https://novostivl.ru/news/20230506/333171/
Салат из капусты как в столовой СССР: самый вкусный рецепт
Салат из капусты как в столовой СССР: самый вкусный рецепт | 06.05.2023 | NVL
Салат из капусты как в столовой СССР: самый вкусный рецепт
6 мая — NVL. Незабываемый вкус любимых блюд из времён СССР помнят все, кто родился и рос в это время. Все блюда и продукты в советское время готовились строго по ГОСТу, поэтому они были невероятно вкусными и никогда не надоедали
20230506T1415
20230506T1415
20230510T1420
https://cdn.novostivl.ru/img/0/552/1200.webp
6 мая — NVL. Незабываемый вкус любимых блюд из времён СССР помнят все, кто родился и рос в это время. Все блюда и продукты в советское время готовились строго по ГОСТу, поэтому они были невероятно вкусными и никогда не надоедали Салат из свежей капусты готовился по особенному рецепту и подавался во всех столовых того времени. Вкус этого салата помнят до сих пор.
Только вот рецепт вкусного блюда был забыт. Чтобы приготовить точно такую же закуску дома, необходимо четко соблюдать пропорции продуктов.
Вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСКАМИ на сковороде. Удовольствие гарантировано! Рецепт Всегда Вкусно!
Секрет блюда раскрыла Анна Нечаева, автор кулинарного блога «Открытая кухня», передает издание Дача.Для салата нам понадобится 200 г белокочанной капусты, одна морковка среднего размера, растительное масло, столовая ложка, одно яблоко и соль по вкусу. Морковь и яблоко необходимо натереть на крупной тёрке, а капусту мелко нашинковать соломкой. Смешать овощи и слегка помять ингредиенты рукой. После чего добавить в салат натёртый фрукт, растительное масло и посолить по вкусу. Ещё раз перемешать все ингредиенты и блюдо готово — можно подавать вкуснейшую ароматную закуску к столу.Вкус этого невероятного блюда сразу же вспомнят граждане, проживающие во время советских времён и будут просить у вас рецепт.
Источник: novostivl.ru
солянка из капусты
Для солянки с капусты нам понадобится:
5 кг. капусты (мы сейчас используем раннюю),
1 кг. морковки,
1 кг. лука,
0,5 литра подсолнечного масла,
100 гр. соли,
100 гр. сахара,
200 гр уксуса (9%),
250 гр воды ( что бы пока не пустит сок капуста не пригорало).
Моем и чистим капусту, лук и морковку.
Капусту и лук нарезаем (либо трем на специальной терке) , морковку трем на мелкую терку
и все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим что бы закипало
Когда закипит тушить еще 50 минут,помешивая, что бы не пригорело.
Потом раскладываем в баночки и закатываем..
Всё это дело хорошо укутываем и оставляем до утра.
С утра когда баночки остынут, можно ставить на место где будет солянка хранится))
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ
У меня с одной порции получается 6-7 литров .
Солянка очень вкусная. Её можно так кушать или с гарниром.
Можно печь пирожки, жарить зразы, лепить вареники ( если нужно могу дать и рецепты).
В моей семье её все очень любят. Дети кушают с удовольствием. Хотя например просто тушеную капусту вобще не любят. А эта солянка уходит на ура!
Подаем её на стол сразу с баночки. То есть мы её не разогреваем.
Надеюсь вам понравится рецепт.
Приятного аппетита!!
Источник: www.stranamam.ru
Как тушили капусту в советских столовых: вкус, который не забыть. Делюсь рецептом 1955 года
Многие помнят вкус капусты в советских столовых. Когда советский общепит еще работал ответственно и делал качественные блюда, многие из них очень нравились населению и за некоторыми рецептами шла настоящая охота.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 800 г;
- вода, 2 стакана;
- уксус столовый, 1 ст.л;
- лавровый лист, перец и другие специи;
- лук, 2 шт;
- морковь, 1 шт;
- томатная паста, 60 г;
- мука, 1 ст.л;
- сахар, 15 г.
Капусту шинкуем, укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем водой.
Ставим на плиту, добавляем соль и сахар, лавровый лист, уксус и тушим на небольшом огне 40 минут. Если у вас уже старая капуста, она может тушиться и дольше.
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и пассируем в сковороде на растительном масле.
В капусту добавляем лук с морковью корнем петрушки или сельдереем, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Пробуем капусту и если необходимо, солим и посыпаем еще сахаром.
Перемешиваем и тушим 10 минут.
Подаем капусту к отварным сосискам или запеченным в духовке колбаскам, различным гарнирам.
Многие недоумевают от долго времени тушения капусты – овощ бывает слишком жестким, поэтому требуется много времени для того чтобы сделать капусту такой, как необходимо.
Источник: vkus-expert.ru