Очень часто после торжества или другого застолья остаются колбасные обрезки, ломтики ветчины, пара сосисок и т.д. Срок хранения таких изделий в холодильнике составляет не больше 4 дней, поэтому их нужно побыстрее доесть, а лучше заморозить, ведь такие заготовки идеально подойдут для приготовления пиццы, солянки, горячих бутербродов, яичницы и т.д.
Стоит заметить, что замораживать нужно колбасные изделия хорошего качества, срок годности которых не истек. Если сосиска или кусок колбасы пролежали неделю или больше в холодильнике, то не стоит их замораживать, дабы спасти продукт. После разморозки вкус будет другим, изделие может быть слизким, с неприятным запахом.
Как заморозить сосиски, сардельки
Сосиски можно замораживать любые: вареные, копченые, с наполнителями (например, сыром, салом), в натуральной или искусственной оболочке, длинные или толстые.
ЕСЛИ КУПИЛИ НЕВКУСНЫЕ СОСИСКИ — сделайте из них ШЕДЕВР!
Если вы купили сосиски в большом пакете и излишки хотите заморозить, то их нужно обязательно достать из этого пакета, освободить от нитки и отделить колбасные изделия друг от друга.
Замораживать сосиски или сардельки можно целиком, желательно порционно (по 1-3 штуки) в полиэтиленовом пакете, чтобы после разморозки съесть все без остатка.
Пакет с сосисками плотно завязать, подписать этикетку с указанием вида сосисок (например, молочные с сыром) и дату заморозки.
Отправить в морозильную камеру на хранение.
Чтобы сварить замороженную сосиску, её можно предварительно не размораживать. Для этого нужно положить сосиску в холодную воду и поставить на огонь, чтобы постепенно с нагреванием воды она оттаяла. После закипания варить 5-7 минут. Можно также приготовить сосиску в пароварке, время приготовления будет примерно 10-12 минут.
Если нужно разморозить сосиску, то ее нужно переложить из морозилки на полку холодильника и дождаться, пока она полностью разморозится (на это уйдет примерно 4-6 часов).
Погружать замороженную сосиску сразу в кипящую воду не стоит, поскольку оболочка может треснуть, а само изделие приготовится неравномерно.
Сосиски также можно нарезать кружочками, полосками, кубиками и заморозить.
Сложить в пакет, плотно его завязать и отправить в морозильную камеру.
СОСИСКИ.Как пожарить сосиски.
Такую заготовку можно использовать для приготовления пиццы, солянки или добавлять в омлет.
Размораживать нарезанные сосиски можно в холодильнике, пока вы будете готовить тесто или нарезать другие ингредиенты, они очень быстро разморозятся. Если собираетесь готовить с ними омлет или добавлять в солянку, тогда можно добавлять их в бульон или сковороду в замороженном виде – колечки или кубики сосисок очень быстро разморозятся в горячей среде.
Как заморозить колбасу, ветчину и другие мясные изделия
Замораживать можно: ветчину, вареные, копченые и полукопченые колбасы, буженину, свиной окорок, ребра, грудинку, шпик и т.д.
Заморозить можно как целую палку колбасы, половину от неё, так и нарезанную на кусочки.
Итак, если нужно заморозить колбасу целиком, тогда её нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет (для надежности обмотать пищевой пленкой), плотно завязать и подписать этикетку с указанием вида продукта и даты заморозки.
Отправить колбасу в морозильную камеру.
Для того, чтобы разморозить палочку колбасы, её нужно переложить из морозильной камеры в холодильник и дождаться, пока она полностью разморозится, на это может уйти примерно 5-6 часов. Дальше такую колбасу можно использовать как обычную, например, нарезать колечками. Такую колбасу желательно употребить в течении 36 часов.
Колбасу также можно нарезать соломкой и заморозить. Использовать такую заготовку можно для приготовления пиццы или солянки.
Заморозить также можно смесь, например из нарезанной копченой колбасы и сосисок, чтобы в будущем использовать эту заготовку для приготовления конкретного блюда, в данном случае – солянки с лимоном.
Если после праздничного застолья осталось много колечек колбасы, то их можно заморозить как есть, чтобы в будущем использовать для приготовления горячих бутербродов. Чтобы колбасные кусочки не слиплись между собой в морозильной камере, их удобно переложить кусочками пергаментной бумаги.
Плотно завернуть заготовку в пакет и отправить в морозильную камеру.
Срок хранения замороженных колбасных изделий и других мясных деликатесов составляет 2 месяца при -18 градусах.
Повторно замораживать такие продукты нельзя, также очень нежелательно размораживать их при комнатной температуре, на батарее или у других источников тепла.
Источник: menunedeli.ru
Как правильно варить магазинные сосиски
Сосиски — мясное изделие, доступное по цене и достаточно быстрое в приготовлении. Вот почему им отдают предпочтение как занятые хозяйки, так и студенты. А детки так вообще приходят в восторг, когда ставишь перед ними тарелку с ароматными сосисками, вермишелью и домашним кетчупом. Несмотря на это, многие всё равно допускают немало ошибок во время приготовления этого мясного изделия. Потому сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как правильно варить магазинные сосиски.
Вы узнаете о нескольких нехитрых действиях, выполнение которых позволит приготовить это мясное изделие наилучшим образом. Гарантируем, что сосиски развариваться больше не будут.
Как правильно варить магазинные сосиски: главные правила
Подготовка
Предварительно перед варкой сосиски следует достать из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре хотя бы 30 минут. Так как при контакте с горячей водой они могут полопаться.
Перед тем как начинать варить магазинные сосиски, нужно очистить их от оболочки. Ведь когда они горячие, снять пленку уж очень трудно. В результате сосиски выглядят не очень аппетитно. Потому убрать оболочку следует в самом начале.
Термическая обработка
Магазинные сосиски нельзя держать в воде слишком долго. Так как это негативно влияет и на вкус, и на текстуру продукта. К тому же длительная термическая обработка может навредить организму.
Дело в том, что в состав этого продукта могут входить нитраты и нитриты. При высокой температуре такие вещества превращаются в нитрозамины — соединения, которые негативно влияют на печень и желудок. Еще они повышают риск развития сахарного диабета, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Потому очень важно варить сосиски в течение 4–5 минут.
Знать эти правила, которых нужно придерживаться во время приготовления магазинных сосисок, очень важно. Ведь тем самым вы бережете свое здоровье. Потому не забывайте доставать из холодильника сосиски преждевременно, снимайте пленку и варите их не дольше 5 минут. А вообще лучше готовьте это мясное изделие на пару. Тогда сосиски получатся очень сочными и ароматными.
Это самый лучший способ их приготовления: минимум вреда и максимум вкуса.
Автор статьи
Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник: sovkusom.ru