при закрытой пачке от 8 до 12 суток. В таком виде могут выпускаться молочные, докторские, детские и сливочные сосиски.
Как выбрать сосиски
Чтобы не прогадать при выборе сосисок, следует знать несколько правил выбора колбасной продукции данного типа:
Сосиски должны быть бледно-розового цвета (это не относится к телячьим, охотничьим, любительским, мюнхенским и альпийским). Бледно-розовый цвет — показатель свежести (подсыхая, продукция темнеет) и отсутствия красителя.
Ровная кожица. Если изделие сморщено, значит, оно не свежее и подсохшее. На продукции в кишечной и белковой упаковке могут быть выступы из-за свойств упаковочного материала.
Изделие должно быть упругим и легко восстанавливать форму после нажатия пальцем.
На свежем изделии не должно быть подтеков и пятен. Если они имеются, то продукция или некачественная, или несвежая.
Обратите внимание на упаковку — в ней не должно быть жидкости.
Сосиски сейчас производятся по ГОСТу и ТУ. Предпочтение лучше отдавать продукции, изготовленной по ГОСТу, т.к. над его созданием трудились институты и эксперты, выполняя государственный заказ. ТУ же утверждается на производстве и может включать продукты, влияющие на качество и вкус продукта. Так, например, может использоваться не говяжий и свиной, а куриный фарш.
Обратите внимание на состав: на первом месте там будет стоять тот продукт, которого в процентном соотношении больше всего.
Как подготовить сосиски к варке
Нередко, перед тем как погрузить сосиски в кипяток, возникает вопрос: нужно ли снимать у сосиски оболочку? Теперь, когда мы понимаем, какая упаковка действительно натуральная, а какая — искусственная, мы можем ответить на этот вопрос. Натуральную кишечную упаковку, конечно же, можно и не снимать. Белковую оболочку, воссозданную искусственно из натурального продукта, также не снимают. По остальным вопросам мнения могут расходиться.
Некоторые люди полагают, что снимать «шкурку» с колбасных изделий в искусственной упаковке необходимо, хотя бы из-за того, что при варке продукт напитается вредными веществами из оболочки. На самом деле, материал, разработанный для пищевой промышленности, не напитывает продукты вредными веществами, как мы говорили выше. Потребители могут почему-то спокойно готовить мясо в пленке, овощи в кулинарном рукаве или даже варить яйца пашот в кулинарной пленке, но как только речь заходит о сосисках, подобного рода оболочка сразу же становится вредной.
Целлюлозную упаковку можно не снимать. Ее легко проколоть и извлечь готовое колбасное изделие после отваривания. Кроме того, некоторые сосиски при варке без оболочки искривляются и теряют свой вид. Но перед варкой «шкурку» лучше проколоть, чтобы внутри упаковки не возникало избыточное давление, и сосиска не лопалась.
А вот полиамидную упаковку лучше всего снять — проколоть ее и отделить от сосиски после тепловой обработки станет трудной задачей.
Как варить сосиски на плите
На плите сосиски варят в большом количестве воды, закладывая их в уже кипящую воду. Можно заливать продукт и холодной водой, но тогда из них выварится больше полезных веществ. Добавлять соль в воду не надо, ее достаточно в самом изделии, особенно в летний период. После того как вода снова закипит, засекается время (5-10 мин), по истечении которого сосиски можно подавать на стол.
Как приготовить сосиски в микроволновке
Сосиски в микроволновке готовятся двумя способами: в воде и без воды.
Для варки в воде сначала подготовим продукцию – очистим ее от оболочки и проткнем иголкой в нескольких местах. Можно разрезать по краям. В прозрачную кастрюлю для микроволновой печи выкладываем продукт и заливаем его горячей водой. Накрываем емкость крышкой. Устанавливаем высокую мощность и варим три минуты
Для того чтобы сварить сосиску без воды, ее необходимо очистить от оболочки и проколоть или разрезать по концам. Это делается для того, чтобы изделие не растрескалось. Готовить сосиски следует две минуты на мощности в 400 кВт. Неплохо было бы добавить немного воды, чтобы изделия получились сочными.
Не забывайте о том, что не всякая тарелка подходит для микроволновой печи.
Как отварить сосиски в мультиварке
Продукция очищается от оболочки, если это необходимо, и заливается горячей водой так, чтобы она покрывала ее полностью. Закрываем крышку устройства и выбираем режим «на пару». Варим 5 мин. При этих же параметрах можно использовать режим «тушение/суп».
Как приготовить сосиски на пару
Конечно, полезнее всего готовить сосиски на пару, особенно если они в натуральной «шкурке».
Подготавливаем продукцию – очищаем ее от оболочки, если это необходимо, прокалываем ее в нескольких местах и выкладываем на чашу, смазанную маслом. Заливаем в пароварку воду и устанавливаем чашу. Включаем пароварку и готовим 10 мин.
Как варить замороженные сосиски
Иногда, чтобы продлить срок хранения, хозяйки замораживают данный продукт. Для варки такого изделия размораживать его предварительно не нужно. Сосиски заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Затем засекается время в 10 мин. После варки удаляется упаковка, т.к. удалить ее с замороженного изделия бывает трудно.
Интересные способы приготовления сосисок
Финский соус с сосисками
- Сосиски 300 грамм
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 15% 150 мл.
- Густой томатный соус 3 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Колбасные изделия очистить от упаковки и нарезать кружочками. Луковицу и чеснок измельчить как можно мельче. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук и чеснок до карамелизации.
Затем выкладываем на сковороду сосиски и слегка обжариваем их. Следующий шаг — всыпать муку и перемешать. Добавить томатный соус, вновь перемешать и прогреть. Залить сливками и, непрерывно помешивая, чтобы все ингредиенты соуса, кроме сосисок, растворились, довести до густоты. Приправить по вкусу.
Подавать такое блюдо можно с любыми видами пасты, рисом, картофелем или гречкой.
Сосиски в соусе бешамель с грибами
- Сосиски 300 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Репчатая луковица 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 1 ст.
- Соль, перец по вкусу
Шампиньоны нарезать пластинками, лук — мелким кубиком, колбасные изделия — кружочками. Шампиньоны и колбасные изделия отварить в кастрюле с небольшим количеством воды.
На сковородке растопить половину масла и обжарить лук до карамелизации.
В глубокой сковородке приготовить бешамель. Для этого растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку. Добавлять молоко, начиная с 1 ст.л., каждый раз удваивая количество. Прогреть до густоты.
Когда бешамель загустеет, соединить с ним все остальные компоненты и вновь довести до густоты, непрерывно помешивая.
Подавать соус можно с рисом, картофелем, гречкой или любыми видами пасты.
Макароны, отваренные вместе с сосисками
Если Вы хотите сэкономить время, то можно отварить сосиски и макароны вместе прямо в одной кастрюле (время их приготовления одинаково — 5-10 минут). А если у Вас есть маленький ребенок, то можно подать спагетти с колбасным продуктом оригинально: в виде ежиков, волосатых сосисок или осьминожек.
Чтобы приготовить волосатые сосиски (пусть Вас не смущает название: выглядят они очень симпатично:)), нужно проткнуть сосиску палочками спагетти поперек или вдоль, но так, чтобы спагетти выступали за пределы изделия только с одной стороны.
Для осьминожек: половину сосиски разрезаем на восемь частей вдоль и прокалываем палочками спагетти, оставшуюся целой часть, также вдоль.
Источник: delaismelo.ru