Sodium lauryl sulfoacetate что это в шампуне

Лаурилсульфоацетат натрия — анионоактивное поверхностно-активное вещество. Широко используется в промышленности для производства моющих средств, косметики, лекарственных препаратов. Натрия лаурилсульфоацетат является альтернативой SLS, зарекомендовавшей себя как безопасная [1]

Он входит в состав многих косметических средств, зубных паст и применяется в качестве эмульгатора в препаратах по уходу за кожей. Натрия лаурилсульфоацетат можно наносить на кожу, слизистые оболочки, волосы и ногти. По данным рабочей группы CIR Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) в США зарегистрировало 93 косметических средства, содержащих натрия лаурилсульфоацетат [1] .

Натрия лаурилсульфоацетат
Общие
Хим. формула C14H27NaO5S
Физические свойства
Молекулярная масса 330.415 g/mol
pH [null 6,9-7,1 для 0,25%-ного раствора]
Поверхностное натяжение [null 30,1 дин / см (0,1%-ный раствор)]
Классификация
Реестр веществ FDA UNII D0Y70F2B9J
Регистрационный номер CAS 1847-58-1
EC Number 217-431-7

IS SULFATE BAD FOR HAIR | Sodium Lauryl Sulfate | Sodium Laureth Sulfate | Sulphate Free Shampoo

  • 1 Физические свойства
  • 2 Применение
  • 2.1 В фармакологии
  • 2.2 В бытовой промышленности
  • 2.3 В косметологии

Источник: wiki2.org

SLS (sles) — лаурил (лаурет) сульфат натрия, sodium coco sulfate

SLS (sles) - лаурил (лаурет) сульфат натрия, sodium coco sulfate

SLS ( SLES ) — ЛАУРИЛ (ЛАУРЕТ) СУЛЬФАТ НАТРИЯ
Является веществом № 1 в большинстве шампуней, мыл и очистителей. При добавлении соли сгущается, образует много пены и создает иллюзию, что содержащий его препарат — концентрированный и дорогой.

Получают этот ингредиент из скорлупы кокосовых орехов. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средств для мойки машин и т.д. Это очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLES используется как смачивающий агент в текстильной промышленности.

Пожалуй, SLS ( SL Е S ) — это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В инструкциях к нему указывается, что обращаться с ним нужно с осторожностью: при попадании на кожу — немедленно смыть водой, а при раздражении кожи — обратиться к врачу. И это же вещество мы ежедневно втираем в кожу и волосы

The Truth About Sulfates… Sodium Lauryl Sulfate & Sodium Laureth Sulfate In Shampoo- Damaging?

А тем временем SLS ( SLES ) проникает в глаза, мозг, сердце, печень и другие органы, и повреждает их. Это особенно опасно для детей, в организме которых он накапливается в больших концентрациях. Он изменяет белковый состав клеток глаз, задерживая их нормальное развитие у детей и вызывая катаракту у взрослых. Причина широкого использования этого компонента — дешевизна.

Читайте также:  Что можно сделать из старых мужских галстуков

Печально и то, что натрия лаурилсульфат, натрия лауретсульфат приводят к раздражению и инфекции половых органов детей младшего возраста, но, не смотря на это, являются основным ингредиентом в детских шампунях и пенах для ванн.

Тестирование натрия лаурилсульфата на животных показали повреждение глаз, угнетение центральной нервной системы, затрудненное дыхание, диарею, сильное раздражение кожи, и даже смерть.

Натрия лаурилсульфат реагирует с другими химическими соединениями, в частности с нитратами, образуя диоксины которые могут легко проникать в кровеносную систему. Исследования, проводившиеся в отделении дерматологии в Школе медицины Университета Калифорнии на способность SLS проникать в эпидермис и подлежащие ткани, показало, что:

«Лаурилсульфат натрия проникает, непосредственно, в кожу на глубину около 5-6 мм. Уровень концентрации соединения после применения 1% водного раствора в течение 24 часов, были выше пороговых уровней, что вызвало ответное раздражение кожи. Более глубокие ткани могут также подвергаться воздействию высоких концентраций лаурилсульфата натрия.»

SODIUM COCO SULFATE
Sodium coco sulfate очень близок по своим свойствам к sodium lauryl sulfate . При производстве лаурил сульфата натрия используется выделенная из кокоса или другого источника жирная кислота — лауриновая кислота ( lauric acid ). На луриновую кислоту воздействуют серной кислотой, а затем карбонатом натрия, получая таким образом натрия лаурил сульфат.

При производстве sodium coco sulfate используется не одна единственная лауриновая кислота, а целый микс жирных кислот их кокосового масла. Этот микс также вступает в реакцию с серной кислотой, а затем с карбонатом натрия. Т.е. конечный продукт ( sodium coco sulfate ) есть не что иное как смесь sodium lauryl sulfate , sodium caprylic sulfate , sodium capric sulfate , sodium oleic sulfate , sodium stearyl sulfate и т.д. И вместо того, чтобы перечислять все это на упаковке, было придумано собирательное название — натрия коко сульфат.

Поэтому присутствие в формуле sodium coco sulfate таит те же риски, что и присутствие SLS — раздражение кожи и глаз, лишение волос их естественного смазочного механизма (отрицательное воздействие на сальные протоки), формирование нитрозаминов при воздействии триэтаноламина.

Представляум вашему вниманию отечественных производителей натуральных, экологичных косметических средств:

Тавинка — это семейное предприятие. Мы варим мыло «с нуля», делаем масла для рук и тела, натуральные стиральные порошки и т.д. Вся наша продукция не содержит химических ингридиентов: SLS, парабенов, пропиленгликолей и пр., в том числе «якобы безвредных пищевых» красителей и ароматизаторов, которые по сути тоже здоровья не прибавляют. Продукция безопасна для человека, биоразлагаема в природе. Упаковка биоразлагаема, либо подходит для вторичной переработки.

Читайте также:  Как померить длину стопы для обуви

Natura Siberica -На основе дикорастущих трав из заповедников Сибири и Дальнего Востока была создана первая на российском рынке отечественная органическая косметика на натуральных травах Natura Siberica (Натура Сиберика). Минимум искусственных компонентов, только проверенные и эффективные технологии, строжайший контроль производства на всех этапах – всё это делает косметику Natura Siberica (Натура Сиберика) реально действующей.

Eco hysteria – безопасная косметика для тех, кто не боится быть ярким! Эффективные составы косметики могут быть натуральными!

Organic Shop — Созданная на основе натуральных сертифицированных ингредиентов и проверенных временем рецептов, под строгим контролем над всеми этапами производства, косметика Organic Shop представлена множеством серий для кожи лица, тела и волос. Простое сочетание натуральных компонентов в эффективных и безопасных формулах позволяет косметике Organic Shop дарить бережный уход и заботу, делая бренд органической косметики все более популярным и востребованным на рынке.

Love2mix organic — Соблазн богатых текстур и чувственных ароматов в натуральной, безопасной и эффективной формуле. Эффективная, натуральная и безопасная косметика. НЕ содержит: SLS , парабенов, минеральных масел, фталата , глютена и тяжелых металлов.
Актуальный современный и яркий дизайн.

Источник: www.dsi38.ru

Что это за вещество — Sodium Laureth Sulfate — и каково его действие?

Благодаря заполонившей нашу жизнь рекламе, многие слышали о вредном, по утверждению ученых и исследователей, компоненте большинства средств личной гигиены — Sodium Laureth Sulfate. Что это такое? Давайте разберемся в статье.

Что представляет собой Sodium Laureth Sulfate?

Это химический компонент, дешевое поверхностно-активное вещество, обладающее сильным моющим, чистящим, пенообразующим и смачивающим эффектом. Этот ингредиент широко применяется в промышленном производстве и в бытовой химии (очищающих и обезжиривающих средствах для мытья посуды, полов, машин и других поверхностей), также активно используется Sodium Laureth Sulfate в косметике, а именно в:

  • пенках и гелях для умывания;
  • средствах для снятия макияжа;
  • шампунях;
  • жидком мыле;
  • гелях для душа;
  • пенах для ванн;
  • зубных пастах;
  • средствах интимной гигиены.

Sodium Laureth Sulfate. Что это такое?

Sodium Laureth Sulfate (SLES) считается менее опасным, чем Sodium Lauryl Sulfate (SCS), но несмотря на это, данное вещество все равно является сильнейшим аллергеном, который способен серьезно ухудшить состояние больных, страдающих дерматитом. Разрушая гидролипидную пленку, вещество вступает в реакцию с липидами кожи и разрушает их. Также этот компонент является хорошим проводником токсических веществ, легко соединяясь с другими ингредиентами, образует диоксины и нитраты и достаточно быстро разносит их ко всем органам.

Sodium Laureth Sulfate в шампуне

Особенно часто применяют данное вещество при производстве шампуней — около 90 % из них содержат этот ингредиент. SLES (или SLS, или ALS, или ALES) является первым компонентом в списке большинства шампуней и выступает его моющей основой. Добавление этих веществ — самый дешевый и простой способ получить густую пену, а также очистить волосы и кожу головы от кожного жира.

Читайте также:  Какой цвет сочетается с оранжевым в одежде

Концентрация сульфатов в средстве может быть различной: в шампунях для нормальных и сухих волос их меньше, для жирных — побольше. В более дорогих средствах используют SLES и SLS, в дешевых — ALES и ALS. Найти шампунь, в составе которого бы не присутствовал Sodium Laureth Sulfate или другие сульфаты, — задача очень непростая.

Долгое время считалось, что сульфаты являются одним из провоцирующих факторов развития рака. Но позже этот миф был развеян и доказано, что сульфаты — это не канцерогены. Однако, тем не менее, эти вещества и в частности Sodium Laureth Sulfate вред организму могут нанести ощутимый.

Sodium Laureth Sulfate в шампуне

Воздействие сульфатов на организм человека

  • Очищают сульфаты, окисляя поверхность, в том числе и кожу, и оставляют пленку на ней. В результате эпидермис раздражается, развивается зуд, покраснения, шелушения, аллергии. При длительном использовании — заболевания кожи.

Sodium Laureth Sulfate

Как ограничить влияние сульфатов на организм?

  • Безусловно, косметические средства, содержащие сульфаты, не должны использовать люди с чувствительной и предрасположенной к аллергическим реакциям кожей. Многие компании производят продукты с надписями «для детей», «детский» и так далее, однако часто это всего лишь рекламный трюк и такие средства по составу ничем не отличаются от «взрослой» продукции.

Sodium Laureth Sulfate в косметике

Есть ли альтернатива?

Вместо косметических продуктов с сульфатами следует выбирать натуральную и органическую косметику. Как правило, качество этих средств подтверждают международные сертификаты. Вместо вредных сульфатов в таких продуктах используются растительные компоненты: lauret sulfosuccinate, lauril glucoside, cocoglucoside, получают их из глюкозы и кокосового масла. Такие шампуни, гели, мыло не очень хорошо пенятся, по сравнению с сульфатсодержащими средствами, которые дают обильную пену. В нашем детстве шампуни тоже плохо пенились, но волосы они не сушили и так часто, как сегодня, голову нам мыть не приходилось.

Sodium Laureth Sulfate вред

В заключение

Естественно, полностью отказаться от средств, в составе которых содержатся сульфаты, просто невозможно. Но их применение можно постараться хотя бы ограничить, внимательно изучая этикетку и выбирая косметические продукты с менее агрессивными ингредиентами. Особенно тщательно необходимо выбирать средства для детей. В последнее время все чаще диагностируют различные кожные заболевания у малышей, ведь с самого рождения их нежная кожа подвергается агрессивному влиянию так называемых «детских» средств. Будьте предельно внимательны и берегите здоровье!

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today