Заготовка продуктов на неделю

Всем привет! В этом видео будем делать заготовку полуфабрикатов в морозилку на неделю Вас ждёт 6 новых и вкусных рецептов В следующем видео я покажу как приготовить все эти блюда после морозилки, не пропустите 1 рецепт Бездрожжевое слоёное тесто 2 упаковки Шоколад 1 плитка Сыр и ветчина 2 рецепт Творог 400 гр Сахар 100 гр Яичный желток 2 шт Сливочное масло 30 гр Пшеничная мука 150-200 гр Ванильный сахар 1 ч. ложка 3 рецепт Капустные листья Фарш 400 гр Отваренный рис 5 ст. ложек Лук 1 шт Соль и специи 4 рецепт Бедро куриное Микс замороженных овощей Лук 1 шт Пучок укропа Соевый соус Томатная паста Кисло-сладкий соус Соль и специи 5 рецепт Филе минтая Лук 1 шт Панировочные сухари Соль и специи 6 рецепт Куриная грудка Лук 1 шт Помидоры 2 шт Шампиньоны Сыр Майонез 1 ст. ложка Сметана 3 ст. ложки Соль и специи

Источник: www.mk-tula.ru

ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА НЕДЕЛЮ В МОРОЗИЛКУ | заготовка полуфабрикатов на неделю

ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ на 2 НЕДЕЛИ Бюджетная заготовка домашних полуфабрикатов

Предлагаю идеи заготовки полуфабрикатов на 2 недели, очень удобно, когда захотелось котлет, а лепить не хочется, ну или просто нет времени, вот заготовки и пригодятся.

Ленивые вареники:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сахар 3 ст л
  • мука кукурузная150-200г
  • творог 500г
  • яйцо 1 шт

Клецки (Ньокки):

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 550-600г
  • черный перец по вкусу
  • картофель 5-6 шт
  • куркума 0.5 ч л
  • мускатный орех 0.5 ч л
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч л

Пицца:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко 400мл
  • мука 700-800г
  • дрожжи 10г
  • сахар 1 ч л
  • соль 1 ч л
  • сливочное масло 50г

начинка:

  • сладкий перец
  • соль 0.5ч л
  • сосиска 1 шт
  • томат паста 2 ст л
  • растительное масло 1-2 ст л
  • сыр 150г
  • помидор 1 шт
  • чеснок 2-3 зуб
  • грибы 1-2 шт
Читайте также:  Когда отмечается день матери в Казахстане

Рулетики из куриных бедер:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чеснок 2 зуб
  • мука 50г
  • куриные бедра 4 шт
  • яйца 2 шт
  • зелень 2-3 ч л
  • масло сливочное 60г
  • сухари панировочные 100г
  • специи
  • соль пло вкусу

Отбивные из куриных филе:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 100г
  • сухари панировочные 150г
  • яйца 2 шт
  • специи -черный перец,прованские травы по вкусу
  • куриная грудка 700г
  • соль по вкусу

Ленивые голубцы:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 100г
  • перец по вкусу
  • морковь 1 шт
  • рис 50г
  • фарш 700-800г
  • белокачанная капуста 300-400г
  • соль 1 ч л
  • лук 1 шт
  • зелень 2 ст л у меня укроп

Нежнейшие котлеты (зразы) с сыром:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хлеб 100г +вода
  • фарш 700г
  • чеснок 2 зуб
  • сыр 200г
  • соль 1 ч л
  • лук 1 шт
  • специи по вкусу
  • панировочные сухари 100г

Начинка для блинчиков:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • блины
  • растительное масло для поджарки
  • репчатый лук 1 шт
  • соль,перец по вкусу
  • куриное мясо 300-400г

Куриные бедра и крылья в рукаве для запекания:

  • блины
  • растительное масло для поджарки
  • репчатый лук 1 шт
  • соль,перец по вкусу
  • куриное мясо 300-400г

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чеснок сухой по желанию
  • соль 1 ч л
  • специи по вкусу
  • голени 4 шт
  • чеснок 2 зуб
  • томат паста 1 ст л с горкой
  • крылья 4 шт
  • соевый соус 1-2 ст л
  • сахар 1 ч л

Куриные фрикадельки для супа:

  • чеснок сухой по желанию
  • соль 1 ч л
  • специи по вкусу
  • голени 4 шт
  • чеснок 2 зуб
  • томат паста 1 ст л с горкой
  • крылья 4 шт
  • соевый соус 1-2 ст л
  • сахар 1 ч л

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук 1 шт
  • куриный фарш 400-500г
  • соль 0.5 ч л
  • зелень

Приятного аппетита!

Заготовка Еды на Неделю, ЧТОБ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ:) | How to Plan Your Weekly Meal

User Rating: 5 / 5

Заготовка полуфабрикатов, Домашние полуфабрикаты, Полуфабрикаты домашние, Полуфабрикаты на месяц, Полуфабрикаты своими руками, Заготовка продуктов, Заготовка продуктов на месяц, полуфабрикаты, заморозка, домашние полуфабрикаты, домашние полуфабрикаты в заморозку, полуфабрикаты из курицы, сочные котлеты, заморозка домашних полуфабрикатов, заморозка впрок, заморозка полуфабрикатов, домашние полуфабрикаты для заморозки, заготовка еды на месяц, виктория мирошниченко,

Источник: 7strav.com

Делаем заготовки на 2 недели вперед!

На каблуке

Не хочется каждый день «убивать» свободное время на приготовление еды. Я вам предлагаю потратить один день, чтобы сделать заготовки на 2 недели вперед! Очень удобно, быстро и вкусно!

Итак, вам понадобится примерно 10 часов в общей сложности, чтобы заготовить завтраки, обеды и ужины на 2 недели! Выберете выходной день, когда вам никто не будет мешать, и займитесь запеканием, нарезанием, жаркой. Конечно, кажется, что это очень много времени для одного дня, но, поверьте, проводя ежедневно на кухне, в общей сложности вы тратите намного больше!

Читайте также:  Куда съездить отдохнуть на новогодние праздники недорого

Весь секрет хранения приготовленных впрок блюд заключается в их заморозке! Мало кому известно, но замораживать можно даже выпечку. Вкусовые качества свежей еды, отправленной в морозилку, не изменятся!

Готовим на 2 недели вперед

Йогурт

Очень просто делается с использованием закваски на ваш выбор. Можно добавить варенье, джем или перетертые ягоды. К примеру, на 1 л молока возьмите баночку натурального йогурта. Вскипятите молоко, остудите до 40 градусов, разведите в нем йогурт, укутайте посуду и оставьте на 6-7 часов. Потом нужно процедить йогурт через марлю, и готово! Получится где-то 350-450 г.

Сладкий пирог

Испеките обычный пирог из песочного теста, можно с джемом или вареньем. Отлично подойдет для заморозки. Мне, к примеру, нравится тертый пирог. Взбейте 200 г сливочного масла с 1 ст. сахара, добавьте 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя и 4-4,5 ст. муки (просеянной). Замесите тесто, 1/3 его часть уберите в морозилку.

Оставшуюся часть раскатайте, выложите на противень, смажьте густым джемом, а потом сверху натрите замороженный кусок теста. При 180 градусах в духовке пирог будет готов через 20-25 минут.

Вяленые помидоры

Нарежьте небольшие томаты на кусочки, разместите на противне, застеленном пергаментом, немного обрызгайте маслом и выпекайте в духовке часа 2-3 при температуре 100 градусов. Такие помидорки хорошо подойдут для бутербродов и салатов.

Суп

Любые овощные супы или на курином бульоне – идеальны для заморозки. Можно даже заморозить грибной суп. Сварите абсолютно любым способом на ваш вкус.

Шампиньоны под сыром

Очень простой и вкусный рецепт. Вам понадобятся крупные шампиньоны, отрежьте у них ножки (их, кстати, тоже можно запечь), и посыпьте тертым сыром. Запекаются грибы быстро, примерно 20 минут при 180 градусах.

Курица в соусе

Подойдут произвольные куриные кусочки. Их можно обмакнуть в имбирный, медово-соевый, пряный соус – на выбор, и запечь в духовке.

Ленивые вареники

С чем именно – ваш выбор. К примеру, можно сделать с картошкой, что прекрасно подойдет для ужина, или творожные, которые станут шикарным завтраком.

Читайте также:  Я чувствую себя хорошо когда примеры

Картофельные ньокки

Итальянское блюдо, простое в приготовлении. Сварите прямо в кожуре 0,5 кг картошки, очистите, и разомните с мукой (150 г). По вкусу добавьте соль и зелень. Приготовленное тесто разделяется на кусочки, и замораживается. Варить их потом надо, как и ленивые вареники.

Маринованная скумбрия

На килограмм рыбы – вскипятите 2 ст. воды, добавьте по 2 ст. л. соли и сахара, специи по вкусу. Когда все растворится, маринад надо выключить, остудить, добавить по 2 ст. л. растительного масла и 9% уксуса. Мариноваться рыбка будет ночь, и уже готова к употреблению. Хранится без заморозки несколько дней в холодильнике.

Соленая сельдь

Также можно засолить селедку, например, в баночке или сделать горбушу в рассоле. Идеальный ужин – рыбка, лучок, картошечка и черный хлеб! Вскипятите 0,5 л воды, добавьте черный перчик горошком и лаврушку, а также 50 г соли и 1 ч. л. сахара. Когда растворится соль, рассол выключите, дайте ему остыть до теплого состояния, и положите в него подготовленную заранее рыбу. Солить рыбка будет пару дней в прохладном месте.

Жареная рыба

Выбирайте любую рыбу на свой вкус. Ее можно не только пожарить, но и запечь, а потом заморозить.

Лазанья

Ну, очень вкусно и быстро! Отлично морозится, в интернете полно рецептов! Можно начать запекать лазанью после того, как приготовите вяленые томаты.

Печеночный паштет

Готовится просто. Обжарьте печень (я беру куриную), и лук с морковкой. А потом все нужно либо перекрутить через мясорубку, либо взбить блендером. Емкости с паштетом объемом в 0,5 литра хватит на 4-5 завтраков.

Запеканка

На «огромный» кабачок возьмите штук 5 моркови, 5 яиц, растительного масла 125 грамм и столько же муки. Овощи натрите, смешайте с остальными компонентами, и отправьте печься при 180 градусах примерно на 30-40 минут.

Вы можете дополнять этот список. Если времени много, можно налепить пельмени, вареники. Кстати, жареные пирожки очень хорошо замораживаются. Можно заморозить тонкие блинчики, или нафаршировать их любой начинкой предварительно, а потом уже морозить. Можно нажарить котлет, отбивных и тоже заморозить.

А что интересного вы морозите, чтобы потом долго не готовить?

Источник: kabluk.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today