Стеарин что это полезно и вредно

InChI = 1S / C57H110O6 / c1-4-7-10-13-16-19-22-25-28-31-34-37-40-43-46-49-55 (58) 61-52-54 ( 63-57 (60) 51-48-45-42-39-36-33-30-27-24-21-18-15-12-9-6-3) 53-62-56 (59) 50- 47-44-41-38-35-32-29-26-23-20-17-14-11-8-5-2 / ч54H, 4-53H2,1-3H3 N

Ключ: DCXXMTOCNZCJGO-UHFFFAOYSA-N N

InChI = 1S / C57H110O6 / c1-4-7-10-13-16-19-22-25-28-31-34-37-40-43-46-49-55 (58) 61-52-54 ( 63-57 (60) 51-48-45-42-39-36-33-30-27-24-21-18-15-12-9-6-3) 53-62-56 (59) 50- 47-44-41-38-35-32-29-23-20-17-14-11-8-5-2 / ч54H, 4-53H2,1-3H3

Ключ: DCXXMTOCNZCJGO-UHFFFAOYSA-N

‑ ‑ ‑ ‑ ‑ ‑‑ ‑ ‑ ‑ ‑‑‑ но ‑ ‑ ‑ ‑ ‑ го ‑ го ‑ го ‑ го ‑ го ‑ го ‑ го ‑ ‑ го ‑ го ‑ го ê ó ê ó ê лер ч а.

а = 12,0053 Å, б = 51,902 Å, c = 5,445 Å (β-форма) [4]
α = 73,752 °, β = 100,256 °, γ = 117,691 °
Стандартный моляр
энтропия (S о 298)
Станд. Энтальпия
формирование (ΔжЧАС ⦵ 298)
Станд. Энтальпия
горение (ΔcЧАС ⦵ 298)

Если не указано иное, данные для материалов приведены в их стандартное состояние (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).

Тайна пальмового масла — Доктор Комаровский

Стеарин / ˈ s т ɪər ɪ п / , или же тристеарин, или же глицерил тристеарат представляет собой белый порошок без запаха. Это триглицерид полученный из трех единиц стеариновая кислота. Большинство триглицеридов получают как минимум из двух, а чаще из трех разных жирные кислоты. [7] Как и другие триглицериды, стеарин может кристаллизоваться в трех полиморфы. Для стеарина они плавятся при 54 (α-форма), 65 и 72,5 ° С (β-форма). [3]

Обратите внимание, что стеарин также используется для обозначения твердого компонента масла или жира, который может быть разделен на компоненты, плавящиеся при более высоких (стеарин) и более низких (олеин) температурах. Это использование подразумевается в таком примере, как пальмовый стеарин.

  • 1 Вхождение
  • 2 Использует
  • 3 Смотрите также
  • 4 Рекомендации

Вхождение

Стеарин получают из животных жиры создается как побочный продукт переработки говядина. Его также можно найти в тропических растениях, таких как пальма. Его можно частично очистить сухим фракционированием путем прессования твердого жира или других смесей жиров, что приведет к отделению более высокоплавкого материала, богатого стеарином, от жидкости, которая обычно обогащена жирами, полученными из олеиновой кислоты. Его можно получить переэтерификацией, снова используя его более высокую температуру плавления, которая позволяет удалить тристеарин с более высокой температурой плавления из уравновешенной смеси. Стеарин — побочный продукт, получаемый при экстракции рыбий жир удаляется в процессе охлаждения при температурах ниже −5 ° С .

Читайте также:  Что значит если снятся глисты

Использует

Используется как отвердитель. [8] в производстве свечи и мыло. При производстве мыла стеарин смешивают с едкий натр раствор в воде. Следующая реакция дает глицерин и стеарат натрия, главный ингредиент большинства мыла:

Стеарин также используется в сочетании с алюминиевыми хлопьями, чтобы помочь в процессе измельчения при получении темного алюминиевого порошка.

Парафин и стеарин. Теория, свойства материалов. Это важно знать начинающему свечеделу

Смотрите также

  • Свеча
  • Мишель Эжен Шеврёль
  • Изготовление мыла
  • Стеариновая кислота

Источник: wikijaa.ru

Стеарин

Стеарин (франц. stearine, от греч. stear — жир) — органический продукт, получаемый из жиров. Состоит из стеариновой кислоты с примесью пальмитиновой, олеиновой кислот и др.

Стеарин — твердая, полупрозрачная масса, жирная на ощупь, tпл 53—65°С (в зависимости от сорта), плотность 0,92 г/см3 (20°С).

Категории: Воски | Органические вещества | Смазки

12 Сентября 2023

  • Цены на прочие жиры, поставщики ( 75 +15 )
  • Спрос на прочие жиры, покупатели ( 5 +2 )

Прочие жиры:

  • Товары и услуги (75)
  • Спрос (5)
  • Компании (42)

Стеарин пальмовый

Предлагаю со склада в Москве Стеарин пальмовый РДО

Продукт предназначен для применения в производстве маргариновой продукции, жиров кулинарных, кондитерских, хлебопекарных; в молочной промышленности и других отраслях пищевой промышленности, для промышленной переработки.

Вкус и запах: Обезличенный, без запаха

Консистенция при 18 град: Твердая, однородная по всей массе

Цвет и прозрачность: Белый, с желтоватым оттенком, прозрачный в расплавленном состоянии

Температура плавления, град:48-55 вкл.

Содержание твердых триглицеридов (%) при температуре 20 град: 54-71

Источник: agroserver.ru

Стеариновая кислота. полезное влияние на организм и вред для организма

Все чаще можно услышать про широкое применение в косметологии, а также пищевой промышленности и медицине так называемых жирных кислот. Но чем же ценны эти интересные и практически уникальные по своим свойствам вещества? Добывают их по большей части без химического синтеза, так как жирные кислоты в достаточном количестве содержатся в природе (листья и плоды различных растений). Но, понятное дело, когда речь заходит о промышленных масштабах, получение данных веществ одними экстрактами и вытяжками не ограничивается.

Читайте также:  Как понять что нравишься мужчине весы коллеге

Стеариновая кислота – это одно из наиболее распространенных в природе веществ своего рода. Она не растворяется в воде, но зато прекрасно разбавляется диэтиловым эфиром. При нормальных условиях вещество представляет собой кристаллическую пудру белого цвета (возможен желтоватый оттенок).

Магний стеарат. Вред или польза? Вопрос не имеет однозначного ответа. С одной стороны, безусловно, вред. Соединяясь в желудке с соляной кислотой, вещество превращается в сульфат магния.

С другой стороны, многие медики утверждают, что стеарат магния оказывает успокаивающее действие.

В каком же продукте чаще всего встречается стеариновая кислота? Наверняка, читая этикетки, вы замечали в составе некоторых из них пальмовое масло. Оно довольно широко применяется не только в пищевой, но и в косметической промышленности. Именно с ним стеариновая кислота чаще всего попадает в наш организм.

Это масло входит в состав детских смесей для искусственного питания, а рассматриваемый отдельный компонент в большом количестве содержится даже в грудном молоке. Поэтому вывод о пользе данной кислоты напрашивается сам собой. Без неё невозможно полноценное развитие организма, жизнедеятельность которого активно поддерживается химическим составом масла. Кислота стеариновая способствует развитию нервной системы, а также формированию клеток мозга.

Человечество со времени открытия огня искало способы его поддержания. Сначала это был факел, в котором горела смола. Постепенно цивилизация дошла до изобретения свечей.

Между тем, как и все химические соединения, она имеет ряд негативных (побочных) эффектов. В основном они могут возникнуть при злоупотреблении продуктами, в которых содержится данная разновидность жирных кислот. Так что же плохого может таить в себе стеариновая кислота? Вред её не так масштабен для организма, как польза. Но все же нельзя исключать тот факт, что употребление данного вещества может иметь и негативные последствия.

Читайте также:  Почему мужчина рак исчезает и молчит

Как и большинство жирных кислот, это соединение при его чрезмерном и регулярном потреблении провоцирует образование холестериновых бляшек, которые закрепляются на стенках кровеносных сосудов. Они затрудняют движение крови, в результате чего образуются тромбы, крайне опасные для жизни.

Как следствие – сложные сердечно-сосудистые заболевания, головные боли и боли в конечностях, изменение артериального давления, мигрени, сахарный диабет и даже признаки нарушения половой функции у мужчин (импотенция). Кроме того, стеариновая кислота способствует увеличению массы тела за счет образования жировых клеток. Однако не забывайте, что все вышеперечисленные последствия имеют место только в случае чрезмерного употребления данного вещества. Если придерживаться общепринятых норм, то всех этих неприятностей вполне можно избежать.

Стоит также отметить, что жирные кислоты, к которым относится и стеариновая, могут ухудшать стабильную работу кишечника и желудка. Первым признаком этого является нарушение пищеварения и излишне мягкий стул. Если вы регулярно употребляете в пищу продукты, которые содержат в своем составе данное соединение, учтите значительное повышение риска возникновения инсульта или инфаркта. Ведь стеариновая кислота может обволакивать собой красные кровяные тельца. В результате ткани и органы получают меньшее количество кислорода.

Чтобы избежать всех этих проблем, отнеситесь с особой тщательностью к своему ежедневному рациону. Он должен включать в себя по возможности стандартное количество жирных кислот, а также иные полезные для организма вещества, витамины и микроэлементы. Помните, что любое лекарство, если им начать злоупотреблять, способно превратиться в яд.

Источник: autogear.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today