Замороженные ежики как готовить

Настоящая хозяйка должна постоянно развиваться и удивлять своих любимых новыми вкусными блюдами. Ежики — это обычно мясные фрикадельки с рисом. Названы они так, потому что внешне напоминают лесных обитателей. В этой статье мы расскажем вам об этом необычном и очень вкусном блюде.

Как приготовить ежики?

Существует немало рецептов того, как приготовить ёжики. Однако в большинстве из них рис добавляется к фаршу, что в результате совсем даже не делает мясные тефтельки похожими на настоящих ёжиков. Чтобы добиться максимального сходства, рис должен торчать подобно колючкам.

Для приготовления этого интересного и вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясной фарш – 600 -700 грамм (можно взять фарш из одного вида мяса, можно смешанный, по желанию);
рис – 1/2 стакана (можно взять и немного больше);
одна довольно крупная луковица;
одно яйцо (в крайнем случае, можно обойтись и без него);
соль, перец – по вкусу.

В первую очередь – необходимо подготовить рис. В нём-то и состоит весь секрет успеха. Для этого рис промойте трижды в прохладной воде, перетирая его ладонями. Затем выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Теперь рис нужно оставить часа на 2.

Замороженные тефтели.Как их приготовить?

В это время подготовьте фарш. Если он у вас мороженый, обязательно сначала его разморозьте естественным путём. Затем переложите в блюдо и добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук. Будет ещё лучше, если лук вы пропустите через мясорубку или натрёте на тёрке. Так вы сможете добиться максимальной однородности консистенции фарша.

Готовые ежики обваливают в рисе

  • Готовые ежики обваливают в рисе

    Когда рис будет готов, воду необходимо слить, а крупу немного просушить. В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем начинаем лепить из фарша шарики.

    Каждый шарик после этого необходимо хорошенько обвалять в рисе. Затем выкладываете их в невысокую кастрюлю с толстыми стенками. Нужно, чтобы между шариками было совсем немного места. Как только все шарики будут готовы, нужно налить в кастрюлю воды, примерно половину высоты ёжиков. Всё это вместе поставить на огонь.

    Дать закипеть, затем газ убавить и готовить 20-25 минут. После выключите его, и подавайте блюдо к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

    Читайте также:  Какие имена носили литературные прототипы булгаковского воланда

    В процессе варки рис поднимется и будет торчать, как иголочки у настоящего ежа. Единственный факт – рис лучше брать с длинными зёрнами, а не круглый. Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Кроме того, согласитесь, приготовить его совсем не сложно. Нужно лишь немного постараться, — и вы будете вознаграждены красотой нового угощения и восторженными фразами близких.

    Ежики с мясом и рисом

    Ещё лучше готовить это блюдо в пароварке, туда и вовсе не придётся доливать воды. Ёжики хорошенько пропарятся, а вы даже сможете следить за процессом того, как постепенно поднимаются их иголочки.

    Ёжики мясные с рисом

    Как приготовить ежики с подливкой?

    Те хозяйки, кому не принципиально сходство мясных ёжиков с настоящими, могут легко приготовить другое не менее вкусное блюдо – ёжики в сметане. В своём завершённом виде они похожи на тефтельки под соусом. Тоже весьма аппетитное угощение! Для их приготовления необходимы следующие составляющие: 600-700 г мясного фарша, 1/3 стакана риса, луковица, 1 яйцо, 3-5 ст. ложек муки, соль и перец по вкусу, полстакана сметаны, растительное масло для жарки.

    Ежики в подливке

  • Ежики в подливке

    Рис необходимо тщательно промыть и перемешать с уже готовым фаршем. Затем добавить соль и перец по вкусу. Добавьте взбитое яйцо (тогда ёжики не развалятся). Всё ещё раз хорошенько перемешайте.

    На огонь поставьте разогреваться смазанную маслом сковороду с высокими бортами. Пока она греется, сформируйте из фарша шарики. Потом начинайте шарики обжаривать, с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки.

    Когда все ёжики будут обжарены, выложите их в сковороду и залейте сметаной (можно развести её тёплой водой) так, чтобы она покрывала ёжиков. Затем закройте крышкой, доведите массу до кипения и, убавив газ, оставьте тушиться примерно на полчаса.

    Ежики в сливочном соусе

    После этого подавайте готовые ёжики со сметанной подливой. Их можно очень хорошо сочетать с овощными салатами и рагу.

    Детские ёжики

    Ёжики – одно из любимых лакомств малышей. Они вкусные, нежные, сочные и красивые. Удобно мамам – украшать блюдо не надо. Достаточно слепить ежики не круглыми, а чуть продолговатыми, чтобы были похожи на зверька, сделать глазки и носик. Впрочем, блюдо можно назвать тефтельками или ленивыми голубцами, поскольку именно их блюдо и напоминает.

    Итак, для блюда потребуется: 300 граммов мяса (можно курицу, индейку, телятину или говядину), 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, полстакана длиннозернового риса.

    Сначала отвариваем рис. Перед тем, как засыпать его в кипяток в кастрюлю, хорошенько промываем. Варим до полуготовности. Кстати, не возбраняется готовить рис в пароварке.

    Читайте также:  Шарм или хургада в ноябре где теплее

    Детские ежики отличает оформление

  • Детские ежики отличает оформление

    На следующем этапе делаем фарш. Через мясорубку пропускаем мясо, морковь, лук и болгарский перец. Далее добавляем к мясо-овощному фаршу крупу. Туда же разбиваем яйцо, для клейкости ежиков.

    Массу тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем из нее продолговатые тефтели. Не забываем про глазки и носик из корочки ржаного хлеба. Правильно готовить детских ежиков на пару. Поэтому поочередно складываем их в пароварке.

    Там им предстоит готовиться 30-35 минут.

    Когда рецепт уже станет вам знакомым, вы можете фантазировать. Так, можно приготовить томатную подливку или добавлять к сметане разные пряности: сладкий перец, петрушку, базилик и зелёный лук. Можно добавлять в фарш мелко натёртую морковку или накрошенный укроп. Так или иначе, простор для фантазии есть, а значит, есть и возможность развиваться и удивлять своих близких и любимых.

    Воспользуйтесь рекомендациями редакции uznayvse.ru, и вы обязательно останетесь довольны.

    Источник: uznayvse.ru

    Тефтели Ёжики

    Тефтели Ёжики

    Если нет времени или желания долго возится с едой, то этот рецепт отлично подойдет для быстрого приготовления семейного ужина. Тефтели получаются сочные и мягкие. Их можно подать с гарниром, но и без него они достаточно сытные. Можно просто добавить свежие овощи.

    Приятного аппетита!
    Автор рецепта: Лариса

    Тефтели Ёжики — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты Шаг 1. Очистить и мелко нарезать лук. Шаг 2. Промыть рис, залить холодной водой. Довести до кипения и на небольшом огн Шаг 3. Сваренный рис откинуть на сито. Шаг 4. Добавить в фарш лук, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 5. Добавить в фарш рис и 1 ст.л. томатной пасты. Шаг 6. Тщательно перемешать фарш, скатать шарики диаметром около 5 см. Выложить Шаг 7. Соединить оставшуюся томатную пасту и сметану, влить 0,5 ст. воды, посол Шаг 8. Полить каждый шарик соусом. Шаг 9. Разогреть духовку до 180-200 С и тушить тефтели 30-40 минут до корочки Готовое блюдо: тефтели Ёжики

    Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели Ёжики»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
    рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
    говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
    сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
    лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
    томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
    соль 5 гр 5 0 0 0 0
    перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
    вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
    Итого 1067 104.1 117.1 111.5 1923.5
    1 порция 152 14.9 16.7 15.9 274.8
    100 грамм 100 9.8 11 10.5 180.3

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения.

    Источник: calorizator.ru

    Ёжики из фарша с рисом и морковью

    Ёжики из фарша с рисом и морковью

    Сегодня предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные и сытные ёжики из фарша с добавлением риса и жареной моркови. Готовится это блюдо из вполне доступных продуктов. Фарш можно взять любой, я использовала смешанный покупной фарш из свинины и говядины. И ёжики, и томатный соус, в котором они тушатся, получаются очень вкусными. К столу это блюдо лучше всего подавать с любимым гарниром.

    Читайте также:  Что такое кадетский класс в общеобразовательной школе

    Ингредиенты

    Для приготовления ёжиков из фарша с рисом и морковью потребуется:
    мясной фарш (я использовала покупной фарш из свинины и говядины) — 300-350 г;
    морковь — 1 шт.;
    рис сухой — 100 г;
    соль, специи — по вкусу;
    растительное масло для жарки.
    Для соуса:
    вода холодная — 500 мл;
    мука — 2 ст. л.;
    томатная паста — 1-2 ст. л.;
    бульонный куриный кубик — 1 шт.;
    соль, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления

    Хорошо промыть рис. Промытый рис поместить в удобную миску, залить полностью кипятком и оставить минут на 20-25. Затем отбросить рис на сито и оставить на некоторое время, для того чтобы полностью стекла вода.

    Хорошо промыть рис. Промытый рис поместить в удобную миску, залить полностью кипятком и оставить минут на 20-25. Затем отбросить рис на сито и оставить на некоторое время, для того чтобы полностью стекла вода.

    Тем временем очистить и натереть на средней тёрке морковь.

    Тем временем очистить и натереть на средней тёрке морковь.

    Очистить лук, нарезать его на средние кубики и выложить в сковороду, уже прогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4), помешивая.

    Очистить лук, нарезать его на средние кубики и выложить в сковороду, уже прогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4), помешивая.

    Затем в сковороду к луку выложить морковку и обжаривать овощи минут 5-7, помешивая, затем снять с огня и дать полностью остыть.

    Затем в сковороду к луку выложить морковку и обжаривать овощи минут 5-7, помешивая, затем снять с огня и дать полностью остыть.

    Для получения фарша пропустить кусочки мяса через мясорубку (я использовала покупной фарш из свинины и говядины), выложить в удобную миску, посолить, всыпать специи по вкусу, хорошо перемешать.

    Для получения фарша пропустить кусочки мяса через мясорубку (я использовала покупной фарш из свинины и говядины), выложить в удобную миску, посолить, всыпать специи по вкусу, хорошо перемешать.

    В фарш добавить обжаренные и уже остывшие лук с морковью, всыпать рис.

    В фарш добавить обжаренные и уже остывшие лук с морковью, всыпать рис.

    Тщательно перемешать получившийся фарш.

    Тщательно перемешать получившийся фарш.

    Из получившегося мясного фарша сформировать круглые «ёжики» желаемой формы (у меня получилось 8 котлет диаметром 6-7 сантиметров и одна маленькая котлетка).

    Из получившегося мясного фарша сформировать круглые

    Для приготовления соуса в удобную ёмкость всыпать муку и тонкой струйкой влить воду, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить томатную пасту (если добавите 2 столовые ложки томатной пасты — цвет и вкус соуса будет более насыщенным, я добавила 1 столовую ложку пасты), снова хорошо перемешать соус. Бульонный кубик растолочь в ступке (или просто раскрошить), добавить в соус, перемешать. В сковороду выложить сформированные ёжики, залить их получившимся соусом.

    Для приготовления соуса в удобную ёмкость всыпать муку и тонкой струйкой влить воду, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить томатную пасту (если добавите 2 столовые ложки томатной пасты - цвет и вкус соуса будет более насыщенным, я добавила 1 столовую ложку пасты), снова хорошо перемешать соус. Бульонный кубик растолочь в ступке (или просто раскрошить), добавить в соус, перемешать. В сковороду выложить сформированные ёжики, залить их получившимся соусом.

    Довести соус до кипения, если нужно, подсолить его и приправить специями, уменьшить огонь. Тушить ёжики в томатном соусе, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне 15-20 минут.

    Довести соус до кипения, если нужно, подсолить его и приправить специями, уменьшить огонь. Тушить ёжики в томатном соусе, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне 15-20 минут.

    Ёжики, приготовленные из фарша с добавлением риса и моркови, получились очень сочными, нежными.

    Ёжики, приготовленные из фарша с добавлением риса и моркови, получились очень сочными, нежными.

    Подавайте ёжики с любимым гарниром, поливая соусом, в котором они тушились.

    Источник: rutxt.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today