Я вышла замуж за немца через 7brides.ru

Я — обычная среднестатистическая женщина. Все в моей жизни было «как у людей»: школа, институт, работа. В 18 думала, что встречу принца на белом коне. В 25 — была готова согласиться на непьющего, хозяйственного мужчину. Но вот возраст перешел за отметку 30, и я поняла, что могу до конца жизни остаться одинокой.

Мне хотелось перевернуть свою жизнь, поэтому я решила зарегистрироваться на каком-либо сайте знакомств. Попала случайно на отзывы про 7brides.ru, просмотрела, понравилось. Заполнила анкету на этом сайте и начала поиск. Я четко сформулировала цель: немец лет 35-40, спортивный, отдающий предпочтение активному отдыху. Почему именно немец? Сама, честно говоря, не знаю. Просто в школе и институте я учила немецкий, так что язык знала. К тому же если годами зубрить тексты про столицу Германии – Берлин — и писать сочинения про великих немцев и архитектурные достопримечательности, поневоле захочешь увидеть все воочию. Почему-то казалось, что если немного знаешь о стране, то легче будет адаптироваться. Понимаю, что здравого смысла в этих рассуждениях мало, но чисто психологически Германия казалась ближе и понятнее тех же Штатов.

За время поиска я познакомилась с толпой иностранцев. Встречались разные: серьезные и с чувством юмора, степенные и ветреные, вежливые и не очень. Но я не жалею потраченного времени (хотя его было немало). Все-таки это опыт. Постепенно я поняла, что мое внимание привлек один собеседник — интересный, веселый. Его звали Ральф, и он соответствовал всем моим критериям. Сейчас кажется, что я бы влюбилась, даже если бы он был толстым, степенным коротышкой. Но он был красивым мужчиной, вежливым и приятным. Мы не стали годами вести переписку и скоро перевели наше общение в скайп. Остальные претенденты с 7brides.ru были заброшены. После работы я мчалась к компьютеру, чтобы увидеть любимого и поболтать с ним.

Вскоре Ральф пригласил меня к себе. Начитавшись страшилок на форумах, я решила встретиться на нейтральной территории третьего государства. Любимый согласился. Но потом я подумала: в гостях мы все белые и пушистые. Все-таки нужно увидеть человека в обычной жизни. Может, он ругается с продавщицами или грубит официанткам? Или не захочет ввести меня в свой круг друзей и родных? Может это для меня все серьезно, а для красавца-немца просто очередная интрижка?

Поэтому я передумала, о чем сообщила Ральфу. Он спокойно и покладисто согласился. Это потом любимый признался, что был очень удивлен стремительной сменой решения. Мне удалось получить визу и поехать в Германию. Из-за погодных условий наш рейс сильно задержался. Выходя в зал аэропорта, я растерянно озиралась и нервничала: а вдруг Ральф не дождался и оставил меня одну в незнакомом городе? Но он терпеливо стоял и напряжено смотрел в толпу. С первых же минут я ощутила, что это мой человек: мы словно были знакомы тысячу лет, так легко и комфортно я себя ощущала. Ральф показал мне город, познакомил с родными и друзьями, всячески демонстрировал окружающим, что мы – пара, и это серьезно.

В родной город я вернулась окрыленная и с вполне четкими планами на будущее. Я записалась на курсы в институт Гете, чтобы подтянуть язык. Уровень немецкого у меня был неплохой (все-таки в советских школах знания давали на совесть), да и за время общения с Ральфом в скайпе, я выучила много новых слов и оборотов. Но теперь мне предстояло жить в Германии, ежедневно сталкиваться с немцами при покупке продуктов, здороваться с соседями, заходить в кафе, читать вывески. Поэтому начинать новую жизнь хотелось максимально подготовленной. Чем лучше я выучу язык, тем быстрее смогу адаптироваться в чужой стране.

В июле любимый взял отпуск и приехал ко мне (уже в статусе жениха). Мы ходили в кино, вместе готовили ужины, часами гуляли. Было видно по глазам, что многие картины из нашей жизни его шокируют. Цыганки на вокзалах, грязные бомжи в электричках, грубая толкотня… Но он тактично молчал, не хаял мою родину и не выпячивал свое иностранное гражданство. Этот человек не считал, что спасает меня от жизненных неурядиц, он просто любил и хотел быть рядом.

Я хотела того же. И вот, спустя год после первого судьбоносного письма, я стояла в белом платье с фатой на голове перед строгой чиновницей загса. Сейчас мне страшно думать, что бы случилось, не напиши я ему тогда первой. А ведь поначалу он был всего лишь одним из многих мужчин, получивших мое послание на сайте знакомств. И я рада, что в своё время мне на глаза попались отзывы о 7brides.ru.

Оказывается, жизнь нужно зачерпывать полными горстями. Тогда наверняка среди ненужной пыли, песка и соринок окажется долгожданная крупица золота.

Елена Циммерманн, письмо в редакцию ladytoday.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...