Размышляете, куда сходить вечером в Москве и прокутить честно заработанные? Наш гуру эпикуреизма Ирина Елизарова покутила за вас, чтобы вам веселилось гарантированно и комфортно. Итак, слово Ирине:
На прошлой неделе прошлась по новым ресторанам. Cutta Cutta — новый проект Глена Баллиса и Дмитрия Азарова на Патриках, Козихинский 10, знаменитый дом с кошками.
Cutta Cutta переводится с языка австралийских аборигенов джавойн как «пещера, где спят звезды». В этом названии есть очевидный плюс – расширение кругозора, теперь я знаю о существовании такого племени. Звезды в пещере на Патриках точно не спят, не за сном туда ходят. Глен — автор австралийской концепции, приоткрывает тайну гастрономических предпочтений далекого континента, бренд-шеф Никита Рендино воплощает рецепты в жизнь.
В КАКИЕ РЕСТОРАНЫ ХОДЯТ ЗВЁЗДЫ? ПРЕМИЯ ЖУРНАЛА «TimeOut»! Сергей Гладун Телеканал «Ю»
Интересно, что буквально за углом находится ресторан Cape (Б.Палашевский, 2/12) c элементами южно-африканской кухни. Это тенденция или зарождение ресторанного кластера «географических открытий»?
Волею судеб, была в Сutta Cutta два раза и перепробовала почти все меню. Сразу скажу, что разделы меню совершенно честно указывают на размер порций, в этом случае написанному нужно верить: Bites, Small Plate и Large Plate (интернет в помощь).
Закуски лучше набирать в стол, порции действительно небольшие, есть шанс продегустировать все и выявить своих фаворитов. Обязательно к закускам надо добавить лепешку, как-то сразу становится сытнее.
Мне понравилось: романо тоннато, лепешка с крабом, карпаччо осьминог , куриный паштет, утка конфи, фишhttps://ofall.ru/5916-2/» target=»_blank»]ofall.ru[/mask_link]
ТОП-10: Рестораны, которыми владеют знаменитости ─ от недорогих до роскошных
Известность – не единственный источник дохода для некоторых звезд первой величины. У актеров, спортсменов и певцов есть предпринимательская жилка, и они хотят заниматься разными видами бизнеса. Некоторые из них оказались настолько успешными, что создали сеть собственных ресторанов.
Поесть в ресторане, принадлежащем звезде первой величины, не всегда очень дорого, как можно было бы подумать. В некоторых из них вполне приемлемые цены. Однако бывают и эксклюзивные рестораны, и цены там очень высокие. Любопытно? Продолжайте читать и узнаете, какие знаменитости занялись ресторанным бизнесом.
10. Марк Уолберг – The Wahlburgers
Марк Уолберг — не только один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, но и успешный предприниматель. Вместе со своими братьями Полом и Донни в 2011 году он открыл ресторан The Wahlburgers, специализирующийся на гамбургерах. Это место пользуется популярностью, и в США есть несколько таких ресторанов, а в начале этого года он открыл первый ресторан в Лондоне.
Топ 10 | Лучшие Рестораны Москвы | Обзор Ресторанов Москвы
В общей сложности сеть включает 31 ресторан. Предприниматели также вели шоу с аналогичным названием на канале A Sinners
Ченнинг Татум — еще одна знаменитость, которая инвестировала в ресторанный бизнес. Актер является владельцем клуба Saints Sinners — это возможность чертовски хорошо провести время».
Меню Saints https://bugaga.ru/interesting/1146774626-restorany-kotorymi-vladejut-znamenitosti.html» target=»_blank»]bugaga.ru[/mask_link]
Большой / Bolshoi , Москва — отзыв
Большой обзор ресторана BOLSHOI. Передумала заказывать десерт, когда увидела, где они стоят весь день Сколько стоит ужин в ресторане Новикова и как получить 10 % скидку даже если нет карты Novikov group?
Сегодня приглашаю вас на обзор ресторана Аркадия Новикова BOLSHOI.
Сие заведение расположено за Большим театром, через дорогу от ЦУМа, на углу улиц Петровка и Кузнецкий мост по адресу: ул. Петровка, 3/6, стр. 2
Летом можно посидеть на открытой террасе:
Вид с улицы зимой:
Первый раз в ресторане побывали после посещения Большого театра, не смотря на то, что было поздно, посетителей все равно много.
Главный зал ресторана:
Какой бы столик для ужина вы не выбрали, в любом случае придется пройти мимо умопомрачительных десертов, выставленных на столике среди зала.
Но мысль о том, что десерты стоят так целый день в открытом помещении, в котором туда-сюда снуют люди, утихомирила мой пыл отведать изысканные сладости. Все-таки пыль, мух, да и волосы, слетающих с голов посетителей, никто не отменял! Выглядит этот стол, конечно красиво, но совершенно не гигиенично! Так что если вдруг соблазнитесь заказать торт Наполеон со сливочным кремом (на фото в самом центре) или Шоколадный торт с кремом на основе сыра «Mascarpone», с фундуком и свежими ягодами (на фото слева от Наполеона), или йогуртовый торт с клубникой (справа от Наполеона), теперь вы знаете, где они стоят целый день (но это было до Ковида, надеюсь, сейчас все изменилось)
Мне больше нравится зал справа, по дороге к бару,
он более уютный и романтичный!
Под Новый год залы украшены очаровательными елочками:
ЦЕНЫ
Понятно, что в ресторанах Новикова низких цен не бывает, но в данном случае удивила стоимость спаржи на пару — 1300 рублей, которая стоит как мясное блюдо с гарниром, например цена блюда Говяжьи щёчки со свежей рукколой и картофельным пюре — 1350 рублей. Спаржа, конечно, продукт не дешевый, но обычно в ресторанах ее цена раза в два меньше основных блюд.
Осетровая икра с блинчиками обойдется в 6500 рублей, пельмени с говядиной и сметаной — 1000 рублей.
Пока готовятся заказанные блюда, принесут комплимент от шеф-повара. Кажется, это была крошечная порция крем-супа из артишоков, который я сперва приняла за крем-суп из цветной капусты )
Очень люблю крабов, поэтому заказала салат из Камчатского краба с листьями зелёной капусты, который меня совершенно разочаровал. Это скорее салат из листьев капусты, украшенный крабом и зеленью не первой свежести. Для ценника в 2800 рублей это издевательство! По расположению салата на тарелке можно сделать вывод о его размере — «дефлопе с семечками кациуса» )
На рыбе меня ждал сюрприз — припущенный лук порей, прекрасно сохранивший запах лука-порея! К счастью, посещение ресторана не было совмещено с романтическим свиданием )
Кстати, именно в «Большом» я впервые попробовала и сразу же влюбилась в варенье из сосновых шишек
Средний чек на сайте обозначен 3500 руб, но наверное имеется в виду, что на одного человека.
Ужин с двумя салатами (правда самыми дорогими крабовыми), двумя горячими блюдами, бутылкой минеральной воды, парой бокалов шампанского и чаем с вареньем на двоих обошелся около 10000 рублей. Приятным бонусом стала неожиданная 10 % скидка, так как заботливый официант вначале поинтересовался, есть ли у нас скидочная карта Novvikov group, а когда мы ответили, что нет, спросил, не посещали ли мы сегодня Большой театр? А поужинать мы пришли сразу из театра после концерта Моисеева, так что привычка не выкидывать чеки и билетики сразу очень полезная, они пригодятся как для подтверждения на Irecommend, что «не обзорочка», так и для неожиданного бонуса в виде скидки в ресторане )
И напоследок фото комнаты отдыха перед входом в туалет )
Ради незабываемой кухни в этот ресторан идти не стоит, разве что ради отметки «Киса и Ося здесь были». А если захочется сногсшибательного антуража — лучше выбрать «Турандот» на Тверском бульваре. Там, кстати, салат с камчатским крабом в соусе манго стоит 1430 рублей против 2800 в «Большом», а борщ со спелой вишней и круассанами с фуагра всего на 250 рублей дороже, чем обычный на говяжьем бульоне в «Большом».
Еще мои отзывы о ресторанах от Москвы до Лондона можно почитать ТУТ
А о любимой диете можно почитать ЗДЕСЬ
Источник: irecommend.ru