Тушу говядину а она жесткая что сделать

Содержание

Кроме того, пережаривание мяса, даже мяса из более нежных мышц, может сделать его жестким. Это происходит потому, что под воздействием тепла белки в мясе становятся твердыми. Пережаривание также практически выжимает влагу из мяса, делая его сухим и жестким.

Почему моя говядина жесткая и жевательная?

Недожаренный стейк будет немного жестким, поскольку весь жир еще не превратился во вкус, а сок не начал выделяться, поэтому стейк жесткий и жевательный. Пережаренный стейк, напротив, будет более жестким и жевательным, поскольку тепло вымывает все жиры и соки, оставляя его твердым.

Как сделать так, чтобы говядина не стала жесткой?

8 простых способов сделать жесткое мясо нежным

  1. Физически смягчите мясо.
  2. Используйте маринад.
  3. Не забудьте про соль.
  4. Дайте ему дойти до комнатной температуры.
  5. Готовьте на медленном огне.
  6. Добейтесь нужной внутренней температуры.
  7. Дайте мясу отдохнуть.
  8. Нарезайте против зерен.

Становится ли говядина нежнее, чем дольше вы ее готовите?

По своему составу мясо представляет собой сложную задачу для повара. Чем дольше вы готовите мышцы, тем больше белки становятся твердыми, жесткими и сухими. Но чем дольше вы готовите соединительную ткань, тем больше она размягчается и становится съедобной. Точнее говоря, мышцы имеют наиболее нежную текстуру при температуре от 120° до 160°F.

Как приготовить ЖЕСТКОЕ мясо, чтобы оно таяло во рту. ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Мягкая говядина!

Может ли жесткая говядина стать нежной?

Жесткий кусок говядины, например, отбивная, станет нежнее, если приготовить его снова, особенно если в первый раз он готовился недостаточно долго. Но не каждый кусок мяса можно сделать нежнее с помощью варки. При повторном приготовлении говядины лучше использовать жидкость, а не соус, поскольку соусы могут пригореть.

Как сделать говядину мягкой и нежной?

8 простых советов, как сделать мясо более мягким

  1. Используйте тендерайзер для мяса. Быстрый и простой способ – использование тендерайзера для мяса.
  2. Посыпьте мясо крупной солью.
  3. Кислотный маринад.
  4. Маринад с фруктовым пюре.
  5. Медленное приготовление на сковороде.
  6. Приготовление на гриле.
  7. Добавьте крупную соль на полпути приготовления.
  8. Используйте пищевую соду.

Как рестораны делают свои стейки такими нежными?

Для получения ослепительно нежного стейка говяжий отруб должен находиться в непосредственном контакте с невероятно высоким жаром. Стейк нуждается в небольшом количестве приправ, чтобы сделать его нежным. Его можно приправить морской или кошерной солью, крупно молотым черным перцем, маслом и петрушкой.

Как сделать мясо по-настоящему мягким?

Приготовление жестких кусков мяса при низкой температуре в течение длительного времени – отличный способ сделать его нежным. Жесткие волокна, коллаген и соединительные ткани разрушатся, и вы получите нежное мясо. Попробуйте использовать медленноварку или тушить мясо с бульоном или другой жидкостью в накрытой посуде в духовке.

Как смягчить говядину?

4 способа сделать стейк нежнее

  1. Мариновать: Маринование стейка в кислотах или ферментах разрушает волокна и делает стейк нежнее.
  2. Отбивать: Отбивание стейка – это простой способ разрушить волокна и смягчить мясо.
  3. Солить: Соление стейка – это простой способ умягчения, который разрушает белковые клетки в мясе.

Как смягчить жесткий ростбиф?

Используйте мясорубку или небольшой молоток, чтобы разбить жесткие мышечные волокна, буквально колотя по говядине (чтобы не испачкать кусок, можно обернуть его полиэтиленовой пленкой). Если у вас нет ни молотка, ни колотушки, проткните поверхность говядины вилкой, чтобы маринад быстрее впитался.

Как исправить жевательное говяжье жаркое?

Увлажните нарезанную говядину бульоном или соком из кастрюли, особенно если сок еще содержит часть жира. В качестве альтернативы нарежьте говядину как можно тоньше и подавайте ее с большим, чем обычно, количеством соуса или подливки.

Как долго должна готовиться говядина?

Взвесьте кусок, чтобы рассчитать время приготовления. Если вы любите редкую говядину, готовьте ее 20 минут из расчета 450 г плюс 20 минут, для средней прожарки – 25 минут из расчета 450 г плюс 25 минут, а для хорошо прожаренной – 30 минут из расчета 450 г плюс 30 минут.

Читайте также:  Кто изобрел акваланг и в каком

Как долго варить говядину, чтобы она стала нежной?

Согласно эмпирическому правилу, на каждый фунт говядины отводится от 12 до 15 минут нежного кипения. Но время также зависит от количества и вида мяса, которое вы варите. Более толстый кусок мяса потребует больше времени по сравнению с мелкими кубиками говядины. Большая площадь поверхности при приготовлении небольших партий мяса означает меньшее время варки.

Делает ли длительная варка мяса более жестким?

При варке мясо не становится жестким, оно становится более нежным. При высоких температурах мясо становится сухим, но время не имеет большого значения. Чем выше температура, тем больше влаги выжимается из мяса, делая его более сухим, я думаю, это то, что вы называете жестким.

Делает ли высокая температура мясо жестким?

Различные белки в мясных волокнах коагулируют в диапазоне температур от 105 F/40 C до 195 F/90 C, что намного ниже температуры кипения (212 °F/100 °C). Чем выше температура приготовления, тем жестче становятся мышечные волокна и тем больше они уменьшаются как в длину, так и в ширину.

Каковы 3 способа придания мясу мягкости?

Чтобы лучше понять это, давайте рассмотрим три основных метода тендеризации мяса: механический, термический и ферментативный.

Почему китайская говядина такая нежная?

Если вы обнаружили, что мясо не только очень нежное, но и имеет губчатую текстуру, то, скорее всего, в ресторане в маринад добавили пищевую соду (бикарбонат натрия). Натрий, содержащийся в пищевой соде, вступает в химическую реакцию с мясом и делает его очень нежным и мягким.

Что является хорошим натуральным средством для смягчения мяса?

Просто замочите ваши говяжьи отрубы в этих натуральных смягчителях перед приготовлением, и мы гарантируем, что говядина будет нежнейшей!

  • 1) Чай. Чай содержит танины, которые являются натуральным смягчающим средством.
  • 2) Кофе.
  • 3) Кола.
  • 4) Ананас, папайя, инжир, киви.
  • 5) Имбирь.
  • 6) Пищевая сода.
  • 7) Уксус.
  • 8) Пиво или вино.

Как повара придают мясу мягкость?

Кратковременное замачивание мяса в растворе пищевой соды и воды повышает уровень pH на поверхности мяса, затрудняя чрезмерное склеивание белков, что сохраняет мясо нежным и влажным при приготовлении.

Почему повара кладут масло на стейк?

Почему люди кладут масло на стейк? Добавление масла к стейку придает ему дополнительную насыщенность, а также может смягчить обугленный внешний вид, делая стейк более нежным. Но хорошее масло для стейка должно дополнять вкус стейка, а не маскировать его.

Почему стейки Texas Roadhouse такие нежные?

В конце концов, ресторан Texas Roadhouse популярен по многим причинам. Стейк-хаус предлагает очень сочные и нежные стейки по доступным ценам. Texas Roadhouse добивается этой нежности путем сухого посола мяса, выдержки мяса и приготовления его по технологии sous vide.

Источник: tastyhill.ru

ТОП-7 Способов как приготовить мягкую и нежную говядину

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня покажу вам свои самые ходовые и рабочие способы, как приготовить мягкую говядину… такую, чтобы мясо таяло во рту и распадалось на волокна. Говядина – не курица, и в приготовлении мяса есть много тонкостей и нюансов, и точно знаю что многие хозяюшки обходят стороной это мясо, потому что боятся, что говядина получится жесткой.

Не спешите перекручивать говядину на фарш, а лучше посмотрите мою подборку с рецептами. Кстати, блюда из фарша приравниваются к переработанным продуктам со сниженной нутритивной ценностью, к таким еще относится колбаса и сосиски… Поэтому важно употреблять в пищу именно цельное и непереработанное мясо. Итак, покупаем говядину и ай-да готовить вкусное и нежное мясо!

Говядина в соевом соусе – божественно вкусное мясо с азиатскими нотками!

Потребуются ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 2 репчатых луковицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. орегано
  • кунжут и свежая зелень для украшения

Как приготовить?

Говядину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от лишнего жира и пленочек. Порежем мякоть на кусочки средней величины.

В отдельной посуде соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Переложим кусочки говядины в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, перемешаем и оставить мариноваться на полке холодильника на несколько часов, можно на ночь.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к пассерованному луку кусочки говядины вместе с маринадом.

Сначала будем обжаривать мясо с луком на среднем огне, периодически помешивая ингредиенты. Когда говядина пустит сок, уменьшим огонь до минимального. Накрыв сковороду крышкой, будем томить мясо на протяжении 30 минут, чтобы оно стало мягким и нежным. При необходимости в процессе тушения можно добавить к говядине немного горячей воды или бульона.

Читайте также:  Письмо другу который лежит в больнице

Как пожарить нежный и мягкий стейк из говядины на сковороде

Говядина в духовке в фольге целым куском

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • по 0,5 ч. л. черного перца, зиры и карри
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить:

Мясо тщательно промоем под прохладной проточной водой, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мякоть от пленочек.

Приготовим маринад. Для этого в отдельной посуде соединим горчицу в зернах и несколько очищенных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Добавим специи, они помогут нам вкусно запечь говядину и придадут ей неповторимый аромат. Можно использовать готовую смесь приправ или специи по отдельности. Мне нравится добавлять в маринад острый перец, зиру, карри, хлопья паприки и семена кориандра. Вольем соевый соус. Так как он соленый, дополнительно соль я не добавляла.

Тщательно перемешаем маринад. Переложим мясо в глубокую посуду. Натрем говядину готовым маринадом со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и оставим мариноваться минимум на час. Если вы хотите запечь большой кусок говядины, увеличьте время маринования до 2 часов.

Перед тем, как запечь мясо говядины, смажем мякоть растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким образом все соки останутся внутри, и мясо получится нежным и сочным.

Завернем маринованную говядину в несколько слоев пищевой фольги. Затем сделаем в ней проколы с помощью зубочистки. Так из нее будет выходить пар и фольга не раскроется во время приготовления мяса в духовке.

Переложим нашу заготовку на противень, нальем в него стакан воды и поставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Через 10 минут уменьшим температуру до 200 градусов и будем запекать говядину в фольге до готовности.

Сколько запекать говядину в духовке в фольге? Это зависит от размеров куска. Если он небольшой, весом 0,5-1 кг, достаточно будет 90 минут. Для более крупных кусков мяса, время приготовления необходимо увеличить до 2 часов. Готовность проверим, воткнув в мякоть лезвие ножа.

Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит, говядина готова.

Готовую говядину достанем из духовки. Оставим ее на 20 минут завернутой в фольгу, чтобы она отдохнула и напиталась соками. Затем остудим ее и порежем на порционные кусочки.

Говядина по-кремлевски – отличный способ потушить говядину, чтобы она получилась мягкой и нежной

Бифштекс из говядины (рубленный)

Ингредиенты на 4 шт:

  • 500 г вырезки говяжьей;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить:

Для приготовления настоящего бифштекса используем говяжью вырезку. Причем мясо обязательно должно быть свежее, не подвергаться заморозке (иначе бифштексы получатся сухими).

Мясо для бифштекса промываем, удаляем пленки, жир. Нарезаем говядину поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной примерно по 0,5 см.

Затем тонкие ломтики нарезаем соломкой.

Соломку же – мелкими кубиками.

Нарезанное мясо рубим ножом в течение 5-6 минут. Мясо на доску кладем не толстым слоем, примерно 0,7 – 0,8 см – так легче будет его рубить. При этом нож обязательно должен быть острым, тогда процесс пойдет легко, без затруднений.

В готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем в течение 3-5 минут.

Затем фарш отбиваем: вся массу фарша с силой бросаем в миску 3-5 раз. Благодаря отбиванию фарш становится эластичным, вязким и в процессе обжарки бифштекс не развалится и не изменит форму. Будьте внимательны: во время отбивания маленькие кусочки фарша могут разлетаться по кухне. Чтобы этого не произошло, можно положить фарш в полиэтиленовый пакет и отбивать фарш в пакете.

Отбитый фарш делим на 4 части. Руками, смазанными растительным маслом, из каждой части формируем плоский круглый бифштекс толщиной примерно 1,5 см. Края бифштексов подправляем плоской стороной лезвия ножа. Всю поверхность бифштексов смазываем растительным маслом.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем бифштексы. Обжариваем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны (это полная прожарка: если бифштекс проткнуть ножом, из него вытечет прозрачный сок). Для получения бифштекса средней степени прожарки, обжариваем его минуты по 3-4 с каждой стороны, а для слабой – достаточно по 2 минуты.

После переворачивания бифштекса, чтобы заготовка не вздулась, слегка придавливаем ее широкой лопаткой.

Готовые бифштексы оставляем на сковороде, прикрыв крышкой, на 3-4 минуты, а потом подаем.

Гарнируем жареной картошкой, картофельным пюре или овощами.

Гуляш из говядины – классика жанра, чтобы вкусно приготовить мясо на второе

Шашлык из говядины – весь секрет нежного и мягкого мяса не в маринаде!

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины;
  • 1 ст.л. соли;
  • черный перец или смесь перцев по желанию.

Как приготовить:

Самое главное в шашлыке из говядины, чтобы мясо было мягким после готовки. Для этого важно соблюдать ряд правил. Первое – покупая мясо на шашлык, делайте это незадолго до того, как будете его жарить, чтобы вам не пришлось замораживать мясо. Из замороженного, даже самого лучшего куска, увы, мягкий и нежный шашлык вряд ли получится.

Читайте также:  Какой запас продуктов должен быть дома

Второе – старайтесь покупать мясо на рынке, а не в магазине. Все-таки качество свежего базарного мяса лучше, чем то, что вам предложат в супермаркете.

Третье – какая говядина лучше для шашлыка.. Тут вариантов уже несколько. Можно взять нежную вырезку с прожилками сала, можно – ошеек, можно – из поясничной части. Важно, чтобы это был кусок мяса из того места, где мышцы животного работали как можно меньше. Скажите мяснику, для чего вы покупаете говядину, и он подберет вам лучший кусок из имеющихся у него для шашлыка.

Режем мясо на куски для шашлыка. В идеале они должны иметь форму прямоугольника со сторонами 4 и 5 см. Конечно, трудно добиться совершенства, нарезая мясо, но нужно к нему стремиться. Не стоит делать куски слишком мелкими – да, они прожарятся быстрее, но мясо будет сухим.

Выкладываем порезанное мясо в удобную емкость и оставляем до то того времени, пока не придет пора нанизывать его на шампуры. Уверена, в этом месте все, кто ожидает прочитать рецепт маринада для шашлыка из говядины, разочаруются. Да, вы поняли все верно. Я не делаю никакого маринада – ни на вине, ни на майонезе, ни просто на специях.

Соль «сушит» мясо в процессе готовки, а мы же хотим получить мягкий шашлык из говядины, верно? Так что отбросьте в сторону все сомнения по поводу того, как замариновать шашлык из говядины и доверьтесь мне.

Шашлык – это прежде всего мясо, жаренное на углях. Если вам в чистом виде мясо наскучило, то да – его можно мариновать. Но те, кто хочет получить в итоге просто нежное, сочное и вкусное жареное мясо на шампурах, попробуйте сделать как я: забудьте о том, как мариновать шашлык из говядины – просто подготовьте свежее мясо из правильной части – и результат вас приятно удивит.

Итак, мясо нарезано, в мангале горят дрова, подготавливая достаточное количество углей для шашлыка. Самое время нанизывать мясо на шампуры. Делать это нужно по центру куска, вдоль более длинной стороны. Не прижимайте куски плотно друг к другу – пусть на шампуре из будет три-четыре, но зато они хорошо и равномерно прожарятся.

Когда угли готовы, выкладываем шампуры на мангал. Отлично, если на углях еще есть небольшой огонек – сразу подрумяним мясо, чтобы образовалась корочка, которая не даст вытечь соку.

Когда мясо подрумянится, огонек тушим и готовим шашлык уже на одних углях, постоянно помешивая. говядина – мясо специфическое, если речь идет о полной готовности. Блюда из говядины, такие как стейки, ростфиб и т.д., подразумевают разную степень прожарки.

Можно оставить мясо с кровью, можно добиться того. чтобы из него вытекал только прозрачный сок – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я стараюсь поймать момент, когда крови уже немного, но все же мясо еще «живое», нежного розового цвета — тогда оно точно не пересушится. Обычно на приготовление шашлыка из говядины на мангале до этого состояния у меня уходит минут 15.

Снимаем мясо с огня и, поворачивая шампуры, солим и перчим мясо, стараясь сделать это со всех сторон. Специи быстро впитаются в горячий шашлык.

Сразу же подаем шашлык из говядины, пока он теплый – в остывшем виде он уже не такой вкусный.

Источник: home-restaurant.ru

Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара

Даже самое жесткое мясо, ту же говядину, можно сделать нежной словно дорогую вырезку. Все дело в небольшой поварской хитрости: готовить будем пряное и слегка острое жаркое из говядины с тонкими имбирными нотками во вкусе — оно прекрасно подойдет для изысканного ужина в восточном стиле.

Соевый соус и чеснок сделают мясо мягким и нежным, а готовка займет всего 5 минут. Ингредиенты: 350 граммов говядины, 3 столовые ложки соевого соуса, луковица, яйцо, соль и перец по вкусу, столовая ложка крахмала, 10 граммов имбиря, чайная ложка 9% уксуса.

Мясо режем тонкими слайсами, чем тоньше, тем оно лучше впитает маринад и будет мягче. Выкладываем кусочки в миску и добавляем соевый соус, специи, яйцо, крахмал и все перемешиваем. Нарезаем перец тонкими брусочками, измельчаем лук и пару кусочков имбиря.

Разогреваем сковородку и жарим мясо две минуты, разделяя кусочки так, чтобы они не слиплись. Затем выкладываем в тарелку. В этой же сковородке жарим перец с луком до образования золотистого цвета и добавляем мясную зажарку и уксус.

Тушим все 3 минуты. В самом конце кладем чеснок с имбирем и разведенный крахмал. Накрываем крышкой и томим 5 минут.

Видеорецепт:

Готовое блюдо осталось украсить зеленью, а подавать его лучше всего с отварным рисом.

Источник: steaklovers.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today