В летний период я часто готовлю своим детям фруктовый лёд в домашних условиях. Лёд из сока получается очень вкусным, ярким и, конечно, полезным, а готовится очень просто. А если перед замораживанием в сок добавить ягоды или кусочки фруктов, то десерт получится ещё более красочным. Настоятельно советую приготовить домашний фруктовый лёд и побаловать себя и своих деток!
Ингредиенты
Для приготовления фруктового льда из сока в домашних условиях вам потребуется:
свежевыжатый сок (у меня свежевыжатый сок из апельсина) — 100-150 мл;
свежие ягоды (я взяла чёрную и красную смородину, но можно взять другие ягоды, кусочки фруктов) — 1 горсть (по желанию).
Процесс приготовления
Из апельсина выжать сок. Процедить его через сито. Можно использовать свежевыжатый сок любых сладких фруктов, которые у вас есть и, чем сочнее фрукты, тем вкуснее будет фруктовый лед.
Мороженое БЕЗ СЛИВОК: пять лучших рецептов
Ягоды вымыть и выложить в форму. Можно сделать этот десерт и без ягод, тоже будет вкусно, но с ягодами домашний фруктовый лед станет более интересным и ярким.
Затем влить свежевыжатый сок в форму и поставить в морозильную камеру на ночь.
Фруктовый лёд, приготовленный из сока, извлечь из формы и подать к столу. Посмотрите, какой яркий лёд получился в домашних условиях.
Источник: 2eda.ru
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях
Фруктовый лед — холодное лакомство, приготовленное на основе сиропа и воды. Такой десерт несложно сделать в домашних условиях. Лед может стать детским лакомством или изысканным блюдом для взрослых — все зависит от компонентов, входящих в его состав, и способа подачи.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как сделать фруктовый лед в домашних условиях
- Как сделать жидкий лед дома
- Как сделать лед для коктейлей
Детский фруктовый лед
Попробуйте сделать самый несложный вариант, который очень любит дети — домашний фруктовый лед на палочке. Вам понадобится:
Домашнее МОРОЖЕНОЕ ФРУКТОВЫЙ ЛЁД 4 рецепта: из клубники, апельсина, яблока, киви! СУПЕР ДЕСЕРТ!
— 500 г любых ягод;
— 100 г сахара;
— 300 мл воды;
— 2 ч. ложки лимонного сока.
Приготовьте сахарный сироп. Сахар всыпьте в сотейник, добавьте воду, доведите смесь до кипения и варите до полного растворения кристаллов. Снимите сотейник с плиты и немного охладите.
Ягоды вымойте и обсушите, затем пересыпьте их в блендер и пюрируйте. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, влейте сахарный сироп, перемешайте и разложите смесь по формочкам для мороженого. Вставьте палочки и поместите формы в морозилку до полного застывания.
Вместо форм для мороженого можно использовать стаканчики из-под йогурта.
Гранита из черного кофе
Для взрослых можно приготовить еще один вариант фруктового льда — граниту. Это «водяное» мороженое разламывают вилкой и подают в креманках. Лакомство содержит алкоголь и станет прекрасным десертом для летнего обеда. Вам понадобится:
— 100 г сахара;
— 600 мл крепкого кофе;
— 2 ст. ложки рома;
— взбитые сливки для украшения.
Сварите крепкий кофе и смешайте его с сахаром и ромом. Тщательно размешайте смесь, охладите ее и вылейте в плоский контейнер. Заморозьте массу почти полностью, а затем разломайте ее вилкой. Заморозьте граниту еще раз, а потом опять разломайте. В результате масса приобретет необычную зернистую консистенцию.
Переложите граниту в заранее охлажденные креманки и подавайте, украсив каждую порцию взбитыми сливками.
Апельсиновый шербет
Этот освежающий десерт принято подавать в конце обеда. Вам понадобится:
— 300 мл апельсинового сока;
— цедра 1 апельсина;
— 225 г сахара;
— сок 0,5 лимона;
— 300 мл воды;
— свежая мята для украшения.
Посуду для приготовления шербета нужно заранее охладить в морозилке.
Выжмите апельсиновый сок, цедру нарежьте тонкими полосками. В сотейник влейте воду, добавьте сахар и цедру. Поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
Извлеките из сотейника цедру, добавьте апельсиновый и лимонный соки. Перемешайте смесь и вылейте ее на охлажденный поднос. Поставьте его в холодильник и заморозьте шербет так, чтобы он оставался мягким в середине. Соскребите смесь в охлажденную миску и быстро взбейте венчиком до однородности. Поставьте миску в холодильник. Через полчаса взбейте ее еще раз, а потом опять охладите.
Разложите шербет по вазочкам, украсьте листочками свежей мяты и подавайте.
Источник: www.kakprosto.ru
Как приготовить фруктовый лед из любых ягод в домашних условиях
Многим знакомо такое лакомство как фруктовый лед. Это что-то напоминающее мороженое со вкусом замороженных фруктов. Легенда гласит, что рецепт этого десерта появился на свет совершенно случайно, благодаря американскому мальчику, который забыл где-то возле дома стакан газировки с деревянной палочкой внутри. За ночь напиток замерз и превратился в мороженое.
Сейчас в магазинах можно найти фруктовый лед абсолютно с любыми вкусом и добавками. Но в домашних условиях легко приготовить такое лакомство, которое будет намного вкуснее и натуральнее, без красителей и иных вредных добавок. Особенно интересен рецепт фруктового льда из клубничного смузи. Такой десерт, в отличие от приготовленных на основе соков, получается особенно вкусным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 50 г.
Как приготовить фруктовый лед из ягод
1. В летнее время в сезон созревания клубники такое лакомство станет просто находкой для многих хозяек. Получается не только вкусное, но и полезное, бюджетное мороженое, от которого дети просто в восторге. Зимой также не стоит отказываться от этого рецепта, если есть запасы замороженной клубники. Свежие ягоды промываем, удаляем чашелистики и порченные ягоды. Блендером превращаем клубнику в пюре.
2. Замороженные ягоды, как правило, уже прошли подготовку. Их остается разморозить. Если они были заморожены целыми, то также пюрируем их. А замороженное готовое клубничное пюре упрощает работу.
3. Клубничное пюре соединяем с сахаром и молоком и взбиваем прибором или ложкой, важно, чтобы сахар растворился. Молоко можно взять любой жирности в зависимости от того, какой калорийности лакомство ожидается. Количество сахара также можно изменить по вкусу.
4. Раскладываем клубничную массу по формочкам для мороженого. Можно использовать специальные емкости или выбрать обычную подходящую посуду, например, пластиковые стаканчики, в центр втыкаем деревянные палочки. Отправляем в морозилку на ночь.
5. Лакомство, которое станет настоящим спасением в жаркие летние дни, готово. Но нужно быть аккуратным с этим очень холодным десертом, чтобы не простудиться.
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru