Пан Банья (Pan Bagnat) — это традиционный французский бутерброд для пикников. За время дороги успевает хорошо пропитаться. А тапенада (la tapenade) — густой прованский соус из оливок и анчоусов, который я использовала в приготовлении бутерброда, заслуживает отдельно вашего внимания. Делается просто, съедается быстро!
Ингредиенты:
Хлеб любой
Мясная нарезка
Маринованный перец
Соус «Тапенада»:
100 гр. маслин
100 гр каперсов
50 гр анчоусов
3 ст л оливкового масла
2 ср зубчика чеснока
1 чл винного уксуса.
Приготовление:
Все ингредиенты тапенады взбить в блендере до однородной массы.
Срезать «крышку» у хлеба, выбрать мякоть, смазать тапенадой.
Сверху выложить внахлест любимую мясную нарезку (хамон, панчету, бекон и пр.)
Следующий слой — тапенада, сверху — тонко порезанная моцарелла.
Опять смазываем тапенадой, выкладываем маринованный красный перец.
Если ваш хлеб еще не заполнился целиком, повторяем слои.
Закрыть срезанной хлебной «крышкой», дать пропитаться минимум 1 час.
Тапенада, tapenade
Источник: joe-alex.livejournal.com
Оливковая тапенада
Отправьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте в густую пасту. Периодически останавливайтесь и соскребайте массу со стенок чаши, пока все не будет хорошо перемешано, но при этом сохранится текстура.
1. Проверьте оливки, чтобы убедиться, что в них случайно не остались косточки (даже если вы покупаете оливки без косточек), так как это может повредить лезвия вашего кухонного комбайна.
2. По этому рецепту получается около 1 чашки пасты.
3. Храните оливковую тапенаду в закрытом контейнере в холодильнике, и она будет оставаться свежей до двух недель.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: vegetarian.ru
Тапенада
Измельчить в блендере маслины, чеснок, оливковое масло, лук, каперсы.
Выложить полученную пасту на слегка подсушенный багет. Идеальное дополнение к рыбе или курице на гриле готово. Приятного аппетита!
Попробуйте еще:
Хрустящие ломтики куриного филе в слоёном тесте
Салат с курицей в медовом маринаде с маслинами и оливками
Суп-пюре из курицы с оливковым маслом
Посмотреть
другие рецепты ГОТОВИМ
с друзьями другие рецепты —>
Приятного аппетита
Источник: itlv.es