Сметанный крем жидкий что делать как исправить

выручайте! приготовила коржи, а к ним по бабушкиному рецепту крем — сметана со сгущенкой. так вот, сметану купила 25%, а она всё-равно не достаточно густая. вобщем сметана + сгущенка получилось слишком жидко. как можно загустить крем? а то этот просто растечется по торту. жалко ведь.

Комментировать
Сама не пробовала, но слышала надо в такой крем добавлять сок лимона. Он желирует сметанку
я в магазинную сметану когда взбиваю всегда добавляю крахмал, отлично загустевает

так этот крем и должен быть жидким! и торт собирать нужно в высокой форме или кастрюле,застеленой пищевой плёнкой и что бы она с краёв свисала, а утром доставать уже застывший торт,потянув за края плёнки. лучше брать посуду,в которой пекли коржи,она того же диаметра! крем не сможет никуда убежать и пропитает торт хорошо! а если вы загустите крем,то он будет отдельно,а коржи отдельно!

Чем загустить жидкий сметанный крем для торта.

undefined

Как вам ниже уже посоветовали — вас спасёт загуститель для сливок! Последнее время сметана совсем не взбивается. Как только в неё высыпаешь сахар, становится жидкая, как вода ((( Без загустителя не справиться. Продается почти во всех магазинах, где есть специи и приправы для выпечки.

Выглядит вот так: На большую банку сметаны (500 гр) хватает 2-4 пакетиков, зависит от первоначальной густоты сметаны. Взбивайте и добавляйте по одному, чтобы сильно не загустить.

загуститель для сливок

Я тоже им всегда пользуюсь )))

Если время есть — на ночь сметану откиньте на марлю — она гуще станет. Ну или совсем крайний вариант — загуститель для сливок.

для этого в морозилку уберите ненадолго, там крем схватится и в таком чуть подмороженном состоянии его на корж и потом в холодильник. у меня мама так делает. ну и я , Проверено)))

Источник: www.babyblog.ru

Как сделать сметану густой Пять способов для идеального результата

Народная мудрость гласит: сметана должна быть такой густой, чтобы ложка стояла. В этой поговорке есть разумный смысл: для некоторых рецептов густота действительно необходима. Редакция Food.ru рассказывает, как быстро сделать сметану гуще и что можно из нее приготовить.

Как сделать сметану густой / Пять способов для идеального результата

Сметана — один из самых популярных российских продуктов. Ее используют как заправку для салата, соус к мясным и овощным гарнирам, топинг для молочных завтраков и дополнение к фруктовым десертам. Часто для эффектной подачи или удобства приготовления используется достаточно жидкая сметана, которой можно, например, быстро заправить овощное или фруктовое блюдо, приготовить подливу.

Читайте также:  Почему люди видят платье по разному

Однако жидкая сметана не годится для приготовления десертов: сделать крем или украсить торт не получится. Только жирный и плотный продукт подходит для взбивания. Собрали пять советов, как загустить домашнюю или магазинную кисломолочную основу.

Способ первый: дайте больше времени

Если вы готовите сметану дома, то, скорее всего, используете один из классических рецептов. Оставьте домашнее молоко в теплом или холодном месте до образования сливок. Затем снимите верхний слой, переложите его в отдельный контейнер и настаивайте еще 8-12 часов.

Опытные кулинары советуют: чтобы сметана была густой, нужно дать ей больше времени на вызревание. Для этого оставьте продукт в холодильнике еще на пять-шесть часов, а далее контролируйте, нужно ли, чтобы сметана стала еще гуще или она уже достигла необходимой консистенции.

Способ второй: используйте отвес

Способ третий: возьмите крахмал или муку

Чтобы загустить сметанный крем, можно использовать дополнительные ингредиенты. Одни из самых доступных и простых вариантов — мука или крахмал. Введите в крем немного муки и аккуратно, не более одной-двух минут взбивайте миксером. Крахмал же не нужно предварительно разбавлять водой — сразу добавляйте его в основу.

Одной чайной ложки на 500 граммов сметаны обычно достаточно, но точное количество ингредиентов зависит от первоначальной жирности продукта и от того, какой консистенции вы хотите достичь.

Способ четвертый: желатин

Надежный и универсальный способ сделать сметану густой — использовать желатин в качестве загустителя. Для этого возьмите 9-12 граммов желатина (один пакетик), растворите в воде, после чего немного подогрейте, доведите до полного растворения, остудите и введите в кисломолочную основу. После чего поставьте крем в холодильник на 15-20 минут: полностью охладившись, сметана станет густой.

Особенно подходит такой способ для десертов с фруктами и ягодами. Желатин позволяет сохранить форму крема и сделать ее плотной и густой, несмотря на сок, который выделяет сладкая начинка.

Способ пятый: химические загустители

Один из самых простых способов добиться желаемой густоты сметаны — использовать специальный магазинный загуститель. Сейчас в кулинарных отделах супермаркетов представлен большой выбор продуктов от разных производителей. Обычно в их составе есть сахарная пудра и крахмал, однако могут быть и дополнительные химические, но безопасные к употреблению компоненты.

Высыпьте порошок (около 16 г) в сметану (примерно 500 г), хорошо взбейте и поставьте в холодильник на 10-15 минут или сразу намажьте на коржи торта, а уже после охладите весь десерт.

Порошковые загустители обычно не добавляют крему дополнительных вкусов и позволяют быстро достичь нужной консистенции.

Что можно сделать?

Приготовить вкусный торт на основе сметанного крема. Ассортимент таких десертов огромен: это и «Сникерс», и блинный торт, и сметанник, и «Наполеон», а процесс приготовления несложен. Мы предлагаем начать с медовика и сделать классический слоеный торт, который любили готовить в домашних условиях наши бабушки и мамы.

Читайте также:  На какой руке лучше носить браслет женщине

Источник: food.ru

Как загустить сметанный крем

Привет всем! Когда я только начинала заниматься домашней выпечкой, у меня практически ничего не получалось. Я помню, как с коржей все стекало и пропитывались только нижние коржи, а верхние оставались сухими. И только совсем недавно я узнала, как загустить сметанный крем, как оказалось все просто и мне хочется поделиться своим опытом с вами, мои дорогие читатели.

Оказывается, существует несколько способов, чтобы сметана стала более густой по консистенции. Конечно, я их все перепробовала, но свой выбор остановила на одном способе, с которого и начну свой рассказ.

Как загустить сметанный крем – способ №1

как можно загустить сметанный крем

Магазинная сметана во многом отличается от домашней. Раньше, когда я спрашивала у знакомых и подруг как сделать сметанный крем густым и все в один голос отвечали, что нужно больше взбивать. Я так и делала, но чем больше я взбивала, тем более жидким становился крем. В общем, я была в отчаянии и на некоторое время прекратила абсолютно все попытки как- то загустить сметанный крем.

Я не знаю законов химии, но почему -то магазинная сметана, вступая в реакцию с сахаром становится жидкой. И чем больше взбиваешь, тем жиже она становится.

С домашней сметаной все обстоит иначе, чем больше ее взбиваешь, то через некоторое время у вас получается уже не сметанный крем, а масляной. А так, как масляной крем мне не очень нравится, то и с домашней сметаной отложила все эксперименты.

Как- то в одной статье я задала вопрос к читателям, может, кто-то даст совет, как загустить сметанный крем. И представляете, мне ответили в комментариях. Это было так приятно!

Читательница посоветовала мне дать стечь лишней жидкости со сметаны. Признаюсь, совет мне показался немного бредовым. Я подумала, что вся сметана просто прилипнет к марле и тогда потеряется впустую большая часть сметаны.

Но, любопытство такая вещь, которая не дает покоя. Я долго думала, пробовать, или нет, и все же решила больше не мучить себя раздумьями и взялась за небольшой эксперимент. Если честно, я была приятно удивлена тому, что в итоге у меня получилось.

Итак, описываю подробно и пошагово первый способ как сделать сметанный крем густым

Пошаговый рецепт

Данный способ подходит, если вы заранее планируете испечь торт.

Какие понадобятся инструменты

  • Глубокая миска
  • Марлевая ткань
  • Дуршлаг
  • Грузик (я брала литровую банку, наполнила ее водой и закрыла крышкой)
  • И, конечно же, сметана.

Что касается сметаны, то можно брать любой жирности. Но только знайте, тем выше жирность, тем меньше понадобится времени на стекание сыворотки. Например, я брала 26% сметану и помещала ее под гнет на 2-4 часа и сметана у меня получалась и не жидкая и не очень густая, в самый раз, чтобы крем не стекал с коржа и пропитывал его.

Читайте также:  Потеряли вещи в больнице что делать

Как сделать сметану густой

Итак, теперь, на глубокую емкость (например, кастрюлька) ставим дуршлаг, поверх которого кладем марлю.

На марлю выкладываем сметану, накрываем ее концами марли и сверху ставим грузик.

В таком виде оставляем на 12 часов (опять же, если сметана высокой жирности, то достаточно 2-4 часов).

Утром снимаете грузик, разворачиваете марлю и выкладываете сметану в посуду, которой будете готовить крем. Как готовить крем, надеюсь, вы знаете, ну а если нет, то я об этом писала несколько рецептов. В конце статьи я дам несколько ссылок на некоторые рецепты.

Как сделать сметанный крем густым – рецепт №2

загустить крем из сметаны желатином

К сожалению, данный способ не подойдет для пропитки торта. Но если вы хотите сделать вкусный и нежнейший десерт, который можно использовать в разных вариантах, то обязательно его возьмите на заметку.

Для этого способа вам понадобится:

  • Желатин – 10 грамм
  • Вода – 50 грамм

Рецепт приготовления

Желатин залить водой и оставить минут на 40 разбухать. Затем, помещаем желатин на водяную баню и нагреваем, пока он полностью не раствориться. Но помните, что нельзя доводить желатин до кипения, иначе, он просто потеряет свои свойства и крем в итоге не загустеет.

Желатин вливают тонкой струйкой в готовый сметанный крем, постоянно помешивая.

Этот крем нужно использовать немедленно, иначе, когда он загустеет, вы уже не сможете сделать из него красивый десерт. К сожалению, сразу такой крем получается жидким и, если вы хотите сделать прослойку из сметанного крема в торте, то в этом случае лучше использовать форму.

А можно корж торта порезать на небольшие кусочки, выкладывать в кастрюльку и каждый слой заливать кремом. Кастрюлю (или любую другую глубокую емкость) выслать целлофаном. В данный торт можно еще добавлять и другие ингредиенты, например, вместо коржа, можно брать любое печенье, добавлять мармелад, фрукты, орешки.

Можно разделить крем на несколько частей и каждую окрасить в разные цвета, при помощи пищевых красителей. Если красителей нет, тогда попробуйте добавить немного компота вишневого, или какао. И затем, залить в форму слоями.

Чем еще можно загустить сметанный крем – способ №3

Многие используют специальные загустители для сметаны. Их добавляют в готовый крем и взбивают некоторое время, в результате чего крем становится густым.

Можно загустить сметанный крем крахмалом, или мукой, но чтобы крем получился вкусным, его варят, но об этом я хочу написать отдельную статью.

Ну вот и все способы как загустить сметанный крем я знаю. Если вам есть что добавить, буду рада, если поделитесь своим опытом, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев.

  • Готовим шоколадный торт со сметанным кремом
  • Пошаговый рецепт крема из сметаны и желатина
  • Делаем сметанный крем со сгущенкой
  • Как сделать морковный торт с кремом из сметаны
  • Пошаговый рецепт медового торта с кремом сметанным
  • Делаем сметанный крем для бисквита

Источник: pechem-tortiki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today