Спасибо деду за попытку что означает

Чем меньше остаётся переживших Великую Отечественную войну, тем больше становится категорий, на которые бюрократия изобретательно делит российских стариков. Тот законодательный факт, что участники Великой Отечественной – это ещё не все её ветераны, формально стал препятствием для отказа Госдумы поддержать законопроект о полном освобождении фронтовиков от оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).

Казалось бы, в таком очевидном вопросе не о чем и спорить: люди с наградами и средним возрастом в 90 с лишним лет давно заслужили право не платить за коммуналку, которая что ни год, то повышается в цене из-за растущих тарифов естественных и искусственных монополий. Государство давно уже постановило, что те, кто восемь десятков лет назад противостоял фашизму, достойны бесплатного жилья, но почему-то до сих пор не поднималась проблема обнуления для них ежемесячной платы за газ, воду, вывоз мусора и другие коммунальные услуги.

Конечно, участники сражений, как и все иные лица, приравненные к ветеранам, имеют существенную льготу по таким обязательным платежам. Но страна вполне может позволить себе и вовсе не брать ни копейки за квартплату с тех, благодаря кому одержана Победа. Тем не менее внесённая в Госдуму ещё депутатом прошлого созыва Андреем Кузьминым законодательная инициатива о том, что если в квартире проживает фронтовик, то денег с него брать не надо, не нашла поддержки ни у большинства парламентариев, ни в Правительстве, которое выдало отрицательное заключение на такой законопроект.

Домашка с Дедом😂(прикол,смех,юмор)

Исполнители и законодатели разглядели в предложенном подходе нарушение принципов равноправия ветеранов, что с формальной точки зрения верно, поскольку если освободить от оплаты ЖКУ участников Великой Отечественной, то в неравном с ними положении окажутся другие ветеранские категории, в том числе инвалиды войны, труженики тыла, узники концлагерей, блокадники. Но такое буквальное восприятие законопроекта, который, возможно, был прописан его автором не слишком корректно и точно, разумеется, не снимает вопроса о том, почему бы не распространить принцип нулевой платы за коммуналку на всех тех, кто прописан в обновлённой 30 апреля редакции Федерального закона «О ветеранах».

Такого же социального разворота, безусловно, заслуживают и дети войны, которым сейчас за 80 лет и которых особенно нещадно косит пандемия, активно прореживая старшее поколение.

Считается, что наиболее пожилой контингент пенсионеров и так социально защищён лучше, например, 70-летних, потому что при достижении 80-летнего рубежа полагается какая-никакая, а надбавка к пенсионным выплатам.

Но реформа с повышением возраста выхода на пенсию на целую пятилетку расширила свободу финансового манёвра для государства, а ответных шагов в пользу граждан преклонных лет пока не видно за редким предвыборным исключением. Между тем даже из законов физики следует, что если где-то убыло, то, значит, кому-то обязательно должно и прибыть.

Понятно, что социально-экономическая ситуация в России не самая лучшая, а борьба с ковидом и его последствиями и производными забирает множество сил и средств, но, с другой стороны, и нефть с газом на внешних рынках растут в цене, а не падают, и, соответственно, множатся бюджетные и иные накопления государства. Объятый энергетическим кризисом Евросоюз и тот находит возможность перевыполнять социальные обязательства перед своим населением, а уж забота о тамошних ветеранах и вовсе дело для партнёров приоритетное. Конечно, нетрудно обнаружить, что, например, немецкие ветераны, как и российские, не освобождены от коммунальных платежей, зато их льготы так серьёзно монетизированы, что хватает не только на оплату ЖКУ, но и на покупку «мерседесов» правнукам.

Спасибо деду за победу?

И то сказать, что даже состоявшие в рядах вермахта немецкие деды в ФРГ получают от государства пенсион со всеми надбавками от 3 до 8 тысяч евро.

Не забыты и не заброшены и воевавшие во Вторую мировую войну американские старики, о которых печётся целое министерство по делам ветеранов, что ни год, то обновляющее различные надбавки для тех, кто форсировал Ла-Манш и замерзал в Арденнах, а также и для всех, кто обеспечивал военную операцию в Европе на ближних и дальних подступах и даже на базах в глубоком тылу.

Читайте также:  Как избавиться от страха вождения автомобиля

В России же чем больше говорится о защите ветеранов от оскорблений различными охальниками и от попыток переписать историю, тем уклончивее подходы к социальной заботе о героическом старшем поколении, тем больше реальная помощь и опека подменяются политическими лозунгами. Спору нет – ветеранам 20-х, да и 30-х годов рождения много уже не надо: дорого внимание, а не выделяемые государством конкретные суммы или расширяемые льготы. Однако обеспечить заслуженным российским старикам показательно благополучный остаток жизни – это та задача, от результатов которой зависят нравственное здоровье нации, отношение граждан к стране, власти и своей истории. Пришла пора не пожалеть для ветеранов не только оберегающих их суровых законов и предписаний, но и щедрых расходов на то, чтобы российский дед ощущал себя и выглядел бы не хуже западного.

Другие записи автора

15 июля 2023 13:18

Алло, вы подозреваетесь…

Какие на дворе времена, в такую тогу предпочитают рядиться и аферисты. Если в недавнюю пору мирной пандемии телефонные злоумышленники по большей части представлялись сотрудниками банков, то сейчас, когда страна оделась в шинели и обулась в берцы, отечественное мошенничество всё чаще и настойчивее эксплуатирует образ силовика. Дмитрий Севрюков Мастер пера

17 июня 2023 12:40

Хрен и редька

Когда президент на международном форуме говорит «хрен им!», обращаясь к западным оппонентам, то это означает, что он настроен принципиально и на односторонние уступки в затянувшемся конфликте не пойдёт. По силе эмоционального восприятия эти президентские слова ничуть не уступают произнесённой с трибуны Ассамблеи ООН фразе Никиты Хрущёва про кузькину мать, а то и превосходят её. Дмитрий Севрюков Мастер пера

22 апреля 2023 12:26

Чарка трезвости не помеха

В такую эпоху, как сейчас, вопрос о том, пить или не пить, стоит особенно остро и злободневно. Ведомства, которые контролируют здоровье и привычки населения и собирают о нём статистические данные, ещё с ковидной поры осторожно намекают, что россияне стали перебирать свою норму. Уж насколько не заинтересован в сильной и трезвой России коварный Запад, но после долгих колебаний он всё же решил перед майскими праздниками продлить запрет на поставки в РФ шведской водки Absolut, ввоз которой ещё недавно планировалось возобновить спустя год простоя. Как известно из истории, когда мы ломим, гнутся шведы, прибирая назад и штыки, и бутылки. Дмитрий Севрюков Мастер пера

28 января 2023 11:14

Ну, за приезд уехавших!

Раньше было принято поздравлять с приездом, а вот с отъездом никогда не поздравляли, за него только пили. «С приездом!» – это вообще в советское время была почти что форма приветствия при встрече со знакомым, который вернулся из отпуска или командировки. А вот тост «Ну, за отъезд!», связанный с предстоящей дорогой по любой надобности и всё равно в какой пункт назначения, произносился на собранных чемоданах с особым чувством сопричастности и затаённой грусти. Дмитрий Севрюков Мастер пера

10 декабря 2022 10:05

Кот примирения

Сегодня такой особенный день, когда двуногие уравниваются в правах с четвероногими. Это следует из совпадения даты отмечаемых 10 декабря международных праздников – Дня прав человека и Дня прав животных. Дмитрий Севрюков Мастер пера

27 ноября 2022 10:24

Матери опять в платках

Отмечаемый россиянами ежегодно в последнее воскресенье ноября День матери был учреждён указом ещё того, старого президента РФ в далёком 1998 году, но наибольшую актуальность и значение этот праздник приобретает именно сегодня, когда и слово матери звучит особенно веско, и её образ в свете всех драматических событий воспринимается страной куда ярче и глубже. Дмитрий Севрюков Мастер пера

Читайте также:  Как наносить кератин в домашних условиях

Источник: octagon.media

Спасибо деду за Победу

Спустя 15 минут от начала зал замрет, потому что на экране с беспощадной точностью возникнут картины первых дней страха, боли и надежды.

Анна Федорова
08 Ноября 2010

Кадр фильма

Кадр фильма
Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Централ Партнершип»

Девять лет назад режиссер Александр Котт снял комедию «Ехали два шофера» о первых послевоенных днях. В 2004 году вышел его фильм «Конвой PQ-17» о судьбе каравана судов, прошедших путь из Рейкьявика до Архангельска с грузами для Красной Армии. Операции было дано кодовое название PQ-17.

Убедившись, что режиссер не способен безразлично относиться к Великой Отечественной войне, продюсер Игорь Угольников пригласил Котта на проект «Брестская крепость». Той самой, которая приняла на себя первый удар немецких войск. Но в солнечный день 21 июня 1941 года мало кто думал о войне.

Кадр фильма

Кадр фильма
Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Централ Партнершип»

В крепости под духовой оркестр вальсируют пары, начальник погранзаставы позирует перед фотографом со всей своей семьей. И вечером обязательно будет праздник: в клуб обещали привезти новый фильм с Любовью Орловой. Так что командира полка Гаврилова (Александр Коршунов), подозревающего, что немцы готовятся к наступлению, просят не разводить панику.

А трубач из музотряда, мальчоночка Сашка Акимов (Алеша Копашов), от лица которого и ведется рассказ, со свойственным детству оптимизмом признается: «Невелика крепость, но много в ней укромных мест, где можно схорониться». Это знание ему пригодится совсем скоро: утром следующего дня крепость окажется в глубоком тылу у немцев. Спустя 15 минут от начала фильма зал замрет, потому что на экране с беспощадной точностью возникнут картины первых дней растерянности, страха, боли и надежды. Они станут чередоваться с еще более ужасающими в беспощадных подробностях сценами уничтожения мирных людей.

Кадр фильма

Кадр фильма
Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Централ Партнершип»

С взрослением детей в одночасье. С попытками организовать сопротивление Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым (Павел Деревянко) и начальником 9-й погранзаставы Андреем (Андрей Мерзликин). И с нежной, пронзительной, кристально чистой первой любовью Саши и Ани (Вероника Кижеватова). И от этой чистоты слезы режут глаза так же больно, как и во время бессмысленного, беспощадного истребления обычных людей в момент нападения на крепость и в дни ее зачистки.

Кадр фильма

Кадр фильма
Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Централ Партнершип»

Потому что весь фильм ощущается редкое единство зрителей в зале с теми, кто проживает жизнь своих героев на экране. Они радуются тому, что мы живы, а ты испытываешь физическую боль оттого, что не можешь помочь им, погибающим на твоих глазах. «Брестская крепость» подавляет пространными и подробными сценами насилия, но каждый персонаж реален до мертвящего ужаса.

Конечно, в первую очередь поражают дети. Но и взрослые им не уступают. Фанатичные австрийцы, преданные «великой» идее фашисты. Советские граждане, способные не только на подвиг, но и на предательство, равнодушие. Брутальный, жесткий Андрей Мерзликин умело выводит своего Андрея на бой. Павел Деревянко на сегодняшний день сыграл свою лучшую роль.

Евгений Цыганов поистине незабываем.

Кадр фильма

Кадр фильма
Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Централ Партнершип»

Несколько десятков лет Игорь Угольников мечтал снять фильм о Брестской крепости. Мечта сбылась, но путь к ней был непростым. Только подготовка к картине шла два года, в течение которых не только возводились декорации, но и изучались все документальные материалы. А потом, после съемок, каждый кадр проверялся на достоверность и искренность.

Сегодня продюсер не скрывает, что он счастлив. И это понятно. Можно без преувеличения сказать, что в череде работ последних лет на тему Второй мировой войны, это лучший и самый правдивый современный фильм о войне. А, выходя, почему-то очень хочется произнести вслух «Спасибо деду за Победу». Хотя после падения Брестской крепости до нее пройдет еще целых четыре года.

Читайте также:  Как правильно хочу есть или кушать

Источник: 7days.ru

Спасибо Деду за Победу! С Праздником Победы!

Поздравляю всех с большим знаковым праздником 9 Мая Днём Победы!

Открытка к Дню Победы 1977 года.

В 2020 году 9 мая прошло достаточно странно, необычно. Тем не менее его значимость для многих поколений вперёд определена, как важная. Спасибо за Парад Победы!

Выражение: кто к нам с мечом придёт, тот от него и погибнет, нашло яркое подтверждение. Многие нации пытались его опровергнуть. Постоянно делали попытки завоевать нашу землю. Хорошо, что наши предки всё время давали им отпор, гнали с родной земли Русской.

Открытка к Дню Победы 1983 года.

Когда я училась в школе, то к празднику Победы приглашали в школу ветеранов войны. Однажды мне удалось уговорить своего деда. Он очень не любил говорить о войне. Предпочитал хранить в себе все тяготы пройденного. Это ещё и потому, что его семья была репрессирована.

Реабилитация была только в 1954 году.

Единственное военное фото 14 октября 1944 года: слева мой дед Ларионов Василий Тимофеевич, справа его боевой товарищ Крылов Василий Иванович.

Мой дед Ларионов Василий Тимофеевич закончил войну в Берлине. Сейчас его уже нет с нами. Ему повезло дожить не только до внуков (внучки), успел понянчить правнука. Помню, как он ставил в морозный день детскую коляску на балкон, гулял с правнуком. Мой сын не успел запомнить прадедушку, потому что деда не стало, когда ему был только годик.

Единственное военное фото 14 октября 1944 года: слева два боевых товарища; справа оборот фотографии.

Так случилось, но другой дед погиб в первые дни войны, поэтому я его не знала. Это типичная ситуация советского послевоенного времени. В нашей стране нет семьи, в которой кто-нибудь не погиб на войне. Очень грустно расти, не зная своих предков.

Дедушка включает телевизор «Т-2 Ленинград», который выиграл по облигации в 1958 году.

После войны дедушка работал в издательстве «Лесная промышленность». Иногда на день рождения он приносил мне книжку. Но самый дорогой подарок от него: Глобус. Храню его, дорог, как память.

Тот самый глобус, который был подарком к 8 марта 1978 года.

В советское время ветеранам давали праздничные наборы, в которых всегда было что-нибудь вкусненькое. А ещё дедушка, когда возвращался с работы, то приносил бутерброд и говорил: «Это белочка тебе передала.» Всегда его съедала до крошек. Самый вкусный бутерброд на свете.

Фотографии двух разных лет с доски почёта 1965 год (слева) и 1973 год (справа).

Когда дедушка уходил на пенсию, то ему подарили приёмник. Классный «вэфовский».

Приемник «VEF 202», подаренный сотрудниками издательства в 1974 году.

Бабушка (Дора Федоровна) с дедушкой почти всю жизнь прожили в коммуналке. Они познакомились в Москве в 30-х годах, оба пели в хоре. Сначала им дали комнату на улице Болотная, потом на улице Крупской. И только примерно в конце 80-х годов они получили новую квартиру на улице Пришвина. Это был «конец географии», метро там рядом не было, мы ездили на автобусе от метро ВДНХ.

Бабушка прожила там очень недолго года два. А когда её не стало, то дедушка почувствовал себя настолько одиноким, что в результате размена мы переехали в Ясенево.

Дедушка на работе фото 70-х годов.

Самое любимое блюдо моего деда было каша «сливуха» или кулеш. Дед любил готовить её сам, это было супер-блюдо. В этом году в память о деде я тоже готовлю эту кашу.

Фото февраль 1957: бабушке 45 лет и дедушке 43 года.

Интересным можно считать тот факт, что посаженная на могиле бабушки и дедушки ель самопроизвольно раздвоилась. И теперь у неё две равные макушки.

Источник: travel50plus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today