Исповедь бизнес-леди

Почему все беды приходят одновременно? Все-все! И именно на мою голову. Следуя жизненной логике, наступила черная полоса. Значит, следуя той же логике, до этого была белая.

Я развелась с мужем, и с маленьким сыном ушла на съемную квартиру.

В руках только ребенок. Через много лет я узнала, что мне не дали даже наши вещи в надежде, что это меня остановит. Расчет был на нормальную женщину.

Кто же тогда мог подумать, что я и «нормальная» вещи не совместимые. Правда, повезло с работой. Уже через год я смогла купить маленький домик. Совсем замечательный домик! В нем было четыре комнаты. Двери располагались так, что ходить можно было по кругу. А самое главное – в каждой комнате была печка. Но это был наш и только наш домик! И это делало его самым лучшим домиком.

Вдвоем с восьмилетним сыном мы снесли крышу. При этом я сорвала спину, несколько дней не могла ходить, а домик стоял без крыши. И как же было обойтись без дождя?! Нет крыши, с дивана подняться не могу, благо, сына на несколько дней отправила к бабушке – и дождь, настоящий, проливной.

Что-то не очень белая полоса, да? Но погодите, сейчас будет!
Уже через два месяца у меня была новая крыша, большая новая веранда с ванной, газ и вода в доме. Ай да я! И человек рядом (правда появился как-то не по-человечески). Я работала заведующей на заводском складе, а располагался он в нескольких километрах от заводского управления. Поэтому в управлении я показывалась, может, раз-другой в месяц.

И вот как-то пригласили меня в один из отделов на чей-то день рождения. Весь отдел – человек тридцать. А у них новый начальник. Только я через порог – и тут этот новенький на весь отдел: «И что в ней мужики находят? Весь завод, от водителя до директора, по ней с ума сходит, а ведь ничего особенного!» Ну и я ничуть не тише говорю: «Спорим, что через месяц будешь мне в любви объясняться?» Поспорим! Весь отдел перебивал.

Ровно через месяц дворец бракосочетания, венчание, ресторан «Мир», Сочи… Прилетели обратно, говорю:

— Так ведь спорили же!

Упросил дать шанс, верил и надеялся, что смогу полюбить его. Но очень скоро я что-то натворила на работе. Наверное что-то ужасное. Нервничала, переживала.. Даже лечилась в институте неврозов. С работы пришлось уйти. Возвращалась из больницы – нет моего любимого. Не знаю, кому как, а мне в такие моменты нужно, что-то делать, только бы не начать себя жалеть!

Обула на босу ногу сапоги и без шапки выскочила на улицу, а там февраль… Пропустила пустой троллейбус и подняла руку. На красный свет подлетела ко мне красная «восьмерка». Я еду к своему «любимому», мириться. И мы поехали.

Сначала мы объехали весь центр, потом сделали круг по окружной, и только на втором круге я спросила: «У нас, что, экскурсия по городу и его окрестностям?». Пашка сказал, что он не помнит, куда я попросила его подвезти меня. К дому «любимого» мы все же доехали. Я попрощалась и вышла.

Два часа я выслушивала от сестры «любимого», как он меня любит, как не расстается с моими фотографиями, вот только почему ушел, я так и не поняла. Выхожу на улицу – стоит красная восьмерка.

Спрашиваю: «И долго стоять собирался?» – «Всю жизнь!» Мы поехали в кино. После кино приехали ко мне домой. Моя мама накормила нас ужином, и он уехал на дежурство. Через сутки он приехал домой. Теперь уже к нам домой. Я накрыла на стол. Он сел ужинать. К столу подсел мой сын. Мне даже не пришлось их знакомить. Димка что-то увлеченно «тарахтел».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...