Что такое отбивные, думаю, знают все, кто хоть одним боком прикасался к кулинарии. Даже если вы не готовили, то уж кушали точно. Продукт отбивается специальным молоточком, а затем панируется или обмакивается в кляр и обжаривается на сковороде до готовности.
Чаще для этого используется мясо или курица, но такое блюдо можно приготовить и из морепродуктов.
Называться оно будет бризоль из кальмаров и скажу вам, что этот шедевр был придуман французскими поварами. Вернее придуман способ готовки, поскольку бризоль можно готовить не только из кальмаров.
Если вы хоть раз готовили отбивные из мяса или куриного филе в яйце, то знайте, что на стол вы подавали очень даже изысканное блюдо французской кухни. Бризоль можно приготовить даже из овощей. Кстати, некоторые считают, что это вполне диетическое блюдо, хотя на самом деле низкокалорийностью здесь и не пахнет.
Отбивная из кальмара
Бризоль: рецепт из кальмаров
Общая калорийность блюда – 1692.90
Калорийность на 100 г — 137.08
— морепродукты – 1 кг (+/-);
— два яйца;
— три столовых ложки муки;
— молотый перец;
— растительное масло;
— соль.
Приготовление:
Кальмары подготовьте. Перед основной тепловой обработкой тушки должны быть почищены, промыты и разрезаны вдоль с одной стороны, что бы кальмара можно было развернуть пластинкой. Затем их слегка отбейте деревянным молотком через пленку или пакет. Сильно не долбите по кальмарам, иначе у вас получится каша.
В небольшую чашку разбейте яйца, добавьте специи и муку, а что бы кляр/льезон не был слишком густым, разведите его небольшим количеством кипяченой, но комнатной температуры, воды.
Подготовленные кальмары для бризоля окунайте в кляр и, перекладывая сразу на горячую сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистости.
Готовые отбивные складывайте в чашку или кастрюльку, пускай они полежат хотя бы полчаса.
Пока они «отлеживаются», помойте и обсушите зелень. Для подачи скатайте каждого кальмара в трубочку, выложите на тарелку и подайте с зеленью.
Вот так можно приготовить бризоль из кальмаров, рецепт которого не очень то и сложный, но интересный. Нет?
Источник: vcusnyatina.com
Отбивные из кальмаров
14 51
Торт «Наполеон» (на сковороде)
Отбивные из кальмаров
Отбивные из куриной грудки
Нежные куриные желудки
Я делаю ОЧЕНЬ вкусные отбивные из кальмаров.Потом их можно завернуть с грибами и сыром или рыбой и рисом!
Отбивные из Кальмара! Жареные Кальмары. Невероятно Вкусно и Просто
Ингредиенты
500 г |
2 шт |
2 дольки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Тушку очищаю от пленочки с двух сторон под проточной водой и разрезаю, чтобы она была плоской и отбиваю молотком для отбивания мяса. Затем кладу на несколько минут во взбитое и присоленое яйцо, куда добавлен раздавленный чеснок.
В это время я нагреваю на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло. Кальмарные отбивные нужно обвалять в сухарях и обжарить в этом сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Подавать сразу. Вкус нежнейший, прекрасно идет с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары.
Всем приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
Отбивные из кальмаров
Кальмаров я полюбила совсем недавно, после того, как приготовила салат Ниагара с морепродуктами. Тогда я попробовала кальмаров первый раз и уже после этого приобрела целых кальмаров и решила их приготовить.
В поисках интересного рецепта я перерыла весь интернет и вот нашла этот рецепт отбивных кальмаров. Это блюдо мне очень понравилось, получаются очень вкусные и нежные кальмары в сырной корочке. Это блюдо отлично сочетается не только с традиционными гарнирами – пюре и гречневой кашей, а также можно подать его просто со свежими овощами.
Такое блюдо разнообразит ваш рацион, удивит вкусом вас и ваших родных, а также такое блюдо можно приготовить к приходу гостей.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал
Чтобы приготовить отбивные из кальмаров, вам понадобится:
кальмары очищенные мороженые – 2 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
мука пшеничная – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить отбивные из кальмаров.
1. Кальмаров разморозить и хорошо вымыть. Разрезать кальмаров вдоль хорды на две равные части, затем каждую часть легонько через пищевую пленку отбить.
2. Затем нужно приготовить кляр для отбивных из кальмаров. Для этого в миску разбить яйцо, добавить к нему соль и натереть в миску твердый сыр, хорошенько перемешать. Затем добавить муку, консистенция должна быть, как у сметаны.
3. На огонь поставить сковороду и влить растительное масло, разогреть.
4. Отбивные из кальмаров окунуть со всех сторон в кляр и выложить в разогретое масло, жарить по минуте с каждой стороны.
5. Обжаренные отбивные из кальмаров промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и переложить на блюдо.Можно подавать кальмаров к столу в целом виде, а можно нарезать на порционные кусочки.
6. Отбивные из кальмаров лучше всего подать к столу с пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 00.00.0000
Источник: www.1001eda.com