Сметана не взбивается в масло что делать

Первый раз в жизни попробовала делать из козьей сметаны масло. И что-то не выходит у меня. Читаю на форумах — у всех выходит. А у меня ерунда. Маслобойка «Салют» у меня.

Копила сметану, накопила 5 литров, залила в маслобойку. И уже, наверное, минут тридцать взбиваю. и хоть бы хны. Не то, что никаких комочков масла не образуется, а просто хорошо взбитая сметана ))) Ну, такая — с пузырьками, типа как пена, только крупная. И всё. Что не так-то??

Может, кто подскажет?

Ключевые слова:

  • Блог пользователя Жменька
  • 10565 просмотров

вс, 02.06.2013 — 12:12
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
Регистрация: 19.09.2011 — 18:50
Заходил: 2 недели 3 дня назад

Жменька, получилось что-нибудь? К сожалению, подсказать Вам не могу. У меня опыт получения масла из сливок (при взбивании образуется на взбивателе слой масла)

вс, 02.06.2013 — 14:04
: Похвистнево Самарская обл.
Регистрация: 30.11.2009 — 11:11
Заходил: 3 месяца 4 недели назад

Добавьте немного ледяной воды.

Почему не сбиваются сливки или масло из кислых сливок


Я вручную сбивала,просто банку со сливками трясла)))))На 1л сливок добавила столовую ложку холодной воды.Через минут 20 появились первые комочки масла.

вс, 02.06.2013 — 15:02
: Торопецкий р-н Тверской обл.
Регистрация: 30.08.2009 — 19:24
Заходил: 10 месяцев 7 часов назад

Мне её как бы неоткуда взять — воду-то ледяную. Только если в холодильнике заморозить? Может, просто уже то, что взбилось, в холодильник поставить? Вчера я плеснула в маслобойку холодной (не ледяной) воды. Но толку ноль.

Ночь стояла маслобойка в сенях, там прохладно, вроде загустело НЕЧТО. Приятного белого цвета. Но это не масло же. Сегодня посмотрела — нет расслоения, пахта не отделилась. Перелила немного в дуршлаг, выстеленный марлей, поставила отцеживаться. Может, что выйдет.

Ещё тогда, выходит, надо часть переложить в мисочку и поставить в холодильник. Ерунда, в общем, какая-то.

вс, 02.06.2013 — 18:54
: Ямуга, рядом с г. Клин, МО
Регистрация: 19.09.2011 — 18:50
Заходил: 2 недели 3 дня назад

В любом случае, продукт не пропадёт, получится отличный творог))) Напишите, что дальше: получилось или нет.

пн, 03.06.2013 — 07:57
: степь Донецкая
Регистрация: 03.03.2012 — 13:02
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад

Что значит — копила сметану? Сколько времени? Какую — кувшинную или сепараторную? Электромаслобойки хороши лишь для свежих сепараторных сливок.

А так могу Вам посоветовать попробовать отлить грамм 600 в трехлитровую банку, добавить грамм 100-150 холодной воды и заняться шейпингом Знаете, какой пресс мой сын на взбивании масла накачал Да, и по времени козье масло взбивается раза в 2-2,5 дольше коровьего, в среднем минут сорок, так что запаситесь терпением. На банку крышечку тугую подберите, капроновую, придерживайте ее полотенцем и не забывайте стравливать избыточное давление. Успеха Вам Ну, а если и так не получится, испеките на этом сырье вкуснейший сметаник

пн, 03.06.2013 — 08:27
: Торопецкий р-н Тверской обл.
Регистрация: 30.08.2009 — 19:24
Заходил: 10 месяцев 7 часов назад

Из города в деревню/почему не взбивается масло /жизнь за кадром

Копила это значит с отстоявшегося молока снимала верх — сметану. То есть скисшие сливки. Остальное (сыворотку и низ) пускала на творог. Я не переживаю, конечно, уж приготовить что-нибудь творожное это не проблема, просто не могу понять технологию, а то молоко своё есть, а масло покупаем магазинное.

Копила по времени, наверное, неделю. Набрала две 3-л банки. Всё это время они стояли в подполе, там прохладно, так что не испортились, не перекисли.

Нет, сметана не сепарированная, а именно отстоявшаяся. Но если её через маслобойку не прогнать, зачем мы тогда покупали маслобойку

С шейпингом у меня тоже ничего не получилось, хотя я в тот раз не добавляла холодной воды. Может, в этом причина? Я трясла банку около часа, а результат тот же, что и сейчас в маслобойке — отлично смешанный нежный творожок. Кстати, в маслобойке около часа общего времени как раз я всё и делала.

Но всё равно, спасибо за совет!

пн, 03.06.2013 — 18:06
: степь Донецкая
Регистрация: 03.03.2012 — 13:02
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад

Виртуально по этой ситуации можно строить лишь предположения, не так ли? А их может быть бесконечное множество. Возможно, что Вы сняли не сметану, а сметанку менее 25%жир и маслобойка ее не взяла. Ведь с козьего молока весьма проблемно отделять сливки без сепаратора, потому и творог с него всегда жирный и нежный. А вот в банке можно сбить масло даже из кислого молока, все зависит только от времени и желания.

чт, 06.06.2013 — 10:58
Регистрация: 23.02.2009 — 18:23
Заходил: 6 лет 7 месяцев назад

Это скорей не творожок у Вас получался,а только начало отделяться масло.Процесс, как правильно заметили выше, в два раза длиннее чем из коровьего.Все у Вас правильно происходило,вначале крупно пузыристая пенка,потом так называемый Вами творожок.Если процесс продолжать,этого творожка увеличится количество,опять же сколько его будет,зависит от жирности сливок(сметаны).На самом деле это не творожок,а так начинает отделяться масло.Потом эта как бы выразиться-субстанция наберет объем и плотность.Потом на марлю откиньте,пусть стечет пахта.Она не будет такой как сыворотка по прозрачности,а скорее как обрат.Видимо этот факт Вас и сбил с толку.Коровье масло желтое,а козье белое и по консистенции оно как крем,в отличии от коровьего.Просто первый раз это кажется нереально долгоиграющий процесс,особенно если был опыт приготовления масла из коровьего молока.Не расстраивайтесь,второй раз точно получится.Просто нужно много времени и терпения.

Читайте также:  Как запеленать ребенка в пеленку с головой

Источник: fermer.ru

Превращаем залежавшуюся сметану в отличное сливочное масло: хватит 10 минут

Превращаем залежавшуюся сметану в отличное сливочное масло: хватит 10 минут

Есть три способа приготовить масло из сметаны: для одного потребуется миксер, для другой — хлебопечка, для третьего. ничего, кроме самой сметаны.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт первый: с использованием миксера

  1. Возьми пол-литра жирной сметаны. Подойдет любая, но имей в виду — она может быть «старой», с истекающим сроком годности, но не просроченной. Оставь сметану на столе на два-три часа, чтобы она стала комнатной температуры.
  2. Переложи сметану в миску и взбей ее блендером, выбрав самую высокую скорость. 10–20 минут хватит, чтобы она начала распадаться на сыворотку — пахту — и хлопья масла.
  3. Как только кусочки масла начнут собираться в единое целое, можешь отложить миксер — масло готово, взбивать его дальше не надо. Слей сыворотку, но сохрани ее — пригодится для выпечки или блинов.
  4. Налей в миску ледяную воду, прополоскай в нем как следует ком сливочного масла, избавляясь от остатков сыворотки и запаха сметаны. Закончить промывание можно, когда очередная порция воды станет прозрачной.
  5. Придай форму готовому маслу, заверни его в пищевую пленку и убери в холодильник. Хранить его можно только две недели, так что если масла ты приготовила много, лишнее помести в морозильную камеру.

Нажми и смотри

Нажми и смотри

Рецепт второй: ручной способ

Если у тебя нет миксера, то можно приготовить масло по рецепту наших бабушек, которые обходились без кухонной техники.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Возьми стеклянную банку — она должна быть в два раза больше, чем имеющийся у тебя объем сметаны.
  • Закрой банку плотно сидящей крышкой. Начинай встряхивать емкость. Делай это 10–20 минут, пока не появятся мелкие комочки масла.
  • Дождись, пока хлопья соберутся в один большой ком. Достань его из банки, отожми сыворотку, промой масло.

Можно обойтись даже без банки: достаточно обычной перчатки из целлофана. Надень ее на руку и начни мять сметану, пока она не распадется на масло и пахту.

Ты любишь сливочное масло?

Рецепт третий: в хлебопечке

В некоторых хлебопечках есть специальный режим «Масло». Воспользуйся им и получишь продукт, не ударив палец о палец: девайс сделает всё за тебя!

Поделиться
Комментировать
Загрузка статьи.

Источник: www.thevoicemag.ru

Почему сметана не взбивается в масло

Начнем с самого первого и главного – выбора сливок. Во-первых, даже не мечтайте получить масло из магазинных (упакованных) сливок и сметаны, хоть расчудеснейшей жирности и концентрации. У меня ни разу не получилось. Совсем. Даже подобия.

Брать нужно только деревенские сливки (сметану). Отличить их очень просто, они очень густого кремового цвета, и на вкус даже чуть сладковатые и неповторимые, безо всяких примесей и крупинок! Попробуйте их пару раз и, уверяю, будете уже даже на цвет и запах определять их среди других. Для сравнения прикладываю фото.

В стеклянной чашке – это городская сметана, а в контейнере – деревенские сливки.
К слову сказать, такие сливки можно найти и в городе, в специальных ларечках с надписью «деревенские продукты», но пробуйте! Я уже сменила несколько таких ларьков, как только их продукция переставала отличаться от городской. Увы, такое не редкость.

Далее желательно эти сливки охладить в холодильнике хотя бы половину суток. Тогда масло собьется быстрее и по консистенции будет плотнее. Затем выкладываем холодные сливки в чашу для миксера.

В этот раз мне попались особенно густые сливки, и буквально через минуту они уже начали сбиваться в четкие полосы. Обычно этот период может затянуться до 5 минут.

А еще через 2 минуты уже вот такой вид.Очень похоже на крупинки масла.

Но не торопитесь. Потому, что надо дождаться финальной, «мокрой» стадии. Когда выделится пахта. Причем её должно быть примерно 30% от общей массы.

Сразу сообщаю, что пахту можно и нужно пить. Вкуснейший и совсем нежирный продукт :))
А вот теперь можно отлить пахту и снова поставить масло в холодильник на час-полтора, чтобы застыло получше. Или сразу промыть в очень холодной воде. Теперь осталось слепить нужный комочек масла и положить в морозилку до зимы, или на стол для еды.

Исходя из расчетов, что сливки я покупаю по 220 р за 1 литр, и минус 30% выхода пахты, получается, что стоимость моего масла около 300 р за кг. Может, это и не дешевле магазинного, но в разы вкуснее и полезнее:))

Читайте также:  Как попросить политическое убежище в европе

Или спасите мою сметану)

Купила вчера на рынке густые сливки (или сметану, я не особо их различаю). Женщины проверенные, давно берут знакомые и я пару раз брала.

Вот уже вторые сутки взбивания пошли, а пахта почти не отделяется

Такая себе грустая пористая взбитая сметана, с едва заметным привкусом масла. Что не так с ней/со мной?

Опубликовано 16 сентября 2017, 17:01

77 комментариев

Tal_Oval 16 сентября 2017, 17:05 1

Сметана не должна быть свежайшей. Нужно дать время отстояться хотя бы три дня.

Нет, просто положили себе на колени банку горизонтально и просто качаете её туда-сюда, только время от времени открываете крышку.

Tal_Oval 17 сентября 2017, 12:14

Vesna , с моим остеохондрозом так трясти черевато
Трясу так, как написала Lidok .

Vesna 17 сентября 2017, 14:29

Поняла. Сама такая.

Luciy 16 сентября 2017, 17:07

Поставьте в холодильник на сутки, а потом еще раз попробуйте взбить

Onika 16 сентября 2017, 17:20

Спасибо. Я так вторые сутки делаю. И все равно сметана

Nfdbaf 16 сентября 2017, 17:20

Если настоящие сливки и сметана , то взбивать нужно в холодном виде.Моя тётя много лет торговала на рынке молочной продукцией. Но там на рынке подружилась с одной торговкой и та призналась , что каким то образом из молока и ещё какой то добавки делают сливки и сметану – не отличишь от настоящей, но масло нельзя их них сделать . Даже крем для торта не сделаешь густым

Tal_Oval 16 сентября 2017, 17:44

Бабуля тоже держала, когда помоложе была. Сейчас в 86 только козочек 3 шт
А в детстве мы с сёстрой дрались за возможность самим взбивать масло в древней деревянной маслобойке. Это такое неимоверное развлечение для нас было

Сметану взбивают с добавлением тёплого молока или воды

pugachenok 16 сентября 2017, 22:32

Я постоянно делаю масло с отстоявшихся сливой-холодных!!и ничего не добавляю.

Kobza91 16 сентября 2017, 17:46

Я починаю збивати міксером, потім в банку перекладаю. Спробуйте перекласти в банку і не трусити, а катати банку на боку

Oksanka_8 16 сентября 2017, 17:47

Воду добавляют когда уже промывают масло. По фото у Вас похоже на необитаемом масло.

Oksanka_8 16 сентября 2017, 17:47

Tal_Oval 16 сентября 2017, 17:58

После двух дней «битья» всё ещё недобитое ?

linka 16 сентября 2017, 18:01

Оно и не масло и не сметана уже. Мабуть ничего из этого не получиться. Может намешали что в сливки и тут взбивай не взбивай ничего не получиться.

Oksanka_8 16 сентября 2017, 23:51

Это значить что- то не то:fearful:. Я с сепараторной сметаны взбавала всегда в масло взбивалось, летом почему-то быстрее взбивалось. Даже когда сметана не очень густая была.

Oksanka_8 16 сентября 2017, 23:57 1

А точно это натур продукт, а не из порошка?

Tal_Oval 17 сентября 2017, 00:18

Доливайте и добивайте Был у меня однажды такой «трабл». Причем, с проверенной сметаной. Я её мучила часов 8 с перерывами на еду и сон Получилось мелкокрупинчатое нечто, которое благополучно ушло в выпечку, так как намазать на хлеб это было нереально. Правда, дело было зимой и сметана ко мне приехала частично замороженной. Может быть в этом была причина, так как прод «клялась мамой», что ничего в технологии не меняла, и после этого случая всё было ( и есть до сих пор) норм.

Lamisa 16 сентября 2017, 18:24 2

если сметана через сепаратор,то масло вряд ли выйдет. попробуйте добавить теплой воды

Оля, нет Вы не ошибаетесь, так и должно быть, но торгаши умудряются делать со сливок, так как это и выгодно для них и меньше мороки. Настоящие сливки режутся просто ножом, т.к они когда застывают то становятся дубовые, и их ни кто не будет покупать, вот торгашки и разводят для сливок меньше добавляют молока, что были похожи на сливки, а вот в ту массу которая должна быть как сметана большее количество молока. Ещё для цвета, что бы сливки были жёлтые добавляют морковный сок)
Спрашивайте, что Вам ещё рассказать?)

Lamisa 23 сентября 2017, 19:54

меньше знаешь-крепче спишь))))

KarambOlechka 23 сентября 2017, 20:13

Лида, спасибо, значит я все правильно понимаю, а то меня тут уже запутали) Я когда покупаю сметану на рынке до торта, то всегда сразу предупреждаю, что вдруг у меня она не взобьется, то принесу назад и опозорю на весь рынок, а по ответу уже все понятно)))) Пока только раз было такое, что сколько не взбивала, а она жидкая, наверное так как Вы описАли, это были разведенные сливки, а покупала вообще у знакомой и она мне не призналась((( больше у нее не беру.

Читайте также:  Витамины для кормящей мамы какие лучше форум

Потому что это ни сливки и ни сметана, а дрянь какая то

Vinn87 16 сентября 2017, 18:53

Мало жирности,видимо сметана не очень хорошая.

Mirulja 16 сентября 2017, 21:13

Плохая сметана,совсем не похоже даже на то что должно начинаться от взбивания. Я когда-то взбивала сахар со сметаной минут 2,а получила масло.

Yulsyal 16 сентября 2017, 22:09

Это явно не натурпродукт

Lyuba86 16 сентября 2017, 22:18 1

Вище писали, якщо густюча сепараторна сметана то не зібється ніколи, це окремий продукт, вона вже по жирності вища масла, у неї немає чому відділятися, з неї всю можливу «сироватку» вже відібрали, з майже масла масло не зробиш:grin::grin::grin:

Julka 16 сентября 2017, 22:24

сметана маэ бути теплою+ трошки теплої води

Anna12 16 сентября 2017, 22:57

Ніколи з сметаною не гралась, я свіже домашне молоко запизаю в морозилку на ніч. Потім ставлю розмерзатись, при замерзання жир відділяється і коли розморожуєте молоко , по троху зливаєте жир ( масло) в іншу баночку і 5-10 хвилин злегка потрусити. Масло готове.
З нашого молока на 2 літри буде десь 200-300г масла.

Natalia82 17 сентября 2017, 09:54

Мне два раза в неделю приносят сметану, собранную с помощью сепаратора, стоит день в холодильнике, на второй день выкладываю в глубокую миску и взбиваю миксером, когда лень мыть миксер делаю это вилкой. Занимает это 5 минут времени. Миксером – пару минут. И никакой воды никогда не добавляю.

Nata_Ch 17 сентября 2017, 14:23

Я обычно из холодных сливок взбиваю. Правда сама вершок с молока домашнего ложкой собираю и там немного молока присутствует.
В кухонном комбайне взбиваю минуты за 3.

Malinka_orijinal 17 сентября 2017, 16:02 2

Сколько людей забивают дома масло 0_0

Lily_15 17 сентября 2017, 22:56 1

Я завжди збиваю теплу сметану і виходить:)

Alina_Mol 19 сентября 2017, 12:44

Мама часто делает масло
Для этого нужна сметана или сливки комнатной температуры. Если плохо взбирается можно кусочек масла добавить. Единственное, мне не очень нравится консистенция ваших взбиваний, скорей всего что-то намешали

Alina_Mol 19 сентября 2017, 13:09

Оно берётся комками ил однородным остаётся?

Девочки, я за советом. Сейчас дважды в неделю покупаю домашнюю сметану и перебиваю на масло. Раз дольше, раз быстрее. А сегодня уже начала масленка отделяться, а потом снова на сметану все превратилось. И бью-бью, а ничего не отделяется, замечательная пушистая сметана на крем. В чем причина? Что-то туда добавили?

И как все-таки масло получить? Потому что столько крема сметанного мне не надо).

Ваша почта:

Я впервые слышу, что бы домашняя сметала на сбилась в масло. У меня вот всегда наоборот. Могу немного увлечься и перебить крем в масло, а вот чтоб из масла снова в крем, я вообще себе представить не могу. Может и правда что-то подмешали в сметану, может какие загустители или сухие сливки, чтоб жирнее казалась.

Если в сметану ничего не добавлялось, а масло никак не взбивается, это оттого может быть, что жирность меньше. Я покупаю у одной и той же хозяйки разную молочку, она делает сама масло на продажу. Любит рассказывать про свою продукцию. От нее слышала, что свежая сметанка взбивается хуже и нужно её или закислить или в морозилку на время определить. Может стоит попробовать.

Я несколько раз из сливок взбивала, потом стала покупать готовое.

Я вообще впервые слышу, что бы масло сбивали из сметаны. Обычно делаю масло из домашних жирных сливок. Просто взбиваю их блендером, и сливки сразу разделяются на сыворотку и масло. Затем кладу полученную массу в дуршлаг, застеленный марлей в три слоя, и подвешиваю над кастрюлей, что бы сыворотка стекла. Масло потом храню в холодильнике в пергаментной бумаге, а из сыворотки отличные блинчики получаются.

Я масло делаю из домашнего жирного молока, а то, что масло делают из сметаны тоже впервые об этом слышу. Да и не выгодно наверное с точки зрение материальной стороны сбивать сметану. Я сбиваю молоко в масло в хлебопечке и тут от жирности молока многое зависит, хотя по сути домашняя сметана, это те же сливки, просто очень жирные.

Ой, а как вы взбиваете в хлебопечке молоко? У меня печь больше пяти лет хлебушек печет, но я никогда масла не взбивала. И в книжке такого не сказано, только про варенье есть раздел, но про молоко и масло ничего нет. Вам кто-то подсказал?

Думаю, что причина кроется либо в не качественной сметане (что-то добавили) или в температурном режиме. Если в тепле взбивать сметану – не будет масла. Я даже такой совет знаю: если расслаивается сметанный крем на сыворотку и масло, то надо прогреть и снова будет сметана. Хорошая домашняя сметана за пару минут работы миксером в масло превращается.

Источник: mastera-dekupazha.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today