Куски свинины будут жесткими, если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют «размягчителем мяса»).
Как исправить жёсткую свинину?
- Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
- Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
- Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.
Как смягчить мясо свинины?
Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность.
Как смягчить сухую свинину?
Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины .
Как сделать любое мясо мягким и нежным, как свиная шейка.
Что делать если мясо получилось жестким?
✔️ Если вы жарили мясо и оно получилось жестким , попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Просто деглазируйте сковороду вином и немного потушите, чтобы алкоголь выпарился. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться.
Почему свинина жёсткая при тушении?
Куски свинины будут жесткими , если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют «размягчителем мяса»).
Как размягчить засохшее мясо?
- Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
- Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
- Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.
Как смягчить мясо свинины?
Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежност
Как узнать Накачено ли мясо водой?
Следует в середине куска сильно надавить пальцем и, если в лунке проступит немного жидкости, то вероятнее всего оно « накачено » водой. В некоторых случаях проверить можно только в домашних условиях, пожарив мясо , буквально с первых минут при нагревании волокна сжимаются, вытесняя вод
Что делать если свинина получилась жесткой?
Как это исправить? Если вы жарили мясо и оно получилось жестким, попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться.
Такое МЯСО можно ЕСТЬ ГУБАМИ! Любое МЯСО по этому рецепту получается невероятно вкусным!
Как приготовить мясо так чтобы оно было мягким?
- маринуйте мясо без соли, посолить лучше в самом конце;
- не используйте слишком много масла;
- выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду с толстым дном;
- старайтесь часто не переворачивать (стейк переворачивают всего 1 раз);
- не передержите на огне.
Что делать если при жарке мясо жесткое?
Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.
Что размягчает волокна мяса?
Масло размягчает волокна , позволяя маринаду проникнуть в глубину куска, за счет чего мясо остается сочным и нежным. Эта основа дополняется специями, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Источник: culinary-choice.com
Почему свинина жесткая: что делать
Вопрос, почему свинина жесткая, стал весьма актуальным в последнее время. Вы любите свининку? Ещё бы!
Поедая сочную свинину, вы обнаружили, что она слишком жёсткая? Выньте мясо изо рта и прочитайте советы Русского Завтрака. Поехали!
Свинина ― это вкусное и питательное мясо, но в процессе готовки оно часто становится весьма жестким. Это происходит из-за нарушения правил хранения мяса, его разделки и приготовления.
Свежее и правильно приготовленное мясо, почти всегда получается нежным и сочным. Как же готовить свинину, чтобы она не стала жесткой? Давайте разбираться.
Как сделать свинину мягкой
Прежде чем готовить мясо, его нужно готовке свинины, её важно правильно нарезать.
Если предполагается обработка больших кусков, резать нужно исключительно поперек волокон ― чтобы мясо не растеряло сок и не стало твердым
Для нарезки нужно использовать деревянную доску и очень острый нож ― тонкий, ровный, без зазубрин. «Пилить» мясо не рекомендуется, иначе проблема, почему свинина жесткая, точно станет актуальной.
Маринование
Размягчить свинину можно путем маринования. Для этого нужно использовать стеклянную, либо ― эмалированную посуду.
Алюминиевые кастрюли для маринования свинины не подходят совсем ― даже не пробуйте
На процесс маринования нужно выделить от 30 до 90 минут. Если мариновать мясо больше 90 минут ― оно станет чрезмерно рыхлым.
Для размягчения свинины её нужно натереть соком лука (его нарезают кольцами), затем ― положить кольца вместе с мясом под гнет.
Пиво, вино
Чтобы размягчить свинину, её нужно замочить в светлом и некрепком пиве. Допустимо замочить нарезанную свинину в слабоалкогольном вине или шампанском.
Для замачивания нужно использовать водку, разведенную с водой или лимонным соком. Для замачивания полезно использовать минеральные воды: «Ессентуки», «Боржоми», «Новотерская»
В последнем случае, ответ почему свинина жесткая, точно искать не придётся.
Читайте: Почему воняет свинина: что делать
Уксус, рассол
Использование кислой среды ― самый древний способ сделать свинину мягкой. Когда-то для этого использовалась муравьиная кислота, теперь ― столовый уксус, рассол от квашеной капусты или маринованных огурцов. Важно не передержать в этих рассолах свинину, иначе эффект получится обратный.
Как варить и тушить свинину, чтобы не была жесткой
При тушении нужно добавить пару ложек лимонного сока или свежую томатную пасту. При варке размягчить свинину получится следующим способом:
- В кастрюлю нужно добавить три-четыре пробки от вина.Внимание : пробки должны быть выполнены именно из пробкового дерева.
- Вынуть свинину из кастрюли и положить в дуршлаг, либо ― на решетку.
- Размягчить свинину на водяной бане ― над кастрюлей с кипящей водой.
0Так решается вопрос, почему свинина жесткая и как сделать её мягкой.
Источник: russianmeal.ru
Как сделать тушеную свинину мягкой и не сухой?
Девочки, почему у меня всегда тушеная свинина получается сухая? вот пробую в кафе, столовых вкусное мясо, а у меня снасала жесткое, а потом становится сухое((((
вот сейчас хочу рагу сделать. Все делаю по рецепту. Написано 30 мин потушить мясо. 30 мин прошло, а оно стало сухое(((
поделитесь советом. Может надо дольше тушить?
Екатеринбург
шейку купите и тушите, она всегда мягкая и не сухая
просто посетитель
Екатеринбург
а я мечтаю о духовке! там точно должно быть не сухое! а еще вчера в кировском видела листовку-реклама размягчители мяса! но там наверно химия!
Источник: www.u-mama.ru