Легкий, диетический, вкуснейший десерт, который тает во рту!
Изумительный десерт — быстро, просто и бюджетно!
Натуральные и полезные леденцы без сахара и вредных добавок.
Вкусная, яркая, ароматная, сладкая, для всей семьи.
Невероятно лёгкий кокосовый пп чизкейк. Без молочки. Без сахара. Без выпечки.
Популярный на сегодняшний день десерт и полезный завтрак!
Наивкуснейший, нежный, воздушный, на праздничный стол!
Для этой овсянки подойдут любые фрукты, ягоды, соусы, джемы.
Ароматные, полезные, аппетитные, для всей семьи!
Вкусный и полезный перекус для вас и ваших близких
Бесподобно вкусно, приготовит даже ребенок!
2 ч 30 мин
Легкий, полезный и вкусный перекус на все случаи жизни!
Готовь вкусное лакомство для родных и близких!
Яблочно-овсяные сконы (Без сахара, без яиц, без молока)
Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство для взрослых и детей!
Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо!
Фруктовый, с моцареллой, на десерт или перекус, за 20 минут!
Лёгкий десерт без сахара — основа душевного чаепития.
Красивые, оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи!
Вкусные, сладкие, питательные — легко и просто!
Настоящий кладезь витаминов и море удовольствия!
2 ч 30 мин
Полезный и вкусный перекус — удиви своих родных и друзей.
Очень полезно и очень вкусно — витамины в каждой ложке!
Вкусно просто быстро и полезное! Это тыква в микроволновке.
Яркий, вкусный, полезный, солнечный, с настроением!
Вкусное, яркое, быстрое, простое, из двух ингредиентов!
Самое простое бюджетное мороженое, приготовит даже ребенок!
1 ч 30 мин
Изумительное по вкусу домашнее мороженое из йогурта. Просто и вкусно!
Витаминная бомба! Минимум калорий! Максимум пользы!
Лёгкий, яркий, ароматный! Быстро и просто!
Классическая кутья из риса с медом и изюмом к праздничному или поминальному столу.
Полезная заготовка на зиму, можно готовить в любой сезон!
Невероятно вкусное шоколадное лакомство без сахара!
Отличный лёгкий десерт с ароматным вкусом ягод малины
Нестандартное сочетание вкуса для гурманов!
Легкий и вкусный салатик с цитрусовой ноткой.
Смотри дальше.
Быстрый фильтр:
- В духовке
- Сметана
- Морковь
- Заморозка
- Молоко
- Творог
- Закуски любые
- Яблоки
- Тыква
- Праздничный стол
- Бананы
- Рецепты для детей
- В микроволновке
- На завтрак
- Желатин
- Листья салата
- Блюда из творога быстро и вкусно
- Яйца
- Из яблок быстро и вкусно
- Рецепты: веселые, смешные, оригинальные
- Блюда за 10 минут
- Сушение, вяление
- Блюда за 30 минут
- Йогурт
- Какао-порошок
- Рецепты на природу
- Печенье
- Желирующие добавки
- Мягкий сыр
- Шоколад
- Ягоды
- Сливки
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Источник: 1000.menu
Без сахара, Рецепты сладостей
Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности — разрыхлитель.
Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.
творог, банан, яйца, мёд, крахмал кукурузный, какао-порошок, разрыхлитель, масло сливочное, кокосовая стружка, пудра сахарная
Изюминка этих кексов с яблоками и орехами в том, что тесто замешивается без добавления сахара. Сладость выпечке придаёт мёд, благодаря которому мякиш по вкусу и аромату напоминает медовик, да и цвет характерный — карамельный и насыщенный. Кексы получаются очень мягкими, как бисквит. Добавление в тесто достаточно большого количества яблок делает выпечку сочной, а посыпка из орехов кешью вносит свою изюминку.
яблоко, мёд, масло сливочное, яйца, орех кешью, мука, сода, соль
Если четыре простых ингредиента посолить и перемешать — получится тесто без муки. Несколько минут в духовке — и вкуснейшее овсяное печенье готово! Сразу скажу, готовьте больше, иначе будет мало!
хлопья овсяные, сыр, яйца, сметана, соль, масло растительное, мука
Простой в приготовлении овсяный торт для тех, кто следит за своей фигурой или старается ограничить употребление сахара.
яйца, мука овсяная, разрыхлитель, молоко, курага, чернослив без косточек, творог, сметана, творог, ягоды
Мягенькие, ароматные и очень вкусные банановые вафли с какао, творогом и овсяной мукой отлично подойдут для диетического и правильного питания. В тесте для этих шоколадных вафель с бананами отсутствует сахар, сладость тесту даёт спелый банан.
банан, банан, яйца, творог, мука овсяная, какао-порошок, разрыхлитель, соль, масло растительное
Ароматный пирог из овсянки и творога (без муки и сахара). Такой пирог хорошо готовить, когда овсянка надоела, а на завтрак хочется что-то полезное. В нем очень много сухофруктов, а по вкусу напоминает энергетические батончики.
хлопья овсяные, творог, яйца, кефир, чернослив, изюм, курага, сода, уксус
Любимые батончики или конфеты «Баунти» в более полезной, но не менее вкусной версии. По калорийности и жирности они будут не сильно отличаться от оригинала, это плата за большое количество кокосовой стружки в составе и за шоколадное покрытие. Зато в них будет как минимум в 6 раз больше белка, в 4 раза меньше углеводов, и мы можем выбрать только качественные и полезные ингредиенты.
кокосовая стружка, молоко сухое, молоко, подсластитель, шоколад, соль, ванилин, масло подсолнечное
Мы привыкли, что среди ингредиентов печенья практически всегда присутствует сахар, а ведь можно обойтись и без него. В этом рецепте песочного печенья сахар заменен на мед.
масло сливочное, мёд, яйца, ванилин, разрыхлитель для теста, мука пшеничная
Оладьи с сочной мякотью груши и без единого грамма сахара — прекрасный вариант для завтрака, полдника или к приходу гостей. Грушевые оладьи получаются очень вкусными, с нежным фруктовым ароматом.
мука, кефир, груша, яйца, масло растительное, сода
Очень простой и быстрый рецепт вкусного и полезного жевательного мармелада из самых обычных ингредиентов, которые найдутся в любом магазине — фруктового сока и желатина. К тому же этот мармелад без сахара не повредит фигуре, ведь в нем как минимум в 3 раза меньше калорий, чем в привычном мармеладе на сахаре и пектине.
сок фруктовый, желатин, подсластитель
Кекс в микроволновке из овсяной муки с бананом и мёдом — отличный вариант для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю или приготовить быстрый завтрак. У этого кекса в кружке одни плюсы — готовится он буквально за считанные минуты, ингредиенты просты и доступны, а волшебный вкус и аромат кекса запоминается надолго.
банан, белок, мёд, мука овсяная, разрыхлитель, корица молотая
Яблочное желе без сахара — полезное и вкусное лакомство, для приготовления которого понадобятся только яблоки, желатин и вода. Десерт обладает ярким яблочным вкусом, получается низкокалорийным, освежающим и сытным. Желе не получается «резиновым», а своей нежной и кремовой текстурой напоминает очень густое яблочное повидло, приготовленное при этом без грамма сахара. Попробуйте!
яблоко, желатин, вода
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, сочную творожную запеканку, которую полюбят даже дети. Нежный творожок, сладкий изюм и много ароматных фруктов. Это может быть и полезный, питательный завтрак, и вкусный, легкий перекус. Ну и как бонус — готовится творожная запеканка без сахара. Присоединяйтесь!
творог, яйца, сметана, банан, яблоко, персик, изюм, крупа манная, мёд, соль, ванилин
Вкусные, полезные и питательные напитки пользуются большой популярностью у многих из нас. Приготовим шоколадный смузи с творогом и кефиром. Напиток получается средней густоты, умеренной сладости, с ароматом и вкусом шоколада. Если вам нравятся сладкие напитки, то в процессе приготовления можно добавить любой подсластитель по вкусу.
кефир, творог, какао-порошок, шоколад черный
Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет «утилизировать» второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.
банан, хлопья овсяные, масло растительное, кунжут, семена подсолнечника, изюм, клюква, вишня
Простая и быстрая выпечка с полезным составом – воздушные, в меру сладкие банановые кексы с рисовой мукой и натуральным йогуртом. Эти кексы удобно взять с собой в качестве перекуса либо подать с чашечкой ароматного чая или кофе.
банан, йогурт натуральный, яйца, мука рисовая, разрыхлитель, сахар ванильный
Сорбет — это замороженный десерт из ягод и фруктов, наподобие мороженого. Обычно сорбет готовится с добавлением сахарного сиропа. Данный вариант сорбета — из малины, бананов и лайма — без сахара. И в отличие от традиционного способа приготовления сорбета, здесь ягоды и фрукты сперва замораживаются, а затем измельчаются до однородной массы.
малина, банан, лайм
Сегодня покажу, как просто можно приготовить очень вкусные конфеты на основе банана и масла. Эти конфеты часто называют «банановые тянучки», «пп фадж» или «ириски» по причине их нежной тянущейся текстуры. Они имеют достаточно большой срок годности, так как хранятся в морозилке и достаются в нужном количестве минут за 10-15 до употребления. Можно давать детям, чья потребность в полезных жирах даже выше, чем у взрослых.
банан, масло кокосовое, молоко сухое
Конфеты на скорую руку из самых распространенных сухофруктов. Это будет вкуснее, чем просто есть сухофрукты по отдельности, и полезнее конфет из магазина. К тому же всегда можно экспериментировать с покрытием, начинкой и ее пропорциями. В этих конфетах очень много природных сахаров, поэтому будьте осторожны, худеющим рекомендую съедать по одной, ну максимум по две штучки в день.
чернослив, курага, финики, вафли
Мне очень нравится именно этот рецепт кекса с изюмом и цукатами тем, что кекс получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Рецепт имбирного кекса с медом (без сахара) проверен временем, рекомендую!
масло сливочное, молоко, яйца, мёд, мука, имбирь, разрыхлитель, соль, изюм, цукаты, пудра сахарная
Диетические батончики — такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!
семечки, косточки абрикосовые, орех грецкий, банан, яблоко, хлопья овсяные, изюм
Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – легкие в приготовлении, мягкие и в меру сладкие медовые пряники без сахара! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много, и получается дешевле, чем покупать в магазине, ну а про вкус – молчу!
мука, яйца, мёд, пряности, сода, соль, маргарин, масло сливочное, яйца
Сочные ломтики яблок, запечённые с изюмом, орехами и мёдом, — вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт. Благодаря тонкой нарезке яблоки готовятся быстро, при этом успевают пропитаться ароматом и вкусом мёда и корицы. Такие запечённые яблоки получаются сочными и нежными. Готовки минимум, а блюдо получается беспроигрышное.
яблоко, корица молотая, орех грецкий, изюм, мёд
Рецепт овсяного диетического печенья с изюмом. Делается оно быстро и просто, не содержит быстрых углеводов, добавленного сахара и трансжиров. За сладость будут отвечать фруктовое пюре и изюм, который каждый добавит по своему вкусу. Муку мы возьмем максимально полезную — овсяную и немного цельнозерновой пшеничной.
мука овсяная, мука пшеничная, яйца, масло растительное, пюре фруктовое, разрыхлитель, корица молотая, изюм, подсластитель
Вкусные, тонкие и очень полезные рисовые блины с начинкой из творога, шоколада и банана. Даже если у вас нет возможности купить рисовую муку, вы все равно сможете приготовить такое блюдо, ведь муку можно приготовить самостоятельно.
мука рисовая, яйца, молоко, масло растительное, соль, творог, шоколад горький, банан
Иногда хочется какой-нибудь сытной и ароматной выпечки, и этот кекс как раз такой. Медовый кекс с сухофруктами и орехами получается в меру влажным, очень ароматным благодаря пряностям и мёду, и просто очень вкусным.
мёд, молоко, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, сода, чернослив, курага, орех грецкий, корица молотая, имбирь молотый
Если вы любите полезные и вкусные заготовки, предлагаю приготовить яблочное пюре с корицей. Пюре из яблок готовится очень просто и легко. В заготовке вообще нет сахарного песка, вполне достаточно естественной сладости яблок. Зимой такое яблочное пюре можно кушать просто ложкой, а также давать деткам в качестве десерта.
Источник: www.russianfood.com
Выпечка без сахара, глютена и лактозы
Хотите похудеть, но не можете отказаться от хлеба и выпечки, тогда один выход — выпечка без сахара, муки и молока
Это и вкусно, и полезно, и помогает похудеть.
3 веских причины печь без сахара, глютена и лактозы
Почему
1. без глютена
Все — хлеб, пирожные, печенье и пироги — содержат клейковину, содержащуюся в зерне. Клейковина относится не только к «красному списку» для желающих похудеть, но не подходят людям с целиакией.
Глютен (клейковина) является группой белковых молекул, обнаруженных в пшенице, ячмене, ржи, камуте и полбе. За счет того, что глютен очень клейкий, он прилипает к стенкам тонкого кишечника, что часто приводит к нарушениям работы пищеварительной и иммунной системах.
Вред глютена: способствует образованию в организме воспалительных процессов, диабета и ожирения.
Почему
2. без лактозы
Выпечка без молока и молочных продуктов подходят для веганов.
Лактоза — углевод; если количество потребляемых калорий превосходит количество сжигаемых, лишнее откладывается в виде жира. При потреблении лактозы в бòльших количествах, чем это необходимо, организм трансформирует сахар в жировую ткань, что впоследствии приведет к увеличению веса.
У многих неперемосимость лактозы: симптомы непереносимости — диарея; метеоризм; боли в желудке; тошнота.
Почему
3. без сахара
Сахар превращает нас в наркоманов, которые хотят только одного: БОЛЬШЕ САХАРА!
Вред: Потребления большого количества сахара увеличивает риск диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний.
Выпечка без сахара, глютена и лактозы. Узнайте, как это «работает»
1. Хотите похудеть? — Рекомендуем исключить продукты, содержащие добавки, ароматизаторы и консерванты, а также сахар или искусственные подсластители.
2. Печь без муки — с помощью альтернативной муки без клейковин , как кокосовая мука или миндальная мука.
Кроме того, орехи, семена и семечки являются популярными и распространенными ингредиентами для выпечки.
3. И использовать овощи вместо муки. Если вы не пробовали, то не представляете, каким воздушным и сочным будет тесто с кабачками или тыквой!
Что надо исключить Альтернативные ингредиенты
Продукты | Какие используются | Какими заменить |
Зерновые / мука | Пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, рис | Кокосовая мука, миндальная мука, рисовая мука, каштановая мука и др., молотый миндаль, смеси беглютеновые |
Масла / жиры | Масло подсолнечное, сливочное масло, соевое масло | Кокосовое масло, ореховое масло, масло авокадо, орехи |
Сладость | Сахар, сироп агавы, сахарный сироп | Мед, кленовый сироп, сухофрукты, яблочное пюре |
Какао / шоколад | Подслащенный порошок какао, молочный шоколад / белый шоколад | какао для выпечки без сахара, горький шоколад |
Молоко / сливки | Молоко коровье, соевое молоко, сливки, маскарпоне и другие молочные продукты | Ореховое молоко (например, миндальное молоко, из фундука, молоко из кешью), кокосовое молоко, кокосовый напиток, кокосовый йогурт |
Ореховая паста | Ореховая паста с добавлением сахара | Миндальная паста или паста орехов кешью без добавления сахара |
Внимание: даже если орехи являются хорошими ингредиентами для выпечки, не слдеует злоупотреблять. Потому что орехи содержатт много калорий и жиров.
Такую выпечку можно употреблять в умеренных количествах. Учитывая калорийность блюда!
I. Альтернативы муки
В качестве замены используются виды муки без глютена.
1. молотый миндаль
2. миндальная мука
Но как заменить пшеничную муку миндальной мукой? — Как правило: 100 г пшеничной муки можно обменять на миндаль в количестве от 50 до 70 г миндаля.
Экспериментируйте с количеством до оптимальной консистенции теста.
Миндальная мука потребляет много жидкости, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать количество жидкости в рецепте (например, дополнительным яйцом или бòльшим количеством растительного молока).
Однако хлеб или пирожные всегда будут сильно отличаться от «оригинала», который вы знали до сих пор.
3. кокосовая мука
II. Заменители сахара
Мед и кленовый сироп — суперсладкие подсластители
- Мед полезен, но его не надо нагревать.
- Кленовый сироп — это канадский продукт, но он доступен для всех, так как есть в продаже.
Фрукты и сухофрукты: Фрукты, такие как спелые бананы, или сухофрукты, такие как финики или клюква, идеально подходят для подслащивания пирожных. Но будьте осторожны: сухофрукты калорийны.
Хлеб без сахара, глютена и лактозы
Ингредиенты для 1 формы
- 4 яйца
- 250 г ореховой пасты из кешью (без сахара)
- 3 столовые ложки кокосового масла (+ 1 столовая ложка для смазки)
- 3 чайных ложки яблочного уксуса
- 65 мл холодной воды
- 30 г кокосовой муки
- 2 ч.л. измельченного льняного семени
- 1 ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. соли
Готовим
- Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите огнестойкий поднос с водой на дно духовки.
- Выложите форму бумагой для выпечки и смажьте 1 ст.л. жидкого кокосового масла.
- Отделите яйца.
- Взбейте яичные белки.
- Смешайте яичный желток и кешью с помощью ручного миксера до образования однородной массы.
- Добавьте воду, кокосовое масло и яблочный уксус и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
- Медленно смешайте кокосовую муку, льняное семя, соду и соль, пока тесто не будет хорошо перемешано.
- Постепенно перемешайте яичные белки со смесью. Делайте это осторожно, чтобы тесто осталось эластичным и пушистым.
- Залейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут.
- Удалите хлеб из формы и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут.
Выпечка без сахара, глютена и лактозы может употребляться по разным причинам, но не забывайте, если вы хотите похудеть, то не ешьте много блюд с орехами, сухофруктами и шоколадом — они довольно калорийны, хотя и полезны!!
Яблочный пирог без сахара, глютена и лактозы
Полезно! И вкусно невероятно!
Продукты на 1 пирог
- 1 перезрелый большой банан
- 2 сладких яблока
- 100 г молотого миндаля
- горсть грецких орехов
- кокосовое масло
- кокосовое молоко
- 50 г кокосовых хлопьев
- 1/2 пакета порошка для выпечки
- ваниль
- корица
- соль
разъемная форма диаметром 17 см
Готовим
Печь — подогрев до 170 ° (режим: обдув).
Время выпекания 40 мин
Тесто для пирога
- Смешайте банан с парой ложек кокосового молока.
- Кокосовые хлопья, молотый миндаль, разрыхлитель, ваниль, щепотку соли и половину чайной ложки кокосового масла.
- Мешать так долго, пока не будет приятной и мягкой массы.
- Поместить готовое тесто в предварительно смазанную кокосовым жиром форму.
Примечание: тесто должно быть как на оладьи. Если оно слишком жидко, просто добавьте немного миндаля или кокосовых хлопьев.
Начинка для пирога
- Мелко нарезать грецкие орехи и посыпать на тесто. Кроме того, добавьте кокосовые хлопья.
- Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками.
- Обжарьте в кастрюле с некоторым количеством кокосового жира, пока они не станут мягкими.
- Посыпьте корицей (по вкусу) и протрите небольшим количеством кокосового молока. При кипячении перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.
- Поместите смесь яблок в форму.
- Слегка надавите на яблоки и притопите в тесто.
- И теперь, в разогретую духовку и при температуре 170 ° выпекайте в течение 40 минут.
Несколько советов
1. Держите торт в холодильнике! Вся прелесть пирога будет более сильной и ощутимой на следующий день. Очень вкусно.
2. Без грецких орехов также подходит для детей до 3 лет!
3. Кокосовое молоко осталось? Нет проблем! Готовьте напитки или каши.
Черничный пирог без сахара, глютена и лактозы
Продукты на 1 пирог
- 200 г черники
- 75 г кокосовой муки
- 50 г гречневой муки
- 300 г очень спелых бананов
- 70 г миндаля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 7 столовых ложек миндального молока
- 2 ч. л. порошка для выпечки
- 1 ч. л. корицы
- цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
разъемная форма диаметром 15 см
Готовим
Бананы, миндаль, яйца, кокосовое масло и миндальное молоко взбивать ручным миксером или в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится тесто. Если осталось еще несколько маленьких кусочков бананов, это не имеет значения.
Смешайте кокосовую и гречневую муку, разрыхлитель, корицу, лимонную цедру и соль, добавьте в жидкие ингредиенты и перемешайте до относительно плотного теста. Если оно слишком густое, просто добавьте к нему миндальное молоко.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 теста в форме, разместить половину черники на нем. Продолжать класть слоями тесто и ягоды, пока тесто и черника не закончатся.
Поставьте на нижнюю решетку в духовку.
Пирог выпекается 50 минут при 175 ° с обдувом. Сделать пробу лучинкой.
Вот такие могут рецепты выпечки без сахара, глютена и лактозы!
Их стоит попробовать не только тем, кто хочет похудеть, но и людям с проблемами, как целиакия , или непереносимость лактозы .
- ← Грибной соус. Рецепт М. Монтиньяка
- Томатный соус. Рецепт М. Монтиньяка →
Источник: larissa-moor.de