В каком платье пойти в ресторан

Недавно на Quora появился пост, посвященный ошибкам, которые часто совершают посетители высококлассных ресторанов. Из комментариев пользователей можно составить неплохое руководство о том, как за свои деньги получить максимальное удовольствие.

1. Не поддавайтесь на «эффект приманки»

Некоторые рестораны используют «эффект приманки» в винной карте: добавляют в список пару наименований очень дорогого вина наивысшего качества, чтобы другие варианты показались клиенту приемлемыми по цене, хотя без «приманки» он бы предпочел еще более дешевое вино.

«Завсегдатаи высококлассных ресторанов просматривают винные карты в поисках своих любимых вин, не обращая внимания на цену, — так у них меньше шансов попасться на «эффект приманки»», — Питер Баскервиль (создатель и управляющий трех ресторанов в Австралии).

2. При заказе доверьтесь шеф-повару, а не себе

Многие совершают ошибку, делая заказ исходя из своих предпочтений, а не из идеи шеф-повара, — и речь не о случаях, когда клиент просит заменить в блюде какой-то ингредиент, а о тех, кто в любом ресторане заказывает скучную куриную грудку, хотя ее и в меню-то добавили только ради таких вот скучных гостей.

МОДНЫЙ ОБРАЗ НА ТОРЖЕСТВО | В ЧЕМ ПОЙТИ НА ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ | ТРЕНДЫ 2022

«Заказывать нужно то, чем славится это место, в том виде и порядке, в каком рекомендует сам ресторан. Если вы пришли в заведение, которое известно стейками, закажите стейк — а еще лучше, именно тот стейк, которым оно так известно», — Джейсон Эзратти (бывший кулинарный консультант и владелец ресторана).

3. Не экономьте на впечатлениях

«Лучше потратить необходимое количество времени и денег, чтобы в полной мере насладиться рестораном. Не стоит пропускать вино или другие напитки и первое блюдо, только чтобы сэкономить. Если проблема в цене, лучше подождать и накопить, чем получить только половину задуманного», — Джейсон Эзратти.

4. Одевайтесь подобающе

«Кто-то одевается слишком пафосно, кто-то — наоборот. Эта серьезная ошибка часто встречается у новичков, и всегда можно заметить, что кто-то принарядился и теперь чувствует себя некомфортно в своей одежде. Лучше уж приходить в привычной одежде и вести себя естественно — такой подход всегда оправдывает себя», — Рошни Марк (работала официанткой в высококлассных ресторанах).

5. Не бойтесь задавать вопросы

«Ну и что, что вы не можете понять меню? Обратитесь к нам, мы не будем смеяться. Почти всегда персонал будет очень рад помочь с выбором вин. Это не соревнование, в котором люди меряются познаниями в еде и питье. А если другие гости находят это забавным, значит, они просто не умеют держать свое высокомерие при себе», — Росс Бордман (ресторатор, награжденный престижными наградами и автор кулинарной книги).

6. Кивните, попробовав вино

«Вдохните аромат, отпейте, делайте что хотите — только не забудьте потом согласно кивнуть официанту, чтобы он мог начать разливать его по бокалам. Некоторые просто пялятся в бокал и пытаются понять, что, черт возьми, происходит. Такое случается намного чаще, чем можно было бы ожидать», — Рошни Марк.

Праздничные образы из повседневных вещей ? | Идеи для мероприятий, вечеринок, Нового Года и тд 2020

Не нужно нюхать пробку, но можно посмотреть на пятно от вина на ней: оно должно быть только на нижнем торце. Если пятна от вина заметны по всей боковой поверхности пробки (что случается очень редко), это может значить, что вино подвергалось воздействию воздуха, — в этом случае нужно попросить официанта заменить бутылку.

«Единственная другая причина, по которой можно сходу отказаться от бутылки — если вино пахнет пробкой и плесенью. В зависимости от политики заведения, вы можете потребовать заменить бутылку. У вас будут все шансы на успех, если ее предложил вам официант или сомелье. Но если вы скажете, что вино плохое, когда с ним все в порядке, это может привести к неловкой ситуации — ведь ваши слова проверит сомелье или менеджер», — Анонимный пользователь.

7. Не усложняйте расчет

«Неприятно, когда клиенты делят чек по тому, что было заказано, а не просто 50/50. Я думаю, что это очевидно. Если вы не можете позволить себе уступить несколько лишних долларов, лучше вам сходить куда-нибудь еще», — Рошни Марк.

8. Будьте вежливы

«На самом деле достаточно просто не быть грубым или претенциозным. Не поправляйте персонал. Не думайте, что знаете больше, чем они. Вы — гость в их доме», — Шон Рамирес (шеф-повар, занимается ресторанами, барами, кейтерингом 15 лет).

9. Не скупитесь на чаевые

«Не мелочитесь с чеком. Просто оставьте 20%, и забудьте о них. Даже если у вас счет на $500, еще $100 — на самом деле просто капля в море. Неправильно, если вы платите по счету, а затем решаете не платить человеку, который работал непосредственно с вами. Если вы решили разделить счет каким-то необычным способом, лучше оставить больше», — Шон Рамирес.

10. Не стесняйтесь спрашивать о цене

«Всегда интересуйтесь ценой специальных предложений, если решили на них согласиться. Однажды официант спросил, не желаю ли я на закуску стружку из белых трюфелей. Я был занят беседой с интересным гостем, поэтому непроизвольно сказал «да», да еще и заказал ей то же самое. Два движения терки — и мой счет увеличился на $160. Это было прекрасное блюдо, но воспоминание о нем — и нескольких других — оказалось испорчено этой оплошностью с деньгами», — Рэндалл Тинфоу (специалист по информационной архитектуре).

11. Держите бокал правильно — за ножку

«За годы работы в лучших отелях и ресторанах мне особенно запомнилось одно: неправильная манера держать бокал. [Важно знать] правильный способ обращаться с посудой — в престижном ресторане вам не подадут вино в бокале без ножки или в стакане для воды», — Дэн Пэппер (ранняя карьера в индустрии гостеприимства).

12. Не флиртуйте с официантами

«Не нужно заигрывать с персоналом (это происходит слишком часто, и неважно, насколько престижная у вас кредитка — это все равно грубо)», — Анонимный пользователь.

Читайте также:  Как стать редактором текстов в интернете

Как одеться в дорогой ресторан

Как понять, каким столовым прибором воспользоваться? (читать далее. )

По правилам этикета ты вправе оставить упавший столовый прибор на полу. Тихонько дай знак официанту, чтобы он принес тебе другой.

Ты же леди: как подготовиться к свиданию в дорогом ресторане
Правильно садиться на стул и вставать с него с правой стороны (сторону можно определить, встав позади). Подойди к стулу справа и присаживайся движением налево. Почему правая сторона? Потому что большинство людей — правши. Обычно мужчины отодвигают стул для женщины, находящейся справа от него, задвигают ее стул, а затем подходят к своему месту — тоже справа. Как одеться в дорогой ресторан

5. Держите бокал правильно — за ножку (читать далее. )

Тонкий момент — если вдруг вино вам не понравилось. Здесь нет общепринятых правил. Един­ствен­ная при­чи­на, по ко­то­рой можно без вопросов от­ка­зать­ся от бу­тыл­ки — если вино пах­нет проб­кой или пле­се­нью. Во всех остальных случаях принятие решения о замене бутылки за­ви­сит от по­ли­ти­ки за­ве­де­ния. Больше шансов на успех, если именно это вино предложил вам офи­ци­ант или со­ме­лье.

6 правил поведения в дорогом ресторане
Конечно, если вы пришли в рыбный ресторан, а заказали мясо, может случиться разочарование. Или, наоборот, в знаменитом стейками заведении вы нашли несколько вегетарианских позиций и не поняли, почему вокруг этого места столько шумихи. Заказывайте то, чем славится данный ресторан и не бойтесь внимать рекомендациям шеф-повара — в ресторанах высокого уровня это, как правило, не маркетинг, а действительно ценная информация, которая поможет вам получить максимум пользы. Как одеться в дорогой ресторан

В чем не стоит ходить в ресторан (читать далее. )

Если вы остановились на черном платье, разбавьте образ аксессуарами. Без них вы рискуете показаться в трауре. Придется отказаться также от пышной юбки, вышивки бисером, асимметричных краев в подоле юбки.

В чем пойти в ресторан женщине — тенденции 2021 года
Летом одежда из легких тканей смотрится весьма уместно. А вот ситцевое платьице зимой выглядит немного странно. В холода можно спокойно надевать наряды из плотных материалов. Как одеться в дорогой ресторан

Источник: mir-obuvi.org

Как одеться в ресторан женщине?

Разное

Автор Wanderer На чтение 6 мин. Просмотров 19 Опубликовано 16-07-2022

Стилисты знают немало вариантов, как одеться женщине в ресторан, в зависимости от цели ее визита. Хотя большинство мест сегодня демократичны, в них по-прежнему действует негласный дресс-код. Если в кафе или бар можно прийти в джинсах и кроссовках, то для ресторана следует выбирать более элегантную одежду, соответствующую формату заведения.

Что надеть в ресторан: правила дресс-кода

Выбор одежды для похода в ресторан зависит не только от мероприятия, на которое мы собираемся, и дресс-кода, принятого в том или ином заведении. Время посещения также имеет значение, например, днем ​​вы можете одеться более неформально, чем вечером.

Сезон также влияет на выбор наряда. Летом принято носить более легкую и открытую одежду, чем зимой, хотя это правило не является строгим и его можно смело нарушать.

Есть пять общих правил о том, что надеть в ресторан, чтобы соответствовать каждому дресс-коду:

  • Избегайте одежды в спортивном стиле;
  • Джинсы не следует носить вечером;
  • Отдайте предпочтение высокому каблуку;
  • Убедитесь, что вы делаете макияж и укладку;
  • Оставьте шорты, шлепанцы и летние платья для пляжа и города.

Летом допустимы шорты и сандалии в дневное время в сочетании с курткой или рубашкой. Комбинезон с шортами и лодочками можно надеть вечером, если он элегантный, но зимой об этом не может быть и речи.

Для похода в ресторан днем ​​можно создать повседневный образ с джинсами, а вот для вечера можно отдать предпочтение брюкам или костюму.

Даже если в заведении нет определенного дресс-кода, помните, что ресторан — это место для вечеринок, вечеринок, свиданий и важных встреч. Антураж очень особенный и налагает на гостей определенные обязательства в плане внешнего вида и этикета.

Отдавайте предпочтение повседневному стилю днем ​​и вечернему стилю вечером, чтобы выглядеть уместно и элегантно в любое время суток.

В чем пойти в ресторан днем

В течение дня возможны деловые и дружеские встречи, бизнес-ланчи и бранчи. Деловой или смарт-кэжуал подойдет для встреч с деловыми партнерами, а элегантный кэжуал – для обеда с друзьями.

Выбирайте костюмы для дневных ресторанов.

Джинсы и рубашка (футболка, топ)

Джинсы могут не подойти для деловой встречи, но вы можете надеть их, чтобы пообедать с друзьями. Наденьте джинсы с классической рубашкой, простой футболкой, шикарной майкой и каблуками, чтобы создать шикарный модный образ.

Идеально подходит для встреч с деловыми партнерами. Он подчеркнет ваши профессиональные качества и подойдет для всех возрастов. Выбирайте костюм пастельных или нейтральных оттенков, если вам 20-30 лет, и насыщенных, глубоких оттенков, если вам 40 лет и старше. Черные костюмы – вариант для работы, поэтому ищите более интересные цвета, главное, чтобы крой был классическим, но современным.

Фланелевое платье и юбка-карандаш

Юбка с блузкой, топом и жакетом или элегантное приталенное платье станет лучшим решением для делового обеда, ужина или важной встречи. Образ получится в меру формальным, официальным, но не слишком строгим.

Брюки и блузка (рубашка)

Сочетание деловых брюк и блузки выглядит строго, торжественно и элегантно. Если вы выберете брюки палаццо, образ будет более расслабленным и неформальным.

Образы для вечера

Выбор образа для вечера в ресторане зависит от специфики помещения и формата мероприятия. В дорогих ресторанах действует строгий дресс-код, который включает в себя коктейльные или вечерние платья для женщин и костюмы для мужчин. В более демократичных заведениях возможно больше свободы в выборе одежды.

Формат мероприятия определяет, будет ли образ нарядным, элегантным, праздничным или соблазнительным.

Вдохновитесь нашими советами, что надеть в ресторан на юбилей, корпоратив или свидание.

Юбилей или день рождения

Формат мероприятия предполагает праздничный стильный дресс-код. Вы можете подобрать элегантную юбку-миди с женственной блузой в пастельных тонах. Вместо блузки может подойти шелковый топ, украшенный кружевом или другими украшениями. Юбка может быть карандашом или А-образной.Красивая, пышная юбка миди в новом образе. Блузка с юбкой-платьем подойдет для любого возраста.

Внешний вид подходит для людей в возрасте 30, 40 и 50 лет.

На юбилей или день рождения можно надеть облегающее платье «коробка» или скромное коктейльное платье длины миди.

Не стоит выбирать слишком короткие платья, чтобы не выглядеть вульгарно. Мини выглядит вызывающе и не подходит под формат вечеринки.

Корпоративный праздник

На корпоративе она должна выглядеть не только стильно и модно, но и элегантно, солидно, подчеркивая свой статус. Многие совершают ошибку, выбирая слишком открытые и откровенные наряды для корпоратива. Оставьте их для клуба или романтического свидания, потому что они будут неуместно смотреться среди ваших друзей. Ярко-красные платья не подходят для корпоратива, поскольку воспринимаются агрессивно и вызывающе.

Читайте также:  Детские бутылочки для кормления как выбрать

Прекрасным вариантом для корпоратива станет брючный костюм, комбинезон, платье длины миди.

Брючный костюм может быть ярких цветов, даже красного, если дополнить его пастельной блузой или темным топом. Выбирайте комбинезон темных, насыщенных оттенков. Свитера наиболее стильно сочетаются с босоножками и изящными серьгами или невесомыми подвесками.

Для корпоратива в ресторане уместно сочетание блузки и юбки, которое можно дополнить крупными украшениями. Также можно сочетать элегантную блузку с брюками, важно, чтобы блуза была закрытой и непрозрачной.

Романтическое свидание

Свидание — самый волнующий повод пойти в ресторан. На свидании вы должны выглядеть соблазнительно, женственно и грациозно, чтобы произвести впечатление и восхитить свою избранницу с первых секунд.

Платье – идеальный выбор для романтической встречи один на один. Мини, открытая спина, разрез, декольте – выбирайте что-то одно, чтобы не выглядеть вульгарно.

Для соблазнительного образа выберите платье с разрезом на бедрах, декольте или с открытой спиной. Подчеркните свою нежность и женственность в платье с открытыми плечами.

Красный и черный, а также пудровые, пастельные тона хорошо сочетаются с романтическим вечерним нарядом. Принты и яркие цвета не подходят для свидания, потому что выглядят слишком кричаще и нарушают интимность обстановки.

Если вас пригласили на свидание в театр, не пропустите статью Как правильно одеться женщине в театр?

Любой наряд должен сопровождаться аксессуарами и украшениями, которые подчеркнут образ и сделают его более дорогим и современным. Сегодня в моде маленькие сумочки необычных форм, крупные оригинальные украшения, остроносые туфли-лодочки и босоножки с почти незаметными полосками.

Чтобы выглядеть элегантно, выбирайте максимум два бросающихся в глаза аксессуара, иначе образ будет перегружен.

В чем лучше не идти в ресторан

Хотя сегодня в большинстве магазинов нет определенного дресс-кода, есть вещи, которые вам не следует надевать:

  • толстовки с капюшоном, толстовки, спортивные штаны, кроссовки;
  • латекс, блестящая цветная кожа;
  • пайетки, заклепки, глиттер;
  • мини-юбки, открытые платья;
  • джинсовые шорты, платья, комбинезоны;
  • тапочки, шлепанцы, сандалии;
  • Рюкзаки, бейсболки, негабаритные вещи, такие как куртки-бомберы или толстовки.

Старайтесь не быть спортивным, неформальным и слишком откровенным, чтобы выглядеть уместно, а не вульгарно. Универсальным вариантом для выхода в ресторан станет приталенное платье, которое можно сочетать с туфлями-лодочками и дополнять украшениями.

Теперь вы знаете, как одеться в ресторан, чтобы выглядеть не только стильно и современно, но и уместно и элегантно.

Источник: noelle.ru

Дресс-код в отеле: 13 подсказок о том, как вести себя в ресторане и в других местах

Как вести себя в ресторане, если вы прибыли на отдых?

В последнее время этот вопрос все чаще волнует российских путешественников. Я получила несколько писем от читателей проекта, которым это также интересно, и поэтому я решила посвятить этим темам отдельный очерк.

Прежде чем я расскажу о том, как вести себя в ресторане, я хочу дать читателю рекомендацию не бросаться в крайности: то есть, если вы попали на отдых в пятизвездочный отель-люкс, во-первых, не нужно комплексовать по поводу чего бы то ни было. И отель, и ресторан были созданы и существуют для вас, а не вы для них, поэтому, если вы что-то там забыли или перепутали – не портите себе отпуск и не переживайте.

Правила поведения в ресторане более-менее одинаковы во всех местах, а вот дресс-код в отеле будет немного отличаться в зависимости от страны и, в особенности, класса отеля. Так, в отелях 1*-3* строгий дресс код отсутствует, в отелях, которые недавно получили повышение в чине и вместо 3* носят звание 4*, дресс код желателен, но по сути, часто случаются никем не замеченные отклонения, а вот в «родных» четверках и в отелях 5* дресс-код в отеле будет иметь значение.

Во-вторых, если даже кто-то нарушит дресс-код, из ресторана его никто не выгонит, разве что в случае, если вдобавок к нарушению дресс-кода туристы будут нарушать еще и общественный порядок. В последнем случае правилам поведения таких туристов будет учить уже полиция.

Скорее всего, если вы что-то там не то надели на ужин, то вас просто не пустят в ресторан и попросят сходить переодеться, а если проглядели, то после ужина отведут в сторонку и попросят в следующий раз соблюдать дресс-код. Отель уважает всех своих постояльцев, поэтому сделано это будет с минимальным привлечением внимания.

Даже если вы чего-то не знаете на тему дресс-кода в отеле, то перед входом в ресторан, к примеру, вы, скорее всего, увидите очень содержательные картинки, из которых все поймете.

Далее мы поговорим об этом более подробно. Сразу же оговорюсь, в расчет берутся стандартные нормы этикета, и воинствующим феминисткам, рассматривающим как личное оскорбление то, что мужчина им отрыл дверь в ресторан или пододвинул стул, большая просьба дальше не читать.

Как вести себя в ресторане – чертова дюжина подсказок:

1. Питание по типу «шведский стол» предполагает, что турист возьмет себе на тарелку небольшое количество еды и когда она закончится, положит себе еще, если будет необходимо. Желательно не класть еду в ту же самую тарелку, а взять новую. Но ни при каких обстоятельствах не следует класть еду горкой в одну тарелку.

2. Мужчина пододвигает даме стул.

3. Льняная салфетка существует для того, чтобы ее клали на колени. Не нужно отодвигать ее в сторону, боясь испачкать. Я не рекомендую затыкать салфетку за воротник, как слюнявчик.

4. В ресторанах а ля карт столовые приборы берем, начиная от внешнего края: для салата и закусок – с самого края, приборы для горячих блюд – размером побольше и лежат ближе к центру. Если питание организовано по типу «шведский стол», и приборы нужно брать самостоятельно, то просто возьмите себе то, что необходимо.

5. Туристу необходимо всегда пользоваться ножом и вилкой. Подчеркиваю – всегда. Даже если вы едите выпечку, бананы, арбузы и другие фрукты. Вилка находится в левой руке, нож – в правой. Во время еды эти орудия из рук в руки не перекладываются, а при необходимости отложить приборы они кладутся внутрь тарелки возле краев, почти крест-накрест но не касаясь друг друга в конце.

Приборы, сложенные на тарелке параллельно друг другу, означают, что прием пищи закончен, поэтому к вам может подойти официант, чтобы забрать тарелку.

К исключению можно отнести питание в отелях Египта, Марокко, Иордании, Мальдивских островов, Индии и других стран, где не принято есть и пить левой рукой. В этом случае вы можете есть только вилкой, держа ее в правой руке.

Читайте также:  Как правильно бросать ставить утрожестан

Разговаривая с собеседником, необходимо следить за своими движениями, чтобы не поднимать вилку и нож вертикально, держа за рукоятки.

Не рекомендуется разрезать мясо и рыбу на множество кусочков – нужно отрезать небольшой кусочек, съесть его, а потом отрезать другой. Наверное, это знают все, но все же напомню, что курицу руками также не едят. Если у вас на тарелке лежит рыба целиком, вам понадобится специальный рыбный нож.

Если турист заказал спагетти, то рекомендуется пользоваться ложкой. Нужно захватить вилкой не более двух-трех ниточек макарон, ложку взять в левую руку и вилкой накрутить макароны прямо в этой ложке. Или просто взять вилку в правую руку и накрутить спагетти на вилку. Очень противно выглядит, когда человек берет спагетти и начинает засасывать их в рот.

Дресс код в отеле

Если накручивать не получается, лучше спагетти не заказывать вовсе.

6. Если у суповой миски нет ручек, то пить из нее нельзя, а нужно есть ложкой. Хотя я бы не стала пить из миски, даже если у нее есть две ручки сбоку. Уж больно некрасиво это выглядит.

7. Потренируйтесь это делать еще дома: когда вы едите, спину нужно держать прямо, к тарелке наклоняемся лишь чуть-чуть. Турист, наклоняющийся к тарелке так, что в нее падает его нос, галстук, бусы из жемчуга, волосы и так далее, выглядит очень неэстетично, ровно как и сгорбленная спина туриста. На вилку берите ровно столько, чтобы еда не плюхнулась обратно в тарелку или к вам на колени. Ну а если все-таки плюхнулась, то не волнуйтесь особо.

8. Даже если вы очень голодны, ешьте не спеша. Никогда не выскребайте суповую тарелку так, как будто бы она последняя в жизни. Этикет допускает наклонять тарелку от себя, но лучше всего отставить блюдо, когда вы доели суп до этого момента.

9. Если вы что-то уронили, например, прибор или салфетку, не нужно это поднимать. Позовите официанта и попросите поменять их. Если уронили хлеб, пусть лежит там, куда упал. Когда ужин закончится, его уберут.

10. Если только ваша кофейная или чайная чашка не слишком больших размеров, держать которую чисто физически тяжело, то держите чашку за ручку, но не просовывайте пальцы внутрь ручки. Не рекомендуется отставлять мизинец.

11. Купучино принято пить по утрам. Не верьте тем СМИ, которые скажут вам, что итальянцы пьют капучино целый день, это не так.

12. Не принято выносить еду из ресторана. Если честно, то это правило меня раздражает. Я понимаю, что нельзя выносить из ресторана тарелки с бараниной или другой едой, но почему я не могу вынести яблоко или конфету? В общем, если честно, то по части фруктов я это правило часто игнорирую.

13. В отелях 5* и некоторых отелях 4* на завтрак подают шампанское. Рекомендую обойтись одним бокалом. А если вы потом будете управлять автомобилем, то употреблять спиртное нельзя ни в каких количествах.

Дресс-код в отеле: 13 подсказок о том, как вести себя в ресторане и в других местах

А теперь пара слов о дресс-коде в отеле:

# Не принято находиться в отеле в купальном костюме, а также ходить по отелю босиком. Даже если вы вошли со стороны бассейна, а не парадного входа.

# На завтрак и ланч можно приходить в шортах и шлепках, но позаботьтесь, чтобы это был не слишком откровенный наряд. Не нужно обвешиваться украшениями и обливаться духами.

# В мусульманских государствах не нужно одеваться в откровенные одежды в принципе. Даже если сотрудники отеля много к чему уже привыкли. Не нужно со своим уставом идти в чужой монастырь – если традиции и обычаи страны вам чужды, поезжайте в другую.

В отелях 4*и 5*:

Дресс-код в отеле для джентльменов:

# На ужин не разрешается приходить в шортах.

# И хотя на ужин можно ходить в капри, т.е. шортах ниже колен, я не рекомендую вам этого делать. Приходите в ресторан в брюках.

# Внимание! На ногах мужчин желательны носки и ботинки. Не рекомендуется приходить в ресторан в сандалиях или, что еще хуже, шлепанцах.

# Костюм и галстук не обязательны, но привезите с собой пару приличных рубашек для ужина.

Дресс-код в отеле для прекрасных дам:

# На ужин рекомендуется вечерний туалет. Здесь сразу же стоит оговориться. Если вы едете в очень пафосный и престижный отель, где отдыхают одни миллионеры – да, тут вы будете выглядеть очень непрезентабельно в повседневной одежде. В стандартных же отелях 4* и 5* вам совсем необязательно вечернее платье в пол, только чемодан себе набьете лишними вещами.

Можно взать красивое коктейльное платье, длиной по колено, или чуть ниже и при этом оно не обязательно должно быть из дорогих тканей. Можно и в льняном платье приходить, главное, чтобы оно выглядело красиво. Допускается аккуратная повседневная одежда, главное, чтобы на вас не было джинсов, юбок-мини, шорт, футболок, сандалий и шлепок. Лучше надевать на ужин платье или юбку, но если так сложилось, что у вас с собой только брюки, приходите в брюках.

И напоследок расскажу о том, что еще не принято делать в отелях:

# шуметь и громко включать музыку или телевизор

# громко разговаривать или смеяться, даже если вы приехали большой компанией

# занимать лежаки утром, оставляя на них свои полотенца

# громко выяснять отношения со своей второй половиной

# плюхаться в бассейн, обдавая других отдыхающих водой; детей это тоже касается

# думаю, что об этом все знают, но в отеле и вообще где бы то ни было нельзя бросать окурки с балкона.

# загорать nude или топлесс в местах, для этого не предназначенных

# не оплачивать выпитые напитки из мини-бара, разговоры, сделанные из номера отеля и другие заказанные услуги.

И наконец, еще одно напутствие, которое у меня сформировалось уже после посещения ряда стран. Не знаю, как это бывает у остальных людей, но на меня крайне удручающее впечатление производят женщины, которые постоянно ухаживают в ресторане за мужчиной. Он сидит за столом, а она бегает-суетится, приносит еду для него, себя и детей. Очень хочется попросить прекрасных дам дать возможность мужчинам проявить свои лучшие качества – прекратите, пожалуйста, вести себя, как будто вы его мамочка, а он ваш вечно плачущий сынок. Позвольте ему поухаживать за вами — принести вам завтрак и сварить вам кофе.

А если вам понравилась эта статья, нажмите на кнопку «Поделиться» внизу, чтобы о ней смогли узнать и другие люди.

Источник: www.dvenedeli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today