Оно готовится на основе мяса и всевозможных мясных консервов, овощей и специй. Солянка бывает многих видов – мясная, рыбная и грибная. Вот классический рецепт на 6 порций мясной солянки:
Ингредиенты:
— 300 г говядины
— 200 г вареной колбасы
— 200 г копченой колбасы
— 200 г ветчины
— 1 крупный лук
— 2 морковки
— 2 картофелины
— 2 соленых огурца
— 100 г маслин без косточек
— 100 г каперсов
— 50 г томатной пасты
— 1 литр говяжьего бульона
— 2 лавровых листа
— 1 чайная ложка кардамона
— 1 чайная ложка горчицы
— соль и перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление:
- Говядину нарежьте кубиками, и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Лук нарезать мелко и отправить к говядине.
- Морковь и картошку нарезать кубиками и отправить к луку и говядине. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Добавляем говяжий бульон. Варим на медленном огне 20 минут
- Нарежьте соленые огурцы и зеленые маслины и добавьте в суп.
- Добавьте каперсы, горчицу и лавровые листья. Варите еще 5 минут, пока все ингредиенты не нагреются.
- Добавьте кардамон, соль и перец по вкусу и все ингредиенты перемешать.
- Нарежьте вареную колбасу, копченую колбасу и ветчину кубиками. Добавьте к супу и варите еще 10 минут.
СУП СОЛЯНКА — хит советских столовых. (Классический рецепт)
«Рассольник Ленинградский» и «Бифштекс рубленый»: привет из советского прошлого
Источники фото: Глобал Лу Пресс, freepik.com
Наталия Снегова
На эту тему:
«Это опасно есть»: врач перечислил супы, которые вредны для людей старше 55 лет
«Рассольник Ленинградский» и «Бифштекс рубленый»: привет из советского прошлого
«Зато в платке»: полуголая Бузова ввалилась в храм
партнерский
Сегодня читают
Нейросеть показала, как выглядел бы мир, где вместо людей собаки Midjourney продолжает удивлять
Возле Кирилло-Белозерского монастыря обнаружили орудие, которому 6000 лет В идеальном состоянии
Англичане создали электромобиль с зарядкой за 6 минут Lotus Elise теперь электрический
Новое на сайте
Источник: www.gorodche.ru
Солянка как в столовой
Солянка – самый распространённый и популярный вид супа, по-крайней мере, у нас. Солянку подают в каждой столовой и в каждом ресторане.
Солянка – это довольно густой, острый суп с характерными кислыми нотами, традиционное блюдо русской кухни. Чаще всего его основу составляет мясо и мясные изделия нескольких видов (или рыба разных сортов, грибное ассорти) + традиционные овощи для супа. Которые оттеняются острыми, кислыми и пряными добавками из солёных огурцов или грибов, маслинами, каперсами, лимонным соком и специями (во всех солянках много перца, петрушки и укропа). Для мясных солянок берут вареное мясо (чтобы улучшить суп вкуса, его предварительно обжаривают), грудинку, соленое и копченое мясо, сосиски, сардельки и другие колбасные изделия. А рыбные солянки готовят из соленой, отварной и копченой рыбы.
Этот суп не требует каких-либо особенных составляющих, готовится всё очень просто! Я ни в коем случае не заявляю, что этот рецепт классический – я уже очень давно внесла свои коррективы при приготовлении этого славного супчика, но неизменным должны быть 3 вещи – это: томатная паста, солёные огурцы и обилие мясной продукции. Надеюсь, что наш семейный рецепт придётся вам по вкусу.
- Солёные огурцы – 500 г;
- 20 % томатная паста – 500 г;
- Репчатый лук – 500 г;
- Картофель среднего размера – 4 штуки;
- Мясная продукция (ветчина, сосиски, копчёный язык, отварная говядина и т.д.) – 500 г;
- Чёрные маслины – 50 г;
- Соль, чёрный перец;
- Немного растительного масло для обжарки;
- Свежая зелень петрушки, укропа (за неимением ее подойдёт и сушёная зелень).
Из чего варят солянку – состав продуктов для мясной солянки
Способ приготовления солянки
- Овощи: очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками, репчатый лук – полукольца ми, солёные огурцы – кубиками, маслины разрезать пополам.
- Мясную продукцию (подойдёт всё, что завалялось в холодильнике – сосиски, ветчина, колбаса, копчёности) нарезать кубиками. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить нарезанную мясную продукцию и обжарить около 5-10 минут до золотистого цвета.
Овощная часть солянки
Как нарезать мясную часть солянки
Вкусная домашняя солянка!
Советы по приготовлению
Пропорции солянки
Самое важное – это соблюсти пропорцию. Нужно взять томатную пасту, мясные изделия, солёные огурцы и репчатый лук в одной пропорции, скажем всего по 500 грамм. Не бойтесь в этот суп положить так много репчатого лука! Он вкуса не испортит, наоборот придаст нужную густоту.
Солянка должна быть густой и наваристой, этого мы добиваемся с помощью большого количества лука и 20% томатной пасты. К сожалению, простой кетчуп здесь не поможет и не будет лучшим выходом.
Какие продукты положить в солянку
Мясная продукция может быть любой и даже немного полежавшей, но еще хорошего качества. Для солянки подойдут и сосиски, и вареная колбаса, и ветчина, и копчёный язык, отварная говядина – короч е, всё,что найдёте в холодильнике. Чем больше разнообразия среди мясной продукции – тем вкуснее выйдет суп
Для приготовления вкусной мясной солянки огурцы должны быть именно солёными, а не маринованными, так же, как и маслины – черными (зелёные оливки не подойдут).
Суп выходит очень густым, пикантным, но не тяжёлым. Подавать его очень хорошо со сметаной и ломтиком свежего лимона. Но иногда сам суп содержит в себе достаточно кислоты и лимон может быть лишним.
И, как говорила моя бабушка: хочешь почистить холодильник – св ари солянку
Всем приятного аппетита!
Источник: amamam.ru