Ответ: 1.Только к вечеру, боясь заблудиться в темноте, они вернулись на тропу, ведущую в лагерь. 2.Не видя ничего вокруг, он побежал по тропинке, причудливо извивающейся между деревьями. 3.Быстро перебравшись на противоположную сторону реки, разведчики тихо вышли на берег, покрытый высокой и густой травой.
4.Не отрывая глаз, я смотрел на солнце, восходящее из-за горы. 5.Мальчик, игравший в песочнице, передал мне машинку красного цвета, и, что-то бормоча, улыбнулся. 6.Слушая музыку, доносящуюся из радиоприемника, я немного успокоился. 7.Открыв окно, я неожиданно увидел мелкий дождь, сопровождающийся небольшими раскатами грома.
8.Листья осины, поблескивающие каплями дождя, трепещут на ветру, стряхивая с себя влагу. Объяснение: деепричастный оборот выделен курсивом, причастный оборот — жирным шрифтом.
Добавить свой ответ Ответить на вопрос
Еще вопросы
Источник: znanija.site
Ребят я немного успокоилась.. Но все равно Он впервые сам ко мне пришел.Раньше я приходила к нему…
Иван Василенко — Общество трезвости
Общество трезвости
Издательство:
«Детская литература»
нет данных
4.75 / 5 . Голосов: 8 1
Добавить в избранное
Ваша оценка:
Произведения Ивана Дмитриевича Василенко полюбились широким массам юных и взрослых читателей не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.
Прежде чем стать писателем, Иван Дмитриевич переменил много профессий: был половым в чайной для босяков, учителем, счетоводом. После Октябрьской революции Василенко вел большую работу в органах народного образования.
В 1934 году Иван Дмитриевич тяжело заболел. Трудно оказаться прикованным к постели человеку, привыкшему всегда находиться в гуще жизни. Но Василенко находит в себе силы остаться полезным людям. Он становится писателем. В 1937 году, когда Иван Дмитриевич написал свою первую повесть «Волшебная шкатулка», ему было сорок два года.
С присуще!! ему энергией Василенко всей душой отдается новой профессии.
Читатели тепло встретили произведения Ивана Дмитриевича Василенко. Увлеченная работа над осуществлением новых замыслов помогла Ивану Дмитриевичу побороть болезнь.
В годы Отечественной войны Василенко работал в армейских газетах, но не забывал и своих юных читателей.
Основные темы творчества И. Д. Василенко — это любовь к родине, вера в советского человека, вдохновенный труд. С особенной силой прозвучала тема труда в повести «Звездочка».
В этой книге впервые издаются все пять повестей, объединенных одним героем — Митей Мимоходенко — и общим названием «Жизнь и приключения Заморыша».
Митя был свидетелем и участником интереснейших событий, происходивших на юге России в начале XX века. Столкнувшись с рабочими, с революционным движением, Митя Мимоходенко перестает быть Заморышем: он становится активным борцом за народное счастье.
Общество трезвости — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)
Общество трезвости — читать книгу онлайн бесплатно, автор Иван Василенко
Почему тебе ТАК СЕБЕ, хотя всё ОК
Когда мы выскочили оттуда, я сказал:
— Он на черта похож, правда?
— Нет, — ответил Петр, — на черта похож хозяин парохода, вот тот толстый турок, а это обыкновенный человек, только он еще при жизни в ад попал.