Растущий интерес к естественным питательным ингредиентам привел к увеличению потребления зеленых продуктов, включая зеленые овощи, такие как капуста, а также травы и морские водоросли. Витграсс относится к молодым побегам обыкновенной пшеницы. Рынок органических продуктов из ростков пшеницы переживает бурный рост благодаря своим питательным свойствам.
Бережно высушенные при низкой температуре измельченные ростки пшеницы широко употребляется в качестве первого утреннего приема пищи благодаря их великолепным питательным свойствам. Считается, что витграсс обладает многими питательными свойствами, такими как противовоспалительные, антиоксидантные, антиканцерогенные, иммуномодулирующие и антибактериальные. Возникающая тенденция потребления органических здоровых продуктов отвечает за ускорение роста рынка.
Функциональные продукты из ростков пшеницы
В последние годы функциональные продукты питания и напитки на растительной основе завоевали популярность среди потребителей во всем мире. Органические ростки пшеницы в настоящее время широко используются во множестве основных продуктов питания и напитков для придания им функциональных свойств.
Сок из ростков пшеницы — Витграсс. Необходимый для организма человека продукт
Ожидается, что растущие инновации и деятельность по разработке продуктов для создания функциональных продуктов на основе ростков пшеницы будут стимулировать рост рынка в обозримом будущем. Например, калифорнийский бренд органических добавок из цельных продуктов Amazing Grass выпустил новый протеиновый порошок, Organic Protein и Kale , содержащий органический порошок ростков пшеницы.
Продукт доступен в трех вкусах: ваниль, шоколад и арахисовое масло. Российские компании тоже отметились в этом направлении. В настоящее время есть несколько брендов, которые предлагают витграсс в порошковой форме. Остается открытым вопрос, где они его берут для фасовки. Безопасность напитков, произведенных из китайских сырьевых концентратов всегда под вопросом.
Чтобы производить экологически чистый продукт, который несет здоровью только пользу, предлагается использование российского сырья и технологии холодной атмосферной сушки. Цикл производства очень простой. Около четырех дней после посева зерен пшеницы, уже образуются ростки технологической зрелости длиной 15 см, которые срезаются и сушатся в течение двенадцати часов в холодной атмосферной сушилка, после чего измельчаются в дробилке и фасуются в товарную упаковку.
Спрос на веганские продукты
Спрос на растительные продукты среди потребителей растет из-за растущей популярности растительного питания. Витграсс после его коммерциализации, который был доступен только в магазинах здоровой пищи и специализированных торговых точках в формате сока и сухого порошка , теперь набирает обороты, став основным продуктом на рынке продуктов питания и напитков.
Он все чаще используется в качестве ингредиента в пищевых добавках, функциональных продуктах питания и напитках, часто в сочетании с другими натуральными ингредиентами, которые считаются полезными для здоровья. Растущий спрос на органические функциональные продукты и напитки на растительной основе в первую очередь стимулирует рост рынка органических продуктов из ростков пшеницы.
Витграсс wheatgrass, сок ростков, отзывы, польза и вред в программе С. Агапкина «о самом главном»
Мировой рынок органических ростков пшеницы сегментирован по типу продукта, каналу сбыта и географии. Ожидается, что напитки, содержащие органические ростки пшеницы, будут иметь потенциальный рост, связанный с растущей популярностью функциональных напитков. Органические функциональные напитки на основе ростков пшеницы ориентированы на широкий круг потребителей, заботящихся о здоровом образе жизни. Компании извлекают выгоду из растущей тенденции здорового питания , представляя инновационные органические полезные напитки на основе ростков пшеницы, которые можно употреблять на ходу. Например, на европейском рынке присутствует готовый к употреблению напиток из ростков пшеницы премиум-класса, приготовленный из порошка ростков пшеницы, органических фруктовых соков и других натуральных ингредиентов, предназначенный для спортсменов и потребителей, заботящихся о своем здоровье.
Перспектива производства и реализации витграсса
Ожидается, что супермаркеты и гипермаркеты станут свидетелями высоких продаж органических продуктов из ростков п шеницы благодаря широкому ассортименту продуктов на их основе . Для товаров в таких магазинах выделяются специальные проходы, предоставляющие покупателям различные варианты выбора. Ожидается, что скидки и п редложения, предлагаемые супермаркетами и гипермаркетами, будут способствовать росту сегмента.
В нашей стране будет наблюдаться устойчивый рост благодаря растущей популярности экологически чистых органических продуктов. Растущее осознание потребителями различных преимуществ ростков пшеницы для здоровья стимулирует рост рынка в регионе. Используя зарождающуюся культуру здорового завтрака, ключевые игроки внедряют инновационные продукты.
Ожидается, что рынок здоровых продуктов продемонстрирует сильный рост. Возникающая тенденция потребления веганских органических продуктов привела к увеличению спроса на органические растительные продукты. Недавний сдвиг потребительских предпочтений в сторону растительных продуктов, богатых питательными веществами, способствовал ускорению роста рынка органических проду ктов из ростков пшеницы . Наша страна станет свидетелем значительного роста рынка благодаря быстро растущей индустрии нутрицевтиков.
Заказать оборудование для холодной сушки и экстракции: +7-906-968-1922
Доступные технологии
Все права на контент сайта защищены Законом. Информация на сайте не является публичной офертой
Конструктор сайтов
Nethouse
Источник: sushilka22.ru
Как это сделано: сок из ростков пшеницы «Витграсс»
Тема здорового питания у всех на устах, а с началом весны становится еще актуальнее. Кто-то садится на диету, а кто-то во всю использует технологии, разработанные для космических путешествий — сок из ростков пшеницы «Витграсс». Мы выяснили, кто и зачем производит его в Красноярске.
ВКонтакте 8
Одноклассники 2
WhatsApp 10
Поделиться 21
Тема здорового питания у всех на устах, а с началом весны становится еще актуальнее. Кто-то садится на диету, а кто-то во всю использует технологии, разработанные для космических путешествий — сок из ростков пшеницы «Витграсс». Мы выяснили, кто и зачем производит его в Красноярске.
Фото предоставлено компанией «Проростки»
В 1993 году в России была открыта наземная станция-лаборатория «Буран», на которой были разработаны технологии для отправки человека в космическое путешествие продолжительностью в 50 лет. В процессе экспериментов было установлено, что сок ростков пшеницы является одним из самых мощных средств для очистки, питания и энергетического заряда организма. Он способен даже в агрессивной среде поддерживать иммунитет космонавтов на высоком уровне.
Используя технологию лаборатории есть возможность производить эту продукцию и в земных условиях. В Красноярске производством «Витграсса» занимается компания «Проростки», которая кормит красноярцев здоровой едой уже семь лет. О другой продукции компании вы можете узнать здесь , а мы подробнее остановимся на соке из пшеницы.
Чем богат «Витграсс»?
ООО «Проростки»
Год основания: 2010
Количество сотрудников: 8 человек
Продукция: производство биогенной зелени
Сок ростков молодой пшеницы или «Витграсс» — это мощнейший энерготоник, концентрат полезных элементов, витаминов (В-витамины, А, D, Е и К), жидкого кислорода — хлорофилла, минералов, аминокислот и ферментов, ускоряющих обмен веществ.
«Практика применения „Витграсса“ выявила десятки уникальных свойств, благодаря которым его стали называть эликсиром молодости и красоты. При регулярном использовании увеличивается работоспособность, укрепляется иммунитет, нормализуется вес и артериальное давление, улучшается состояние кожи, мыщц, суставов и внутренних органов», — рассказывают в компании «Проростки».
Как трава превращается в сок?
«Очень важно, чтобы пшеница, которую используют для проращивания, была сертифицирована как пищевое сырье, то есть химически не обработана», — рассказывает гендиректор компании «Проростки» Наталья Терехова.
За неделю трава набирает максимум полезных веществ, чтобы стать сырьем для сока. Используется только вода и сила самого зерна.
Свет нужен на последней стадии — для выработки хлорофила, который составляет 70% от объема сока. Ученые обнаружили удивительное сходство в строении молекулы хлорофилла и гемоглобина — основного дыхательного пигмента крови человека. Поэтому хлорофилл оказывает на кровь воздействие, сходное с действием гемоглобина: повышает уровень кислорода и ускоряет обменные процессы. Когда пшеница подрастает, ее срезают и выдавливают сок.
Шнековая соковыжималка перетирает ростки пшеницы и превращает их в жидкость. Получившийся сок сразу замораживают — в виде порционных ледяных кубиков, в упаковке он доходит до потребителя. Готовый «Витграсс» может храниться в морозилке полгода, сохраняя все полезные свойства. 30 мл сока эквивалентно 1,5 кг свежих овощей!
Инфографика предоставлена компанией «Проростки»
«При производстве сока остается пшеничный жмых. Изучением его полезных свойств и разработкой технических условий для использования растительной клетчатки занимается наш партнер — кафедра пищевых технологий торгово-экономического института СФУ. Мы выступаем инициатором разработок и уверены, что применение этому ценному продукту будет найдено», — рассказывает биолог-химик и мастер по экологии питания и здоровья Людмила Кондратьева.
Кто покупает «Витграсс»?
«Витграсс» поставляют в гипермаркеты Rosa, в «Лавки полезных продуктов», а в ближайшее время к списку добавится и крупная сеть супермаркетов «Красный Яр». В популярных заведениях города, таких как ресторан Franky Woo и фитнес клуб LevelUp , готовят витаминные фреши на основе сока молодой пшеницы.
Что касается потребителей, то покупают сок из проростков пшеницы работающие и активные красноярцы от 20 до 55 лет, думающие о своем здоровье. Чаще всего это семьи, приверженцы здорового образа жизни , иногда — те, кому необходимо восстановиться после перенесенной болезни, а иногда «Витграсс» приобретают в качестве полезного подарка. Купить зеленый сок можно и с доставкой из интернет-магазина — не в каждом регионе России есть такая возможность.
Из одного лотка пшеницы получают около 340 мл сока. Одному человеку этого объема хватит на 10-11 дней.
Пока жмых выбрасывают, но скоро и для него найдется применение.
Звонки из Америки
За семь лет «Проростки» стали довольно известной компанией. Часто информационное поле работает далеко за пределами Красноярска.
«Иногда у нас пытаются делать заказы жители Москвы. Один раз в диссертации на нас сослались как на крупнейшего производителя в России. Как-то раз нам позвонили из Америки, молодая мама хотела узнать, где в ее стране можно найти „Витграсс“, чтобы поить ребенка. А недавно к нам пришел доктор, которому позвонил брат из Австралии и сказал: „У тебя там в Красноярске есть проростки — вот иди и ешь!“ Печально, что многие красноярцы не знают о нас, а из других городов и стран звонят», — делится Людмила Кондратьева.
А что с конкурентами?
На рынке сок из побегов молодой пшеницы представлен в виде порошка и льда— в таком виде его можно найти и в Красноярске. В «Проростках» пшеницу в порошок не превращают, как вы уже поняли, а давят сок. Это серьезное сертифицированное производство, у которого нет точных копий в Красноярске. Без сертификации и соблюдения строгих стандартов зайти на массовый рынок не получилось бы.
В данный момент набирает популярность индустрия проращивая в домашних условиях. На рынке можно найти все: проращиватели, зерно, инструкции. Каждый может организовать мини-производство дома, но вырастить для себя — это одно, а произвести и продать — это другое.
«Продать — значит нести ответственность за свой продукт, иметь документы подтверждающие безопасность и качество продукции. Если потребитель покупает „Витграсс“, выращенный в домашних условиях — это его выбор и ответственность за свое здоровье», — отмечают в компании «Проростки».
Монетизация технологии и планы
Технология производства успешно тиражируется и передается в другие города России и не только: Казань, Иркутск, Новосибирск, Харьков, Екатеринбург — с этими городами «Проростки» поделились своим опытом и наработками.
«Мы хотим, чтобы в Красноярске появились точки, где любой прохожий мог бы выпить „Витграсс“ (как мобильные кофейни). Такие островки здоровья уже есть на юге страны. Порция утром для южан — здоровая привычка. Чтобы сформировать эту потребность у нас, нужно менять сознание людей. Мы мечтаем, чтобы люди подходили и спрашивали: „А Витграсс давите?“ Мы готовы выступать в качестве поставщика, если предложения об открытии таких точек появятся в Красноярске», — рассказывает Наталья Терехова.
Как сделать красноярцев здоровее?
На базе компании «Проростки» работает «Академия здорового питания» — это бесплатные выездные мастер-классы специалиста по здоровому питанию с попутной дегустацией полезных блюд.
« Наша задача — структурировать знания о правильном питании и рассказать, как ввести в свой рацион здоровые продукты, чтобы это стало системой. Мы хотим, чтобы наша продукция стала социально значимой, чтобы человек заходил в магазин и брал молоко, хлеб и проростки. За много лет мы убедились, что пока человек не попробует нашу продукцию, он не станет ее покупать, поэтому мы устраиваем мероприятия с дегустацией для желающих», — отмечает Людмила Кондратьева.
Авторские мастер-классы проводятся в комфортной обстановке. На них можно получить информацию и поучиться приготовить блюдо с проростками.
Источник: newslab.ru
Витграсс. Польза и вред.
Наверное, немногие слышали о таком напитке, как Витграсс. А между прочим, это очень полезная замена апельсиновому соку, который многие привыкли пить по утрам.
Витграсс — это «коктейль» из побегов пророщенной пшеницы, который так любят употреблять голливудские звезды. Этот напиток является альтернативой смузи, его можно пить перед занятиями спортом, заменять им энергетики, но больше пользы он приносит, если его пить по утрам натощак.
О витграссе было известно еще с 40-ых годов 20-го века. Некая американка заявила, что с помощью этого напитка вылечилась от серьезной болезни, а после выздоровления она занялась изучением целебных свойств данного растения и вскоре выпустила более трех десятков книг, одна из которых называется » Книга о пшеничной траве «.
Польза и вред витграсса
Напиток Витграсс приносит огромнейшую пользу всему организму. Этот сок содержит очень большое количество хлорофилла, а хлорофилл, как известно, зеленый пигмент, который есть почти во всех растениях зеленого цвета. От этого напитка Вы будете более энергичны, так как доказано, что молекулы хлорофилла очень схожа с молекулами гемоглобина человека, а гемоглобин как раз и насыщает клетки кислородом. Когда напиток попадает в желудок, то он оказывает такое же действие, как чашка крепкого кофе, т.е. человек «пробуждается» и чувствует прилив сил и энергии.
Витграсс очень быстро усваивается, буквально за двадцать минут. Поэтому его и рекомендуют принимать с утра, на голодный желудок, чтобы запустить все процессы в организме и зарядиться энергией на весь день. А две столовые ложки сока равны 1 кг. свежих зеленых овощей и это по количеству полезных веществ!
Витграсс в своем составе содержит почти все витамины, которые известны науке, а также сто легкоусвояемых минералов. Доказано, что сок содержит более 80 ферментов и 17 видов аминокислот, а они необходимы нашему организму для борьбы с вредными веществами.
Если Вы будете употреблять Витграсс регулярно, то сможете очистить Ваш организм от всего ненужного и вредного. От регулярного применения напитка устраняются проблемы с кожей, приводится в порядок кишечник, печень, лимфа, а также предупреждается атеросклероз, а еще сок помогает справиться с гипертонией и оказывает небольшое мочегонное действие. Если научите себя пить его ежедневно, то в скором времени сможете укрепить иммунитет, устранить некоторые хронические недуги в организме и запустить процессы омоложения.
Конечно, польза этого напитка очень велика. Но появляется наглядный вопрос — есть ли у Витграсса какие-то негативные последствия применения? Как показывают исследования, то этот напиток практически безвреден для организма, если его правильно готовить и применять.
Есть только некоторые исключения: не рекомендуется пить сок людям, которые страдают от гастрита с повышенной кислотностью и если есть язвенные поражения ЖКТ. Необходимо учитывать еще тот нюанс, что у некоторых людей может быть на него аллергия. А в целом продукт безопасен и очень полезен для организма.
Приготовление витграсса в домашних условиях
Теперь переходим к самому основному и интересному вопросу — как приготовить Витграсс самостоятельно? А в этом нет ничего сложного и все можно сделать в домашних условиях. Для начала необходимо купить землю без минеральных удобрений.
Потом необходимо промыть и замочить сырье приблизительно на два часа. Тем временем нужно взять контейнер, заполнить часть грунтом и обязательно его смочить с помощью пульверизатора. После чего необходимо аккуратно распределить пшеницу и сверху присыпать грунтом, чтоб полностью ее закрыть.
И самое важное — необходимо закрыть контейнер полиэтиленовой пленкой на несколько дней до появления зеленых ростков. Не забывайте сбрызгивать Витграсс водой каждые 24 часа. Витграсс можно будет уже собирать через 7-10 дней, когда высота будет примерно 12-15 сантиметров.
Когда соберете урожай, то необходимо сразу же делать сок. Для этого понадобится блендер или соковыжималка, пучок пшеницы и совсем немного воды. Все перемешиваем, в итоге должна получиться однородная кашица. Ее мы отжимаем через марлю и можем пить чудо-сок.
Рекомендации по применению витграсса
Специалисты рекомендуют принимать Витграсс утром на голодный желудок(как уже писалось выше), но есть все-таки несколько нюансов. Принимать его необходимо за 15-20 минут до приема пищи и постепенно увеличивать дозу.
Начинать нужно с пары ложек (1 — 2 в день (20 — 30 мл.)) и прислушиваться к своему организму и ощущениям, а потом постепенно увеличивать порцию (до 50 — 80 мл.). Если ощущения нормальные, то можно пить несколько раз в день, но перед едой, а количество регулировать по переносимости организмом и общему состоянию.
Еще один важный момент — сок нельзя готовить впрок, так как через 15 минут после приготовления снижается активность ферментов, а через час она вообще пропадает. Сначала напиток может показаться не совсем вкусным, но первые пару недель его можно разбавлять водой или любимым соком, например, грушевым или яблочным.
А вообще, просто необходимо привыкнуть ко вкусу Витграсса. Не переживайте, со временем организм привыкнет к специфическому вкусу и будет радовать Вас энергией и очищать организм.
Источник: sokme.ru