В церкви плачу что это значит

ТО, ЧТО ВЫ НЕ ПЛАЧЕТЕ В ЦЕРКВИ, НЕ ДЕЛАЕТ ВАС БЕСЧУВСТВЕННЫМ ЧУРБАНОМ

В течение моих очень коротких шести лет в обществе Молодых женщин, я всегда с нетерпением ждала лагеря для девочек. Мне нравились песни, ночные хихиканья часами, когда мы должны были спать, свидетельские собрания и все, что происходило между ними. Это было мое счастливое место.

До этого момента.

Я отчетливо помню, как мы сидели в одной палатке со всеми остальными молодыми женщинами моего прихода. Должно быть, шел дождь, потому что я не могу представить себе другого сценария, когда бы все девочки 15+ добровольно зависли в палатке (вместе с нашим епископом) в летнюю жару в Вирджинии. После духовной мысли девочки по очереди делились своими свидетельствами.

Это был невероятный духовный опыт, и в доме не было и пары сухих глаз…. Ээ, в палатке. Кроме моих.

В считанные секунды это превратилось из духовного воодушевляющего опыта в действительно неловкое для меня чувство. Плакали буквально все. Я очень старалась присоединиться к ним: я думала о самых грустных вещах, о которые только могла, я щипала себя, слишком долго держала свои глаза открытыми, чтобы они слезоточили… Ничего!

Слёзы, обмороки в храме. Почему?

Я помню, что чувствовала, будто со мной что-то не так. Почему все остальные плакали, но я не могла выдавить из себя и слезинки?! Неужели я не чувствовала Духа? Неужели я была бесчувственным чурбаном? Каким-то невозмутимым, бесчувственным монстром?

Мне казалось, будто все осуждают меня, и, честно говоря, такие были. Позже некоторые меня дразнили (как бы полушутя) из-за отсутствия слез! Но было кое-что существенное, чего мы явно не поняли.

Слезы – не признак духовности. Если кто-то плачет, это не означает, что они чувствуют Духа сильнее, чем кто-то другой. Это не означает, что они более достойны иметь Святого Духа.

Читайте также:  Как привлечь мужчину по смс переписке

Поскольку мы все разные, естественно, что мы чувствуем Духа по-разному. Некоторые люди чувствуют себя тронутыми до слез. Другие чувствуют покой (как я!). Кто-то чувствует горение в груди. Список можно продолжать и продолжать!

Мы все разные, и мы не должны ожидать, что все будут чувствовать Дух одинаково.

Президент Говард У. Хантер объяснял: «Меня беспокоит, когда люди считают, что сильные эмоции или льющиеся слезы приравниваются к присутствию Духа. Конечно, Дух Господа может вызвать сильные эмоциональные чувства, включая слезы, но это внешнее проявление не следует путать с присутствием самого Духа» («Вечные инвестиции», Обращение к персоналу СЦО, 1989).

Так что, если вы похожи на застенчивую 14-летнюю меня, пожалуйста, знайте, что не плакать – ЭТО нормально. Плакать тоже хорошо! Каким бы образом вы не чувствовали Духа – это нормально, и никого не нужно осуждать за то, что они не проявляют публично свою физическую реакцию на него.

И если кто-то спросит вас, почему вы не плачете, или чувствуете ли вы Духа, закатайте глаза и покажите им эту статью. Или, возможно, не закатывайте глаза, потому что это грубо. Плохой совет… Опрометчиво с моей стороны.

Почему в церкви хочется плакать плохо ли это знак?

Каждому из нас, кто был крещен, обещано присутствие Духа с нами, если мы будем жить достойно этого. Нам не было обещано, что мы будем плакать, когда мы будем чувствовать присутствие Святого Духа, поэтому не думайте, что эти две вещи идут рука об руку.

И знаете, что? Это означает, что с вами все в порядке – независимо от того, плачете вы или нет.

Эта статья была написана на английском языке Эми Кейм и опубликована на сайте thirdhour.org.

Читайте также:  Как приучить ребенка к горшку комаровский

Источник: verimvohrista.org

Почему люди плачут на службе в храме?

«При печали лица, сердце делается лучше» (Еккл. 7, 3). Фото: motivation-life.ru

Попав в храм впервые, всю службу проплакала по непонятной причине. Так же случалось и с некоторыми моими знакомыми. Что это было и нормально ли это?

Светлана Холод

Отвечает протоиерей Андрей Гавриленко:

– Здравствуйте, Светлана! Спешу успокоить вас: слезы – это, вообще, нормально.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today