Дмитрий Юрьевич!
Чё за дела? Меня заблокировали в группе вконтакте просто так, и теперь я не могу смотреть ваши видео. Куда писать, чтобы разблокировали?
Кому: Goblin, #2
> Меня заблокировали в группе вконтакте просто так, и теперь я не могу смотреть ваши видео.
обычно модератору достаточно посмотреть страничку кандидата
на это всё заканчивается, просто так
> Куда писать, чтобы разблокировали?
Кому: 5tar5cr3am, #3
Кому: Goblin, #2
Круто, чё.
Так победим, ага.
Кому: 5tar5cr3am, #4
Самое смешное, что у меня на странице ничего нет, кроме пары смешных картинок. И блокировать пользователя, который был подписан на группу годами, только за откровенную вкусовщину, никак не нарушающую законодательство рф, весьма недальновидное решение.
Поведение уровня цру+youtube, который точно таким же опытом, выпилил ваш канал.
Просмотры вам, видимо, не нужны?
Семён Слепаков: Дебил
Кому: Goblin, #5
> Так победим, ага.
Кому: Goblin, #6
> Самое смешное, что у меня на странице ничего нет, кроме пары смешных картинок.
поди, откровенно мудацких
> И блокировать пользователя, который был подписан на группу годами, только за откровенную вкусовщину, никак не нарушающую законодательство рф, весьма недальновидное решение.
тебе из погреба виднее
> Поведение уровня цру+youtube, который точно таким же опытом, выпилил ваш канал.
тебя не проведёшь
> Просмотры вам, видимо, не нужны?
Кому: Raziel_99, #7
Кому: Goblin, #6
Читаю, а на уме мультик «легенды перуанских индейцев», фрагмент, когда оружие разбушевалась, и там решили навести порядок.
Кстати мульт советский, хороший.
Кому: Punk_UnDeaD, #8
книги, которые задают правильные ориентиры, и ковёр, который задаёт стиль всей комнате.
Кому: Gloc, #9
А ты смотреть можешь только вконтакте что ли? К чему истерика-то? Все видео есть здесь на сайте, например. Как правило, смотреть их можно с ютуба, рутуба, можно скачать аудиоверсию, есть собственный плеер на сайте. Наконец, можешь занести копеечку на спонсор и смотреть там вообще всё.
В чем проблема — понять невозможно.
Вот тебя щас забанят тут, а ты сам виноват, без обид.
Кому: Gloc, #10
Скажу по себе. Познакомился с этим сайтом и с Дмитрием Юрьевичем в 2010-11 году. До этого был обычным малолетним дебилом. Это мне было уже лет 17. Дмитрий Юрьевич абсолютно прав, когда говорит, что лучший способ воспитания — личный пример.
Оно сработало сильно не сразу, в моём случае.
Сначала высказывания Дмитрия Юрьевича вызывали категорическое одобрение. Чуть позже — ж0сткое отрицалово! «Он называет малолетними дебилами всех, кто с ним не согласен!», «Я думал он хороший, а он — вон какой. » Потом взросление, и вместе с этим понимание, что всё было сказано правильно, просто с той стороны, которую я, малолетний дебил, на тот момент просто не видел. Это нормальные стадии взросления и исцеления от диагноза «малолетний дебил».
Как перестать быть дебилом
Ты, камрад, задающий вопрос, уже взрослый. Тебе уже не 17. Как правильно сказал Дмитрий Юрьевич, тебе легче будет многое понять, вникнуть, и применить на себе. Советую многому учиться у Дмитрия Юрьевича. Самый важный урок, который ты получишь от него — это умение думать своей головой.
А это главное, что отличает малолетнего дебила от нормального человека.
Для начала — в разных ситуациях представляй: а как бы себя повёл Дмитрий Юрьевич? Что бы он подумал? Это не к тому, что не надо быть собой. Как Дмитрий Юрьевич как-то говорил: сначала научись делать, как товарищ сержант, а потом сможешь придумать что-то своё.
Вот в этом акцепте, на мой личный взгляд, стоит заострять внимание и работать над собой.
Кому: exolon, #11
Эталонно первый комментатор раскрылся. Или бы умело подпущен.
Кому: Dmitry Vitkevich, #12
Очень познавательно.
Кому: Doom, #13
> Эталонно первый комментатор раскрылся. Или бы умело подпущен.
В недрах Тупичка есть демо-тред без премодерации. Адъ, Израиль и Иерихонская труба.
Кому: fox72, #14
А своё мнение иметь вообще нельзя?
При глубочайшем уважением к Д.Ю.
Ну я считаю, что мозг это не внешнее, а своё, с такими рассуждениями и с женой в койке размышлять будешь?
Предупреждая вопросы, 50, Чукча не писатель.
Кому: Gloc, #15
> А своё мнение иметь вообще нельзя?
Можно, конечно. Даже нужно. О чём и написал.
> Ну я считаю, что мозг это не внешнее, а своё, с такими рассуждениями и с женой в койке размышлять будешь?
Нет, не буду. Речь-то не об этом, камрад. Речь о том, что [для начала] это нужно. Чтобы найти ориентиры. Если человек уже замечает себя малолетним дебилом, значит он видит, что мышление у него работает неправильно.
Поэтому лучший способ направить мышление в правильную сторону — первое время копировать человека, который вызывает у тебя уважение.
Повторяя первое время за человеком, вызывающим твоё уважение, мозг вырабатывает т.н. «паттерны» — систему мышления. Развив которую, ты можешь анализировать происходящее и формировать свои мысли определенным образом. Формирование структуры мышления помогает в голове всё расставить по полочкам. Вот эту структуру мышления я и предлагаю взять у Дмитрия Юрьевича.
Дебил — это диагноз, а не оскорбление! Главное о заболевании дебильностью
При ответе на вопрос: «Термин «дебил» — что это такое?» — многие руководствуются разговорным, немедицинским определением термина.
Если вы на ходу запрыгнете в уезжающий автобус, а потом попытаетесь выскочить, поняв, что сели не туда, вослед обязательно услышите: «Дебил!» Или же в школе ученики усиленно лупят друг друга, пинают портфели, а один добрый самаритянин, несомненно, крикнет: «Ну, ты дебил!»
Меткое, хлесткое слово используется сплошь и рядом в оскорбительном ключе. И мало кто задумывается о его истинном значении. Да и как по-другому назвать человека, который прыжками лани бежит по проезжей трассе?
Кто такой дебил
Попытаемся ответить на вопрос: «Медицинский тнермин «дебил» — что это с научной точки зрения?» В современном понимании данный термин трактуется в нескольких ракурсах. Однако его точное определение означает только одно, дебил – это человек, который страдает заболеванием дебильностью. В свою очередь, дебильность – болезнь, характеризующаяся слабой степенью умственной отсталости, замедлением психоневрологического развития, задержкой реакций.
Слово «дебил» употребляется не только в диагностическом контексте, но и как унижение.
С одной стороны, употребление слова «дебил» в качестве характеристики странного поведения человека вполне обосновано. Ведь именно слабовыраженные умственные способности заставляют совершать глупые, необдуманные поступки, те, из-за которых с языка слетает грубое слово. Однако на самом деле термин правомерно используется только в медицинской и педагогической отрасли, где проводятся разнообразные исследования и наблюдения.
Есть и другое понимание термина. Дебил — это глупый, недалекий человек. Оно хоть и используется в разговорной речи, но его употребление нежелательно. Поскольку искажается истинный смысл понятия дебильность.
По каким критериям можно выявить болезнь
Дебил — это человек, который ведет себя вполне адекватно, ребенок почти ничем не отличается от сверстников. Хорошо развита волевая сфера, механическая память. Поэтому зачастую заболевание никак не диагностируется на ранних этапах развития.
Слово «придурок» – это жаргонное выражение, ранее имеющее.
Вывод о том, что человек страдает дебильностью, можно сделать на основании нескольких показателей:
- Трудности при фиксировании и привлечении внимания.
- Запоминание идет медленно и довольно непрочно.
- Почти отсутствует способность к абстрагированию.
- Присутствует только описательный вид мышления.
- Нет способности к улавливанию логических связей (пространство, время и прочее).
- Может наблюдаться некоторое нарушение речи (скудный лексический запас, трудности в произношении).
- Порой не могут рассказать прочитанное или услышанное.
- Иногда возможна частичная одаренность (в рисовании, вычислении).
- Развит негативизм.
- Импульсивные, порывистые, рассеянные движения.
При этом дебилы способны учиться в нормальной школе, но не всегда заканчивают ее. Иногда таким детям приходится учиться в специальных заведениях или вспомогательной школе. Несмотря на это, люди, страдающие дебильностью, могут хорошо адаптироваться в обществе и работать в нормальной среде.
Виды
Среди дебилов выделяют несколько групп:
- Эретичные (возбудимые).
- Вялые и апатичные.
- Злобно-упрямые.
- Мстительные.
- Торпидные (заторможенные).
Первые две группы дебилов имеют лучшие умственные способности по сравнению с другими. При этом 3-я и 4-я группы представляют угрозу для общества, поэтому чрезвычайно важно выявлять дебильность в раннем возрасте, чтобы направить ребенка к специалисту.
Имбецилы — это больные, страдающие слабоумием средней степени. Такие.
Как лечить?
Полностью вылечить дебильность невозможно, в большинстве случаев это лишь симптоматическое лечение.
- Улучшение кровообращения, стабилизация давления, применение препаратов, ускоряющих работу мозга.
- Широко применяется и народная медицина, когда настойками и травами улучшается общее состояние человека, ускоряются обменные и прочие процессы.
- Коррекционные, педагогические мероприятия, которые очень успешны при восстановлении многих функций организма, развитии умственной деятельности.
Современная наука не стоит на месте, многочисленные разработки и новейшие препараты позволяют снизить показатели отклонения во много раз.
Каждый из нас — Человек! Каждый из нас имеет право на нормальную и полноценную жизнь. Дебил — это болезнь, а когда она сбивает с ног, нужно помочь больному встать. И как же неуместно и невоспитанно указывать инвалиду на отсутствие руки. Так и вы задумайтесь теперь, стоит ли злорадно кричать кому-то вслед обидные слова.
Слово «дебил» употребляется не только в диагностическом контексте, но и как унижение, когда люди желают продемонстрировать собственное превосходство, указывая на минусы интеллекта. Дебильность представляет собой наиболее простую степень .
Слово «придурок» – это жаргонное выражение, ранее имеющее отношение к заключенным концлагерей. В настоящее время так называют полоумных людей мужского пола.
Имбецилы — это больные, страдающие слабоумием средней степени. Такие пациенты нуждаются в постоянной заботе близких. Понимание со стороны окружающих важно не только для родственников больного, но и для эмоционального состояния самого имбецила.
О чем вы думаете, когда слышите такое словосочетание, как «умственная отсталость»? Это, наверняка, сопровождается не самыми приятными ассоциациями. Знания многих людей о таком состоянии в основном базируются на телепередачах и фильмах, где ради .
Широко распространенное в обиходной речи слово «идиотизм» на самом деле является медицинским термином, обозначающим тяжелейшую форму наследственного заболевания под названием олигофрения.
Источник: autogear.ru