Закваска для молока в аптеке как называется

Содержание

Состав Эвиталия закваска-ассоциат микроорганизмов пробиотиков сухая

В одном пенициллиновом флаконе (0,25-0,3 г) закваски «Эвиталия» содержится не менее (1,5-2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов.Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus) в количестве не менее 1х109 КОЕ/г. Готовый продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: желе-зо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Группа

БАД, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника

Показания к применению Эвиталия закваска-ассоциат микроорганизмов пробиотиков сухая

Закваска «Эвиталия» используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью.В качестве лечебного питания: для восстановления состава кишечной микрофлоры; локализации дисбакте-риозов, язвенной болезни, гастрита, панкреатита, холецистита, энтерита, колита; нормализации нарушенного функ-ционального состояния ЖКТ; лечения ОКИ в детской патологии; подавления кишечной инфекции различной этиологии; при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах); при хронических запорах; при диа-бете; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при онкологических заболеваниях, после лучевой и химиотерапии, для выведения цитостатиков, восстановления слизистой оболочки и перистальтики желудочно-кишечного тракта; лечения больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника; в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.С профилактической целью: для восстановления иммунной системы, выведения холестерина, радионукли-дов, свободных радикалов; увеличения уровня гемоглобина в крови; в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков; в переходном возрасте; подавления кишечных инфекций; в геронтоло-гии; для похудения.При параллельном применении с закваской «Эвиталия» других препаратов терапевтический эффект последних возрастает.

Закваска домашняя

Способ применения и дозировка Эвиталия закваска-ассоциат микроорганизмов пробиотиков сухая

Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пи-щу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть — 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.Употреблять 3 раза в сутки: утром — натощак, перед обедом — за 20 минут до еды и перед сном — за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на прием. Детям по 50-100 мл на прием.Срок хранения рабочей закваски в холодильнике — 18 дней, готового продукта — 7 дней.Одного флакона препарата хватает на заквашивание 10 литров молока (лечебный курс для одного человека).

Читайте также:  Как растянуть севшую вещь после стирки

Закваски купить Где Какие

Противопоказания Эвиталия закваска-ассоциат микроорганизмов пробиотиков сухая

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Фармакологическое действие

Активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры.Подобранный ассоциат живых микроорганизмов устойчив к агрессивной среде слизистой желудка и кишечника, хорошо сохраняется в ней.

Источник: aptekamos.ru

Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» — отзывы

Отзыв о Кисломолочный продукт Пробиотика

Всем доброго времени суток. хочу поведать Вам о чудесной закваске «Эвиталии». Эвиталия — это миллионы полезных лактобактерий, витамины и микроэлементы. И что для меня особенно важно, приготовленный на ней продукт можно кушать самым маленьким. Йогурт.


7
Россия, Тюмень

Супер! И на вкус и по полезности!

Достоинства:
Вкусно и Полезно!
Недостатки:

Всем привет!) купила данный продукт в аптеке, не поверите нашла только с 6 (!) попытки! в некоторых аптеках даже названия такого незнают. Посоветовала мне его подруга, ни сколько не пожалела что ее послушала!) Взяла сразу.


268
Россия, Москва

полезный кефир, детей за уши не оттащишь.

Достоинства:
полезно, вкусно, быстро.
Недостатки:

Впервые задумалась о приобретении закваски «Эвиталии» 3 года назад, когда родилась дочка. Так как с осторожностью отношусь к кисломолочной продукции промышленного производства, решила что это нужно делать в домашних условиях. И вот уже прошло 3.


276
Россия, Клин

Хороший помощник для пищеварения!

Достоинства:
полезно, вкусно, налаживает пищеварение, выгодно
Недостатки:

Чему только не научишься сидя дома в декрете. За последний год, я столько готовила еды, сколько за всю до этого прожитую жизнь не готовила. А еще какие блюда! Если бы мне пару лет назад сказали.


5
Россия, Северск

Идеальный вариант закваски для домашнего йогурта.

Достоинства:
Недорогой, качественный продукт
Недостатки:
Не выявила недостатков

Я долго искала закваску для приготовления домашнего йогурта. В аптеке посоветовали сухую универсальную закваску «Эвиталия», попробовала, теперь использую только ее. Одного флакона закваски хватает для приготовления одного литра йогурта или 1,5 литра кефира. Йогурт получается.


8517
Россия, Тамбов

это стоит попробовать!

Достоинства:
получается очень вкусный и полезный кисломолочный продукт!
Недостатки:

Я очень часто делаю в домашних условиях различный йогурт, ряженку. Мои дети очень любят все эти молочные продукты. Да и я спокойна, зная, что употребляет мой ребёнок, что всё свежее и натуральное. Но в какой.


2
Россия, Коломна

увы, ни о чем

Достоинства:
не высокая цена, море лесных отзывов
Недостатки:
кпд ноль целых, фиг десятых

Покупал, поквасил, попил, пару месяцев. Кефир, нежный, приятный на вкус, но терапевтического эффекта никакого. От самодельного кислого молока эффект выше. Вывод: «я не слишком богат, чтобы покупать

Читайте также:  Доктор хаус все врут


1
Россия, Сочи

Не советую

Достоинства:
Недостатки:
Зря потраченное время и 200 рублей)

2 раза пыталась сделать, 2 раза получила молоко, после 14 часов в мультиварке. Молоко 1 раз разогрела до 40 с, развела эвиталию этим молоком и влила в мультиварку, оставила на 12 часов. Через 12 часов.


170

Ожидал большего

Достоинства:
Цена и полезность продукта
Недостатки:
Долгая закваска, кисловатость продукта, нет ожидаемого эффекта

Пробиотик «Эвиталия» можно использовать как лекарство, для лечение того же дисбактериоза (в данном случае лучше использовать «Линекс» или «Хилак Форте») и как закваску для кефира (в данном случае лучше использовать сухие бактериальные закваски GoodFood). Я.


99
Россия, Барнаул

Не плохая закваска и цена приемлемая

Достоинства:
Очень полезная вещь
Недостатки:
Нельзя отклонятся от инструкции

На данную закваску наткнулась случайно. Когда выбирала подходящую для йогртницы для сына которому тогда было 1.5 года. На тот момент особенного выбора не было. Да ещё хотелось что б лечебная была, так как имелись проблемы.


2029
Россия, Уссурийск

Забудете о проявлениях дисбактериоза уже на второй день использования!

Достоинства:
Никаких метеоризмов, диареи, запоров! Супер средство против дисбактериоза!
Недостатки:

БАД Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков Пробиотика «Эвиталия» это просто чудо какое-то, супер средство! Достаточно давно и прочно в нашу жизнь вошло такое понятие как дисбактериоз. И перед ним все равны. КАк-то раз, когда сидели с.

Источник: otzovik.com

Эвиталия

Эвиталия Закваска 300 мг 10 шт

Закваска Для Приготовления Ацидофилина Пробиотического /Эвиталия/ — закваска представляет собой порошок бело-кремового цвета. Сухой порошок — закваска бактериальная «Эвиталия» для приготовления АЦИДОФИЛИНА с пробиотическими свойствами в домашних условиях Закваска бактериальная сухая «Эвиталия» для приготовления ацидофилина с пробиотическими свойствами (АВ).

Предлагаемый продукт — Закваска для приготовления Ацидофилина с пробиотическими свойствами, состоит из пробиотической и пребиотической микрофлоры, — живых микроорганизмов, способствующих сохранению и восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры, а также веществ, создающих условия роста для нормальной микрофлоры кишечника. Ацидофилин — прекрасный продукт для лечебного и диетического питания.

Уникальное свойство Ацидофилина — его абсолютная усвояемость. Он оптимально сбалансирован по витаминному и минеральному составу, биологически активным веществам, богат редкими витаминами Н и РР, которые заботятся о работе печени, нервной системы и головного мозга.

Ацидофилин также нормализует пищеварение, благотворно воздействует на обменные процессы организма, способствует укреплению иммунитета и восстановлению защитных механизмов. Это отличное профилактическое средство, предотвращающее появление угревой сыпи и фурункулов. Он показан после лечения антибиотиками, при астении, анемии, после операций и тяжелых болезней, нервных потрясений и сильных стрессов. Ацидофильная палочка из Уникальной «Живой» Закваски «Эвиталия» активно перерабатывает молочный сахар и делает Ацидофилин доступным для людей с лактозной непереносимостью, подавляет процессы гниения в кишечнике и убивает вредные микробы. Ацидофилин полезен всем категориям населения — и в раннем детстве, и в преклонном возрасте.

Читайте также:  Как писать отгул за свой счет

Форма выпуска

Состав

Лактоза, живые термофильные лактобактерии Lactobacillus acidophilus. Содержание в закваске: Молочнокислых бактерий в сумме не менее 1,0 х 10⁹ КОЕ/г. 100% натуральный продукт, не содержит аллергенных компонентов, ГМО/ГММ

Показания

Для приготовления ацидофилина с пробиотическими свойствами в домашних условиях.

Способ применения и дозы

Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йотуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет малою заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком. 1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-3 5°С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небатьшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения. 3. Снести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока). 4. Разлить заквашенное матоко по стаканчикам йогурницы или мульти вар ки.

5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить. 6. Время сквашивания 8-9 часов. 7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался — продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.

8. После охлаждения продукт готов к употреблению. 9. Вкусовые добавки (мед варенье, фрукты, орехи, мюсли н т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением. 10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Инструкция по приготовлению в термосе Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания ) тщательно вымыть и ошпарить кипятком. 1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45°С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения. 3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока). 4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.

5. Тщательно укутать и поставить в теплое место. 6. Время сквашивания 8-10 часов. 7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался — продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова. 8. После охлаждения продукт готов к употреблению.

9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением. 10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Особые указания

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток. Подробная инструкция по приготовлению внутри упаковки. Срок годности сухой закваски – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения.

Условия хранения

Хранить сухую закваску при температуре не выше (4+2)°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Источник: gorzdrav.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today