В какой ресторан сводить иностранца в Москве

Ресторан «Матрешка»

На нашем сайте вы найдете всю информацию про интересные места и достопримечательности Москвы. Кудамоскоу — это интерактивный каталог лучших мест и заведений Москвы.

На Кудамоскоу вы найдете информацию о том, куда стоит сходить туристу или жителю Москвы. Мы выбираем только лучшие места для туризма, прогулок, свиданий и отдыха с детьми.

Кудамоскоу знает о 42 кафе и ресторанах, которые открыты в Москве . Если вы знаете о месте, которого нет на сайте, сообщите нам!

Экскурсионный проект Незабываемая Москва

Сейчас обсуждают

Интересные статьи и публикации

10 лучших открытых бассейнов в Москве в 2023 году

Искупаться в Москве можно не только в одном из тех водоемов, которые Роспотребнадзор в 2023 году включил в перечень…

в Москву на выходные: ТОП-6 кафе и ресторанов в Москве с интернациональной кухней

7 парков Москвы, где летом 2023 проводятся бесплатные занятия по танцу

Лето создано для того, чтобы много гулять, проводить время на свежем воздухе, больше обычного…

10 самых красивых и популярных прудов Москвы

В Москве в общей сложности насчитывается более двух сотен водоемов — больших и не очень, известных, восп…

Разрешенные в 2023 году места для купания в Москве

Жаркие летние дни, когда москвичи начнут стремиться на пляжи для приема солнечных ванн и купания, уже не за горами…

Последние добавленные интересные места

Лаборатория косметики MAKEUP KITCHEN Музей фокусов и иллюзий Парк «Событие» Семейный парк активного отдыха «Мисти Парк»

Подпишетесь на почтовую рассылку?

Подписаться Дважды в неделю мы будем писать о предстоящих событиях в Москве.

Вы подписались на обновления

Теперь на ваш E-mail
будет приходить информация
o событиях в Москве.

Лучшие кафе и рестораны Москвы. Топ московских ресторанов, кафе, баров, пиццерий, коворкингов от портала КудаМоскоу. Адреса, телефоны, описания, фото и отзывы посетителей. Заказ столиков.

Не знаете что посетить в в Москве? Ищете где погулять с ребенком, куда сходить с парнем или девушкой? Выбираете место для свидания? Ищете развлечения на выходные? Интересуетесь активным отдыхом?

Посещаете выставки? Не знаете куда сходить на корпоратив? Кудамоскоу поможет!

Кудамоскоу — это лучший сайт о самых интересных событиях Москвы. Мы знаем куда сходить в Москве с девушкой, с парнем или большой компанией. У нас только лучшие события, музеи и выставки Москвы. События для детей и их родителей, лучшие достопримечательности и интересные места Москвы, которые обязательно стоит посетить!

Топ 10 | Лучшие Рестораны Москвы | Обзор Ресторанов Москвы

55 лучших кафе, баров и ресторанов Москвы: НЕультимативный гид по столичному общепиту на длинные выходные

Президент России широкой рукой объявил выходные с 1 по 10 мая и билеты на «Сапсан» тут же закончились! Для тех, у кого титанические планы на столицу, «Собака.ru» составила список из 55 (!) кафе, баров и ресторанов, которые стоит посетить.

Читайте также:  Как правильно одевать купальник

Завтрак

Кофейня (совместный проект рестораторов Александра Оганезова (Cutfish, Remy Kitchen Bakery, Pino) и Александра Сысоева) с конструктором завтраков с 8 до 12 на Никитских Воротах.

Что брать: 6 видов сырников, семь конфигураций панкейков, йогурт с топинамбуром или вообще безлактозный.

Тверской б-р, 3

Сезонность и локальность продуктов, классика и современные техники от шеф-повара Владимира Чистякова в самом узнаваемом универмаге страны. Завтраки подаются с 10 до 13 по будням и с 11 до 16 по выходным.

Что брать: авокадо на гриле с узбекскими томатами и пашотом, сэндвич с мортаделлой и плавленным сыром или хрустящий тост с гуакамоле и креветками.

Петровка, 2, 5 этаж ЦУМа

Проект White Rabbit Family в коллаборации с Ксенией Собчак. Итальянская и японская кухня от виртуального шеф-повара Саши Вайнер. Интерьер заслуживает отдельного внимания — всюду бетон, стекло и дерево, а одну из люстр вообще создавали полгода. Завтраки подают каждый день с 8 до 12.

Что брать: каша из семи злаков с медом и ягодами, банановая бриошь с кофейным муссом и интригующая коллагеновая вода.

Большая Никитская, 15-1

Смена командующего (теперь у руля Михаил Румянцев, «Горыныч») не помешала остаться ультравостребованным местом встреч и завтраков — здесь они с 9 до 12 по будням и с 9 до 13 по выходным.

Что брать: французский тост с персиком и арахисом, оладьи из кабачков с пастрами из говядины и милейшие сосиски с горошком из раздела «Мамины завтраки».

ул. Никольская, 10; Большая Дмитровка, 7/5, стр 2

Источник: www.sobaka.ru

5 интересных азиатских ресторанов в Москве

Вступить в клуб

Московская ресторанная мода циклична и своих основных приоритетов не меняет: французский, итальянский и паназиатский тренд последовательно сменяют друг друга. Сейчас в сфере гастрономии на авансцену выходит Азия. Причин тому множество, в том числе геополитические и экономические. Ресторанный бизнес отреагировал на внешние обстоятельства столь чутко и стремительно, что за последний год в Москве открыли с десяток новых ресторанов. «Сноб» выбрал пять самых интересных проектов с лапшой, том-ямом и дим самами в меню

25 июля 2023 12:05

Narnia

Большая Бронная, 2/6

Фото: Narnia

Новинка на ресторанной карте Москвы от Пинского и Ко: шеф-поваров Виталия Истомина и Артема Лосева. Авторская и светская Азия, приправленная кулинарными традициями Европы, — так описывают концепцию сами создатели. Учитывая локацию Патриарших, идеальнее не придумаешь. Иными словами все, чтобы гостю было и комфортно, и понятно.

В меню знакомые и знаковые символы Юго-Восточной Азии: лапша, жареный рис, гедза, дим самы, том-ям. Но есть и индивидуальные решения. Например, суши здесь делают на рисе и без него: рыба лежит на ЗОЖ-версии быстрых углеводов — подушке из белой спаржи и цветной капусты. Тирамису собирают из карамельного мисо и моти вагаси, а спритц смешивают с ликером из шисо. Главный акцент сделан на ингредиенты, которые в наше время можно назвать сегментом лакшери: в гедза — вагю, в вонтонах — лангустины, в рубиновых дим самах — краб с водяным каштаном.

Читайте также:  Как постирать зимние кроссовки с мехом

За аутентичностью в Narnia не гонятся, наоборот: добавляют оливковое масло, томаты, мягкие сыры, чтобы привнести свежесть во вкус и сгладить экзотические «острые углы». В традиционной азиатской кухне десертов немного, поэтому было решено творить историю самостоятельно, и буквально с первых дней открытия бестселлерами стали кокосовая паста с манго и черной икрой из кофе, выглядящая как рисовый удон, и земляничный чизкейк в кочане цветной капусты.

Twin tigers

Фото: Twin tigers

Если к китайской и японской кухне москвичи уже привыкли, то гастрономия Тайваня и Вьетнама все еще терра инкогнита. Команда Asia Food Gang, открывшая в «Депо» хулиганский ресторан Twin tigers, решила это исправить. В меню указаны четыре страны и каждая представлена своим цветом: Китай — красным, Вьетнам — желтым, Таиланд — зеленым, а Тайвань — синим.

Удобная навигация позволяет быстро решить, что заказать сегодня: сэндвич бан ми с фрикадельками, бао с рваной уткой или говяжьими щечками, пельмени с креветками, том-ям или лапшу из батата с морепродуктами и омлетом. Еда будет в меру острая, пряная, способная мгновенно приободрить рецепторы едока. Для тех, кто пикантному предпочитает сладкое, — шоколад с кокосовым мороженым и мисо под листом серебра и тапиока с манго. Отдельного упоминания заслуживают семь авторских коктейлей на джине, сетю, саке, роме и водке. Кстати, цифра 4 в списке отсутствует: любой азиат скажет, что оно ни к чему хорошему.

Uni

Малая Бронная, 22

Японскую шкатулку с секретами открыл ресторанный холдинг Alba Group вместе с автогонщиком Никитой Мазепиным. Впечатляющий дизайн придумала архитектор Наталья Белоногова, собрав богемную, чуть нуарную атмосферу из стилизованных ширм, панелей, расписанных золотом, бонсаев, икебан, ваз и изящного столового фарфора. Ощущение, что ты попадаешь внутрь фильмов Вонг Карвая.

Название Uni раскрывает гастрономическую концепцию ресторана — это яркая, в некотором смысле эротичная кухня с акцентом на морских ежей. Их запекают, превращают в желе с бульоном из мисо и добавляют к лапше-доширак вместе с красной икрой (ищите в меню «Сон жены рыбака») или бургеру («Куртизанка из Нагасаки»).

Кстати, доширак наделал немало шума в социальных сетях: только ленивый не написал про недемократичную цену и ингредиенты. Копеечный формат был переосмыслен в сторону роскоши — помимо варианта с икрой красной можно заказать лапшу с трюфелем и черной икрой. Таким образом, от привычной пролетарской простоты не осталось и следа (или стыда). Сюда определенно стоит идти в том числе за raw-позициями из рыбы и морепродуктов высокого качества: сашими делают из тунца Blue Fin, а суши с креветкой ботан Эби и черной икрой.

В десертной карте указано всего четыре слова, и только от официантов можно узнать, что они символизируют старую японскую традицию, по которой у каждого мужчины должно было быть четыре женщины: жена, мать, гейша и женщина для удовольствий. Чтобы получить его и эстетически, и гастрономически — стоит заказать десерт Haha (мать): в составе марципановый бисквит с матчей, рисовое мороженое и лапша из шоколадного ганаша. На вид почти не отличишь от зеленой лапши, на вкус сладостная услада, буквально сюнга — в переводе с японского «весенняя картинка», а на деле утонченная эротическая гравюра.

Читайте также:  Как цеплять булавку от сглаза

Mr. Lee

Поварская, 52/55, стр. 3

Фото: Mr. Lee

Если китайцы в реинкарнацию верят едва ли, то в московской ресторанной жизни этот сюжет весьма распространен. Например, ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee раньше находился напротив ЦУМа, а теперь переоткрылся на Поварской улице, в городской усадьбе Соллогуба.

Строгий классицизм снаружи скрывает атмосферу «Срединного государства» с деталями вроде темного копченого дерева, шелковых обоев, ширм, ковров, темной кожи, которые на контрасте идеально работают с белыми скатертями. За аутентичность отвечает шеф-повар Ли Чжан, знакомый гастрономической общественности по «Турандоту», GQ bar, Zodiac, «Недальнему востоку». Китайскую кухню считают одной из самых древних, она существовала уже в третьем веке до нашей эры, поэтому все рецептуры соблюдаются беспрекословно — на кухне девять поваров из Китая и русский су-шеф. В меню более 80 блюд: суп из акульих плавников, битые огурцы с соевым соусом, дим самы с креветкой, курицей, гребешком, крабом, карп в кисло-сладком соусе, говядина с соусом черный перец и другие бестселлеры китайской, сингапурской, японской, а также малайзийской и тайской кухни. Вина не всегда гармонично справляются с объемными и насыщенными вкусами, поэтому сопровождать еду рекомендовано премиальным сакэ, байцзю, сетю, соджу, китайским виноградным или рисовым вином, а также виски и джином из Японии.

Б12

Большая Никитская, 12

Ресторан-фантазия на тему корейской, японской, китайской гастрономии от Alba Group в исполнении шеф-повара-эксперта по Паназии Олега Шина. При кажущейся простоте и название, и концепция скрывают множество смыслов: число 12 не только символизирует локацию, но и является метафорой природного цикла — 12 месяцев. Китайская философия у-син стала основой дизайн-проекта. В интерьере присутствуют четыре стихии: огонь, дерево — как дитя земли, стекло имитирует поток воды, а на стенах помещены изображения крыльев бабочек, символизирующих воздух. Каноничный цикл жизни этого насекомого от идеи до финального имаго демонстрирует все этапы создания ресторана.

Визитная карточка Б12 — raw bar, включающий раздел суши и сашими: тем, кому трудно определиться, приглянется большой шеф-сет из 14 позиций, а истинным гурманам — суши тунец торо, уни, фуа-гра, трюфель и открытый ролл тунец блюфин, трюфель, уни. Блюда основного меню готовят на традиционном японском гриле робата. Осьминога с чимичурри или ягненка на кости предлагают делить с сотрапезниками — для этого есть внушительная рубрика to share. Нельзя не упомянуть десерты кондитера Лены Набиуллиной: жареный рис, карамель и кофе, милк кейк с манго и мильфей матча — белый шоколад, а также экзотические сорбеты и необычное мороженое, например жареный рис или шоколад — японский виски.

Источник: snob.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today