Сын президента Эстонии в платье почему

Эстонский писатель Микк Пярнитс, в числе восьмерых людей, был удостоен премии за предотвращение насилия. Он создал аккаунт в Instagram «Это не ОК», который описывал случаи харрасмента в Эстонии и позже дал старт целой кампании в соцсетях.

Награждали лауреатов президент Эстонии Керсти Кальюлайд и министр юстиции Райво Аэг.

На награждение Пярнитс пришел в розовом платье и на каблуках. Сам писатель объяснил это тем, что официальный костюм — это как броня для мужчины, поэтому он надел платье, чтобы таким образом сделать себя уязвимым, каким наше общество видит женщин.

Выступая писатель подчеркнул, что эстонские законы способствуют педофилии, так как разрешают даже 60-летним мужчинам вступать в отношения с 14-летними по сути еще детьми.

Кроме того, он заявил, что традиционная семья — самое опасное место для ребенка и женщины, так как именно внутри семьи чаще всего происходит различного рода насилие, а его жертвы законом не защищены.

«Нам на уровне общества внушают, что женщина принадлежит государству и ее единственная функция — производить на свет маленьких эстонцев. […] Печально, но факт: видимо, нам придется ждать, когда к механизму создания законодательства попадут молодые и смелые граждане, которые идут в ногу со временем и могут стоять за привилегии всех людей, а не одних лишь мужчин», — отметил в своей речи писатель.

Резюмируя, он задал вопрос «А насколько короткая юбка была у Эстонской Республики в 1940 году?», тем самым сделав отсылку к распространенному в обществе оправданию харрасмента «сама виновата».

Читайте также:  Как стать авторитетом в коллективе

Его внешний вид, а также зачитанная речь вызвали острую реакцию в обществе, а министр юстиции Райво Аэг решил лишить Пярнитса премии.

По словам министра, утверждать кандидатуру Пярнитса на получение премии он не будет, аргументируя тем, что высказывание писателя «неприличные» и разжигают вражду. Его также задели слова Пярнитса о традиционной семье, которая, по мнению Аэга, является «оплотом надежности для очень многих людей». Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Источник: e-news.su

Кто такой сын президента Эстонии, биография и личная жизнь, карьера и успех

Кто такой сын президента Эстонии, биография и личная жизнь, карьера и успех

Президент Эстонии – представительница демократической партии по имени Керсти Кальюлайд. В последнее время в сети завирусился снимок, на котором, по мнению журналистов, изображена семья президента страны. Рядом с Керсти стоял, якобы, ее сын. Молодой человек был одет в женское платье. На лице был заметен макияж.

Журналисты отправились выяснить, кто же это, как молодой эстонский писатель умудрился оставаться сыном президента, а об этом никто ничего не знал.

Стало известно, что Микки – писатель, который борется против харассмента. Речь на мероприятии, которое посетил молодой человек, была посвящена его взглядам на проблему насилия над женщинами. Микки считает, что традиционная семья – это самое опасное место для детей и женщин. Именно там случается много эпизодов сексуального или физического насилия.

Микки Пярнитс (Mikk Pärnits) фото

Действительно ли он сын президента

После того, как новость о небинарности родственника президента Эстонии облетела интернет-СМИ, выяснилось, что Микки не является членом президентской семьи. Он обычный эстонский писатель, который был замечен на мероприятии и пытался с помощью хайп-приема привлечь к себе внимание.

Настоящий сын Керсти Кальюлайд не публичный человек. Он занимается наукой и во всем поддерживает мать.

Интересные факты

Микии Пярнитс – лауреат премии «Против насилия». Наряд, предназначенный для вручения награды, был выбран Миком неслучайно. Тем самым он пытался обозначить положение женщины в обществе. Микки назвал мужской костюм своеобразной броней мужчины, его привилегией.

Читайте также:  Почему близнецы такие холодные в отношениях мужчины

Микки Пярнитс (Mikk Pärnits)

Кроме того, писатель подчеркивает, что считает эстонские законы настоящим пропуском для педофилов. По его мнению, законодательство допускает связь между 60-летними и 14-летними.

Речь Микки была особенно впечатляюща на стадии завершения. Он задал вопрос публике, писатель попросил ответить, сильно ли короткой была юбка Эстонии в 1940 году. Тем самым Пярнитс обратил внимание на оправдание для изнасилований, которое часто звучит как фраза: «Сама виновата».

Интересно, что позиция Пярнитса относительно вопросов национальности довольно не популярна среди эстонцев. Пярнитс считает, что эстонцам промывают мозги. Эстонцы, как нация, говорит Микки, существует только благодаря приему противопоставления с Россией. По его мнению, к власти приходят те, кто заявляет, что готов бороться с военной угрозой со стороны России.

Источник: 100biografiy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today