выручайте! приготовила коржи, а к ним по бабушкиному рецепту крем — сметана со сгущенкой. так вот, сметану купила 25%, а она всё-равно не достаточно густая. вобщем сметана + сгущенка получилось слишком жидко. как можно загустить крем? а то этот просто растечется по торту. жалко ведь.
Комментировать
Сама не пробовала, но слышала надо в такой крем добавлять сок лимона. Он желирует сметанку
я в магазинную сметану когда взбиваю всегда добавляю крахмал, отлично загустевает
так этот крем и должен быть жидким! и торт собирать нужно в высокой форме или кастрюле,застеленой пищевой плёнкой и что бы она с краёв свисала, а утром доставать уже застывший торт,потянув за края плёнки. лучше брать посуду,в которой пекли коржи,она того же диаметра! крем не сможет никуда убежать и пропитает торт хорошо! а если вы загустите крем,то он будет отдельно,а коржи отдельно!
Чем загустить жидкий сметанный крем для торта.
Как вам ниже уже посоветовали — вас спасёт загуститель для сливок! Последнее время сметана совсем не взбивается. Как только в неё высыпаешь сахар, становится жидкая, как вода ((( Без загустителя не справиться. Продается почти во всех магазинах, где есть специи и приправы для выпечки.
Выглядит вот так: На большую банку сметаны (500 гр) хватает 2-4 пакетиков, зависит от первоначальной густоты сметаны. Взбивайте и добавляйте по одному, чтобы сильно не загустить.
загуститель для сливок
Я тоже им всегда пользуюсь )))
Если время есть — на ночь сметану откиньте на марлю — она гуще станет. Ну или совсем крайний вариант — загуститель для сливок.
для этого в морозилку уберите ненадолго, там крем схватится и в таком чуть подмороженном состоянии его на корж и потом в холодильник. у меня мама так делает. ну и я , Проверено)))
Источник: www.babyblog.ru
Как сделать сметану густой Пять способов для идеального результата
Народная мудрость гласит: сметана должна быть такой густой, чтобы ложка стояла. В этой поговорке есть разумный смысл: для некоторых рецептов густота действительно необходима. Редакция Food.ru рассказывает, как быстро сделать сметану гуще и что можно из нее приготовить.
Сметана — один из самых популярных российских продуктов. Ее используют как заправку для салата, соус к мясным и овощным гарнирам, топинг для молочных завтраков и дополнение к фруктовым десертам. Часто для эффектной подачи или удобства приготовления используется достаточно жидкая сметана, которой можно, например, быстро заправить овощное или фруктовое блюдо, приготовить подливу.
Однако жидкая сметана не годится для приготовления десертов: сделать крем или украсить торт не получится. Только жирный и плотный продукт подходит для взбивания. Собрали пять советов, как загустить домашнюю или магазинную кисломолочную основу.
Способ первый: дайте больше времени
Если вы готовите сметану дома, то, скорее всего, используете один из классических рецептов. Оставьте домашнее молоко в теплом или холодном месте до образования сливок. Затем снимите верхний слой, переложите его в отдельный контейнер и настаивайте еще 8-12 часов.
Опытные кулинары советуют: чтобы сметана была густой, нужно дать ей больше времени на вызревание. Для этого оставьте продукт в холодильнике еще на пять-шесть часов, а далее контролируйте, нужно ли, чтобы сметана стала еще гуще или она уже достигла необходимой консистенции.
Способ второй: используйте отвес
Способ третий: возьмите крахмал или муку
Чтобы загустить сметанный крем, можно использовать дополнительные ингредиенты. Одни из самых доступных и простых вариантов — мука или крахмал. Введите в крем немного муки и аккуратно, не более одной-двух минут взбивайте миксером. Крахмал же не нужно предварительно разбавлять водой — сразу добавляйте его в основу.
Одной чайной ложки на 500 граммов сметаны обычно достаточно, но точное количество ингредиентов зависит от первоначальной жирности продукта и от того, какой консистенции вы хотите достичь.
Способ четвертый: желатин
Надежный и универсальный способ сделать сметану густой — использовать желатин в качестве загустителя. Для этого возьмите 9-12 граммов желатина (один пакетик), растворите в воде, после чего немного подогрейте, доведите до полного растворения, остудите и введите в кисломолочную основу. После чего поставьте крем в холодильник на 15-20 минут: полностью охладившись, сметана станет густой.
Особенно подходит такой способ для десертов с фруктами и ягодами. Желатин позволяет сохранить форму крема и сделать ее плотной и густой, несмотря на сок, который выделяет сладкая начинка.
Способ пятый: химические загустители
Один из самых простых способов добиться желаемой густоты сметаны — использовать специальный магазинный загуститель. Сейчас в кулинарных отделах супермаркетов представлен большой выбор продуктов от разных производителей. Обычно в их составе есть сахарная пудра и крахмал, однако могут быть и дополнительные химические, но безопасные к употреблению компоненты.
Высыпьте порошок (около 16 г) в сметану (примерно 500 г), хорошо взбейте и поставьте в холодильник на 10-15 минут или сразу намажьте на коржи торта, а уже после охладите весь десерт.
Порошковые загустители обычно не добавляют крему дополнительных вкусов и позволяют быстро достичь нужной консистенции.
Что можно сделать?
Приготовить вкусный торт на основе сметанного крема. Ассортимент таких десертов огромен: это и «Сникерс», и блинный торт, и сметанник, и «Наполеон», а процесс приготовления несложен. Мы предлагаем начать с медовика и сделать классический слоеный торт, который любили готовить в домашних условиях наши бабушки и мамы.
Источник: food.ru
Как загустить сметанный крем
Привет всем! Когда я только начинала заниматься домашней выпечкой, у меня практически ничего не получалось. Я помню, как с коржей все стекало и пропитывались только нижние коржи, а верхние оставались сухими. И только совсем недавно я узнала, как загустить сметанный крем, как оказалось все просто и мне хочется поделиться своим опытом с вами, мои дорогие читатели.
Оказывается, существует несколько способов, чтобы сметана стала более густой по консистенции. Конечно, я их все перепробовала, но свой выбор остановила на одном способе, с которого и начну свой рассказ.
Как загустить сметанный крем – способ №1
Магазинная сметана во многом отличается от домашней. Раньше, когда я спрашивала у знакомых и подруг как сделать сметанный крем густым и все в один голос отвечали, что нужно больше взбивать. Я так и делала, но чем больше я взбивала, тем более жидким становился крем. В общем, я была в отчаянии и на некоторое время прекратила абсолютно все попытки как- то загустить сметанный крем.
Я не знаю законов химии, но почему -то магазинная сметана, вступая в реакцию с сахаром становится жидкой. И чем больше взбиваешь, тем жиже она становится.
С домашней сметаной все обстоит иначе, чем больше ее взбиваешь, то через некоторое время у вас получается уже не сметанный крем, а масляной. А так, как масляной крем мне не очень нравится, то и с домашней сметаной отложила все эксперименты.
Как- то в одной статье я задала вопрос к читателям, может, кто-то даст совет, как загустить сметанный крем. И представляете, мне ответили в комментариях. Это было так приятно!
Читательница посоветовала мне дать стечь лишней жидкости со сметаны. Признаюсь, совет мне показался немного бредовым. Я подумала, что вся сметана просто прилипнет к марле и тогда потеряется впустую большая часть сметаны.
Но, любопытство такая вещь, которая не дает покоя. Я долго думала, пробовать, или нет, и все же решила больше не мучить себя раздумьями и взялась за небольшой эксперимент. Если честно, я была приятно удивлена тому, что в итоге у меня получилось.
Итак, описываю подробно и пошагово первый способ как сделать сметанный крем густым
Пошаговый рецепт
Данный способ подходит, если вы заранее планируете испечь торт.
Какие понадобятся инструменты
- Глубокая миска
- Марлевая ткань
- Дуршлаг
- Грузик (я брала литровую банку, наполнила ее водой и закрыла крышкой)
- И, конечно же, сметана.
Что касается сметаны, то можно брать любой жирности. Но только знайте, тем выше жирность, тем меньше понадобится времени на стекание сыворотки. Например, я брала 26% сметану и помещала ее под гнет на 2-4 часа и сметана у меня получалась и не жидкая и не очень густая, в самый раз, чтобы крем не стекал с коржа и пропитывал его.
Как сделать сметану густой
Итак, теперь, на глубокую емкость (например, кастрюлька) ставим дуршлаг, поверх которого кладем марлю.
На марлю выкладываем сметану, накрываем ее концами марли и сверху ставим грузик.
В таком виде оставляем на 12 часов (опять же, если сметана высокой жирности, то достаточно 2-4 часов).
Утром снимаете грузик, разворачиваете марлю и выкладываете сметану в посуду, которой будете готовить крем. Как готовить крем, надеюсь, вы знаете, ну а если нет, то я об этом писала несколько рецептов. В конце статьи я дам несколько ссылок на некоторые рецепты.
Как сделать сметанный крем густым – рецепт №2
К сожалению, данный способ не подойдет для пропитки торта. Но если вы хотите сделать вкусный и нежнейший десерт, который можно использовать в разных вариантах, то обязательно его возьмите на заметку.
Для этого способа вам понадобится:
- Желатин – 10 грамм
- Вода – 50 грамм
Рецепт приготовления
Желатин залить водой и оставить минут на 40 разбухать. Затем, помещаем желатин на водяную баню и нагреваем, пока он полностью не раствориться. Но помните, что нельзя доводить желатин до кипения, иначе, он просто потеряет свои свойства и крем в итоге не загустеет.
Желатин вливают тонкой струйкой в готовый сметанный крем, постоянно помешивая.
Этот крем нужно использовать немедленно, иначе, когда он загустеет, вы уже не сможете сделать из него красивый десерт. К сожалению, сразу такой крем получается жидким и, если вы хотите сделать прослойку из сметанного крема в торте, то в этом случае лучше использовать форму.
А можно корж торта порезать на небольшие кусочки, выкладывать в кастрюльку и каждый слой заливать кремом. Кастрюлю (или любую другую глубокую емкость) выслать целлофаном. В данный торт можно еще добавлять и другие ингредиенты, например, вместо коржа, можно брать любое печенье, добавлять мармелад, фрукты, орешки.
Можно разделить крем на несколько частей и каждую окрасить в разные цвета, при помощи пищевых красителей. Если красителей нет, тогда попробуйте добавить немного компота вишневого, или какао. И затем, залить в форму слоями.
Чем еще можно загустить сметанный крем – способ №3
Многие используют специальные загустители для сметаны. Их добавляют в готовый крем и взбивают некоторое время, в результате чего крем становится густым.
Можно загустить сметанный крем крахмалом, или мукой, но чтобы крем получился вкусным, его варят, но об этом я хочу написать отдельную статью.
Ну вот и все способы как загустить сметанный крем я знаю. Если вам есть что добавить, буду рада, если поделитесь своим опытом, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев.
- Готовим шоколадный торт со сметанным кремом
- Пошаговый рецепт крема из сметаны и желатина
- Делаем сметанный крем со сгущенкой
- Как сделать морковный торт с кремом из сметаны
- Пошаговый рецепт медового торта с кремом сметанным
- Делаем сметанный крем для бисквита
Источник: pechem-tortiki.ru