Всем привет! В этом видео будем делать заготовку полуфабрикатов в морозилку на неделю Вас ждёт 6 новых и вкусных рецептов В следующем видео я покажу как приготовить все эти блюда после морозилки, не пропустите 1 рецепт Бездрожжевое слоёное тесто 2 упаковки Шоколад 1 плитка Сыр и ветчина 2 рецепт Творог 400 гр Сахар 100 гр Яичный желток 2 шт Сливочное масло 30 гр Пшеничная мука 150-200 гр Ванильный сахар 1 ч. ложка 3 рецепт Капустные листья Фарш 400 гр Отваренный рис 5 ст. ложек Лук 1 шт Соль и специи 4 рецепт Бедро куриное Микс замороженных овощей Лук 1 шт Пучок укропа Соевый соус Томатная паста Кисло-сладкий соус Соль и специи 5 рецепт Филе минтая Лук 1 шт Панировочные сухари Соль и специи 6 рецепт Куриная грудка Лук 1 шт Помидоры 2 шт Шампиньоны Сыр Майонез 1 ст. ложка Сметана 3 ст. ложки Соль и специи
Источник: www.mk-tula.ru
ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА НЕДЕЛЮ В МОРОЗИЛКУ | заготовка полуфабрикатов на неделю
ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ на 2 НЕДЕЛИ Бюджетная заготовка домашних полуфабрикатов
Предлагаю идеи заготовки полуфабрикатов на 2 недели, очень удобно, когда захотелось котлет, а лепить не хочется, ну или просто нет времени, вот заготовки и пригодятся.
Ленивые вареники:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар 3 ст л
- мука кукурузная150-200г
- творог 500г
- яйцо 1 шт
Клецки (Ньокки):
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 550-600г
- черный перец по вкусу
- картофель 5-6 шт
- куркума 0.5 ч л
- мускатный орех 0.5 ч л
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч л
Пицца:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко 400мл
- мука 700-800г
- дрожжи 10г
- сахар 1 ч л
- соль 1 ч л
- сливочное масло 50г
начинка:
- сладкий перец
- соль 0.5ч л
- сосиска 1 шт
- томат паста 2 ст л
- растительное масло 1-2 ст л
- сыр 150г
- помидор 1 шт
- чеснок 2-3 зуб
- грибы 1-2 шт
Рулетики из куриных бедер:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- чеснок 2 зуб
- мука 50г
- куриные бедра 4 шт
- яйца 2 шт
- зелень 2-3 ч л
- масло сливочное 60г
- сухари панировочные 100г
- специи
- соль пло вкусу
Отбивные из куриных филе:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 100г
- сухари панировочные 150г
- яйца 2 шт
- специи -черный перец,прованские травы по вкусу
- куриная грудка 700г
- соль по вкусу
Ленивые голубцы:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 100г
- перец по вкусу
- морковь 1 шт
- рис 50г
- фарш 700-800г
- белокачанная капуста 300-400г
- соль 1 ч л
- лук 1 шт
- зелень 2 ст л у меня укроп
Нежнейшие котлеты (зразы) с сыром:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- хлеб 100г +вода
- фарш 700г
- чеснок 2 зуб
- сыр 200г
- соль 1 ч л
- лук 1 шт
- специи по вкусу
- панировочные сухари 100г
Начинка для блинчиков:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- блины
- растительное масло для поджарки
- репчатый лук 1 шт
- соль,перец по вкусу
- куриное мясо 300-400г
Куриные бедра и крылья в рукаве для запекания:
- блины
- растительное масло для поджарки
- репчатый лук 1 шт
- соль,перец по вкусу
- куриное мясо 300-400г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- чеснок сухой по желанию
- соль 1 ч л
- специи по вкусу
- голени 4 шт
- чеснок 2 зуб
- томат паста 1 ст л с горкой
- крылья 4 шт
- соевый соус 1-2 ст л
- сахар 1 ч л
Куриные фрикадельки для супа:
- чеснок сухой по желанию
- соль 1 ч л
- специи по вкусу
- голени 4 шт
- чеснок 2 зуб
- томат паста 1 ст л с горкой
- крылья 4 шт
- соевый соус 1-2 ст л
- сахар 1 ч л
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук 1 шт
- куриный фарш 400-500г
- соль 0.5 ч л
- зелень
Приятного аппетита!
Заготовка Еды на Неделю, ЧТОБ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ:) | How to Plan Your Weekly Meal
User Rating: 5 / 5
Заготовка полуфабрикатов, Домашние полуфабрикаты, Полуфабрикаты домашние, Полуфабрикаты на месяц, Полуфабрикаты своими руками, Заготовка продуктов, Заготовка продуктов на месяц, полуфабрикаты, заморозка, домашние полуфабрикаты, домашние полуфабрикаты в заморозку, полуфабрикаты из курицы, сочные котлеты, заморозка домашних полуфабрикатов, заморозка впрок, заморозка полуфабрикатов, домашние полуфабрикаты для заморозки, заготовка еды на месяц, виктория мирошниченко,
Источник: 7strav.com
Делаем заготовки на 2 недели вперед!
Не хочется каждый день «убивать» свободное время на приготовление еды. Я вам предлагаю потратить один день, чтобы сделать заготовки на 2 недели вперед! Очень удобно, быстро и вкусно!
Итак, вам понадобится примерно 10 часов в общей сложности, чтобы заготовить завтраки, обеды и ужины на 2 недели! Выберете выходной день, когда вам никто не будет мешать, и займитесь запеканием, нарезанием, жаркой. Конечно, кажется, что это очень много времени для одного дня, но, поверьте, проводя ежедневно на кухне, в общей сложности вы тратите намного больше!
Весь секрет хранения приготовленных впрок блюд заключается в их заморозке! Мало кому известно, но замораживать можно даже выпечку. Вкусовые качества свежей еды, отправленной в морозилку, не изменятся!
Готовим на 2 недели вперед
Йогурт
Очень просто делается с использованием закваски на ваш выбор. Можно добавить варенье, джем или перетертые ягоды. К примеру, на 1 л молока возьмите баночку натурального йогурта. Вскипятите молоко, остудите до 40 градусов, разведите в нем йогурт, укутайте посуду и оставьте на 6-7 часов. Потом нужно процедить йогурт через марлю, и готово! Получится где-то 350-450 г.
Сладкий пирог
Испеките обычный пирог из песочного теста, можно с джемом или вареньем. Отлично подойдет для заморозки. Мне, к примеру, нравится тертый пирог. Взбейте 200 г сливочного масла с 1 ст. сахара, добавьте 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя и 4-4,5 ст. муки (просеянной). Замесите тесто, 1/3 его часть уберите в морозилку.
Оставшуюся часть раскатайте, выложите на противень, смажьте густым джемом, а потом сверху натрите замороженный кусок теста. При 180 градусах в духовке пирог будет готов через 20-25 минут.
Вяленые помидоры
Нарежьте небольшие томаты на кусочки, разместите на противне, застеленном пергаментом, немного обрызгайте маслом и выпекайте в духовке часа 2-3 при температуре 100 градусов. Такие помидорки хорошо подойдут для бутербродов и салатов.
Суп
Любые овощные супы или на курином бульоне – идеальны для заморозки. Можно даже заморозить грибной суп. Сварите абсолютно любым способом на ваш вкус.
Шампиньоны под сыром
Очень простой и вкусный рецепт. Вам понадобятся крупные шампиньоны, отрежьте у них ножки (их, кстати, тоже можно запечь), и посыпьте тертым сыром. Запекаются грибы быстро, примерно 20 минут при 180 градусах.
Курица в соусе
Подойдут произвольные куриные кусочки. Их можно обмакнуть в имбирный, медово-соевый, пряный соус – на выбор, и запечь в духовке.
Ленивые вареники
С чем именно – ваш выбор. К примеру, можно сделать с картошкой, что прекрасно подойдет для ужина, или творожные, которые станут шикарным завтраком.
Картофельные ньокки
Итальянское блюдо, простое в приготовлении. Сварите прямо в кожуре 0,5 кг картошки, очистите, и разомните с мукой (150 г). По вкусу добавьте соль и зелень. Приготовленное тесто разделяется на кусочки, и замораживается. Варить их потом надо, как и ленивые вареники.
Маринованная скумбрия
На килограмм рыбы – вскипятите 2 ст. воды, добавьте по 2 ст. л. соли и сахара, специи по вкусу. Когда все растворится, маринад надо выключить, остудить, добавить по 2 ст. л. растительного масла и 9% уксуса. Мариноваться рыбка будет ночь, и уже готова к употреблению. Хранится без заморозки несколько дней в холодильнике.
Соленая сельдь
Также можно засолить селедку, например, в баночке или сделать горбушу в рассоле. Идеальный ужин – рыбка, лучок, картошечка и черный хлеб! Вскипятите 0,5 л воды, добавьте черный перчик горошком и лаврушку, а также 50 г соли и 1 ч. л. сахара. Когда растворится соль, рассол выключите, дайте ему остыть до теплого состояния, и положите в него подготовленную заранее рыбу. Солить рыбка будет пару дней в прохладном месте.
Жареная рыба
Выбирайте любую рыбу на свой вкус. Ее можно не только пожарить, но и запечь, а потом заморозить.
Лазанья
Ну, очень вкусно и быстро! Отлично морозится, в интернете полно рецептов! Можно начать запекать лазанью после того, как приготовите вяленые томаты.
Печеночный паштет
Готовится просто. Обжарьте печень (я беру куриную), и лук с морковкой. А потом все нужно либо перекрутить через мясорубку, либо взбить блендером. Емкости с паштетом объемом в 0,5 литра хватит на 4-5 завтраков.
Запеканка
На «огромный» кабачок возьмите штук 5 моркови, 5 яиц, растительного масла 125 грамм и столько же муки. Овощи натрите, смешайте с остальными компонентами, и отправьте печься при 180 градусах примерно на 30-40 минут.
Вы можете дополнять этот список. Если времени много, можно налепить пельмени, вареники. Кстати, жареные пирожки очень хорошо замораживаются. Можно заморозить тонкие блинчики, или нафаршировать их любой начинкой предварительно, а потом уже морозить. Можно нажарить котлет, отбивных и тоже заморозить.
А что интересного вы морозите, чтобы потом долго не готовить?
Источник: kabluk.me