Соленое сало жесткое как сделать его мягким

Соленое сало – любимая закуска многих гурманов. Но не всем нравится, когда оно жесткое и трудно разжевывается. В этой статье мы расскажем, как приготовить мягкое сало, которое легко режется и тает во рту.

Соленое сало – это не только вкусная закуска, но и полезный продукт. Оно содержит много белка, жиров и витаминов, которые необходимы для нашего здоровья. Однако, жесткое и твердое сало может испортить всю нашу радость от его вкуса. Что же делать, чтобы сделать соленое сало мягким? Мы предлагаем несколько способов приготовления.

Первый способ – это использование маринада. Для приготовления маринада нам понадобятся: 1 литр воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана соли, 3 чеснока зубчика, несколько листьев лавра. Сначала нужно разогреть воду и растворить в ней соль и сахар. Затем добавить чеснок и лавровый лист. Полученный маринад заливаем им сало, которое должно находиться в контейнере или пакете для запекания, затем укладываем его головками вниз и ставим в холодильник на 48 часов.

Как сделать сало мягким

Второй способ – это использование специального состава для мягчения сала. Такой состав можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для приготовления домашнего состава нам понадобится: 1/2 литра воды, 1/2 стакана соли, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка кориандра, 3 чеснока зубчика. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на огонь.

Нагреваем, пока сахар и соль не растворятся. Затем снимаем с огня и оставляем настаиваться. Полученный состав заливаем им сало и ставим в холодильник на 48 часов.

Третий способ – это духовое тушение сала. Для этого нам нужно готовое сольное сало. Разогреваем духовку до 150 градусов. Режем сало на кусочки и кладем их на противень. Затем ставим противень в духовку на 2 часа.

Читайте также:  Как вручить корону юбилярше в стихах

В конце приготовления можно добавить чеснок, зелень или другие специи.

Сделать соленое сало мягким – это легко, если знать несколько секретов. Попробуйте приготовить сало по нашим рецептам и убедитесь в этом сами!

Источник: stol-massag.ru

Что можно сделать с пересоленным салом? Как нейтрализовать соль?

Если сало пересолено — как убрать из него лишнюю соль? Особенно если в сале имеется мясная прослойка?

Похвалить 1 Пожаловаться
Одноклассники
20 января 2017 14:12
Светлана Stels
специалист | Рейтинг: 4126 | Опытный

Иногда бывает так, что мы купили готовое сало, а оно оказалось жутко пересоленным, а подчас и очень жестким. Сначала можно попробовать самый простой метод убрать лишнюю соль из него, взять нож и основательно зачистить поверхность. Потом попробовать, а если не помогло, то замочить в воде часов на пять. За это время нужно раза три поменять воду, потом обтираем салфеткой и замораживаем. Часто соленой бывает именно мясная прослойка.

Оно должно стать съедобным. Если сильно соленое, то остается ее перекрутить, добавить чеснока и использовать для зажарки первых блюд. Есть вариант такой, если сало соленое и жесткое, то отвариваем его после зачистки, пусть покипит минут десять, потом маринуем в чесноке, перекручиваем и добавляем перец. Получается намазка на хлеб, это будет

Как из жёсткого сала сделать мягкое ?!

нейтрализовать соль в сале

Посмотрите еще кулинарные вопросы по теме:

  • Бастурма домашняя — какие есть способы приготовления?
  • Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось нежным?

Похвалить 1 Пожаловаться
Одноклассники
24 января 2017 14:46
Анжела Краун
супервайзер | Рейтинг: 3514 | Опытный

Как выбрать свиное сало на рынке?

Когда я бываю на рынке, то стараюсь выбрать хороший кусок сала для домашней засолки. Но когда не хочется дома возиться, то, выбирая готовый продукт, я придерживаюсь простых правил, которые помогают мне не ошибиться с выбором. К примеру:

Читайте также:  Как перестать бояться водить машину психология

Выбор сала на рынке.

Нюхаю выбранный кусок, это даёт мне понять, что сало от свинки, а не от кабанчика.

Аромат сала всегда нежный, и он не должен пахнуть «мочевиной».

Если шкурка легко отделяется, то это также указывает на то, что в ней не будет специфического запаха.

Спичкой, проткнутой во внутрь, определяю мягкость сала.

Хорошее сало имеет мраморный цвет, с розовым оттенком.

Чем тоньше шкурка,- тем мягче сало.

Если на шкурке просматриваются «волоски», его лучше не брать.

Свежее сало не должно быть липким, если оно скользкое и жирное, то его не стоит брать.

Солёное свиное сало, приготовленное по-домашнему.

Свиное сало,- это единственный продукт, который вбирает в себя столько соли, сколько ему «положено, оставляя лишнее». Если после засолки, его всё-таки невозможно есть, то нужно:

  • Снять ножом все остатки соли.
  • Помыть в проточной холодной воде и обсушить.
  • Добавить сверху молотый перец и пряности, чтобы «замаскировать» солёный привкус.

Мой совет: Если сало невозможно кушать, то оно отлично подойдёт для жарки картофеля без соли, в перемолотом виде его добавляют в паштет, а также в печёнку. Вариантов много и все они хороши тем, что в них не нужна соль.

  • Что можно сделать, используя крупчатку?
  • Как выбрать вкусное сало на рынке?

Источник: vovet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today