Выпечка с какао несквик

Рецепт шоколадного кекса

Выпечка с какао и шоколадом не оставляет равнодушными никого. Очень ароматными, вкусными и красивыми получаются такие изделия. Можно сделать шоколадный торт с фруктами, пирожные, печенье. Мы предлагаем вам рецепт шоколадного кекса. У него плотная маслянистая структура, кекс буквально тает во рту.

Он очень сытный, потому что в своем составе имеет большое количество сливочного масла и густую жирную часть кислого домашнего молока.
Приготовление:

Готовим шоколадную смесь

Начинаем готовить смесь, которую я называю шоколадом. Для этого в кастрюлю кладем сливочное масло, воду, сахар, какао и муку. Ставим на огонь и ждем, когда масло растопится, чтобы хорошо перемешать массу до однородности.

Готовим сухую смесь з муки

Шоколадный пирог к чаю «Съедается в один миг». Простейший рецепт пирога I Наталья Лапухина

Пока она греется, в отдельной миске готовим «сухую» смесь из муки, порошка для выпечки и соли. Смешиваем и отставляем в сторону.

Добавляем в кислое молоко сливочное масло

Беремся за сливочное тесто. Накладываем в чистую посуду густую часть кислого домашнего молока. Добавляем к ней сливочное масло.

Взбиваем миксером кислое молоко

Взбиваем миксером.

Добавляем сахар, муку и яйца

Всыпаем в смесь сахар и муку, вбиваем одно яйцо.

Готовим жидкое тесто

Снова взбиваем. Теперь масса похожа на жидкое тесто.

Готовим шоколад

Тем временем готов наш шоколад. Даем ему немного остыть, перекладываем в большую миску.

Вливаем тесто в шоколад

Вливаем в него сливочное тесто и взбиваем миксером.

Добавляем сухую смесь

Теперь всыпаем «сухую смесь», снова взбиваем.

Теперь оставшийся сахар и яйцо

Добавляем оставшиеся 220 г сахара и по одному вводим 3 яйца.

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем

ТОРТ «НЕСКВИК» Nesquik

Тесто на кекс готово. Выливаем его в силиконовую форму и ставим минут на 50-час в духовку при температуре 180 градусов печься.

Готовый шоколадный кекс

Кекс сильно не поднимается из-за большого количества жира. Можно считать, что он выпекся, когда тесто слегка пружинит, а зубочистка, вставляемая в него, остается сухой.

Читайте также:  Кролики и кошки как живут вместе

Готовый разрезанный шоколадный кекс

Даем кексу остыть. Вынимаем на блюдо, присыпаем сахаром или пудрой и можно кушать. Если подаете кекс детям, то молочный коктейль с малиной отлично подойдет к кексу. Приятного аппетита!

Источник: namenu.ru

Торт «Несквик»: нежная и очень вкусная выпечка

Многие люди любят шоколадный напиток «Несквик», особенно он нравится детишкам.

Поэтому такой замечательный торт понравится всем, даже тем, кто равнодушно относится к десертам.

Торт «Несквик» получается невероятно нежным, им хочется наслаждаться еще, и еще!

Торт «Несквик»: нежная и очень вкусная выпечка

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • какао (несквик) — 2 ст. ложки
  • орехи грецкие
  • вареная сгущенка — 200 гр.
  • сметана 20 % — 500 гр.
  • какао Несквик — 2 ст. ложки
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, муку (с разрыхлителем), какао.
  2. Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160*.
  3. Корж достать, остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы , две другие нарезать небольшими квадратами.
  4. Для крема взбить вареную сгущенку, сметану (20%) и какао.
  5. Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками (оставить немного) и выложить на корж (основу), сверху посыпать орехами.
  6. Поставить торт в холодильник на ночь.
  7. Утром торт превратит ваш завтрак в праздник!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: www.perfect-lady.life

Самый лучший в мире шоколадный кекс

Вот есть такие рецепты, которые непонятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно. Причем не только у меня, а и у всех подруг. Я пеку шоколадный кекс очень часто, когда мне лень, а что-то вкусное к чаю очень хочется, и пеку его только так, и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный десерт!

Читайте также:  Как сделать коробочку из цветного картона

А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж — так всегда поливала выпечку его мама. В моем блоге этот рецепт также очень любим и популярен. Причем ингредиенты найдутся в каждом доме, это точно! А если в выпечку не класть какао, а добавить ванилин и изюм, будет очень вкусный простой ванильный кекс. Всем рекомендую!

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today