Добавление сливок к тертой моркови или морковному соку с мякотью улучшает выделение из них витамина, А (каротина), так как он растворим в жирах и нерастворим в воде. Некогда считалось, что это делает витамин доступнее для усвоения. Но сейчас известно, что каротин, оставшийся в тканях моркови, тоже усваивается почти полностью. А добавление сливок к соку без мякоти вообще не влияет на доступность каротина.
Задать свой вопрос
Материалы по теме
Сегодня читают
Художник спрятал 3 котов среди толпы пингвинов, их смогут отыскать только 6%. А вы?
Как решить пример 6:2(6-2), который вызвал тысячи гневных комментариев в Сети? Вспоминаем школьные знания
Продлите молодость мозга за 12 минут: кроссворд на общую эрудицию
Уверены, что знаете русский язык? Попробуйте перевести эти словечки из регионов
Посмотрите на Симу — самую старую крысу в мире. Ученые омолодили ее органы, и это может сработать с людьми
- О компании
- Состав издательства
- Правовая информация
- Правила использования материалов
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Реклама в журнале
- Контакты
- Политика использования cookie-файлов
- Техподдержка
Сетевое издание Сайт VokrugSveta.ru
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83686
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.07.2022 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»
Главный редактор: Меньщикова Т. С.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Медиа Холдинг», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник: www.vokrugsveta.ru
Морковный сок со сливками
Морковный сок со сливками — не просто вкусный напиток, а настоящее целительный нектар, способный обеспечить организм витамином А. И дело здесь не только в главном ингредиенте, а в правильном сочетании его со всеми остальными. О том, что морковь богата бета-каротином, знают все, но просто есть ее в чистом виде для получения этого элемента совершенно бесполезно, так как он усваивается только в присутствии жиров. Так вот, в напитке, рецепт которого приведен ниже, содержатся сливки, которые как раз превращают обычный сок в чудесный эликсир, причем очень вкусный.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь – 1 кг
- мед – 3 ч. л.
- сливки жирностью 10 % – 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте морковь. Очистите корнеплоды и тщательно вымойте. Крупно нарежьте и поместите морковь в соковыжималку. Выжмите сок (должно получиться около 450–500 мл).
Если соковыжималки нет, просто натрите морковь на мелкой или средней терке, поместите в марлю, сложенную вдвое, и отожмите вручную. Перелейте сок в ковшик.
Добавьте мед и сливки. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились. Сразу подайте на стол, так как витамины разрушаются со временем очень быстро.
Полезный совет
Оставшиеся после получения сока морковные отжимки можно использовать для приготовления оладий. Отмерьте 450 г жмыха, добавьте 300 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотку соли, щепотку корицы, 4 ст. л. муки с горкой и перемешайте. Получившуюся массу выкладывайте порциями в сковороду с горячим маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до корочки.
Морковный сок со сливками — отличное подспорье для школьников и студентов, зрение которых во время учебы испытывает большие нагрузки. Употреблять такой напиток можно ежедневно, если нет специальных медицинских противопоказаний.
Источник: www.gastronom.ru
Морковный сок со сливками
Вкусный и полезный морковный сок обязательно подавайте с молочными продуктами, потому что без них он не усваивается организмом. Попробуйте, получается замечательный напиток!
Описание приготовления:
Сливки можно заменить молоком, кефиром или сметаной.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Напитки / Соки
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 300 Грамм
- Сливки 1 Ст. ложка
Источник: povar.ru