Москвичка стало жертвой некачественного фастфуда, которым так любят перекусывать американские звезды. Девушка купила в ресторане «Макдональдс» еду на вынос, а когда начала есть, увидела в ней живых существ. «Сели в машину, я начала есть «Макчикен». Съела больше половины и в какой-то момент увидела на этой картонной штучке, в которой они дают еду, червяка.
Я сначала не поняла, что это такое, я его просто сбросила. Потом увидела в самой коробочке из-под сэндвича на листиках салата тоже червяка, испугалась, закрыла его. И потом увидела, что из этой коробки еще и вылезает червяк. Маленького такого размера, очень похожий на ягодных червячков», – рассказала потерпевшая радио «Коммерсантъ FM». Испуганная девушка отнесла испорченный фастфуд в кассу, потребовала вернуть деньги, и менеджер компенсировал клиентке заказ.
Делом заинтересовалась российская санитарная служба. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил, что готов начать проверку сети «Макдональдс». По его словам, пострадавшему должны были вернуть не только деньги, но и компенсировать моральный ущерб.
ЧЕРВЬ ПОЖИРАТЕЛЬ внутри ХЭППИ МИЛ из МАКДОНАЛДС в реальной жизни в МЕКСИКЕ Мистический Квест
«Покупая эту, с позволения сказать, еду, человек не предполагал наличия там каких-то дополнительных живых существ в виде червей. Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта – не наша», – заявил Геннадий Онищенко.
Недавно канадские ученые установили, что фастфуд вызывает депрессию . Трансжиры, которые содержатся в картофеле фри, гамбургерах, маргарине и дешевой колбасе, портят настроение, а в некоторых случаях могут подтолкнуть к самоубийству.
Источник: www.wday.ru
Жительница Барнаула купила мак с червями — соцсети
Жительница Барнаула пожаловалась, что купила какой-то странный пищевой мак. Она собиралась использовать продукт для кулинарных целей, но, открыв пачку, побоялась это делать. Помимо черных крупинок там была масса белых «завитков».
Как сообщила разочарованная покупательница в паблике «Черный список. Барнаул», инородное содержимое пакета похоже на маленьких белых червяков. Но, учитывая, что они не шевелятся, можно подумать, что это какие-то ростки.
В то, что это пророс мак за то время, пока находился в герметичной упаковке, женщина не верит. Покупать продукцию этой марки она больше не собирается.
Фото: «Черный список. Барнаул»
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ
Фоторепортаж
Почему Мак в России запрещён ? 5 полезных свойств мака и причём тут Амарант и Конопля и Иван Чай
Информационный портал «Алтайская правда» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-66116 от 20.06.2016
Учредители: краевое государственное унитарное предприятие газета «Алтайская правда»
Использование текстовой информации разрешается только при указании активной гиперссылки на сайт. Использование фотографий запрещается без согласования с редакцией КГУП «Алтайская правда»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Источник: www.ap22.ru
Черви и опасность в просроченных конфетах.
Проводим опыты с просроченными от 0,5 до 1 года конфетами. Все когда-то слышали рассказы о том, что в просроченных кондитерских изделиях (далее КИ) могут завестись черви, а некоторые и сами с этим сталкивались. Давайте разберемся, откуда же берутся черви в конфетах?
Наш опыт в продажах КИ, а так же как «потребителей-счастливчиков», находивших волосы и веревки в печеньях, конфетах, булочках и даже острую проволоку в питьевом йогурте, реальные рассказы и отказы клиентов от некоторых категорий КИ в подарках, которые навеивают воспоминания о, допустим, том самом зловещем 2008 году, где были обнаружены те самые черви, показывает, что чаще всего, по нашей оценке примерно в 99,9%, виноваты условия хранения. А уже кто нарушил условия хранения торговая точка или дистрибьютор нужно разбираться.
В большинстве случаев, червяки – это личинки пищевой моли , их более 6000 видов. Это летающее насекомое 6-10 мм питается сухими продуктами: мукой, сухофруктами, крупами, орехами, в том числе и КИ, которое может залететь через окно даже в самый чистый дом или переселиться с других принесенных продуктов.
Поэтому, увидев маленькую бабочку на кухне или в спальне, все продукты и шкафы проверяйте. Храните все в герметично закрытых контейнерах. Многие конфеты сейчас в индивидуальной запаянной упаковке , которые не разворачиваются по старой классической технологии, именно по этой причине. В последние годы производство на передовых фабриках достигло такого уровня, что попадание чего-то из вне, личинок, насекомых или посторонних предметов практически невозможно и стремится к 0. Но личинки могут попасть с ингридиентами (орехи, изюм и др.). А сейчас вспомните как вы любите фрукты в шоколаде. 🙂
Опасность: даже если вы съели продукты с личинками, вероятность очень низкая что это отразится на здоровье. В редких случаях может быть расстройство кишечника, аллергические реакции. В любом случае желательно обратиться к врачу.
Срок годности – это не только период, по прошествии которого использование товара становится невозможным, но и совокупность факторов (время, температура, целостность упаковки, влажность и др.) при соблюдении которых должен хранится данный товар. Поэтому и свежие КИ могут быть заражены личинками при неправильном хранении, перевозке, повреждении упаковки и т.д.
Просроченные конфеты чаще всего твёрже (карамель мягче со временем), жестче, могут иметь неровную форму, нехарактерный вкус, налет, неоднородную структуру начинки, местами прилипать к фантику, расслаиваться. Такие КИ лучше не употреблять в пищу.
Лучше всего свою свежесть сохраняют КИ в зимний период из-за низкой температуры. И даже неопытные сладкоежки смогут отличить 2-3-ёх месячные конфеты от свежих. Особенно это заметно в Новогодних подарках, когда дети получают заветный сладкий сюрприз от Деда Мороза упакованный в сентябре-октябре. Да-да, именно отсюда самый большой страх и больше всего баек и невыдуманных историй, что в конфетах нашли червей. Именно поэтому наша компания закупает только «зимний» ассортимент и производит фасовку не ранее 2-3 недель до предполагаемой даты отгрузки.
И так, разрезаем просроченные конфеты (коллекцию в 2020 будем пополнять):
(для более детального рассмотрения, открывайте картинки внизу статьи)
Все конфеты хранились при комнатной температуре. «Красная шапочка», просроченная на 6 месяцев, выглядит свежей (что они туда добавляют?!), по консистенции стала более рыхлая, вафли без характерного хруста, на вкус вполне себе, удивительно. Остальные образцы пробовать не захотелось. На «Красном маке» образовался налёт, что допустимо даже не для просрочки и не является признаком испорченности или плохого качества, подсох, но смотрится неплохо. «Ореховая роща» стала более «литой» и пластилиноподобной. «Жаклин» потерял былую эластичность. Остальные образцы с просроком около 1 года «задереневели» и имеют явных признак несвежести. Признаков жизни не обнаружено.
1) Личинки могут завестись в конфетах в негерметичной упаковке при нарушении условий хранений продавцом, дистрибьютором или при транспортировке, а время увеличивает только шансы появления в них пищевой моли или других насекомых и не зависит от того, просроченные КИ или нет.
2) Ведущие производители КИ при нынешнем технологическом производстве практически лишены возможности занести какую-то заразу в 99,9% случаях. Только если упаковка гермитична и запаяна, но в конфете обнаружены личинки, можно с большой вероятностью винить фабрику, а фабрика будет проверять поставщиков ингридиентов.
3) Опасность при приеме внутрь очень низкая, но все же желательно обратиться к врачу.
4) Наименьшая вероятность встретить паразитов в изделиях произведенных в зимний период с октября по март месяц.
Дата написания статьи: лето 2019 (в 2020 году будем дополнять)
Источник: novodarki.ru