Телячьи щечки где находятся у коровы

Стейки — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из говядины. В туше теленка также существует достаточно большое количество других частей, пригодных для кулинарных экспериментов.

И одной из альтернатив классическим стейкам являются говяжьи щечки. Такой деликатес способен удивить даже самых отъявленных гурманов и искушенных мясоедов. В данной статье мы поговорим об особенностях данного продукта, а также вариантах его приготовления.

Особенности и польза говяжьих щечек

Кроме того, говяжьи щечки содержат достаточно большое количество витаминов и полезных микро- и макроэлементов — магния, железа, марганца, меди, витамины группы B и т.д.

В структуре самого мяса присутствуют коллагеновые прожилки, что придает ему очень нежную и шелковистую структуру — готовый продукт можно буквально разрезать ложкой, даже без использования ножа. Щечки обладают очень интересным и ярко выраженным вкусом.

Как готовить говяжьи щечки?

Говяжьи щечки очень универсальный продукт — их можно варить, жарить, тушить, готовить в су-виде и т.д. Лучше всего для них подходит умеренное длительное температурное воздействие.

Готовлю Щеки! Мой любимый рецепт.

Но при этом важно помнить, что, если их передержать, они могут «развалиться» на волокна

Подобный вид мяса отлично сочетается с различными овощами и грибами. Дополнить вкус можно сливочным соусом или томатной пастой.

Давайте же рассмотрим простенький рецепт. Готовить будем томленые говяжьи щечки. Для этого вам потребуется:

  • Телячьи щечки.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Травы (розмарин, тимьян).
  • Соль и перец.

Щечки перед готовкой необходимо очистить от пленки и посыпать солью, а также подготовленными приправами. После этого мясо можно выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

После щечки следует достать и выложить на сковороду нарезанные овощи с томатной пастой. Когда они «зазолотятся», можно вливать вино. Его следует выпаривать до густоты.

Затем убавляем огонь и кладем обратно в сковороду щечки. Томить все ингредиенты следует 3-4 часа, периодически переворачивая мясо. Когда оно размягчиться, можно выкладывать его на тарелку. Блюдо готово! По вкусу к овощам можно добавить картофель, предварительно проварив его.

Говяжьи щечки в магазине [email protected]

Главный секрет вкусно приготовленных говяжьих щечек — это свежее мясо. И если вы хотите, чтобы ваше блюдо было по-настоящему вкусным, обращайтесь в [email protected] Здесь представлены мясные продукты от проверенных поставщиков. При этом в магазине созданы все условия для того, чтобы вы могли получить свежий продукт.

Также, заказывая говяжьи щечки в [email protected], вы получаете следующие преимущества:

  • Доставка товаров в любую точку России в специальных термобоксах.
  • Помощь в подборе мяса и оборудования для барбекю.
  • Широкий ассортимент различных специй и соусов для ваших блюд.
  • В продаже представлены грили американского бренда Weber.

Для заказа или консультации со специалистом магазина звоните по номеру 8 (800) 100-32-16.

Стендап. Когда-то, где-то. Про телячьи щечки, вегетарианцев и тигров. Алексей Квашонкин

На правах рекламы

Источник: komiinform.ru

Телячьи щечки

Теля́чьи ще́чки — мясной отруб с тонкими прожилками коллагена и шелковистой текстурой. Продукт нуждается в долгой термической обработке, готовое мясо получается нежным и ароматным. Щечки считаются диетической частью туши, так как в них много белка и мало жира. Телятиной называют мясо молодняка крупного рогатого скота. По одной из версий, слово «щека» происходит от польского szczeka «скула, челюсть».

Читайте также:  Я неудачник по жизни что делать

Телячьи щечки

Калории 125 кКал
Белки 17 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс
Распространенный аллерген

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Крупный рогатый скот одомашнили на Балканском полуострове около 8000 лет назад. Люди приручали диких быков, чтобы получать мясо, шкуры, молоко, использовать животных в качестве тягловой силы. Телятину подавали знати в эпоху античности. Древние римляне сохраняли части туши с помощью соли, перед термической обработкой вымачивали в молоке.

Они первыми начали выводить различные породы крупного рогатого скота. В средневековой Европе мясо телят было популярным, но дорогим блюдом. На Руси существовал строжайший запрет на употребление телятины. Лишь в конце XVIII в. продукт появился на столах знати.

Польза и вред

Телячьи щечки богаты белком, аминокислотами, коллагеном, полезными для организма. Белок необходим для обмена веществ, строительства клеток. Коллаген улучшает состояние кожи и волос. При регулярном употреблении телятины укрепляются зубы и кости, нормализуется работа нервной и сердечно-сосудистой систем. Телячьи щечки вредны при чрезмерном употреблении, индивидуальной непереносимости.

Какие телячьи щечки на вкус

Телячьи щечки — сладковатое красное мясо с плотной текстурой.

Как это есть

Говяжьи щечки при правильном приготовление получаются очень мягкими. Мясо отлично жуется, его можно буквально резать ложкой. Продукт варят, тушат, готовят в су-виде. Щечки сочетаются с томатами, тыквой, морковью, корнем сельдерея, грибами, сливочным соусом, красным вином. Их подают с гарнирами из риса, картофельного пюре, гречки, макаронных изделий, добавляют в тушенку.

Как и сколько хранить

Охлажденные говяжьи щечки хранят в холодильнике в течение 2 суток, замороженные — до 12 месяцев.

Любопытные факты

Больше всего говядины в мире производят в Бразилии.
Кобе — самая дорогая в мире говядина.

Мясную обрезь с коровьей головы, в том числе и телячьи щечки, называют головизной. Ее часто используют в качестве сырья для тушенки и сосисок.

Источник: food.ru

Телячьи щечки

Что это за часть туши и как ее купить? Попробовала в ресторане, это какое-то нереальное мясо. А для нелюбителей жевать и беззубых — так вообще находка.

Anonymous

13.01.2018 15:39

Щеки — это и есть говяжьи щёки, головизна. Относится к субпродуктам. Раньше это мясо в России продавалось на сайтах мяса для животных, был свежак, знающие там и брали, но в последнее время их там не укупить. Мне кажется, не забойное (ну, старые там коровы. ) теперь всё ресторанами разбирается. В Мираторге как-то видела.

На рынке у мясников можно поспрашивать, но они предпочитают голову целиком продавать. А так поищите, наверняка сейчас всякие мясные лавки в интернете предлагают.

Anonymous

13.01.2018 16:03

Неееее, не щеки, а щечки, это что-то типа вырезки, только лучше, а не головизна

автор

13.01.2018 16:11

:-)))))))))))))))))))))))))))))) Ну. надейтесь. 🙂 Это мясо готовится путём очень длительного томления, потому и получается нежное, можно дёснами перетереть. Но часть туши, из которой приготовлены «щёчки», от этого щеками быть не перестанет.

Читайте также:  Как понять что парень плох в постели

Anonymous

13.01.2018 16:58

Вы серьезно думали, что это не щеки?)))

Anonymous

13.01.2018 17:18

вы забавная)) у нас продаются и копчено-вареные щеки, и ушки копченые. все это -«головизна» как вы говорите)) мужчины к пиву покупают

Anonymous

14.01.2018 03:32

Вас разве мама не научила, что взрослых людей не называют забавными? И непрошеные оценки людям не дают. Такие элементарные вещи желательно знать. Забавно, что вы узнаете о них на кулинарном форуме )

Anonymous

14.01.2018 12:52

Деточка, я в том возрасте, когда могу себе позволить называть людей именно теми словами, которые они заслуживают. Вы обиделись, да?)) Но вы же категорически не хотите признавать, что так полюбившиеся вам нежные щечки есть не что иное, как о обычные щеки КРС)) Так что не о манЭрах речь, а об элементарных знаниях основ кулинарии — из чего готовится конкретное блюдо.

Anonymous

14.01.2018 14:06

К сожалению, демонстрация дурных манер никак не зависит от возраста. Вам либо мама объясняла в детстве, либо нет. Конечно же, я не обиделась на виртуального персонажа, желающего решать свои проблемы за мой счет. Человека , находящегося в гармонии с собой, не задела бы моя реплика. Будьте любезны, не флудите здесь больше.

Впрочем, уверена, что вы не удержитесь.

Anonymous

17.01.2018 08:16

От ты шизанутик

Anonymous

19.01.2018 14:18

Ой, сколько вы написали)) Улыбнуло про гармонию с собой в таком безобидном посте о телячьих щеках))

Anonymous

19.01.2018 07:39

Ну вернитесь в ресторан, уточните. Там и пообижаетесь.

Anonymous

19.01.2018 11:53

Как не печально вас разочаровывать, хоть щеки, хоть щечки их назови, сути это не меняет 🙂 И это таки субпродукт, та самая «головизна» как вы выразились 🙂 Вы бы хоть погуглили прежде чем в спор пускаться.

Anonymous

13.01.2018 19:49

Тут вот можно. https://www.man-meat.ru/catalog/mramornoe-myaso/subprodukty/govyazhi-shcheki/ . Но думаю на рынке дешевле будет.

Anonymous

18.01.2018 14:46

Начиталась и купила сегодня на Даниловском рынке парочку щечек. Правда не сообразила когда спросили для себя или для собачки)) сказала для себя — 500 руб./кг. попросили)) В другой раз скажу для собакена.

18.01.2018 15:07

Для собакена вам выдадут четвёртую свежесть с голубым отливом.

Anonymous

18.01.2018 16:07

думаю вряд ли. )) Эти при мне срезали и зачищали от лишнего. Для собакена просто этого делать не будут и все.

19.01.2018 09:39
19.01.2018 12:43

неее)) домой попала только в 11 вечера. Сегодня тоже не успею. В субботу буду пробовать. Но без вина — нет у меня с ним дружбы почему-то. Буду крепкий бульон подливать если понадобится.

21.01.2018 22:49

приготовила ) сытно, не сложно и дешево! (если не покупать на Даниловском и тп.) Я в духовке томила с луком, морковью, чесноком и травками около 3х часов. Все «страшные» прожилки-сухожилия желировались, мясо темное. чем-то отдаленно язык говяжий напоминает, только структурнее. Возможно с вином будет интереснее, но я так не рискнула делать и просто бульона подлила. Если будет оказия в другой раз попробую гуляш сделать — с томатом и паприкой должно душевно получиться. И на холодец такая штука очень хорошо пойдет тоже.

22.01.2018 06:27

Да? А мне не показалось, что это мясо на язык похоже :mda Но я тушу очень долго — в скороварке не меньше часа. Его потом буквально ложкой можно есть) А на холодец это мясо прекарсно пойдет, ага! Соус, если мы не съедаем все сразу, ну очень хорошо застывает.:-)

Читайте также:  Кто умнее мальчики или девочки статистика

22.01.2018 20:32

А мне показалось, что щечки по структуре ближе к рульке

автор

19.01.2018 17:16

В ресторане, где я их видела , столько стоило блюдо из двух крошечных щечек. И подруга, которая их заказала, сказала, что это место по соседству с вырезкой.

автор

19.01.2018 19:11

а вы не знали, что в ресторане цены не по весу сырых продуктов считают? » место по соседству с вырезкой» — либо у вас подруга такой же знаток гастрономии, либо вы ее просто не поняли, и она имела ввиду — такое же хорошее и вкусное мясо как и вырезка.

Anonymous

19.01.2018 20:01

Щеки по соседству с вырезкой? Да вы там обе друг друга стоите. Явно вы не относитесь к знатокам гастрономических изысков. Ходите в столовые, где котлеты.

Anonymous

19.01.2018 20:17

можно еще замороженные пельмени покупать, чтобы мозгом не скрипеть 🙂

Anonymous

19.01.2018 23:39

500 рублей? даже если логически рассуждать: сколько стоит кило вырезки? какая накрутка в ресторане? )) так что это были щечки, они располагаются на морде теленка/коровы/свинки. Мышца с ладонь, но в ресторане после всех приготовлений подается самая выигрышная и красивая часть. Если ее готовит профессионал щечки будут вкуснейшие и это деликатес. Возможно подруга это и имела ввиду сравнивая щечки с вырезкой)

20.01.2018 01:37

Еще в ресторанах в меню бывают бычьи яйца)) представьте, что было бы с ТС, если бы узнала, какую часть туши ей приготовили по-ресторанному изысканно?)

Anonymous

20.01.2018 11:50

Напомнили. :-))) В Москве на Арбате есть ресторан бразильской кухни. Когда он только открылся, то продавал через купонатор заманушные купоны. 🙂 Я купила парный, себе и подруге (она ценительница ресторанных выходов), а поскольку купоном предусматривалась возможность взять ребенка, то решили с подругой взять мою дочку 7-8 лет от роду на тот момент.

Идея ресторана: посетитель оплачивает карточку, получает в руки штучку, одна сторона которой — красная, вторая — зелёная, садится за стол, и ему официанты начинают таскать больше десятка видов мяса, разными способами приготовленного на огне. На длинных шашлычных шпажках. Подошли, предложили, сказали, что это и в каком соусе, если посетитель возжелал — выделили сколько-то кусочков.

И так носят, пока карточка посетителя лежит зеленой стороной вверх. Посетитель наелся — карточку перевернул красной стороной. Поговорили, посидели-опять готовы есть — карточка зелёной стороной вверх, опять официанты мимо не проходят. Так вот. Принесли нам говядину, «яблочко».

Дочь радостно: Мне! А потом: мам, а где у коровы яблочко? Ну, мы с подругой объяснили. Вроде нормально объяснили, где находится, без стёба. Сейчас дочери 15, и она упорно не ест «коровью попку». 🙂 Ну, если знает. На рынке, когда идем по мясным рядам, шарахается, как только начинают зазывать купить «яблочко». 🙂

20.01.2018 16:28

Он и сейчас есть? Посетила бы ))

20.01.2018 20:30

Афиша говорит, что закрыт. 🙁 Но, кстати, вспомнила, подруга потом туда примерно раз в год еще с другими ходила, говорит, постепенно заведение испортилось.

Источник: eva.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today