https://novostivl.ru/news/20230905/440977/
Без кастрюли и плиты — вот как варят свеклу повара за минимум времени
Без кастрюли и плиты — вот как варят свеклу повара за минимум времени | 05.09.2023 | NVL
Без кастрюли и плиты — вот как варят свеклу повара за минимум времени
5 сентября — NVL. Не все надевают перчатки при работе со свеклой и процесс варки корнеплода превращается в испытание. По этой причине не все берутся готовить блюда со свеклой, но выход есть
20230905T0143
20230905T0143
20230910T0130
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
5 сентября — NVL. Не все надевают перчатки при работе со свеклой и процесс варки корнеплода превращается в испытание. По этой причине не все берутся готовить блюда со свеклой, но выход есть Способ варки буряка можно упростить. Как это сделать рассказало издание teleprogramma.pro, ссылаясь на опыт поваров. В частности, мастер поварского дела Сергей Шахнов раскрыл секрет такого приготовления.
ВАРИМ СВЕКЛУ ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО.
Оказывается свеклу для салата можно быстро приготовить, при этом и руки будут чистыми и корнеплод не потеряет свой цвет и вкус. Все полезные вещества сохранятся. «Свеклу среднего размера нужно поместить в микроволновку и готовить на максимальной мощности 10–12 минут. Также можно положить свеклу в глубокий контейнер для СВЧ и затянуть пищевой пленкой», — пишет издание.
Эксперт не советует варить овощ в кастрюле на плите, а только в микроволновке. Но перед этим свёклу промывают, вытирают насухо и прокалывают ее вилкой в нескольких местах. А чтобы микроволновая печь оставалась чистой, корнеплод помещают в пакет. Лучше взять плотный пакет, можно с зип-затежкой, предварительно выдув весь воздух из него.
Источник: novostivl.ru
Как правильно варить свеклу — рецепт и советы
Овощ имеет сладкий привкус и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. В его состав входят органические кислоты и клетчатка, помогающие пище быстрее усвоиться. Кроме этого, к составляющим относят цинк, йод, разные витамины, магний, калий и железо.
Эти вещества способствуют укреплению сосудов, снижению давления, поддержанию кроветворения и положительно воздействуют на мышечную ткань, в особенности сердечную мышцу. Свекла обладает укрепляющим и омолаживающим эффектами и минимальными противопоказаниями. В свежей зеленой ботве имеется много полезных веществ, поэтому ее используют для приготовления супа-ботвиньи и свекольника.
При сочетании бетаина с витамином P стенки сосудов становятся эластичными и крепкими, а также улучшается усвоение витамина В. Этот овощ рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией. Он предотвращает развитие варикоза, атеросклероза и инфаркта. Плод нормализует и стабилизирует давление у гипертоников.
Как сварить свеклу быстро совет и просто 👍 лайфхак #1000menu
Антиоксидантные свойства овоща часто используют при болезнях печени, т. к. он помогает вывести токсины из организма. Кроме этого, свекла обладает бактерицидным действием, помогая заживить наружные повреждения, ссадины и раны. Внутренний прием способствует устранению неприятных симптомов язвы и гастрита, поэтому свекольный сок назначают при лечении заболевания.
Пищевые волокна, которыми богат продукт, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, ускоряют обменные процессы и улучшают пищеварение. При регулярном употреблении овоща предотвращается развитие рака кишечника. Осторожно используют его при наличии сахарного диабета, гастрита и язвы с пониженной кислотностью, диареи, мочекаменной болезни и остеопороза.
Как варить свеклу на плите?
Варить свеклу в кастрюле можно следующими методами.
Классический способ
Длительность процесса составляет 2 часа. Свеклу моют, помещают в кастрюлю и заливают холодной водой, которая должна полностью покрывать продукт. Соль не добавляют, т. к. из-за натрия овощ станет тверже и замедлит варку. Емкость ставят на средний огонь, который убавляют после закипания.
Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 120 минут. Для сохранения ярко-красного цвета в воду вливают 1/2 ч. л. лимонного сока на 1 л жидкости. Для проверки готовности используют вилку. Когда свеклу можно немного проткнуть, воду сливают и остужают продукт.
Экспресс-варка
На быстрое приготовление потребуется от 45 минут до 1 часа. Чтобы овощ сварился за короткий промежуток времени, его опускают в кипящую воду, и устанавливают максимальный огонь. Для повышения температуры в жидкость можно добавить 2-3 ст. л. растительного масла. Через полчаса кипения емкость убирают с огня и ставят под струю холодной воды на 20 минут. Перепад температуры воды помогает остудить и довести свеклу до готовности.
Как сварить в кастрюле
Способ приготовления бурака в кастрюле – самый распространенный. Однако как варить свеклу в кастрюле быстро знают далеко не все. Обычно этот процесс занимает 1.5-2 часа.
Необходимо выбрать корнеплоды одинакового размера. Так они будут готовы через одинаковый промежуток времени. На видео видно, как правильно варить свеклу в кастрюле.
Продукт закладывается в емкость вымытый. Необходимо залить овощи водой так, чтобы она покрывала их сверху на 2-3 сантиметра. В процессе кипения воду придется доливать.
После того, как вода закипит, огонь нужно уменьшить. Кастрюля накрывается крышкой. Среднее время приготовления около 40 минут. Этот промежуток необходим для приготовления корнеплодов среднего размера.
- Интересно! Если положить бурак в кипящую воду целиком, он сварится гораздо быстрее
Солить, перчить продукт, который вариться целиком не нужно. Это будет бесполезно. Готовность проверяется вилкой или ножом: он должен свободно проникать в мякоть.