Как приготовить Тыквенное масло за 55 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Тыквенное масло Рецепт, как приготовить Тыквенное масло — Gotovim-Edim.ru
- 55 мин.
- 6 продукт.
- 10 порц.
- 212
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
1 4.5 ( 4.5 / 5 )
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Завтрак
- Тип: Напитки
- —> Добавить в список покупок + Тыква 500 г
- —> Добавить в список покупок + Яблочный соус 1 стакан
- —> Добавить в список покупок + Тростниковый сахар ⅓ стакана
- —> Добавить в список покупок + Молотая корица ¾ чайной ложки
- —> Добавить в список покупок + Тертый имбирь ¼ чайной ложки
- —> Добавить в список покупок + Лимонный сок 2 столовые ложки
Калорийность: 58 ккал.
Углеводы: 14 г.
Тыквенное масло пошаговый рецепт
Шаг 1. Сварить тыкву и приготовить из нее пюре.
Шаг 2. В небольшой кастрюле смешать тыквенное пюре с яблочным соусом, сахаром, корицей и имбирем.
Шаг 3. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне, часто помешивая, 45 минут (или пока не загустеет).
Шаг 4. Снять с огня и смешать со свежим лимонным соком.
Шаг 5. Дать остыть, а затем выложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.
Шаг 6. Можно подавать к блинам, намазывать на тосты и т. п., используя в качестве диетической альтернативы сливочному или арахисовому маслу, шоколадной пасте и т. д.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник: gotovim-edim.ru
Как сделать и где купить тыквенное масло?
Рынок продуктов и косметических средств сегодня очень разнообразен. Однако существуют качественные средства, купить которые бывает весьма затруднительно. Речь идет о полезном и довольно вкусном тыквенном масле. Оно представляет не только гастрономический интерес, но и помогает бороться со многими кожными и системными заболеваниями.
Производственные мощности, обеспечивающие выработку тыквенного масла, невелики. Это создает некоторый дефицит и служит стимулирующим фактором для изготовления средства в домашних условиях. Однако процесс трудоемкий и сильно зависит от мастерства кулинара.
Состав тыквенного масла
Средство представляет собой уникальный продукт с точки зрения сбалансированности и насыщенности состава. Масло семян тыквы включает следующие компоненты:
- большое количество витаминов, особенно никотинамид и группа В;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- сложные эфирные соединения;
- растительные белки;
- токоферолы;
- фосфолипиды;
- минералы, включая селен и цинк.
Однако главный секрет тыквенного масла заключается даже не в количестве ингредиентов, а в сбалансированном их сочетании. Каждый компонент взаимно потенцирует действие другого, что обеспечивает мощный целебный эффект. Как и пищевое кокосовое масло, свежее тыквенное – отличный кулинарный продукт, используется непосредственно в еду без какой-либо обработки.
Где купить тыквенное масло?
С приобретением качественного продукта зачастую могут возникать трудности. Это связано с относительно небольшим количеством торговых точек, где тыквенное масло есть в наличии.
Тем не менее, существует несколько вариантов для быстрой покупки продукта.
- На заказ в Интернете. Множество онлайн-магазинов торгуют тыквенным маслом. Оно доступно в разных ценовых категориях. Однако в Интернете велик риск купить некачественный продукт, особенно с подозрительно низкой стоимостью.
- На рынке. В относительно крупных городах на рыночных площадках найти тыквенное масло проблему не составляет. Но рассчитывать на наличие сертификата качества на подобную продукцию зачастую трудно.
- В больших гипермаркетах. Увы, данный способ покупки доступен лишь жителям мегаполисов. Крупные торговые сети имеют тыквенное масло в своем ассортименте товаров практически всегда.
- В магазинах, торгующих косметическими средствами. Тыквенное масло обладает набором полезных свойств при аппликации на кожу. Поэтому иногда продукт доступен в магазинах косметики.
- В аптеке. Это — наиболее оптимальный вариант покупки качественного продукта. Однако из-за особенностей ценовой политики ряда аптек стоимость может оказаться значительно выше среднерыночной. Целебное тыквенное масло, продающееся в аптеке, зачастую имеет очень высокое качество.
Жителям провинциальных городов купить тыквенное масло иногда довольно сложно. Гипермаркеты в таких регионах отсутствуют, поэтому единственным выбором становится заказ в Интернете. Следует помнить, что для приготовления масла требуется большое количество сырья, поэтому очень низкая цена должна настораживать потенциального покупателя. Это же условие справедливо и для тех, кто не знает, как выбрать оливковое масло.
Производственный процесс: тыквенное масло холодного отжима
Подавляющее большинство продукта, которое имеется на мировых рынках, сделано в заводских условиях. Это объясняется сложностью приготовления и необходимостью соблюдения технического регламента. Только качественное масло обладает в полной мере набором целебных и вкусовых свойств. В отличие от производства кокосового масла, тыквенный продукт получают только холодным прессованием.
Процесс приготовления масла в заводских условиях можно разделить на несколько этапов:
- сбор семян – для производства масла остальные части тыквы не используются;
- сушка и обработка паром;
- прессование в холодном режиме;
- розлив по емкостям.
Далее готовый продукт поступает в торговую сеть. Именно тыквенное масло холодного отжима содержит весь полноценный набор ингредиентов. Это позволяет наслаждаться отличным вкусом с легкой приятной горчинкой и рассчитывать на целебный эффект.
Большинство предприятий по изготовлению высококачественного масла тыквенных семечек находится в Европе. Кроме того, в последние годы продукт доставляется из Китая и нескольких фирм России.
Как приготовить тыквенное масло в домашних условиях?
Купить семечки гораздо легче, так как они продаются практически в любом городе. Поэтому можно попытаться приготовить тыквенное масло самостоятельно. Однако качество готового продукта, сделанного дома, сильно варьирует. Это объясняется человеческим фактором, так как точные рецепты того, как сделать тыквенное масло в домашних условиях, никто не раскрывает.
Для сравнения: рецепты приготовления самодельного масла кокоса доступны каждому. Это — быстро, просто и не требует специального оборудования. Подробнее о том, как делать кокосовое масло в домашних условиях, читайте в нашей статье.
В свою очередь процесс приготовления тыквенного масла в домашних условиях можно условно разделить на несколько важных этапов.
- Семечки перемалываются в единую массу. На изготовление 150 мл готового продукта требуется не менее 3 кг семян.
- Отдельно обжаривается мука. Продолжительность зависит от температуры нагрева. Общий принцип – до слабо коричневого цвета.
- Мука и измельченные семечки смешиваются и снова обжариваются. Точное время обжарки определить невозможно, но желательно не превышать порог в 15 минут.
- Обжаренная смесь помещается под пресс. Далее необходим холодный отжим не менее суток.
- Полученное масло процеживают и укупоривают в стеклянные банки. Хранить их необходимо в защищенном от солнечных лучей месте.
Гарантировать высокое качество продукта, приготовленного в домашних условиях, довольно затруднительно. Это зависит от многих факторов, в том числе от мастерства кулинара. Поэтому для достижения желаемого результата лучше приобретать продукт, сделанный с высоким качеством в заводских условиях.
Таким образом, масло из семян тыквы – очень полезный и целительный продукт. Он обладает великолепным сбалансированным составом и помогает оздоровить не только кожу, но и весь организм. Однако важно использовать исключительно высококачественный продукт, желательно, изготовленный в заводских условиях.
Проблема приобретения может стоять остро в провинциальных населенных пунктах, но при правильном выборе масла в Интернете ситуация легко разрешима. В крупных населенных пунктах существует много торговых точек, обеспечивающих потребность населения в масле из тыквенных семечек.
Источник: maslandia.com
Тыквенное масло своими руками
Осенняя пора – время сбора урожая. Среди овощей, выращенных на садовых и дачных участках, привлекают внимание крупные, оранжевого цвета плодов тыквы. Практически все знают о полезных свойствах тыквы, но о пользе масла, приготовленного из нее, многие даже не догадываются.
Чем же полезно тыквенное масло?
По своему содержанию масло богато витаминами, микроэлементами, кислотами. Его состав довольно разнообразен:
- Обладающие большой ценностью кислоты омега-3, помогают при атеросклерозе сосудов.
- Стимулирующие работу сердца, укрепляющие костную систему соли калия и кальция, железа.
Своим пациентам рекомендуют тыквенное масло и диетологи. Его применение помогает очистить печень, регулирует сокращение желчного пузыря, что является необходимым условием при соблюдении диеты. Тыквенное масло – необходимая вещь в борьбе с лишним весом.
Масло поможет справиться и с утренними отеками под глазами, с аллергическими реакциями и проблемной кожей. Детям его употребление желательно для повышения иммунитета. Это просто универсальное средство.
Самостоятельное изготовление
Конечно, тыквенное масло в настоящее время можно приобрести в любом супермаркете, гипермаркете или аптеке. Но, приготовленное из семечек в домашних условиях, такое масло никогда не сравниться по своим вкусовым и полезным качествам с заводским производством. Самостоятельный процесс изготовления долгий, но результат превзойдет все ожидания. Продукт получится наиболее натуральный. Правда, есть один недостаток домашнего приготовления – горьковатый привкус, что исключает его использование в кулинарии.
Процесс изготовления масла состоит из пяти этапов:
- Семечки предварительно должны быть просушены, желательно на солнце. Затем один килограмм тыквенных семечек очищается.
- Семена заливаются водой, при этом проследите, чтобы она полностью их закрыла.
- Емкость прогревается на огне в течение нескольких минут. Не кипятить.
- Вода сливается, семечки измельчаются. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, комбайном или блендером.
- Масса выкладывается в заранее подготовленную марлю, сложенную в четыре слоя, и отжимается вручную. Масло готово.
Из одного килограмма тыквенных семечек получается около 150 грамм масла. Конечно, это мало, но для лечения или косметических процедур вполне достаточно.
Вкусный рецепт! Рецепт колобка на сметане с фото
Хранение и применение тыквенного масла
Изготовить самим масло из семечек тыквы – это еще не все, нужно научиться правильно хранить его, чтобы продукт не утратил своих целебных свойств. Идеально подойдут для масла прохладные помещения с затемненными местами. Тепло и свет пагубно влияют на качество и свойства тыквенного продукта.
- Широко распространено масло в народной медицине, целители советуют принимать его три раза в день по одной чайной ложке, непосредственно перед приемом пищи.
- Косметологические процедуры с маслом из тыквенных семечек проводятся с целью питания, увлажнения и омоложения кожи. С его помощью можно сделать маску для лица или использовать в качестве ночного крема. Особенно полезно масло для сухой и увядающей кожи лица. Оно устраняет пигментные пятна, небольшие морщины. Длительное применение делает кожу гладкой, она перестает шелушиться.
Сделав масло из тыквенных семечек в домашних условиях, можно получить сразу и бесплатное лекарственное средство, и целый косметический салон.
Противопоказания
Масло из тыквенных семечек, как и любой другой лекарственный препарат, имеет определенные противопоказания к применению. Категорически запрещается прием данного продукта людям, страдающим желчекаменной болезнью, хроническим холециститом. Если в анамнезе присутствует сахарный диабет, масло внутрь употребляется с осторожностью. В редких случаях существует вероятность индивидуальной непереносимости продукта.
Видео: производство тыквенного масла деревянным прессом
—Рубрики
- вязание (413)
- шьём сами (74)
- здоровье (70)
- интерьер (41)
- кулинария (200)
- маникюр (6)
- музыка (15)
- мыло (58)
- путешествия (9)
- Рукоделие (381)
- Полимерная глина, холодный фарфор (26)
- садоводам, цветоводам (54)
- свечи (5)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:39 + в цитатник
Как самому сделать тыквенное масло в домашних условиях?
Как-то в «Арсене» (это у меня здесь возле дома супермаркет очень хороший) я увидела в продаже тыквенное масло. И уж совсем собралась его покупать. Ведь оно очень полезное: это масло улучшает зрение, лечит печень а также является замечательной профилактикой против глистов многих видов. Но когда посмотрела на цену — то просто ужаснулась. 100 граммовая бутылочка стоит дороже 70 гривен (точно не помню: то-ли 72, то-ли 75 гривен).
Но ведь такое масло можно приготовить и в домашних условиях!
Вкусный рецепт! Салат скумбрия с овощами на зиму рецепт
Масло из тыквы имеет изысканный вкус и аромат, который напоминает ореховый (ореховое масло там тоже было, стоит оно еще дороже), так что заправленный тыквенным маслом салат из свежих овощей будет даже более вкусным, чем с качественным оливковым маслом.
Тыквенное масло используют в кулинарии, как в чистом виде, так и смешивают в микс с льняным маслом. Можно его использовать и как лекарственное средство — по одной чайной ложечке перед едой три раза в день.
Тыквенное масло помогает выведению из организма излишков «плохого холестерина», нормализует водно-солевой обмен, желчеотделение. Вот поэтому оно полезно при острых и хронических гепатитах, холециститах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах различных видов. Такое лечение помогает избавиться от аскарид или остриц.
А еще в тыквенном масле содержится большое количество витамина А, поэтому его рекомендуют людям с ослабленным зрением. Не стоит забывать, что оно также богато витаминами С, В1 и В2 и содержит в большом количестве кальций, железо, калий, магний, медь, кобальт и фосфор. Именно поэтому оно способствует общему укреплению организма.
Вот, собственно, и сам рецепт приготовления тыквенного масла, он очень простенький.
Берется один килограмм очищенных и высушенных тыквенных семечек (чищенные семечки можно найти на рынках, там где торгуют сухофруктами, в супермаркетах или вырастить самому), заливается небольшим количеством воды, чтобы только покрыло семечки и ставят на огонь. Кипятить 5-7 минут, оставить, охладить.
Далее, измельчаем получившуюся массу в блендере и выжимаем через несколько слоев марли. Таким образом много масла не получится — должен выйти где-то неполный стакан. К сожалению, дома вы не сможете этот продукт очистить, так что масло будет немного горчить. Но полезные свойства тыквенного масла при этом не пострадают.
Edoran
Для выполнения профессиональных обязанностей на многих должностях требуется наличие медицинской книжки. Но в поликлиниках стоят бесконечные очереди, поэтому оформление документов превращается в систематическое испытание. Но ведь не каждый человек имеет здоровье постоянно стоять в очередях рядом с больными людьми?! Поэтому купить медицинскую книжку за один день можно, позвонив в медицинский центр «КЛИКУК». Высокопрофессиональные специалисты и качественное оборудование помоuen провести все необходимые исследования качественно и оперативно.
Если вам кажется, что из тыквы вы уже приготовили все известные блюда и удивить вас просто невозможно, то предлагаю приготовить вместе со мной тыквенное масло. Удивите своих близких, приготовив для них это густое и пряное лакомство.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 5 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 71 ккал
- Количество порций – 2 порции
Вкусный рецепт! Самса с творогом и сыром
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тыквенное масло
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 50 г
- Сок яблочный – 100 мл
- Ваниль – 1 ч.л. экстракт
- Корица – 1 шт. палочка
- Имбирь – 0.25 ч.л. молотый
- Мед – 50 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом по 200 гр.
Для того чтобы приготовить тыквенное масло, первым делом необходимо включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Тыкву стоит тщательно вымыть и разрезать на небольшие дольки, удалив предварительно волокна с семечками. Подготовленные тыквенные дольки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом и поставить в духовку запекаться до мягкости, на это уйдет 25-35 минут.
Дать тыквенным долькам слегка остыть и, помогая себе ложкой и вилкой, снять мякоть тыквы с корок и переложить в чашу блендера. Измельчить до однородного пюре. Из 1 кг тыквы должно получиться 500-550 гр пюре в зависимости от сорта тыквы.
Для приготовления тыквенного масла переложить получившееся тыквенное пюре в сотейник, добавить коричневый сахар, палочку корицы, молотый имбирь. Влить яблочный сок и ванильный экстракт и добавить мед. Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения на высоком огне, сразу же уменьшить нагрев до минимального, накрыть крышкой и готовить в течение 40 минут, периодически помешивая.
По истечении времени тыквенное масло потемнеет и загустеет. Удалить палочку корицы, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и переложить готовое масло в банку или контейнер для хранения.
Тыквенное масло готово. Используйте его как начинку для блинчиков, в выпечку для придания тыквенного вкуса или просто ешьте ложками. Тыквенное масло отлично подвергается заморозке, поэтому можно приготовить сразу двойную, тройную порцию и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Источник: book-cooks.ru