Зачем люди выставляют свою жизнь напоказ

Зачем люди создают в контакте личную страницу и вываливают туда всю свою личную жизнь,свои мысли и тайны ,которые никто не должен знать, выставляют личные фото своей семьи и детей и оставляют ее в открытом доступе ? вы считаете это нормально?
В наши дни жить на показ стало нормой ? По моему, это псих отклонения ,а некоторые даже не стесняются выставлять свои интимные фото и видео и рассказывать про свои успехи в постели
Не понимаю, чем так гордятся многие своей нестандартной жизнью и ориентацией и своим образом жизни ? Это напоминает больничные палаты в псих клинике ,посмотрите ,какая у меня интересная жизнь ,а вам слабо ?
По моему, выставление своей личной жизни для других — это просто аморально и такие люди не вызывают у меня доверия и почему обязательно надо везде оставлять свое мнение под каждым постом ? Это просто глупо и как то по детски
Лилия Л. 2020
—————————————

Зачем показывать жизнь в социальных сетях? Надо ли вести Инстаграм


Благодаря социальным сетям, в 21 веке не выставить свою жизнь на всеобщее обозрение для многих кажется даже странным. Особенно с появлением Instagram, где можно находиться в контакте с подписчиками большую часть дня, люди больше не представляют свою жизнь без приятного разделения счастливых событий с сотнями тысяч поклонников. Но какие же причины побуждают людей выставлять свою жизнь напоказ? Всегда ли правильно доверять социальным сетям все свои секреты?

Как показывают наблюдения, выделено 2 основные причины, по которым люди чрезмерно открыто рассказывают всю подноготную своей жизни, добавляя к этому личные фотографии своей семьи, детей, друзей и всей жизни.

1.Первыми в списке выкладывают свою жизнь напоказ люди, которые имеют внутреннюю необходимость самоутвердиться. Выложив в сеть очередную красивую фотографию или написав новый провокационный пост, раскрывающий еще больше интимных подробностей личной жизни, они таким образом поднимают собственную значимость. На их настроение и, соответственно, на их уровень самооценки сильно влияет количество лайков и приятных, “поддерживающих” комментариев. Т.к. их самооценка нестабильна, они постоянно сравнивают количество (число подписчиков, лайков и комментариев) и качество (позитивные комментарии) их успешности по отношению к другим блогерам. . Так поступают люди внутренне незрелые, чей уровень самооценки не высок.

2. Но бывает и так, что показывая свою жизнь, люди стремятся поделиться своим опытом, сделать жизнь людей более осознанной в определенных вопросах, помочь в трудных ситуациях, рассказывая о том, как они прошли похожие тяжелые моменты жизни или просто дать надежду на то, что они не одни в их беде. В этих случаях, очевидно, что главная цель — помочь другим, а не получить выгоду за счет других, поднимая свою самооценку. Вполне возможно, что эта категория людей тоже будет выкладывать личные фотографии и истории, но не чтобы похвастаться, привлечь к себе побольше внимания или самоутвердиться, а с желанием стать хорошим примером, подталкивая людей к позитивным изменениям и избавлению от страхов.

Читайте также:  Заговор чтоб любимый сильно любил

Наши фотографии в социальных сетях. Как это влияет на жизнь ?

Представьте (а лучше наглядно — посчитайте), сколько свободного времени Вы получите, которое можно направить на саморазвитие, общение с семьей или просто на отдых!

Источник: proza.ru

Лайкозависимость, или Почему мы выставляем свою жизнь напоказ в соцсетях

Лайкозависимость, или Почему мы выставляем свою жизнь напоказ в соцсетях

Исследования показывают, что более 80% из нас (от 18 лет и старше) зарегистрированы в какой-либо соцсети. А 30% там практически «живут». Эта всепоглощающая любовь к постоянному обновлению ленты спровоцировала появление интересной тенденции: выставлять все напоказ. В прямом смысле слова – все.

Достаточно двух минут, чтобы, полистав инстаграм* человека, узнать, с кем он встречается, чем, из какой посуды и за каким столом завтракает, сколько стоит его машина, какой ремонт в его туалете и сколько он может потратить на одежду и отпуск. Жизнь под увеличительным стеклом становится нормой. У нас появляется потребность показывать личное и делиться своим опытом, пусть и небогатым, с окружающими: «Вот такую пироженку я съела на завтрак!», «А я пришла в ЦУМ за новой сумочкой», «Спасибо за мой идеальный маникюр моему мастеру!», «Вот такая у меня накачанная попа!», «А это мои сексуальные губы! И-у-у-у!»

Между тем культ самолюбования и самообожания, стремление впустить в личное пространство как можно больше людей – всего лишь комплексы, возможность самоутвердиться и поднять свою самооценку за счет чужих лайков? К чему такая показуха? Психологи уверяют: подобный стиль поведения в сети – своего рода психологическая проблема, корни которой тянутся из детства.

Пользователи, выставляющие каждый свой шаг на всеобщее обозрение, жаждут любви и внимания, которого они недополучили от своих родителей. И называется этот недуг «лайкозависимостью». Мы все хотим получать одобрение и похвалу в свой адрес. Это нормально. До тех пор, пока желание нравиться другим не превращается в идею фикс.

Когда у вас появляется потребность ежедневно обновлять страницу в соцсети и судорожно следить за реакцией своих подписчиков на тот или иной пост или фото, то это становится проблемой. По мнению психологов, если вы проверяете социальные сети каждые 15–20 минут и искренне переживаете за количество одобрительных знаков со стороны виртуальных друзей – это повод насторожиться.

Читайте также:  Как справиться с обидой на мужчину

У вас может сместиться грань между реальным и виртуальным миром. Главное – сделать красивое фото с вечеринки для инстаграма*, а не сама вечеринка. Важнее сфотографировать десерт, чем его съесть. Вы теряете способность получать удовольствие от реальной жизни, если об этом нельзя рассказать в социальной сети. Простите, но это «клиника». Виртуальный мир действительно заманчив.

Здесь можно быть красивее, смелее, раскованнее. Флиртовать, отправить цветы и поцелуйчики сразу нескольким девушкам и не нести за это никакой ответственности. Быть мачо. И наоборот. Чтобы избежать лайкозависимости и сохранить здоровую психику, психологи советуют не сидеть в социальных сетях более 30 минут в день и хотя бы один раз в неделю полностью отказываться от Интернета.

Если ситуация уже достигла своего апогея и без обновления ленты вы уже не можете, нужно действовать радикально. «Ломка» продлится дня три. Потом станет легче.

Мое мнение, «лайкозависимость» и открытость – это не только психологический недуг, а еще и способ заработать деньги. Как только аккаунт становится более-менее популярным, в нем тут же начинают появляться экспертные мнения в области моды, красоты, семейных отношений. Организуются тренинги по привлечению успеха и берутся за это приличные деньги – от 2 500 до 7 000 рублей за билет.

Блогер начинает гастролировать по городам. В общем-то, делает деньги из воздуха. И что самое удивительное, на таких мероприятиях часто бывает аншлаг. Девчонки охотно платят деньги, чтобы послушать, например, какой косметикой пользуется Виктория Боня, как добилась успеха Елена Летучая и как одинокой женщине найти мужчину своей мечты.

Анфиса Чехова, например, на своих мастер-классах открывает секреты построения гармоничных отношений. Ну а как же образование психолога и многолетняя практика? Стоит немного где-то засветиться, и молодая звезда готова делиться чем угодно за деньги со всеми желающими.

И чем раскрученнее имя, тем больше проплаченной рекламы будет в профиле: всевозможные витамины, косметика, средства для отбеливания зубов, одежда разных брендов и так далее. И мы все на это ведемся. Верим и покупаем. Цена за рекламу в социальных сетях начинается от 100 тысяч рублей за пост и выше.

И когда звезда рекламирует какой-либо продукт, не факт, что она протестировала его на себе. Отсюда та самая «лайкозависимость». Чем больше лайков, тем больше шансов привлечь рекламодателя. Чисто меркантильный интерес…

В общем, не будем путать реальный мир с виртуальным, чтобы сохранить свое здоровье и адекватное восприятие себя и окружающих. Все должно быть в меру.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Источник: sunmag.me

О жизни напоказ. Люди лгут о красивой жизни в Интернете, но не делают ничего, чтобы она действительно была у них

С появлением социальных сетей стало модным выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. Кто-то делится своим опытом, а кто-то буквально каждый свой шаг старается выставить в пост.

Читайте также:  Имя раяна значение в исламе что означает

Стоит разобраться с тем, что именно побуждает человека выставлять свою жизнь напоказ, выдавая желаемое за действительное. Также важно понять, почему часто люди стараются просто создать красивую картинку, используя для этого социальные сети. Вот несколько причин того, почему люди постоянно делятся своей жизнью в соцсетях.

Рассказать собственную историю и помочь другим

Первая причина того, почему люди делятся своей жизнью в социальных сетях, заключается в том, что они прошли собственный довольно непростой и болезненный путь и хотят об этом рассказать.

Делается это для того, чтобы показать тем, кто сейчас находится в схожей ситуации, что выход есть и не стоит отчаиваться. Надежда на то, что ты не одинок в своей беде, действительно помогает, успокаивает и дает надежду на лучшее. Также возможен вариант, когда человек хочет от всей души поделиться чем-то хорошим, чтобы показать то, что можно быть счастливым в браке, воспитывать детей в гармонии и любви, достичь чего-то в жизни.

Эти люди стремятся подтолкнуть своих подписчиков к тому, что нужно работать над собой, чтобы жизнь стала лучше. За таким стремлением не скрывается корысть в моральном и материальном плане. Они не пытаются самоутвердится за счет подписчиков. Бывает так, что человек просто хочет привнести позитив и повеселить людей. Он также пытается сделать жизнь своих подписчиков лучше.

Такие аккаунты полны реальных жизненных ситуаций, а не постановочных кадров.

Самоутверждение

Это вторая причина выкладывать все в социальные сети. В таком случае человек нацелен на привлечение к себе внимания. В таком аккаунте не будет никакой практической пользы. Фотографии с явным выбором позы, применением множества фильтров и длительным определением того, какой кадр лучше.

Целью такого аккаунта является сбор лайков и комментариев. Таким образом человек пытается повысить свою значимость.

При этом у владельца аккаунта нестабильная самооценка, так как она определяется не внутренним состоянием, а внешними проявлениями.

Совмещение личного и рабочего аккаунта

Например, если человек является стилистом или мастером по маникюру, то он может выкладывать примеры своих работ. Обычно в таком случае фотографий не слишком много, но они рассказывают о человеке самое основное. Это вызывает доверие и можно представить себе то, что прием у такого специалиста будет приятным.

О каких проблемах может говорить постоянное демонстрирование своей жизни

Люди, стремящиеся выложить практически каждый свой шаг в социальную сеть, похожи на эксгибиционистов и только лишь обнажают свою личную жизнь. Они буквально навязывают свои устои жизни. В таком случае можно говорить о зависимости.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today