Вы бросаете сосиски в воду сразу или после закипания, снимаете целлофан до или после приготовления?
25 апреля 2012, 16:52
[1126550886]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Последний — 04 октября 2022, 13:21 Перейти
25 апреля 2012, 17:05
Я кладу сосиски в воду и варю их. Потом после закипания они варятся 5-7 минут и выключаю. Целлофан снимаю после приготовления.
[3063137210]
25 апреля 2012, 17:06
Бросаю в целлофане в хол.воду. Как закипит, снимаю. Сосиски — это уже готовы к употреблению продукт. Их не нужно варить, нужно просто подогреть и всё.
[4185719408]
25 апреля 2012, 17:13
без целофана кидаю в кипящую
25 апреля 2012, 17:19
грею 1 минуту в микроволновке, никогда не варю
[1850407057]
25 апреля 2012, 17:27
целофон всегда снимаю, где гарантии что от кипячения он не отдает сосискам вредных веществ? а время варки зависит от того, сырые сосиски или замороженные(когда замороженные, целофан тоже снимаю, держу сосиски под проточной водой, целофан сразу оттаевает и снимается, как с незамороженной сосики)
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СОСИСКИ
[1456412714]
25 апреля 2012, 17:28
теперь вообще не ем сосиски. вредно это, как и все полуфабрикаты. а раньше, когда глупая была, варила не заморачиваясь. бросишь в холодную воду и минут 5-10 варишь, как закипят, а бывало и сырую сосиску могла схомячить
[3213154808]
25 апреля 2012, 17:32
в кипящую воду кидаю
уже очищенные сосиски
25 апреля 2012, 17:43
5-7 минут в пароварке без целофана, или же вообще не готовлю
25 апреля 2012, 17:54
тоже в микро делаю, одну минуту.
[1904330607]
25 апреля 2012, 18:09
[1976342488]
25 апреля 2012, 18:24
варю 2-3 минуты после закипания в целлофане
Похожие темы
Гречневая диета
30 января, 12:36
2 108 ответов
Питание ребенка 4 года
05 апреля 2022, 15:26
1 470 ответов
Сколько вы платите в школе младшие классы
14 октября 2020, 15:30
Шугаринг в домашних условиях.Помогите!
05 января 2015, 21:35
18 ответов
Первый раз готовлю
11 января 2020, 18:59
[3163582865]
25 апреля 2012, 18:44
Вы бросаете сосиски в воду сразу или после закипания, снимаете целлофан до или после приготовления?
Это сложный философский вопрос, если варить дольше они разварятся, и не узнаешь когда их вынуть пока они не разварились все.
Редкая птица
25 апреля 2012, 18:48
Сосиски лучше жарить, тогда точно не переваришь и с целлофаном все понятно
25 апреля 2012, 21:02
грею 1 минуту в микроволновке, никогда не варю
Невкусно. От вареных отличается.
[1126550886]
25 апреля 2012, 21:42
а ,как есть их тоже объяснить?
Как есть, сразу забыла спросить, вы режете сосиску на кусочки или накалываете на вилку и откусываете от целой?
[3550365873]
25 апреля 2012, 21:45
не знала что еще есть люди, которые едят сосиски. Уже лет 10 их не брала. Там нет мяса, только соя и красители с глютаматом.
[1257408012]
25 апреля 2012, 22:07
А я, когда варю сосиски, даже без целлофана, на них всё равно отпечаток остается от обертки и слова «сосиски останкино». Господи, что за гадость мы едим.
[3848019963]
25 апреля 2012, 23:13
Финские сосиски лучше наших.
26 апреля 2012, 08:11
у меня в меню сосисок не бывает. если бы были, то в микроволновке бы на минуту, как тут писали
26 апреля 2012, 08:53
на минуту полторы в микроволновку и готово. вот еще воду кипятить на них
27 апреля 2012, 10:17
не знала что еще есть люди, которые едят сосиски. Уже лет 10 их не брала. Там нет мяса, только соя и красители с глютаматом.
сказал «умный» человек, поедающий овощи с нитритами и тд
[2701420309]
27 апреля 2012, 10:25
грею 1 минуту в микроволновке, никогда не варю
я 2 — 2,5 минуты, потому что люблю поджаристые. оболочку снимаю, хоть она и натуральная, чтобы мои сосиджи не взорвались))
Максим Сорокин
Практикующий психолог
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
150 ответов
Шульгина Ольга Викторовна
Психолог по семейным.
36 ответов
Елена Герба
семейный психолог
77 ответов
Дворцов Кирилл Олегович
Гинеколог- репродуктолог
12 ответов
Иванова Светлана
76 ответов
Мария Бурлакова
Осипова Ксения Андреевна
40 ответов
Кременецкая Мария
Логопед — дефектолог
[2701420309]
27 апреля 2012, 10:26
Как есть, сразу забыла спросить, вы режете сосиску на кусочки или накалываете на вилку и откусываете от целой?
по настроению и силе голода)))
[2701420309]
27 апреля 2012, 10:28
Невкусно. От вареных отличается.
да, отличаются. но знаете чем? в микроволновке они пропитываются собственным соком, а в воде они немного теряют вкус. хотя мне и так и так нравится, просто варить лень бывает.
[2701420309]
27 апреля 2012, 10:30
не знала что еще есть люди, которые едят сосиски. Уже лет 10 их не брала. Там нет мяса, только соя и красители с глютаматом.
а вы сосиски для мяса что-ли берете? я лично просто их вкус люблю, утром, с кусочком хлеба с горячим ароматным кофе. ммм. )
[1423636707]
04 мая 2012, 13:23
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
1 285 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
962 ответа
Такая зарплата — не хочу работать
634 ответа
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
905 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия. Как справится, если ты осталась совсем одна?
195 ответов
[3997771027]
12 мая 2012, 13:11
Сосиски ВСЕГДА очищаю если в целофане, но есть в съедобной оболочке тогда не чищу. Кидаю в холодную воду и вынимаю после закипания через 2-3 минуты. В микроволновке или на сковороде жарю разрезав кончики на 4 они так смешно закручиваются моим очень нравиться выгибаются и края запекаются.
[1045091152]
31 мая 2013, 10:12
не знала что еще есть люди, которые едят сосиски. Уже лет 10 их не брала. Там нет мяса, только соя и красители с глютаматом.
Совершенно верно. Но это относится к дешевым сосискам. А те, которые по 450 — 500 руб. за кг. просто прекрасны! Мой кот в этом разбирается.
[3078719628]
04 ноября 2016, 20:41
Меня научили варить 10 минут после закипания. Я так и буду делать. Они тогда пышные.
16 августа 2019, 18:07
на пару в мультиварке Редмонд, контейнер в комплекте, отлично и не напряжно получаются
[1410062728]
04 октября 2022, 13:21
Снимаю целофан, варю 5 суток.
Ответить автору
Форум: Рецепты
Новые темы за неделю:
Какие новомодные продукты вы едите?
29 ответов
Очеь вку,ные оладьи
Можно ли как то по другому определить что он готов?
Диета. Посоветуйте простые блюда
13 ответов
Кулинария, торты
13 ответов
Какую вредную еду вы любите?
11 ответов
Что вы больше любите курицу, свинину, говядину, рыбу и т.д.?
Мясо в пиве
Как приготовить филе кальмара?
Кундюмы
19 ответов
Популярные темы за неделю:
Кто сдавал или снимал жилье?
87 539 ответов
Скоро осень, чудесная пора урожая!
42 544 ответа
Какие новомодные продукты вы едите?
29 ответов
Что вы больше любите курицу, свинину, говядину, рыбу и т.д.?
Кулинария, торты
13 ответов
Диета. Посоветуйте простые блюда
13 ответов
Какую вредную еду вы любите?
11 ответов
Мясо в пиве
Очеь вку,ные оладьи
Можно ли как то по другому определить что он готов?
Следующая тема
Муж едет в командировку на 5 дней.Что приготовить ему с собой?
108 ответов
Предыдущая тема
Что у вас всегда есть в холодильнике?
75 ответов
- Малыши
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 7 до 12 лет
- Подростки
- Детское питание
- Здоровье и развитие
- Детские сады и школы
- Имена
- Детские пособия
- Время для себя
- Искусство
- Путешествия
- Праздники и подарки
- Проба пера
- Будем знакомы
- Форумчане о форумчанах
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2023 ООО «Шкулев Медиа Холдинг»
Мобильная версия
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.woman.ru
Сколько по времени варятся сосиски в кипящей воде
Мясные колбасные изделия завоевали популярность потребителей благодаря приятному вкусу, быстрому насыщению и простоте приготовления. Казалось бы, нет ничего проще, чем закинуть сосиски в кастрюлю с водой, несколько минут проварить и снять с плиты. Но и здесь возникают вопросы. Нужно знать, что делать с пленкой, правильно рассчитать время варки продукта. Ведь переваренные сосиски лопаются, выглядят неаппетитно, тогда как сырые лишены сочности.
Сколько времени нужно варить сосиски чтобы они не лопались
Чтобы продукт в натуральной оболочке не лопался, его прокалывают зубочисткой в нескольких местах перед готовкой или сокращают до минимума время прогревания. Искусственную пленку по желанию снимают до варки или после нее.
Время приготовления напрямую зависит от толщины продукта. Самые тонкие венские сосиски готовят 2 минуты, до пяти — изделия средней толщины, толстые рубленные — до семи минут.
Сколько времени надо варить замороженные сосиски
Принцип приготовления сосисок замороженных не отличается от охлажденных, но времени придется затратить больше.
Поместите продукт в кастрюлю с холодной водой. Через полчаса проткните оболочку, поставьте емкость на огонь, доведите до кипения, варите 8 минут. Воду слейте, выложите еду на тарелку.
Можно обойтись без разморозки, сразу загрузив продукт из морозилки в кастрюлю.
Время варки сосисок в микроволновой печи
С колбасных изделий целлофановую пленку снимают, натуральную оболочку протыкают вилкой.
Как правильно сварить в воде:
- Выложите 4 сосиски в посуду для СВЧ-печей. Залейте стаканом кипятка, чтобы продукты были полностью погружены в воду.
- Добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца.
- Выставьте таймер на 5 минут в режиме разогрева или варки мяса.
Сосиски без воды готовятся быстрее:
- Снимите искусственную оболочку. При желании сделайте надрезы.
- Разложите изделия в плоской тарелке в отдалении друг от друга.
- Готовьте 3 минуты при мощности СВЧ-печи 800 Вт.
К готовым мясным изделиям подайте кетчуп, горчицу.
Если продукт нужно разогреть для бутербродов, сократите время до двух минут.
Сколько по времени варятся сосиски в пароварке
Пароварка лучше других кухонных приборов сохраняет полезные свойства продукта.
Очищенные сосиски поместите в чашу, наполните поддон водой. Выставьте таймер на 10 минут.
Видео: как правильно варить сосиски Развернуть
Как сварить сосиски в мультиварке
В мультиварке сосиски готовят двумя способами — в воде и на пару.
В первом случае налейте в чашу воды, доведите до кипения. Загрузите колбасные изделия, добавьте по желанию любимые специи. Закройте крышку, варите 10–12 минут.
Чтобы приготовить продукты на пару:
- Заполните четверть объема чаши водой. Установите перфорированный поддон.
- Выложите в него сосиски со снятой оболочкой, расположив их на отдалении друг от друга.
- Готовьте мясные изделия 20 минут в режиме для варки на пару.
Можно приготовить одновременно с сосисками гарнир, если крупу засыпать в чашу, заполненную водой наполовину.
Вопрос-ответ
Большинство вопросов любителей сосисок связаны с тонкостями приготовления. Потребителей интересует температура воды перед загрузкой продукта, нужны ли дополнительные приправы, что делать с оболочкой и другие нюансы.
Нужно ли снимать оболочку при варке сосисок?
Если пленка на мясном изделии сделана из целлофана, при нагревании канцерогенные вещества переходят в продукт, поэтому ее лучше снять сразу перед приготовлением. Искусственные материалы не способны расширяться в той же мере, что и колбасный фарш, запечатанный внутри нее. Отсюда следует вывод — пленка непременно лопнет.
Если ее снять после варки, повредится поверхность сосиски.
Натуральную оболочку оставляют и едят вместе с наполнителем.
В какую воду надо опускать: в горячую или холодную?
Вероятность переваривания снижается, если колбасные изделия поместить не в холодную, а горячую воду. В кипяток закладывать продукт, извлеченный из холодильника, не рекомендуется.
Из-за разности температур оболочка обязательно лопнет. Сосиски станут сухими, так как вытечет сок.
Нужно ли солить сосиски и добавлять специи?
Технология производства колбасных изделий предусматривает добавление соли, специй. Подсаливать воду для варки не следует, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо.
Что касается специй, можно обойтись без них или добавить по минимуму, если предпочитаете более яркий вкус.
Как определить, что сосиски сварились?
Признаки того, что сосиски сварились:
- изделия всплывают, увеличиваются в размерах;
- температура внутри не меньше 68 градусов;
- колбасные изделия легко накалываются и соскальзывают с вилки.
Готовность проверяют, разрезав продукт. Если по истечению 5 минут варки колбасный фарш однородный по цвету и консистенции, он готов к употреблению.
Советуем почитать: сколько варить сардельки и как понять, что они готовы
Нужно ли варить сосиски перед жаркой?
Варка сосисок перед жаркой, запеканием — лишняя трата времени. Продукт можно обезопасить и сделать вкуснее, прибегнув к любому способу термической обработки, не используя двухступенчатую готовку.
Исключение делают для замороженных колбасных изделий. Их лучше перед жаркой отварить.
Можно ли варить сосиски в чайнике?
Можно вскипятить воду, залить колбасные изделия, закрыть посуду крышкой и выдержать 5 минут. Или положить сосиски в чайник, залить водой, варить 3–5 минут, не закрывая крышку, чтобы электроприбор автоматически не выключился.
Можно ли варить сосиски вместе с макаронами или яйцом?
Сосиски с макаронами варят, сняв предварительно искусственную оболочку. Чтобы не заразиться сальмонеллезом, яйца перед совместной готовкой замачивают в содовом растворе (1 ст. л. на 1 л воды) на полчаса, затем промывают в проточной воде.
Колбасные изделия готовят не только с яйцами и макаронами. Чтобы сосиски приобрели оригинальный насыщенный аромат и вкус, их варят в пиве, добавляют в воду сухие грибы, жаренный лук.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Источник: polzavred-edi.ru
Сколько и как варить сосиски правильно — пошаговая инструкция
Я считаю, что варить сосиски так, чтобы они получились сочными, не переваренными, с насыщенным вкусом и не лопнувшие – маленькое, исключительно простое, но все же кулинарное искусство. Но освоить его нужно хотя бы потому, что разница между правильно прогретыми и холодными колбасными полуфабрикатами действительно колоссальная.
На варку сосисок у вас уйдет не более 5-7 минут с учетом закипания воды в кастрюле, а если использовать микроволновку, и того меньше. Быстро и совсем не сложно!
Как правильно варить сосиски – пошаговая инструкция
Это сытная и быстрая еда. С ней можно приготовить довольно много блюд: от омлета до вариантов в тесте. Но главное, это верно все сделать. Сегодня я покажу вам пошаговую инструкцию как правильно варить сосиски.
Доходят они быстро, буквально две минуты. Также стынут. Сделав к ним любимый гарнир, можно создать простой обед или ужин. Поехали!
- Сосиски – 2 штуки;
- Вода – 1 литр.
1. В небольшую кастрюлю наливаем один литр воды.
2. Ставим ее на плиту.
3. Пока это происходит, сосиски промываем под водой. Затем снимаем с них оболочку.
4. В кипящую жидкость кладем наши заготовки.
5. Через две минуты вынимаем сосиски из воды. Кладем их на тарелку. Даем им остыть и можно кушать.
Мягкая и нежная она готова к употреблению. Отварите к ней любой гарнир по вкусу и будет отличный обед на скорую руку. Приятного вам аппетита!
Почему сосиски лопаются, кислят, горчат?
Показателем низкого качества продукта является факт деформации сосисок во время варки. При их изготовлении могли быть допущены отступления от технологии производственного процесса или рецептуры. Также они могут разваливаться при варке тогда, когда обёрнуты в наутральную оболочку. Она и лопается под воздействием высоких температур и давления.
Кислый и горький привкус у сосисок может также свидетельствовать либо о просроченности продукта, либо об использовании в их производстве вторичного сырья. Процесс этот прост: сошедшие с реализации продукты измельчаются, к ним добавляются усилители вкуса. Употреблять такие изделия в пищу не следует, поскольку это наносит большой вред организму.
ВАЖНО: старые сосиски можно употреблять в пищу до тех пор, пока не закончился их срок годности. Важно помнить, что они будут менее вкусными и сочными. Однако их всё равно можно использовать в качестве мясного компонента в других блюдах: добавить в суп, овощное рагу или пожарить с картофелем.
Что делать, если сосиски стали скользкими?
Считается, что такой продукт употреблять в пищу запрещено категорически, так как в нём уже есть патологическая микрофлора. Но если хорошо промыть их в проточной воде и варить чуть дольше обычного, такие сосиски ещё годны к употреблению. Безусловно, это можно делать, если сосиски только начали покрываться слизью.
Что будет, если есть сырые сосиски?
Сосиски — полностью готовый к употреблению продукт, поэтому их не запрещено есть в сыром виде. Но прошедший термическую обработку продукт будет болеет вкусным, поскольку усилится вкус специй.
Если съесть просроченную сосиску
Что будет, если съел сосиску с целлофаном?
Существует большая вероятность того, что плёнка растворится в кислой желудочной среде или просто выйдет естественным путем после переваривания пищи. Если съеденный целлофан по-прежнему беспокоит, можно вызвать рвоту, чтобы очистить желудок.
Если капнуть йодом на сосиску
Чего не хватает, если хочется сосисок?
Скорее всего, организму не хватает «полезного» холестерина. Холестерин, содержащийся в колбасных и копчёных изделиях, откладывается под кожей виде жира и засоряет сосуды холестериновыми бляшками. Полезный для организма холестерин содержится в морской рыбе, морепродуктах, орехах и авокадо.
Можно замораживать сосиски или нет?
Можно, но важно помнить, что размораживать сосиски можно всего один раз, повторной заморозке они не подлежат. Единственное различие их со свежими будет состоять в небольшой деформации при варке и незначительной потере былой сочности.
Покупайте только качественные продукты, внимательно изучая состав и соответствие ГОСТу. Не жалейте времени и денег, ведь от этого зависит здоровье вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Варим молочные соски в кастрюле
При варке сосисок лучше всего следовать инструкции на их упаковке. Условия, описанные в ней, точно соответствуют тому сорту, который Вы купили. Но если она потерялась, то не беда, можно и обойтись.
Тут много кулинарного мастерства не надо. Нужно просто положить в воду и варить. Я их использую, когда другого ничего приготовить не успеваю.
- Вода — 1л.;
- Сосиски — 3шт.
1. Подготовьте подходящую по объему тару – кастрюлю или ковш. Наберите воды. Ее количество будет зависеть от того, сколько сосисок Вы варите.
2. Ее не должно быть мало. Надо чтобы они в ней свободно плавали. В то же время не наливайте слишком много, а то долго ждать, пока она закипит. Поставьте ковш на плиту, и ждите пока жидкость забурлит. Пока снимите с заготовок целлофановую пленку.
Для этого лучше поддеть ее ножом.
3. Когда вода забурлит, опустите в нее сосиски по одной. Никаких специй и соли добавлять не нужно.
4. После закипания подождите минуты 2-3.
Они немного набухнут. Тогда их можно доставать вилкой.
В качестве гарнира к ним подойдет гречка или макароны. Это просто и вкусно. Также можно добавить любые соусы – кетчуп или майонез.
Как выбрать хороший продукт
Для того чтобы выбрать качественные изделия, в первую очередь важно обратить внимание на цвет. Хорошие сосиски будут однородного серовато-розового цвета. Ярко-розовый цвет сигнализирует о том, что производитель добавил в них слишком много красителей и других искусственных добавок. Яркий цвет также может говорить о наличии заменителей мясного сырья.
Очень важным критерием выбора сосисок является их состав. В хорошем продукте он должен содержать мясо, сало, сахар, соль, специи и нитрит натрия, который и отвечает за окрас продукта. Иногда в состав могут входить яйца, молоко или сливки.
Плотные по консистенции сосиски являются хорошего качества. Важно помнить, что при надавливании они остаются упругими, не ломаются и не крошатся, а также быстро восстанавливают форму. В слишком мягкой сосиске содержится большое количество белковых добавок и крахмала.
Упаковка, в которой хранится продукт, должна быть герметичной, без лишней влаги. О многом говорит и индивидуальная оболочка: сосиски хорошего качества обёрнуты натуральной оболочкой.
Как варить сосиски в микроволновке
Это отличная палочка-выручалочка к обеду или ужину. Приготовить их легко. Сегодня я покажу вам как и сколько нужно варить сосиски в микроволновке.
Они доходят быстро. Время создания в данной печи составляет всего тридцать секунд. Давайте начинать уже!
- Сосиски – 1 штука.
Источник: kuhniug.ru