В какую воду класть сосиски для варки

Некачественные сосиски разварятся

Cосиски — настолько «удобный» в приготовлении продукт, насколько и любимый многими. Палочка-выручалочка любой хозяйки — потратила 10 минут, а накормлена целая семья. С ними можно отправляться в поход, в путешествие, на пикник. С них можно начать свое утро, сделав вкусный и сытный омлет, или подать на обед с зеленым горошком, тушеной капустой или картофельным пюре.

Поджаренные на сковороде или на гриле они хорошо «пойдут» с кетчупом, горчицей или другим пикантным соусом, а также с салатом из овощей и свежим хлебом. Чем не отличный ужин?!

Как определить качество сосисок

Детишки обожают этот полуфабрикат. И мамочки хорошо знают, что ребенок может отказаться от обеда из 3-х блюд, но от сосиски в тесте — никогда! Качественная сосиска содержит в своем составе белок настоящего мяса. Правда, по ГОСТУ его должно быть не менее 50%, а по ТУ — всего 10%. «Остальное» — это эмульсия, мука, крахмал, добавки. Поэтому при выборе сосисок опирайтесь на следующие характеристики:

  • Упругость (на сосиске при надавливании пальцами не должно оставаться вмятин, а на ощупь она не должна быть «рыхлой»);
  • Отметку на упаковке «сделано согласно ГОСТ». Если же в классический состав добавлен дополнительный ингредиент — сыр, грибы, необычная приправа, то они из ГОСТовских автоматически превращаются в ТУшных;
  • Серовато-розовый или нежно розовый цвет (исключение составляют вайсвурст — сосиски бело-серого цвета);
  • Оболочка — предпочтение нужно отдавать натуральной или целлофановой (полиамидная оболочка — дешевая, поэтому состав такой сосиски остается под большим вопросом).

Если при отваривании купленных сосисок бульон приобрел розовый цвет, то можно сказать с уверенностью — производители перестарались с красителем. Лучшим «барометром» качества продуктов были и остаются домашние питомцы. Если у вас в доме имеется кот или собака, предложите зверюшке кусочек сосиски. Пушистый любимец с удовольствием угоститься качественным продуктом, но откажется от «подделки», в которой намешены красители, добавки и отсутствует мясо.

Можно попробовать еще один «изощренный» способ проверить сосиску на качество — капнуть на нее йод. Если она мясная, то не посинеет. А если в составе псевдососиски много крахмала, то… Ну, вы уже догадались какой она станет! У соевых изделий, молочных или охотничьих цвет может варьировать от бледно-розового до красновато-коричневого.

5 секретов приготовления

Ну, а теперь перейдем от слова к делу — будем их варить! Процесс этот легкий, даже холостяк или подросток с ним справится. Если бы не два «но»! Первое — сосиски изготавливают в натуральной, целлофановой или полиамидной оболочке. Две последние несъедобные, поэтому обертку перед варкой надо снимать.

Напомним, что целлофан — природный материал, а полиамид — это синтетическое вещество, и оно при термообработке выделяет вредные соединения.

Второе «но» — способ отваривания сосисок, если вы собираетесь употреблять их именно в вареном виде. Существует несколько секретов, зная которые, вы получите вкусное и сочное блюдо.

  • Температура воды
  • Время приготовления
  • Варить без соли и специй
  • Не снимать оболочку, только если она натуральная (сделанные из кишок животных)
  • Рецепт № 1 — сосиски на пару

Сосиски с

Теперь пройдемся по каждой категории подробнее.

  1. Одни готовят сосиски, закладывая их в кипящую воду, другие считают, что нужно их начинать варить в холодной. Все бы ничего, но при втором, более длительном отваривании, сосиска слишком «долго» находится в воде — размокает, переваривается. Здесь важно учитывать технологию изготовления сосисок — оболочка, начиненная фаршем, проходит термическую обработку. Так зачем же долго варить то, что уже по сути сварено?!
  2. После того, как вода закипела, сосиски закладывают в воду. Варить их нужно не более 3-х минут, если это касается приготовления на кухонной плите. При более длительном отваривании они могут лопнуть и потерять свой аппетитный вид. Выключив воду, вам нужно их достать и разложить на тарелки, но не держать в бульоне.
  3. Соль, специи, приправы в воду добавлять не следует — в составе сосисок уже присутствуют данные ингредиенты.
  4. Сосиски в натуральной оболочке идут в пищу целиком. Целлофановую и полиамидную оболочку аккуратно надрезают с одного края и затем снимают перед тем, как забрасывать изделия в кипящую воду.
  5. На пару сосиски получаются более вкусными, чем приготовленные классическим способом. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, а сверху поставьте решетку, чтобы она не соприкасалась с жидкостью. В качестве решетки подойдет дуршлаг или металлическое сито. Естественно, если у вас есть пароварка, то варите в ней. Вам нужно добиться эффекта водяной бани. Сосиски положите на решетку, а сверху кастрюлю плотно закройте крышкой. Когда вода закипит, нужно подождать еще минут 5, чтобы сосиски «полежали» в пару. Осталось извлечь их из воды и подавать на стол.

Сосиски в мультиварке

В какую воду класть сосиски для варки

В доме есть мультиварка? Отлично. Сваренные в мультиварке сосиски не развалятся, не потеряют форму. К тому же, этот кухонный агрегат позволяет долго сохранить пищу, приготовленную в ее чаше, горячей. Намазывать сосиски соусами и приправами не стоит, а вот снять ненатуральную оболочку нужно обязательно.

1 способ . В чашу мультиварки налить воду и поставить сверху корзину для варки на пару. На нее выложить сосиски. Закрыть крышкой мультиварку и выставить на дисплее режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут.

Сосиски отварные с мультиварке

2 способ . Положить подготовленные сосиски на дно чаши мультиварки. Влить воду, чтобы она с лихвой покрывала изделия, захлопнуть крышку и выставить режим «Варка на пару». Через 15 минут блюдо будет готово. И хотя в мультиварке можно держать пищу в горячем состоянии довольно долго, но только не сосиски. В идеале они должны быть набухшими и аппетитно выглядеть, но не разваренными.

Когда таймер кухонного чудоприбора сработает, вам останется открыть крышку, достать сосиски, разложить их по тарелкам с уже подготовленным заранее гарниром и подавать на стол. Не забудьте про соусы: горчицу, майонез, кетчупы или те, которые вы готовите по собственному рецепту. Приятного аппетита!

Источник: vremya-sovetov.ru

Как и сколько варить сосиски в кастрюле, микроволновке, мультиварке

Как и сколько варить сосиски в кастрюле, микроволновке, мультиварке

Сосиски считаются одним из самых популярных мясных продуктов. Стоят недорого, готовятся за считанные минуты, да и отлично сочетаются с любым гарниром. Сытно, вкусно, а если качество хорошее, то еще и очень полезно. Рассмотрим, как варить сосиски правильно, а также познакомимся с рецептами, в которых они выступают в главной роли.

Читайте также:  Куда сходить в сестрорецке в выходные

Зачем варить сосиски

Надо ли варить сосиски? Действительно, такой вопрос довольно часто встречается, ведь многие, купив колбасные изделия, сразу употребляют их в пищу, порой даже не разогревают их предварительно. Объясняется это тем, что сырые сосиски очень похожи на обычную вареную колбасу. Но на самом деле отличие есть и довольно существенное.

Самое важное – это способ приготовления. Колбаса вареная готовится дольше и проходит все необходимые способы термообработки, поэтому полностью готова для употребления в пищу. Сосиски же производители делают с таким расчетом, что они обязательно пройдут термообработку покупателем перед едой. Поэтому варить сосиски нужно обязательно, хотя также их можно приготовить на водяной бане, в пароварке или мультиварке, микроволновке или же просто пожарить. Термообработка может быть разной, но она обязательно должна быть!

Обратите внимание! Самым надежным способом приготовления сосисок считается варка. Во время кипения в воду выходят добавки и токсины, довольно часто содержащиеся в мясном изделии.

Следует учитывать и маленький срок годности сосисок. Сварив же их, можно быть уверенными, что все микробы, возможно начавшие свое развитие внутри продукта, уничтожены.

Но главное, что ценит потребитель – это, конечно же, вкус. А какими бы не были качественными сосиски, в горячем виде они намного сочнее и аппетитнее. Почему? Потому что кроме мясной составляющей, которая по требованиям составляет не более 30%, в составе продукта стабилизаторы, эмульгаторы и другие добавки.

В сыром виде они делают сосиску безвкусной и даже какой-то суховатой, а вот вареные сосиски сочны, ароматны и безопасны. Решать, можно ли есть сосиски сырыми только вам, мы рекомендуем это делать, а как правильно их приготовить, рассмотрим далее.

Как варить сосиски

Как варить сосиски

Время приготовления сосисок от их типа, оболочки и размера совершенно не зависит. После закипания должно пройти не более 5 минут. Если уверены в качестве и свежести, можно сократить время до 2 минут.

Это важно! Если будете готовить замороженные сосиски, не надо их размораживать, положите в кипящую воду и варите 12-15 минут на медленном огне.

Засекается время с момента закипания воды, а класть сосиски в холодную воду или в горячую – никакого значения не имеет.

Если оболочка натуральная, то отварить сосиски можно и в ней. Целлофан же лучше убрать. Во время варки из него могут выделяться в воду вредные вещества и впитываться в сосиску.

Многие, стремясь сэкономить время, варят одновременно сосиски и яйца, но делать это нежелательно, даже если скорлупа будет вымыта особенно тщательно. Хотя дело не только во вредных бактериях, которые могут на ней находиться. Воду во время приготовления яиц всегда солят, а сосискам это совершенно не нужно. Лишь изредка, чтобы получилось более вкусно, в воду к мясным изделиям добавляют по щепотке любимых приправ и специй.

Принцип готовки сосисок во многом похож на то, как варить сардельки.

  • Простые конвертики из лаваша
  • Как правильно почистить кишки для домашней колбасы

Как правильно варить сосиски

Как правильно варить сосиски

Варить сосиски можно в оболочке или без нее. Следует учитывать, что она может лопнуть, поэтому, если не будете удалять ее, сделайте продольный надрез или попрокалывайте ее в нескольких местах.

Правильно сварить сосиски можно, следуя такой несложной инструкции:

  • Помойте продукт под проточной водой.
  • Если варить будете не в пленке, после снятия ее, еще раз ополосните сосиски.
  • Проткните в нескольких местах оболочку зубочисткой или сделайте продольный надрез, чтобы сосиски не лопнули.
  • Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения.
  • Проварите 2-5 минут (молочные сосиски и детские варятся меньше, чем приготовленные из свино-говяжьего фарша).
  • Если кладете в кипящую воду, время будет таким же. Любителям этого мясного продукта мы расскажем, как приготовить сосиски не только правильно, но также вкусно и красиво. Но об этом чуть позже. Сначала рассмотрим основные способы приготовления.

В кастрюле

как варить сосиски в кастрюле

С тем, как сварить сосиски в кастрюле мы уже разобрались. Только помните, что отваренные сосиски подавать надо сразу же. Остывшие они уже не так вкусны, а при повторном нагреве теряют аромат и сочность. Готовьте столько, сколько нужно на один прием пищи.

Кстати, сосиски варят и довольно оригинальными способами. Одним из популярных рецептов является «Осьминожка». От него в восторге и дети, и взрослые.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • сосиски;
  • спагетти;
  • соль по вкусу.

Перед тем как отварить сосиски, их надо очистить от оболочки и проткнуть четырьмя спагетти, чтобы получилось 8 «ножек». Варка проводиться только после закипания и в слегка подсоленной воде. Готовим 3-5 минут, в зависимости от толщины спагетти и рекомендациям по их приготовлению, указанным на упаковке.

Подобным образом можно приготовить и колючих «Ежиков». Для этого используется вермишель или же спагетти надо наломать на небольшие кусочки и воткнуть в очищенную от оболочки сосиску. Варим «Ежики» тоже не более 5 минут в закипевшей и подсоленной воде.

Дополнительное очарование готовому блюду можно придать при помощи оформления овощами, майонезом или кетчупом.

В микроволновке

Как готовить сосиски в микроволновке

СВЧ-печка есть на любой кухне. Она выручает, когда надо быстро подогреть еду или приготовить что-то из «быстренького». Сварить сосиски в микроволновке тоже можно. Делают это с водой и без нее.

Для первого способа нужно промыть сосиски, снять оболочку или же сделать надрез на ней, чтобы они не лопнули, выложить в тарелку или миску, подходящую для микроволновки, залить холодной водой, накрыть крышкой и готовить 5 минут при мощности 800Вт.

Если будут готовиться без воды, то это можно назвать не варкой, а подогревом. Тогда сосиски должны быть свежайшими. Их желательно очистить от оболочки. Если же она натуральная и ее хочется оставить, нужно сделать продольный разрез по всей поверхности. Положить на тарелку и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800Вт.

Отлично, если в микроволновке есть режим «Гриль». Тогда можно печь их как на мангале на улице. Готовить при мощности 800Вт 3-5 минут.

Если же хотите приготовить красивое блюдо при помощи СВЧ печки, берите на заметку такой рецепт. Убираем оболочку, промываем под проточной водой, слегка подсушиваем. А перед тем, как варить сосиски в микроволновке, на каждой делаем с двух сторон поперечные надрезы. Выкладываем на тарелку и включаем на 5-7 минут в режиме 700Вт. Во время готовки надрезы закрутятся кверху и получатся розочки.

Как варить сосиски в мультиварке

Варить сосиски в мультиварке очень просто. В каждой есть режим «Варка» или «Суп». Использовать можно любой, они идентичны. Сосиски промыть, очистить от оболочки или же сделать на ней надрезы. В чашу мультиварки налить воду, положить в нее сосиски и включить выбранный режим.

Читайте также:  Почему к судье обращаются ваша честь

Время варки сосисок составляет 15-20 минут.

Можно приготовить сосиски при помощи мультиварки и на пару. Для этого понадобится специальная подставка. Готовятся они таким образом 5-6 минут. Режим следует выбрать «Пар» или же довести до кипения воду в режиме «Варка» и с этого момента засекать время.

Как варить замороженные сосиски

Как варить замороженные сосиски

Срок годности сосисок даже в холодильнике довольно короток, поэтому их часто замораживают. Варят такие не снимая оболочки, просто ополоснув под проточной водой. Если сосиски заморожены, класть их надо в холодную воду, на сильном огне доводить до кипения и от этого момента засекать 10 минут. Можно положить сосиски и в кипяток, но тогда время варки увеличится на 5 минут.

Если в семье есть дети, можно порадовать их веселыми «осьминожками». Для этого надо каждую сосиску разрезать пополам (если маленькие, можно этого не делать), а потом сделать надрезы вдоль на 2/3 от всей длины и такими опустить в воду для варки. Во время приготовления концы слегка закруглятся, и сосиска будет напоминать осьминожку. Для большего сходства можно сделать «глазки» вырезав их ножом. Здесь уже все зависит от вашей фантазии.

Сколько по времени варить сосиски

Подведем итоги и составим небольшую шпаргалочку, которая пригодится каждой хозяйке.

как правильно варить сосиски

Теперь вы знаете, сколько и как правильно варить сосиски, а также как приготовить из них оригинальные блюда. Напоследок же дадим еще несколько советов. Помните, что

  • цена за кило качественных сосисок не может быть ниже, чем полкило свежего мяса;
  • если на упаковке стоит ГОСТ, значит, состав соответствует стандартам, если ТУ, значит, в составе есть дополнительные специи, сыр, овощи и другие необычные добавки;
  • имеющие темный цвет сосиски имеют слишком много консервантов, ярко-розового цвета быть также не должно;
  • срок годности весовых сосисок не более 5 суток, если продукция упакована в вакуум, то может быть и до 20 суток, но при условии целостности упаковки;
  • сваренные сосиски хранить можно не более 12 часов и желательно в той кастрюле, в которой они были сварены;
  • подавать сосиски можно с любым гарниром, но вкуснее всего они с макаронами и картошкой для дополнительного вкуса используются сырный и чесночный соус, аджика, майонез, горчица и пр.

Уверены, вся информация вам пригодится! Приятной готовки и хорошего аппетита!

Источник: kolbaskovo.ru

Как и сколько варить сосиски

Сосиски – простой и доступный полуфабрикат, который легко хранится и быстро готовится. Перед употреблением в пищу сосиски отваривают в воде. Обычно это делают в кастрюле. Но в домашних условиях сварить сосиски можно и в микроволновке, и в мультиварке. Как это сделать правильно, и сколько варить сосиски до готовности, расскажем в этой статье.

Как и сколько варить сосиски

Сколько варить сосиски до готовности

  • В кастрюле – кладем в кипяток и варим в кипящей воде 3-5 минут до готовности.
  • В микроволновке без воды – 2-3 минуты на максимальной мощности.
  • В мультиварке в воде – 5 минут на режиме «Варка на пару» или «Паста».
  • В мультиварке на пару – 15 минут на режиме «На пару».

Как сварить сосиски в воде в кастрюле

Сосиски – вкусный колбасный продукт, с которым можно на скорую руку соорудить сытный ужин. Но, иногда хозяйки задаются вопросом, как правильно сварить сосиски, чтобы они не потеряли свою форму, не разварились? В представленном рецепте, опишется весь процесс варки сосисок, начиная от очистки пленки и заканчивая подачей.

Ингредиенты:

  • сосиски – 5-6 шт.;
  • вода.

В рецептуре не указано объем воды, так как для варки сосисок или каких-либо других гастрономических продуктов (шпикачек, сарделек), жидкости всегда берется на глаз, главное, чтобы полностью покрыть продукт водой.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую емкость влить холодную воду.
  2. Поставить на плиту, отрегулировать среднее пламя огня.
  3. Пока вода закипает, освободить сосиски от полиэтиленовой оболочки.Как и сколько варить сосиски
  4. Все сосиски в полиэтиленовой оболочке нужно всегда очищать, так как при нагреве пленка выделяет вредные вещества для человеческого организма. А если нужно сварить замороженные сосиски, то их необходимо на несколько минут положить в микроволновую печь или горячую воду, чтобы они подтаяли, так оболочка снимется легче. Если оболочка натуральная, можно ее не снимать.Как и сколько варить сосиски
  • С момента закипания воды, положить в кастрюлю сосиски.
  • Варить сосиски не дольше 3 минут, после повторного закипания воды.
  • После того как вода закипела второй раз, огонь сделать самый минимальный.Как и сколько варить сосиски
  • По истечению 3 минут, сосиски вынуть на плоскую тарелку. Готовые сосиски должны быть слегка светловатого оттенка и немного разбухнуть, только тогда они уже сварились. Если же не разбухли, то следует увеличить время примерно до 4-5 минут, так как гастрономические продукты всегда бывают разного качества.Как и сколько варить сосиски
  • Готовые отварные сосиски подать к столу, дополнительно, по желанию можно полить кетчупом, майонезом или другим соусом.
  • Отварные сосиски можно подать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре, отварными макаронными изделиями и прочими гарнирами. Варите сосиски быстро и правильно.

    В заключении, хочется добавить, что сосиски с сыром желательно варить в кастрюле только 1-2 минуты не дольше, так как они являются очень нежными и быстро доходят до готовности.

    Как правильно варить сосиски в пленке (оболочке) или без?

    Многие знают, как правильно варить сосиски. Но, возникает вопрос снимать ли пленку (оболочку) перед варкой или нет. Мнения разделились на двое: одни утверждают, что их нужно варить в оболочке, тогда они получатся сочнее. Другие же твердят, что оболочку нужно обязательно снимать. Для того чтобы развеять все сомнения, проведём эксперимент.

    Ингредиенты:

    • сосиски – 1 уп.;
    • вода;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления по шагам:

    1. У меня сосиски ганноверские с сочинского мясокомбината. С половины сосисок снимем плёнку. Лучше это всего делать, поддев оболочку кончиком ножа. Будьте очень аккуратны и не порежьтесь, так как нож острый. Другую часть, которую мы будем варить в оболочке, промоем под краном в холодной воде. Потому что неизвестно какими руками их брали, когда запаковывали.Как и сколько варить сосиски
    2. Приступим непосредственно к варке. Для этого возьмём кастрюлю и выложим подготовленные сосиски. Сначала на дно уложим очищенные, а остальные сверху.
    3. Далее зальём их холодной водой, таким образом, чтобы она была выше сосисок на 3-4 сантиметра. Затем немного посолим.Как и сколько варить сосиски
    4. Включим огонь на максимум и поставим кастрюлю со всем содержимым. Конечно, производители говорят, что воду, в которой мы будем варить сосиски, солить не обязательно, так как продукт полностью готов к употреблению. Я пробовала не солить, мне кажется, что соль во время приготовления вымывается, и они получаются более пресными, поэтому мне не понравилось. А вы смотрите на свой вкус и предпочтения, так как он у каждого человека разный.Как и сколько варить сосиски
    5. Когда в кастрюле вода закипела, уменьшим огонь до такого состояния, чтобы вода слегка кипела, а не сильно бурлила. Засечём время с этого момента 2 минуты, и сосиски будут готовы. Хочу обратить ваше внимание на то, что сосиски в оболочке варятся столько же, сколько и без неё.
    6. Через время выключим огонь и достанем наши сосиски из кипятка. Сделать это можно с помощью вилки, но лучше всего кухонными щипцами, так как они не повреждают поверхность сосисок.Как и сколько варить сосиски
    7. Дадим им немного остыть, чтобы можно снять с них плёнку и не обжечься. Сосиски внешне и по вкусу ни чем не отличаются между собой. Есть их можно, как с гарниром, так и просто с кетчупом и куском хлеба. Наше блюдо готово.
    Читайте также:  Сколько идет письмо по почте России

    Вывод: варить сосиски лучше всего без оболочки, чтобы потом не мучиться, снимая её. Так намного легче и проще. Из минимального количества продуктов и времени мы получаем вкусное блюдо, которое идеально подойдёт, как на завтрак, так и на ужин.

    Как сварить сосиски в микроволновке

    Сосиски – прекрасный вариант для быстрого, сытного перекуса. Многие люди сосиски часто отваривают и употребляют с отварными макаронами. В представленном рецепте, расскажем, как приготовить сосиски в микроволновке, вкусно и аппетитно. В такой технике продукт будет вариться без воды.

    Ингредиенты:

    • сосиски – 0,5 кг.

    В представленной рецептуре указано только количество сосисок, больше ничего не нужно.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Как и сколько варить сосиски

    1. Самое первое необходимо сосиски освободить от полиэтиленовой оболочки.
    2. Разрезать каждую сосиску поперек пополам.
    3. Сложить все нарезанные сосиски в специальную чашу для микроволновой печи.
    4. Поставить в микроволновку, закрыть дверцу, установить самую высокую мощность, время 1,5 минуты и подождать пока техника не даст звуковой сигнал. А, если, хочется получить сосиски более поджаренными, можно установить время 2-3 минуты.
    5. Никакой воды в чашу не вливать, сосиски должны получится именно жареными, а не вареными.
    6. После звукового сигнала микроволновке, вынуть сосиски и пока горячие, разложить по порционным тарелкам, подать к столу. По желанию, при подаче, можно полить сосиски каким-нибудь соусом или обычным кетчупом, майонезом. Дополнительно в хлебнице подать ломтики хлеба.
    7. Вот и весь рецепт по приготовлению сосисок в микроволновой печи. Получаются сосиски со слегка поджаренной поверхностью, очень ароматными и аппетитными. Такие сосиски хорошо использовать в качестве сытного перекуса к завтраку с хлебом, политыми кетчупом или майонезом.

    Такой вариант приготовления сосисок можно применить и для приготовления ужина, просто заранее отварить макароны и поджарить их на сковороде с маслом, подать с сосисками, выйдет невероятно вкусно, сытно и пикантно. Вареные сосиски из микроволновке понравятся больше всего маленьким детям, особенно, если взять для приготовления молочные сосиски. Так что готовьте, экспериментируйте, разнообразьте свое привычное, семейное меню, различными быстрыми блюдами. Близкие будут в восторге.

    Как варить замороженные сосиски в мультиварке

    Сосиски – пожалуй, одно из самых быстро приготавливаемых блюд. Часто снаружи они покрыты тонкой розовой натуральной оболочкой. Иногда сосиски выпускаются в искусственной оболочке, которую рекомендуется снимать перед употреблением в пищу.

    Предлагаю приготовить очень быстрый и простой завтрак или ужин – сварить сосиски в мультиварке. Рецепт приготовления очень легкий, с ним может справиться даже ребенок. Отварные сосиски можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру.

    Ингредиенты:

    • сосиски – 3 шт.;
    • вода – 1 л.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Замороженные сосиски помещаем в чашу мультиварки. Предварительная разморозка не требуется.
    2. Как и сколько варить сосискиЗаливаем сосиски водой так, чтобы они были полностью покрыты водой.
    3. Устанавливаем на мультиварке режим «Паста», выбираем время 5 минут, и ждем, когда вода нагреется. Как только нагреется вода, мультиварка издаст звуковой сигнал.Как и сколько варить сосиски
    4. Далее нажимаем кнопку «Старт». После закипания воды сосиски следует варить еще минут 5. Только после этого изделия будут готовы.Как и сколько варить сосиски
    5. После звукового сигнала, извещающего о готовности сосисок, достаем их из мультиварки.
    6. Готовые сосиски будут горячими, им нужно дать немного остудиться перед подачей на стол.

    Они отлично сочетаются с жареным и тушеным картофелем, свежими и тушеными овощами, макаронами, тушеной капустой, отварной гречкой и рисом.

    Как сварить сосиски на пару в мультиварке

    Сегодня мы с вами будем готовить сосиски на пару в мультиварке. Это, пожалуй, самый удачный рецепт из всех, которые мы знаем. Так как при этом не теряется вкус и аромат мясного продукта.

    Ингредиенты:

    • сосиски – 6 шт.;
    • вода – 500 гр.

    Способ приготовления по шагам:

    1. Начнём с того, что подготовим мультиварку. У нас она фирмы «Редмонд». Для этого мы сначала проверим, сухая ли чаша, если нет, то вытрем. Потом поместим её в мультиварку и нальём холодную проточную воду по первое деление, это 0,5 L. Установим пластиковую тарелку с дырками, предназначенную специально для приготовления на пару.Как и сколько варить сосиски
    2. Подготовим сосиски. Старайтесь выбирать продукт более натуральный по средней цене. Потому что именно от этого будет зависеть вкус и внешний вид готовых изделий. У нас они свино-говяжьи. Прежде чем начать сосиски готовить, мы их очистим от плёнки и выложим в мультиварку. Закроем крышку.Как и сколько варить сосиски
    3. Включим мультиварку в сеть, а в меню выберем режим приготовления «На пару». По умолчанию у нас стоит 25 минут, но этого времени много, поэтому уменьшим до 15 минут. Нажмём кнопку «Старт» и ждём, пока приготовится.
    4. Учитывайте, что таймер начнёт вести отчёт только тогда, когда вода закипит. Если же вы хотите, чтобы процесс шёл быстрее, то вместо холодной воды в чашу зальём горячую или кипяток. Тогда таймер активируется в течение нескольких секунд. Вы, таким образом, экономите электроэнергию и своё время.Как и сколько варить сосиски
    5. Когда время прошло, откроем крышку и проверим, как получилось. Если же вы не собираетесь сразу есть сосиски, то закройте крышку и дайте им постоять на подогреве, пока придёт время. Он включается автоматически. Это нужно для того, чтобы этот мясной продукт не остыл, пока вы приготовите гарнир. На дисплее во время этого высветятся нули.
    6. Сосиски можно готовить не только на пару, но и воде и тоже в мультиварке. Правда на пару получается намного вкуснее и полезнее. С помощью вилки или специальных кухонных щипчиков вынем их из мультиварки. Разложим по тарелкам, с каким — нибудь гарниром и можно есть. Получился быстрый и вкусный завтрак или ужин. По желанию сосиски можно полить кетчупом и посыпать свежей зеленью.

    Обязательно попробуйте приготовить сосиски по этому рецепту, и вы не пожалеете.

    Источник: recepty-kulinar.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today