Общий стол, общий стол блин… ума не приложу, как разнообразить меню ребенка… гарнир у нас картошка, макароны и овощи на пару… а из мяса курица отварная, котлеты или тефтели на пару из свинины или из курицы, рыбное пюре из баночек (себе то боюсь рыбу покупать не то что ребенку)… ну и все собственно(((как у вас?
Комментарии
Запеканки, лазанью делаю- тоже ест
2 апреля 2015 19:04
Омлет хорошо идет, котлеты: гречка отварная с фаршем — отлично пошли, ленивые голубцы: в виде котлет фарш+ овощи,. А так у нас и суп иногда и пюре с тушенкой, и консервы рыбные, но все простое что б быстро приготовить)
2 апреля 2015 19:04
У меня также.но я делаю всем все отдельно.у мужа самое вкусное и жареное, у меня в духовке, у дичи из банок илиисуп или на пару.гарниром очень макарошки любит
2 апреля 2015 17:02
А еще нашла на просторах инета:
Завтрак: пудинг творожно-яблочный, чай с молоком, хлеб белый с маслом.
Обед: салат из огурцов и помидоров (1-2 ложки), бульон с фрикадельками, печень, тушенная в сметане, картофельное пюре, отвар шиповника, хлеб черный.
Кулинарный Челлендж: Уэнсдей против Бабушки | Кухонные гаджеты и Лайфхаки для родителей от Multi DO
Полдник: кефир, печенье.
Ужин: каша гречневая, детское молоко, хлеб белый с маслом.
Вторник. И Завтрак: каша манная с морковью, детское молоко, хлеб белый с маслом и сыром.
Обед: салат из моркови и яблок, щи свежие, запеканка картофельная с мясом, кисель клюквенный, хлеб черный.
Полдник: фруктовое ассорти.
Ужин: вареники ленивые, кефир.
Среда
Завтрак: омлет натуральный, детское молоко, хлеб белый с маслом.
Обед: салат из капусты с черным изюмом, рассольник на мясном бульоне, молотое мясо со сметаной, овощное пюре (картофель, тыква, морковь) с зеленым горошком, морс ягодный, хлеб черный.
Полдник: кефир, печенье, яблоко.
Ужин: каша геркулесовая молочная, кефир, хлеб белый с маслом.
Четверг
Завтрак: пудинг рисовый с фруктовым сиропом, детское молоко, хлеб белый с маслом.
Обед: икра свекольная с яблоками, суп картофельный с рыбными фрикадельками, котлеты мясные, каша ячневая, компот из свежих яблок, хлеб черный.
Полдник: печенье детское, детское молоко.
Ужин: капуста, тушенная с яблоками, кефир, хлеб белый с маслом и сыром.
Пятница
Завтрак: пудинг творожный с черным изюмом, детское молоко, хлеб белый с маслом.
Обед: салат из картофеля с огурцом, суп овощной, зразы картофельные с мясным фаршем, фрукты свежие, хлеб черный.
Полдник: мусс яблочный, детское молоко, печенье.
Ужин: котлеты капустные со сметаной, кефир, хлеб белый с маслом и джемом.
Суббота
Завтрак: вермишель молочная с тертым сыром, кефир, хлеб белый с маслом.
Обед: тертая морковь со сметаной, борщ, рыба, тушеная с луком, пюре сборное овощное, сок, хлеб черный.
Полдник: пудинг манно-яблочный, детское молоко.
Ужин: голубцы ленивые, чай с молоком, хлеб белый с маслом.
Воскресенье
Завтрак: крупеник с творогом, детское молоко, хлеб белый с маслом и повидлом.
Skysmart онлайн-школа для детей и подростков. Промокод: ИГРА1 (+3 урока в подарок) #shorts #yandilan
Обед: салат из свеклы и яблок, суп с лапшой на курином бульоне, тефтели мясные, пюре морковное, кисель ягодный, хлеб черный.
Полдник: яблоко печеное, кефир, печенье.
Ужин: омлет с зеленым горошком, картофельное пюре, молоко, хлеб белый с маслом.
Даю не все, что здесь написано, только то что уже кушает и потихоньку новое ввожу.
Источник: www.baby.ru
Что едят ваши дети?
Девочки, у меня кризис жанра, не знаю, что готовить для детей. Каникулы, они меня скоро саму съедят, ну вы поняли.. Расскажите, что ваши дети ели, вот прям по пунктам, может я идеями вдохновлюсь? У нас: Завтрак рисовая каша, бутерброд не захотели, молоко Перекус бутерброд черный хлеб с сыром, огурец, молоко На прогулке мороженое Обед суп Перекус вафли с молоком Ужин котлеты, огурцы.
Фруктов не жруть, ягоды впихивать надо. Можете еще вчерашнее меню написать. И завтрашнее)))
03.08.2016 20:57
у меня уже большие ;), но раз просите — пожалуйста 🙂 завтрак — йогурт, молочная вермишель, чай обед — салат из помидоров и огурцов, грибной суп, творог злаки-ваниль, компот ужин — салат из помидоров и огурцов, рыба с картошкой перекус — фрукты (яблоки, груши)
03.08.2016 20:58
столько молока, оно калорийное моей 8 завтрак каша 4-злаковая. перекус яблоки обед суп перекус яблоки, компот. ужин ежики со сметаной перед сном кефир.
04.08.2016 08:19
Все. Но нам еще восемь месяцев, поэтому кушаем только кашки, мясо, овощи и кисломалочку. Теперь начнем рыбу и остальное.
04.08.2016 10:57
Завтрак творог, обед суп, ужин салат и что то белковое мясо или рыба или яичница, перекусы овощи фрукты, но иногда может захомячить печеньку пряник, конфету если угостят. Хлебцы с сыром тож перекусом идут. Пьет в основном воду или чай— ни молока нисоков в меню не бывает)))) изредка какао но это как десерт.
04.08.2016 19:53
Завтрак: каша овсяная на молоке со свежей ежевикой + бутерброд с сыром. Обед: суп из белых грибов, салат шопский, хлеб. Полдник: хлопья с молоком. Ужин: спагетти с соусом по мотивам болоньезе. Вчера был творог с ягодами и бутерброд с сыром. В обед суп со шпинатом и яйцом, на второе котлеты с овощным рагу, ужинали жареной рыбой и свежими овощами.
Ещё у моих детей много перекусов: фрукты-ягоды, печенье, сухарики, молоко, ряженка, сыр. Короче, они сейчас постоянно что-то едят, потому что весь день на воздухе и растут, видимо. Недавно готовила пасту с брокколи первый раз по первому попавшемуся рецепту из Интернета моим детям очень понравилось, при том что брокколи они не любят.
04.08.2016 23:07
Если фрукты и ягоды не едят, можно овощи предлагать, летом это не проблема. Я делаю из свежих ягод соус к сырникам, блинам, оладьям — в блендерю с сахаром смородину, малину, клубнику, что есть, короче. Фрукты добавляю утром в кашу овсяную, мои любят. Часто тушу баклажаны с луком, помидорами и чесноком, кабачки жарю, тушу, делаю кабачковые оладьи.
На обед готовлю либо суп или мясо/рыбу с гарниром, плов, пасту или макароны по флотски. На полдник творог или йогурт (мои с кукурузными хлопьями любят) . Иногда делаю творожные запеканки или ленивые вареники, сырники тоже. Салаты делаю с большим количеством зелени.
05.08.2016 11:25
Младшей 13 л,но почти всегда так и ела.Завтрак:омлет или бутерброд.Обед:только суп,с хлебом,ужин гарнир любой с котлетой или мясом.,рыбу не ест.Или макароны с долмио и фаршем(это любимое)Молока не пьёт никогда,в основном простая вода и чай. Перекусы редко_печенье ,булочка.На фрукты аллергия,не ест.У меня не ахти какой едок.
05.08.2016 11:26
Да!Запеканку стала есть,в мульте делаю.
03.08.2016 21:16
На завтрак я всегда делала гренки с сыром, с грюйером. Он на гренках то что надо. Ребенок потом сам стала делать. Каш не ел, и я и не заставляла. Обедал в школе. На ужин то, что он любил — вкусные котлеты, вкусное картофельное пюре, вкусный рис с орешками, вкусную капусту на беконе. Супы раз в неделю варила, и тогда он ел суп.
Ничего не заставляла. Ест — отлично, не хочет — и ладно.
03.08.2016 23:32
рис с орешками? как готовится?
04.08.2016 00:07
Да примерно как ризотто, то есть сначала обжарить на оливковом масле лук, потом туда же рис, потом добавить орешки кедровые, можно изюм золотой, или еще какие-нибудь сушеные ягоды, потом бульон добавить и все это в духовку минут на 20.
04.08.2016 08:59
ризотто в духовку??
04.08.2016 14:26
Это не ризотто :), я просто объяснила, что как в ризотто — сначала обжаривается лук, потому туда рис, потом туда добавляется жидкость типа бульона (не вина, конечно). В духовку — потому что когда приходишь с работы — нет времени стоять у плиты, нужно сделать что-то достаточно быстро и освободиться для других действий. Так что засовываешь в духовку чтобы доготовилось, бежишь с собакой погулять, в душ, и что там еще можно успеть сделать за 15 минут.
04.08.2016 09:31
завтрак: омлет, поджареный хлеб с мягким творогом или гренки ,овощи обед : котлеты или куриный шницель или шашлычки в духовке или болонез + гарнир + салат ужин: макароны с сыром или тосты или панкейк в перерывах фрукты, печенье
04.08.2016 11:26
Моим детям 6 лет и 8 лет сейчас живут на даче, весь день на воздухе, аппетит хороший, питание 5-ти разовое сейчас. Но они большие привереды и консерваторы в еде, особо новое и сложно намешанное есть не будут, должно быть все отдельно: типа раздельного питания: Наши завтраки: Каша, хлеб с маслом, чай. Горячий бутерброд с сыром, йогурт, чай с молоком.
Хлопья с молоком, фрукт (старшая дочь ест только определенного сорта груши и яблоки) младший ест почти все фрукты и ягоды. Гренки (обжаренный в яйце с молоком хлеб). Омлет, перепелиные яйца, яичница, яйца в мешочке. Тосты с домашним паштетом ( из куриной печени). Редко вареники с творогом или блинчики, оладушки.
В выходные готовлю ленивые хачапурьки (из лаваша и сулугуни). Рулетики из лаваша с виолой и зеленью иногда довавлюя семку слабосоленую. Обед — всегда супы (мясо, курицу отдельно подаю — в супах не едят). Борщ Щи Куриная домашняя лапша Суп с клецками и яйцом ( редко делаю , тк одноразовый, но дети любят) Зеленый суп со шпинатом или щавелем. Суп Говяжий с рисом.
Картофельный суп. Редко рыбный из трески Полдник: Запеканка творожная с манкой (со сметаной или вареньем). Крупенник творожный с гречкой (со сметаной) Лапшевник творожный с вермишелью (со сметаной). Сырники (жареные или печеные в духовке). Цветная капуста или брокколи в обжареные в яйце. Запеканка из кабачков.
Ужин Картофельное пюре с овощным салатом или с котлетами Макароны с сыром Мясное суфле с вермишелью Картошка запеченая с запеченой курицей. Мясо отварное холодное с огурцами. Нагетсы куриные Из гарниров: отварной рис, гречка, картошка (пюре, отварная, Запеченая в кожуре) Редко сосиски с зеленым горошком. Из перекусов или в дополнение к основному приему Печенье с молоком Кефир Огурцы с грядки ( только летом). Арбуз Кисель Хлеб (горбушка, натертая чесноком).
04.08.2016 11:35
Еще про рыбу забыла написать: из трески-рыбные шарики или филе в кляре. Семгу-форель: просто запекаю в духовке или варю уху. Еще плов куриный. Котлеты или отбивные из индейки . Вот еще несколько простых рецептов (делала подборку для себя).
ГАЛУШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ТВОРОГОМ Состав: 1 средний картофель,50 гр творога (у меня 9%),3 стол ложки муки (в следующий раз положу четыре) + для обсыпки стола,½ яйца,1 чайная ложка нашинкованной зелени, немного соли,10 гр растопленного сливочного масла Приготовление Картофель почистить, отварить до готовности 15-20 минут. К картофелю добавить творог, размять всё вместе толкушкой (можно пропустить через мясорубку).Яйцо взбить, половину добавить в массу, всыпать муку.
Перемешать. Добавить зелень. Ещё раз перемешать. Стол обильно обсыпать мукой, из массы на столе сформировать жгутик. Нарезать его кусочкми.
В кипящую подсоленную воду положить галушки, варить на среднем огне 3-4 минуты. Вынуть шумовкой. При подаче полить сливочным маслом. ЗРАЗЫ Вареную толченую картошку перемешиваем с перекрученной вареной говядиной или курятиной (в блендере или в мясорубке). Добавляем сырое яйцо (чтобы масса лучше «взялась»), лепим лепешечки или шарики и готовим на пару 3-5 минут.
Для старшего возраста можно обжарить на сковороде, предварительно обваляв в сухарях (тоже быстро, 2-3 минуты, до корочки). Картофельные лепешки Что нужно: готовое картофельное пюре, тертый сыр (лучше твердых сортов), 1 взбитое сырое яйцо, мелкие хлебные крошки для панировки, ну и соль и перец по вкусу. Смешать и взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем.
Руками в муке (чтобы не прилипало) разделить смесь на лепешки и смазать каждую взбитым яйцом, а затем обвалять в хлебных крошках и быстро обжарить в масле до золотистой корочки. БАНАНКА-ЗАПЕКАНКА Состав:1 крупный банан, 100 гр творога, 50 мл детского йогурта, 1 яйцо, ½ стол ложки сахара (можно попробовать и совсем без сахара, так как банан и так сладкий), сливочное масло для смазывания формы Приготовление Банан нарезать широкими полосками или колечками (шириной примерно в палец). Уложить в форму смазанную маслом в один слой.Творог, йогурт, яйцо и сахар взбить в блендере на средней скорости пару минут. Залить получившейся смесью бананы. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.
04.08.2016 14:03
Сын беспроблемный в плане еды всегда был, за исключением категорического неприятия еды красного цвета в нежном возрасте и периода с аллергией на злаки. Сейчас ест почти все, но сейчас и возраст такой — сколько не дай, все будет мало.
Утром чередуем — гречка/яйца в любом виде/ бутерброды с запеченым мясом + овощи свежие/пельмени/вареники с картошкой/блинчики с мясом или творогом/сырники/макароны с любой добавкой/рис с овощами/творог с сухофруктами. В школе обедает — ест мясо/котлеты с гарниром, что-то сладкое. Вечером — рыба/мясо + овощной гарнир. Очень любит кефир и молоко, пьет литрами.
Супы летом почти не варим, только окрошку делаем. Сейчас дома один, только вернулся из поездки: вчера утром съел блинчики с мясом, потом к обеду сам себе сделал горячие бутерброды и салат и ушел гулять часов в пять- мороженым закусил. Вечером — индюшачьи котлеты и салат. Сегодня утром уходила, он только проснулся — оставила ему картошку вареную и творожный сыр. Вечером, когда приду — салат будет из печеных овощей и колбаски индюшачьи.
05.08.2016 14:48
У меня пятилетка ест почти что все:-) Обычно это выглядит так. Завтрак — каша (овсянка, пшенная, рисовая, манная), яйцо (пашот, в мешочек, «в мисочке»), гренки с сыром, бутерброд с яйцом и сыром, сырники, блинчики, творожная запеканка, кусок пирога (если со вчера остался) с яйцами и луком, капустой, мясом, яблоками и т.д., киш (если я вдруг воображу, что я отменная жена/мать/домохозяйка), йогурт (утром редко, на полдник в основном), хлопья с молоком, «лавашный рулет», Обед — суп (борщ — фаворит, овощной суп, особенно из цветной капусты, окрошка на кефире, «огуречный суп», суп-пюре из тыквы — тож фаворит, но это осенью/зимой, куриная лапша, картофельный с фрикадельками, грибной (не даем особо пока, но обожает), суп-гуляш, бараний суп с нутом), салат (тут без изысков огурцы/помидоры/редис/трава/заправка — сметана, масло).
Что-то из горячего (перечисление ниже). Компот, морс, сок (все самодельное). Конфету после обеда может съесть, если вспомнит:-) Полдник — летом, пардон, мороженое или всякой баловство (блинчики, сырники, запеканки, печенье, вафли), может бутерброд какой-нить +/- молоко/кефир/ряженка/йогурт.
Ужин — салат или овощи порезанные + основное блюдо (котлеты, ежики, рыба — форель/семга на пару/на гриле, сосиски иногда, что греха таить:-), стейк (если муж жарит), курица в разных видах (грудка на гриле, «фрикассе» с шампиньонами в сливочном соусе, кусочки курицы с овощами в соусе помидоры + сметана, ножки в духовке, курица с ананасами и т.д.), грудка идейки в кляре, тушеная баранина с овощами, кролик/курица в сметане/белом вине и яблочном соке с луком, говядина, запеченная с луком, «бифстроганов» из говядины — не классика, конечн, но едят так, что не оттащить:-) , жаркое + гарнир (овощи на гриле — сейчас, запеченные овощи — зимой, картошка — отварная, запеченная, гратен, жареная иногда, рис — отварной и «жаренный» с овощами и яйцом, просто с яйцом, чечевица с овощами, гречка с луком и морковкой, макароны . оооооооо — это в любом виде (просто с сыром, с песто, паста с разными соусами — кальмары + помидоры + красное вино, болоньез, грудинка + сливки + яйцо, мидии + белое вино, просто овощи + томаты, лазанья еще! Отлично на ужин гречка с молоком идет, кстати:-) solo тогда:-) Да, еще тушеные овощи очень уважает (кабачки/помидоры/морковь/лук или баклажаны/перец/помидоры/лук).
Почему-то именно в таком сочетании. Вечером есть изврат — чай со сладким. Никак не отучимся от сей привычки. Сладкое — мармелад, пастила, зефир, конфеты определенные, варенье, мед и т.д. Фрукты/ягоды или в кашу, к сырникам/запеканкам, либо как второй завтрак, перекус с собой на речку и т.д.
Но тож ОЧЕНЬ плохо и мало ест. овощи не в пример лучше.
Источник: eva.ru
Что вы готовите детям?
У сына скоро День рождения. Не могу придумать, что поставить детишкам на стол.
В прошлом году приглашали гостей, детей, ставила горячее, салатики, они практически ничего из приготовленного не покушали, там надкусили, тут по тарелке размазали, и все. Лопали только сладости и фрукты.
Расскажите, что любят ваши детки 5-6 лет? Что вы для них готовите на праздники, ДР?
Буду признательна за рецептики и советы
Ирина, Россия, Тюмень, 53 года.
28.02.2017 17:25
Постою, послушаю. Нам скоро 4.
Кошкина, Россия, Москва, 37 лет.
28.02.2017 17:27
на день рождения с удовольствием лопали пиццу из всего предложенного. Правда, праздник был в детском кафе, там были еще закуски, салатики, картошка фри.
Дома мы такое не едим, а на празднике за милую душу ))
Galisha, , 43 года.
28.02.2017 17:30
Мы детские дни рождения устраивали почти каждый год. Всегда весьма бюджетно. Непременно готовила пюре картофельное — друзья сына до сих пор на него ходят в гости. И котлетки. И бананы/сладости. Сок.
Пирожки-эчпочмаки и пиццу пекли.
Ядвига, Россия, Военный городок, 44 года.
28.02.2017 17:34
Galisha, писала:
Мы детские дни рождения устраивали почти каждый год. Всегда весьма бюджетно. Непременно готовила пюре картофельное — друзья сына до сих пор на него ходят в гости. И котлетки. И бананы/сладости. Сок.
Пирожки-эчпочмаки и пиццу пекли.
я старшим дочкам тоже, помню, простой стол накрывала, так же пюре с котлетками шло на ура)
но нынешние дети по-моему другие. пюре мое размазали, от котлет нос поворотили
таак, выпечку я отметила.
а что такое пирожочки-эчпочмаки?
Ядвига, Россия, Военный городок, 44 года.
28.02.2017 17:36
Кошкина, Россия, Москва писала:
на день рождения с удовольствием лопали пиццу из всего предложенного. Правда, праздник был в детском кафе, там были еще закуски, салатики, картошка фри. Дома мы такое не едим, а на празднике за милую душу ))
вот тоже думаю, может им картошку фри заказать.
но это ж довольно вредная еда(((
а какие закуски у вас были? которые дети ели?
Наташа, Россия, Челябинск, 46 лет.
28.02.2017 17:36
Желе с фруктами, фруктовый салат, пицца, торт испеченный руками мамы.
Galisha, , 43 года.
28.02.2017 17:37
Ядвига, Россия, Военный городок писала:
а что такое пирожочки-эчпочмаки?
Эчпочмак
Но у сына друзья все «мясные» как и он, мне с ними проще.
Павел, Россия, Ессентуки, 54 года.
28.02.2017 17:39
Ядвига, Россия, Военный городок писала:
вот тоже думаю, может им картошку фри заказать. но это ж довольно вредная еда(((
Один раз в год можно. Не переживайте
Кошкина, Россия, Москва, 37 лет.
28.02.2017 17:48
Ядвига, Россия, Военный городок писала:
вот тоже думаю, может им картошку фри заказать. но это ж довольно вредная еда((( а какие закуски у вас были? которые дети ели?
делали типа канапе — кусочки разных фруктов, и канапе сыр плюс не помню что еще. еще делали маленькие шашлычки , но они плохо пошли)
уничтожили под чистУю только все пиццы и картоху)) дети же. Раз в год можно) в обычной жизни мы это и не едим.
Елена, Россия, Москва, 35 лет.
28.02.2017 18:03
Я считаю, что самое главное — красивое оформление, а красоту эту можно из свежих овощей сделать. И даже котлетки (из куриного фарша и сметаны, как оладьи) можно сделать в формочках, как для яиц. Ну и тортик испечь, конечно. И напитки цветные какие-нибудь, с трубочками, им интересно такие коктейли пить. Своему на др хочу типа такого тортика, очень уж он машинки любит
Galisha, , 43 года.
28.02.2017 18:09
Елена, Россия, Москва писала:
И напитки цветные какие-нибудь, с трубочками, им интересно такие коктейли пить.
Обычный домашний компот в прошлом году здоровые лбы по 15-16 лет через витиевато изогнутые трубочки пили наперегонки.
Светлана, Россия, Санкт-Петербург, 41 год.
28.02.2017 18:13
Из нормальной еды дети ничего не ели, поэтому покупала торт раскраску ( торт на заказ, верхний слой на белом фоне очерчены контуры картинки, прилагаются пищевые желе тюбики для раскраски), с удовольствием разукрашивали и ели. Ещё пекла блины большие и покупала яблочное повидло в тюбиках. Дети разукрашивали блинчики повидлом.
Главное устроить «конкурс» на самый красивый блин и самый вкусный))) Канапе делала фруктовое. И ёжика из шпажек, фруктов. А салаты моя дочь до 10 лет вообще не ела ни в каком виде и ни у кого.
Ядвига, Россия, Военный городок, 44 года.
28.02.2017 18:16
Юлия, Россия, Ногинск, 39 лет.
28.02.2017 18:26
как показала практика, пюрешки с котлеткой и овощами хватает, нарезка сырно-колбасная, самое главное- это торт!
сладости, желе, фрукты само собой
от возраста зависит, 2-х летнему и 12-летнему будет разное меню
Василий, Словакия, Братислава, 63 года.
28.02.2017 18:27
По минимуму, им кроме сладостей ничего не нужно.
Юлия, Россия, Ногинск, 39 лет.
28.02.2017 18:28
Елена, Россия, Москва писала:
Я считаю, что самое главное — красивое оформление, а красоту эту можно из свежих овощей сделать. И даже котлетки (из куриного фарша и сметаны, как оладьи) можно сделать в формочках, как для яиц. Ну и тортик испечь, конечно. И напитки цветные какие-нибудь, с трубочками, им интересно такие коктейли пить. Своему на др хочу типа такого тортика, очень уж он машинки любит
у нас на 2 года такой был мастичный
Мария Киселева, Россия, Апрелевка, 46 лет.
28.02.2017 18:37
Так котлетки можно сделать творчески: в виде геометрических фигур, зверушек (формочками от печенья).
Я маскировала даже рыбные котлеты под «мясо динозавров» — ели за обе щёки, а потом в садике об этом рассказывали, и всем хотелось тоже попробовать
Светлана, Россия, Москва, 54 года.
28.02.2017 18:40
Ну в 5- 6 лет обычно так и бывает, тогда съедалось с общего стола только то, что можно быстро съесть и убежать играть с новыми подарками с друзьями. Первый раз переживала ,дети остались голодными или нет? Даже большой красивый торт быстро задули и играть в форт боярт ( забыла, как оно пишется). Все были довольны и последующие годы компания детей и взрослых только росла, пришлось учесть их вкусы, у нас дома любят домашнюю еду, но не все так едят.
Были и маленькие пиццы( на порцию), маленькие пирожки, пирожные, орешки и картошка самодельные, и половинки сосисок в тесте, фруктовые лодочки из ананаса и много- много питья, сок, газировка ( кто- то пьет), морс из ягод. Торт для традиции, почти никто не ел, все взрослым родителям осталось.
Потом уже сын либо говорил, что хотят, то и делала, вернее,так, какую пиццу сегодня, и что- нибудь еще. Соленые палочки и жареную домашнюю картошку.
Когда в » джунгли» ходили в 7 лет так вообще никто почти ничего не ели из сладкого, катались на горках и висели на канатах, мы с мамами успевали только всех поить обычной водой и останавливать, чтобы немного остыли, мы все сами слопали.
Знаю, сейчас часто куда- то ходят, в боулинг, макдональдс, развлекательные центры, но мы только 1 или 2 раза ходили куда- то в День рождения, сын сказал, хорошо было, но в следующий раз дома, ну дома, значит,дома. И к одноклассникам тоже любили дома и выйти на улицу или в лес всем вместе и что- нибудь эдакое новое интересное придумать.
С готовкой специально для детей не мучайтесь, им пока важно другое, каждому готовили небольшие подарочки, чтобы не уходили с пустыми руками. И поиграть во- что- нибудь все вместе.
роман, Россия, Астрахань, 47 лет.
28.02.2017 19:35
В растопленый на водяной бане маргарин добавить творог ,1 ч.л. соды гашеную 1 ч.л.уксуса, муку и замесить липкое тесто, и поставить на 2 часа в холодильник. Затем разделить на части, каждую часть раскатать в пласт, посыпать сахаром, нарезать на сектора и завернуть в трубочку, начиная с широкой части.разложить на противень и выпекать при 200*.
При выпекании сахар образует карамельную корочку-в этом и вкусная фишка.
На 250 гр. маргарина 250 гр. творога, 2 ст. муки, сахар.готовые палочки можно ещё посыпать пудрой.
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 40 лет.
28.02.2017 20:01
Ядвига, Россия, Военный городок писала:
У сына скоро День рождения. Не могу придумать, что поставить детишкам на стол. В прошлом году приглашали гостей, детей, ставила горячее, салатики, они практически ничего из приготовленного не покушали, там надкусили, тут по тарелке размазали, и все. Лопали только сладости и фрукты. Расскажите, что любят ваши детки 5-6 лет?
Что вы для них готовите на праздники, ДР? Буду признательна за рецептики и советы
мда, а когда-то я очень ждал элементарный *манник*
В теме «Что вы готовите детям?» давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
Похожие темы
Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы
Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме «Вход на сайт»
Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Mail.ru, OK.ru или VK.com Yandex
Источник: gdepapa.ru