Дорогие друзья! Задавшись вопросом как перевести количество сухих дрожжей в свежие наткнулась вот на такую информацию может быть будет полезно:
Универсальная таблица объёмов
- 1 стакан — 240 мл.
- 3/4 стакана = 180 мл.
- 2/3 стакана = 160 мл.
- 1/2 стакана = 120 мл.
- 1/3 стакана = 80 мл.
- 1/4 стакана = 60 мл.
- 1 ст. л. = 15 мл.
- 1 ч. л. = 5 мл.
- 1 ст. л. = 3 ч. л.
- 1 стакан = 16 ст. л.
- 1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.
Соотношение веса и объёма различных продуктов
- Масло:
- 1 стакан растительного масла = 200 гр.
- 1 стакан сливочного масла = 240 гр.
- 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.
- Крошки:
- 1 стакан крошек торта = 110 гр.
- 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.
- Сухофрукты:
- 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.
- Мука, какао, крахмал:
- 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр.
- 1 ст. л. = 10 гр.
- 1 ч. л. = 3 гр.
- 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.
- Сахар белый/сахар коричневый:
- 1 стакан = 200 гр./240 гр.
- 1 ст. л. = 12 гр./15 гр.
- 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.
- Сахарная пудра:
- 1 стакан = 120 гр.
- 1 ст. л. = 8 гр.
- 1 ч. л. ≈ 3 гр.
- Мёд, кукурузный сироп, мулиса:
- 1 стакан = 320 гр.
- 1 ст. л. = 20 гр.
- 1 ч. л. = 7 гр.
- Варенье:
- 1 стакан = 330 гр.
- Яйца:
- Большое яйцо = 65 гр. и больше
- Среднее яйцо = 60 гр
- Маленькое яйцо = 50 гр.
- Дрожжи:
- 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр.
- 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
- Разное:
- 1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр.
- 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр.
- 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр.
- 1 стакан овсянки = 100 гр.
- 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр.
- 1 стакан круглого риса = 210 гр.
- 1 стакан соли = 200 гр.
- 1 ст. л. соли = 20 гр.
- Желатин:
- 1 ст. л. = 10 гр.
- 1 лист желатина = 4 гр.
- 14 гр. желатина =3,5 листа.
- Разрыхлитель, сода:
- 1 упаковка = 10 гр. ≈ 1 ст. л.
- 1 ст. л. = 9 гр.
- 1 ст. л. без верха = 8-9 гр.
- 1 ч. л. = 3 гр.
- Самовосходящая мука домашнего изготовления:
- 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.
- Увеличение:
- с диаметра 22 см до 24 см — 20%
- 22 см -> 26 см — 40%
- 22 см -> 28 см — 60%
- Уменьшение:
- с диаметра 26 см до 24 см — 15%
- 26 см -> 22 см — 30%
- 28 см -> 22 см — 40%
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | * |
Желатин в порошке | * | * | 15 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Порошок какао | * | * | 25 | 9 |
Кислота лимонная (кр.) | * | * | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 125 | * |
Корица молотая | * | * | 20 | 8 |
Кофе молотый | * | * | 20 | 7 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | * | * | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 255 | 204 | 18 | 5 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
Мука пшеничная (1с.) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | * | * | * | 5 |
Пюре земляничное и др. | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 240 | 180 | 30 | 10 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | * | * |
Сахарный песок | 230 | 180 | 25 | 10 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | * | * | 28 | 12 |
Уксус | * | * | 15 | 5 |
Соль | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | * |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Поскольку сайт «Едим дома» все-таки уважаемое издание, может было бы не плохо, что бы на сайте можно было ознакомиться с подобной информацией в лучших традициях профессиональных кулинарных книг? Особенно применимо к современным продуктам.
Если кто-то согласен с этой идеей, может имеет смысл проголосовать?
Источник: www.edimdoma.ru
Сколько грамм сахарной пудры в стакане (таблица)
Не у всех есть мерные весы, даже если они есть то иногда лениво их доставать. Большая часть кулинаров для приготовления блюд используют все доступные меры веса. Наиболее популярные меры веса, ложки (чайные и столовые) а так же стаканы обычные и граненные. Самые распространенные стаканы объемом в 200 мл. и 250 мл. Да но с жидкостями все очень просто.
Объем равен объему и скорее всего что объем в миллилитрах будет равен весу в граммах. А вот с сыпучими продуктами все будет немного тяжелей. У сыпучих продуктов другая плотность и соответственно будет отличатся вес. Сегодня мы расскажем Вам сколько грамм сахарной пудры в стакане, еще мы для Вас составили мерную таблицу. Кстати у нас есть универсальная мерная таблица продуктов, она пригодится любому кулинару.
Сколько грамм сахарной пудры в стакане
Сколько грамм сахарной пудры в 250 мл стакане | 180 грамм |
Сколько грамм сахарной пудры в 200 мл стакане | 140 грамм |
Сколько грамм сахарной пудры в граненом стакане | 180 грамм |
В одном граненом стакане, наполненном до риски | 140 грамм |
В граненом стакане = 180 грамм пудры
В одном граненом стакане, наполненном до риски = 140 грамм пудры
Пудры в 250 мл стакане (чайном или тонком) = 180 грамм
В 200 мл стакане (чайном или тонком) = 140 грамм пудры
Если Вам требуется измерить небольшое количество сахарной пудры без весов, то точнее всего будет использовать столовые и чайные ложки. Про это Вы можете узнать в нашей статье сколько грамм сахарной пудры в ложке.
Сахарную пудру в основном используют для приготовления кондитерских изделий и котельных напитков. Многие домашние кулинары делают самостоятельно сахарную пудру, измельчая сахар вручную или кофемолкой. Если Вам нужно очень точное количество сахарной пудры, то лучше всего использовать мерные весы. Но к сожалению не часто они есть под рукой.
Как измерить сахарную пудру без весов в граммах
500 грамм сахарной пудры – это | 2 полных граненых стакана сахарной пудры + 1 граненый стакан сахарной пудры, наполненный до риски |
400 грамм сахарной пудры – это | 2 граненых стакана сахарной пудры, наполненные до верху + 2 столовых ложки сахарной пудры без горки |
300 грамм сахарной пудры – это | 2 стакана сахарной пудры, наполненных до риски + 1 столовая ложка сахарной пудры без горки |
250 грамм сахарной пудры – это | 1 полный граненый стакан сахарной пудры + 2 столовых ложки сахарной пудры с горкой + 1 столовая ложка сахарной пудры без горки |
200 грамм сахарной пудры – это | 1 граненый стакан сахарной пудры, наполненный до каемки + 1 столовая ложка сахарной пудры без горки |
150 грамм сахарной пудры – это | 1 стакан сахарной пудры, наполненный до риски + 1 чайная ложка сахарной пудры с горкой |
100 грамм сахарной пудры – это | Чуть больше 1/2 стакана или 4 столовых ложки сахарной пудры с горкой |
Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!
Источник: food-wiki.ru
Соотношение массы и объема продуктов
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды.
А в одном стакане — 100-130 грамм муки и 180 грамм сахара.
Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Желатин в порошке | — | — | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | — | — | 12 | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | — | — | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | — | — | 18 | 5 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | — | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | — | — | 3 | — |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».
Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
На заметку
В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Источник: gotovim-doma.ru