Стакан сахара это сколько сахарной пудры

Дорогие друзья! Задавшись вопросом как перевести количество сухих дрожжей в свежие наткнулась вот на такую информацию может быть будет полезно:

Универсальная таблица объёмов

  • 1 стакан — 240 мл.
  • 3/4 стакана = 180 мл.
  • 2/3 стакана = 160 мл.
  • 1/2 стакана = 120 мл.
  • 1/3 стакана = 80 мл.
  • 1/4 стакана = 60 мл.
  • 1 ст. л. = 15 мл.
  • 1 ч. л. = 5 мл.
  • 1 ст. л. = 3 ч. л.
  • 1 стакан = 16 ст. л.
  • 1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение веса и объёма различных продуктов

  1. Масло:
    • 1 стакан растительного масла = 200 гр.
    • 1 стакан сливочного масла = 240 гр.
    • 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.
    • Крошки:
      • 1 стакан крошек торта = 110 гр.
      • 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.
      • Сухофрукты:
        • 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.
        • Мука, какао, крахмал:
          • 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр.
          • 1 ст. л. = 10 гр.
          • 1 ч. л. = 3 гр.
          • 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.
          • Сахар белый/сахар коричневый:
            • 1 стакан = 200 гр./240 гр.
            • 1 ст. л. = 12 гр./15 гр.
            • 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.
            • Сахарная пудра:
              • 1 стакан = 120 гр.
              • 1 ст. л. = 8 гр.
              • 1 ч. л. ≈ 3 гр.
              • Мёд, кукурузный сироп, мулиса:
                • 1 стакан = 320 гр.
                • 1 ст. л. = 20 гр.
                • 1 ч. л. = 7 гр.
                • Варенье:
                  • 1 стакан = 330 гр.
                  • Яйца:
                    • Большое яйцо = 65 гр. и больше
                    • Среднее яйцо = 60 гр
                    • Маленькое яйцо = 50 гр.
                    • Дрожжи:
                      • 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр.
                      • 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
                      • Разное:
                        • ​​​​​​​1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр.
                        • 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр.
                        • 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр.
                        • 1 стакан овсянки = 100 гр.
                        • 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр.
                        • 1 стакан круглого риса = 210 гр.
                        • 1 стакан соли = 200 гр.
                        • 1 ст. л. соли = 20 гр.
                        • Желатин:
                          • ​​​​​​​ 1 ст. л. = 10 гр.
                          • 1 лист желатина = 4 гр.
                          • 14 гр. желатина =3,5 листа.
                          • Разрыхлитель, сода:
                            • 1 упаковка = 10 гр. ≈ 1 ст. л.
                            • 1 ст. л. = 9 гр.
                            • 1 ст. л. без верха = 8-9 гр.
                            • 1 ч. л. = 3 гр.
                            • Самовосходящая мука домашнего изготовления:
                              • 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя.
                              • 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.

                              Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.

                              1. Увеличение:
                                • с диаметра 22 см до 24 см — 20%
                                • 22 см -> 26 см — 40%
                                • 22 см -> 28 см — 60%
                                • Уменьшение:
                                  • ​​​​​​​с диаметра 26 см до 24 см — 15%
                                  • 26 см -> 22 см — 30%
                                  • 28 см -> 22 см — 40%
                                  Наименование продуктов В чайном стакане В граненом стакане В столовой ложке В чайной ложке
                                  Вода 250 200 18 5
                                  Арахис очищенный 175 140 25 8
                                  Варенье 330 270 50 17
                                  Вишня свежая 190 150 30 *
                                  Желатин в порошке * * 15 5
                                  Изюм 190 155 25 7
                                  Порошок какао * * 25 9
                                  Кислота лимонная (кр.) * * 25 8
                                  Клубника свежая 150 120 125 *
                                  Корица молотая * * 20 8
                                  Кофе молотый * * 20 7
                                  Крупа гречневая 210 165 25 7
                                  Кукурузная мука 160 130 30 10
                                  Ликер * * 20 7
                                  Мак * 135 18 5
                                  Малина свежая 140 110 20 *
                                  Кукурузная мука 160 130 30 10
                                  Ликер * * 20 7
                                  Мак * 135 18 5
                                  Малина свежая 140 110 20 *
                                  Кукурузная мука 160 130 30 10
                                  Ликер * * 20 7
                                  Мак * 135 18 5
                                  Малина свежая 140 110 20 *
                                  Маргарин растопленный 230 180 15 4
                                  Масло животное растопленное 240 185 17 5
                                  Миндаль (ядро) 160 130 30 10
                                  Молоко сгущенное * * 30 12
                                  Молоко сухое 120 100 20 5
                                  Молоко цельное 255 204 18 5
                                  Мука картофельная 180 150 30 10
                                  Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10
                                  Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
                                  Перец молотый * * * 5
                                  Пюре земляничное и др. 350 290 50 17
                                  Рис 240 180 30 10
                                  Сахар пиленый 200 140 * *
                                  Сахарный песок 230 180 25 10
                                  Сахарная пудра 180 140 25 10
                                  Сливки 250 200 14 5
                                  Сметана 250 210 25 10
                                  Сода питьевая * * 28 12
                                  Уксус * * 15 5
                                  Соль 50 40 7 2
                                  Хлопья овсяные 100 80 14 4
                                  Хлопья пшеничные 60 50 9 2
                                  Черная смородина 180 130 30 *
                                  Яичный порошок 100 80 25 10
                                  Читайте также:  Как отметить новый год дома вдвоем

                                  Поскольку сайт «Едим дома» все-таки уважаемое издание, может было бы не плохо, что бы на сайте можно было ознакомиться с подобной информацией в лучших традициях профессиональных кулинарных книг? Особенно применимо к современным продуктам.

                                  Если кто-то согласен с этой идеей, может имеет смысл проголосовать?

                                  Источник: www.edimdoma.ru

                                  Сколько грамм сахарной пудры в стакане (таблица)

                                  Не у всех есть мерные весы, даже если они есть то иногда лениво их доставать. Большая часть кулинаров для приготовления блюд используют все доступные меры веса. Наиболее популярные меры веса, ложки (чайные и столовые) а так же стаканы обычные и граненные. Самые распространенные стаканы объемом в 200 мл. и 250 мл. Да но с жидкостями все очень просто.

                                  Объем равен объему и скорее всего что объем в миллилитрах будет равен весу в граммах. А вот с сыпучими продуктами все будет немного тяжелей. У сыпучих продуктов другая плотность и соответственно будет отличатся вес. Сегодня мы расскажем Вам сколько грамм сахарной пудры в стакане, еще мы для Вас составили мерную таблицу. Кстати у нас есть универсальная мерная таблица продуктов, она пригодится любому кулинару.

                                  Сколько грамм сахарной пудры в стакане

                                  СтаканВес сахарной пудры
                                  Сколько грамм сахарной пудры в 250 мл стакане 180 грамм
                                  Сколько грамм сахарной пудры в 200 мл стакане 140 грамм
                                  Сколько грамм сахарной пудры в граненом стакане 180 грамм
                                  В одном граненом стакане, наполненном до риски 140 грамм

                                  Сахарная пудра

                                  В граненом стакане = 180 грамм пудры

                                  В одном граненом стакане, наполненном до риски = 140 грамм пудры

                                  Пудры в 250 мл стакане (чайном или тонком) = 180 грамм

                                  В 200 мл стакане (чайном или тонком) = 140 грамм пудры

                                  Если Вам требуется измерить небольшое количество сахарной пудры без весов, то точнее всего будет использовать столовые и чайные ложки. Про это Вы можете узнать в нашей статье сколько грамм сахарной пудры в ложке.

                                  Читайте также:  Как вернуть страсть в отношения с девушкой

                                  Сахарную пудру в основном используют для приготовления кондитерских изделий и котельных напитков. Многие домашние кулинары делают самостоятельно сахарную пудру, измельчая сахар вручную или кофемолкой. Если Вам нужно очень точное количество сахарной пудры, то лучше всего использовать мерные весы. Но к сожалению не часто они есть под рукой.

                                  Как измерить сахарную пудру без весов в граммах

                                  Вес сахарной пудрыКоличество стаканов
                                  500 грамм сахарной пудры – это 2 полных граненых стакана сахарной пудры
                                  +
                                  1 граненый стакан сахарной пудры, наполненный до риски
                                  400 грамм сахарной пудры – это 2 граненых стакана сахарной пудры, наполненные до верху
                                  +
                                  2 столовых ложки сахарной пудры без горки
                                  300 грамм сахарной пудры – это 2 стакана сахарной пудры, наполненных до риски
                                  +
                                  1 столовая ложка сахарной пудры без горки
                                  250 грамм сахарной пудры – это 1 полный граненый стакан сахарной пудры
                                  +
                                  2 столовых ложки сахарной пудры с горкой
                                  +
                                  1 столовая ложка сахарной пудры без горки
                                  200 грамм сахарной пудры – это 1 граненый стакан сахарной пудры, наполненный до каемки
                                  +
                                  1 столовая ложка сахарной пудры без горки
                                  150 грамм сахарной пудры – это 1 стакан сахарной пудры, наполненный до риски
                                  +
                                  1 чайная ложка сахарной пудры с горкой
                                  100 грамм сахарной пудры – это Чуть больше 1/2 стакана
                                  или
                                  4 столовых ложки сахарной пудры с горкой

                                  Измерим стакан сахарной пудры

                                  Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

                                  Источник: food-wiki.ru

                                  Соотношение массы и объема продуктов

                                  Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

                                  Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды.

                                  А в одном стакане — 100-130 грамм муки и 180 грамм сахара.

                                  Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.

                                  Продукт стакан чайный
                                  (250 мл) стакан граненый
                                  (200 мл, до риски) столовая ложка чайная ложка
                                  Вода 250 200 18 5
                                  Арахис очищенный 175 140 25 8
                                  Варенье 330 270 50 17
                                  Вишня свежая 190 150 30 5
                                  Горох лущеный 230 205 25 5
                                  Горох нелущеный 200 175
                                  Грибы сушеные 100 80 10 4
                                  Желатин в порошке 15 5
                                  Земляника свежая 170 140 25 5
                                  Изюм 190 155 25 7
                                  Какао порошок 12 5
                                  Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
                                  Клубника свежая 150 120 25 5
                                  Корица молотая 20 8
                                  Кофе молотый 20 7
                                  Крахмал 180 150 30 10
                                  Крупа геркулес 70 50 12 3
                                  Крупа гречневая 210 165 25 7
                                  Крупа манная 200 160 25 8
                                  Крупа перловая 230 180 25 8
                                  Крупа пшено 220 170 25 8
                                  Крупа рисовая 240 180 25
                                  Крупа ячневая 180 145 20 5
                                  Кукурузная мука 160 130 30 10
                                  Ликер 20 7
                                  Майонез 250 210 25 10
                                  Мак 155 135 18 5
                                  Малина свежая 140 110 20 5
                                  Маргарин растопленный 230 180 15 4
                                  Масло животное растопленное 240 185 17 5
                                  Масло растительное 230 190 17 5
                                  Масло топленое 240 185 20 8
                                  Мед 325 265 35 12
                                  Миндаль (ядро) 160 130 30 10
                                  Молоко сгущенное 300 250 30 12
                                  Молоко сухое 120 100 20 5
                                  Молоко цельное 250 200 20 5
                                  Мука пшеничная 160 100-130 25 8
                                  Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
                                  Орехи толченые 170 130 30 10
                                  Перец молотый 18 5
                                  Пюре фруктовое 350 290 50 17
                                  Рис 230 180 25 8
                                  Рябина свежая 160 130 25 8
                                  Саго 180 160 20 6
                                  Сахар пиленый 200 140
                                  Сахарный песок 200 180 25 8
                                  Сахарная пудра 180 140 25 10
                                  Сливки 250 210 25 10
                                  Сметана 250 210 25 10
                                  Сода питьевая 28 12
                                  Соль 320 220 30 10
                                  Сухари молотые 125 100 15 5
                                  Томатная паста 300 250 30 10
                                  Уксус 250 200 15 5
                                  Хлопья кукурузные 50 40 7 2
                                  Хлопья овсяные 100 80 14 4
                                  Хлопья пшеничные 60 50 9 2
                                  Чай сухой 3
                                  Черная смородина 180 130 30
                                  Яичный порошок 100 80 25 10
                                  Читайте также:  Как написать доброе утро по другому девушке

                                  Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.

                                  Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

                                  Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

                                  Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».

                                  Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

                                  Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

                                  На заметку

                                  В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».

                                  При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

                                  Источник: gotovim-doma.ru

                                  Рейтинг
                                  ( Пока оценок нет )
                                  Загрузка ...
                                  Lady Today