Заварной крем используется для Наполеона, других тортов, пирожных, или как самостоятельный десерт. Густота его легко регулируется добавкой крахмала.
Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Приготовить заварной крем очень просто. С этой задачей справляются даже начинающие. В самом простом случае, это смесь яичных желтков и сахара, которая вливается в горячее молоко или сливки. При нагревании, смесь эмульгируется, застывает и образует сладкий нежный крем. Такой процесс называют «заваривание», отсюда и название конечного продукта.
Для изменения вкуса и аромата, в смесь добавляют различные добавки – ваниль, сок и цедру цитрусов, пищевые ароматизаторы и красители.
Еще из детства часто вспоминаю, как мы путали крем из желтков и молока с масляным кремом, который, как правило, готовился из сливочного масла и сгущенного молока. Впрочем, в те времена все сладости были одинаково желанными – сладкого хотелось постоянно. Детство, знаете ли. Хотя сейчас, если честно, масляный крем я избегаю из-за лишней жирности и калорийности.
Как легко восстановить крем. Личный опыт/How easy it is to restore the cream. Personal experience
Сложно сказать, где впервые приготовили яично-сливочный крем, который сейчас считается традиционным. Больше всего общих черт у него с английским кремом, которым его часто и считаю. Интересно, что «крем англез» — название французское. В принципе, французские варианты чаще используются в качестве соусов и более жидкие. А английские более густые, их называют кастард и используют теплыми или горячими.
Крем из молока и желтков, часто загущают кукурузным крахмалом – тогда считают, что это кондитерский крем или Crème pâtissière. Это позволяет регулировать густоту крема от жидкого до очень плотного. Применение его весьма широкое – торты, пирожные, шарлотки, всевозможные десерты, например торт Наполеон. Более того, густой и обработанный крем известный самостоятельный десерт крем-брюле с сахарной корочкой.
Слушать рецепт
Ингредиенты для заварного крема
- Яичные желтки 6 шт
- Молоко (2.5%) 0.5 л
- Кукурузный крахмал 1-2 ст. л.
- Сахар 3-5 ст. л.
- Жидкий концентрат ванили добавки
Пошаговый рецепт заварного крема
- В данном случае, мы с дочкой приготовили заварной крем для клубничного торта. Нужно было, чтобы крем был густой и, после охлаждения, получался достаточно плотным и не растекался при разрезании торта. Поэтому, мы использовали кукурузный крахмал в качестве загустителя. Для получения необходимого объема начинки мы использовали шесть яичных желтков и 0.5 литра нежирного молока.
Как превратить жидкий крем в нормальный
Заварной крем из яичных желтков и сахара с горячим молоком – наполнения тортов, пирожных или просто десерт. Приятного аппетита!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Яичные тарталетки
Бисквитный торт
Крем-брюле
Сладкие тарталетки
Ваш комментарий: ❌
1 отзыв
Мне очень понравился рецепт пирожных «Буше» и заварной крем. Благодарю. Хорошего настроения! Очень понятно и душевно.
Факты про рецепт
4.7 Оценок: 2994
В этом разделе:
Ингредиенты
Ваш отзыв будет опубликован сразу после проверки.
Как правило, отзывы публикуются в течение часа. Это вынужденная мера для борьбы со спамом. Благодарю за понимание.
Источник: www.djurenko.com
Девочки, спасайте. вопрос о заварном креме.
Завтра у нас с мужем годовщина свадьбы. Решила я сделать тортик. Напекла коржи. Крем решила сделать заварной. И до того поторопилась, что закинула сл масло, не дождавшись когда остынет сам крем.
Взбивала взбивала, наивная, в надежде что должно быть все кремово воздушным. Фиг там.
Вопрос, если я щас на ночь оставлю свой горе крем в холодильнике, он с утра у меня может взбиться нормально? Как вообще свой косяк исправить?
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Завтра у нас с мужем годовщина свадьбы. Решила я сделать тортик. Напекла коржи. Крем решила сделать заварной. И до того поторопилась, что закинула сл масло, не дождавшись когда остынет сам крем. Взбивала взбивала, наивная, в надежде что должно быть все кремово воздушным. Фиг там. Вопрос, если я щас на ночь оставлю свой горе крем в холодильнике, он с утра у меня может взбиться нормально? Читать полностью |
+5 | мама Льва и Кирилла | 25.09.2012 | 133 | 1 | 14 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152141 Рецептов 1601508 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с эркером V386 «Сиэтл»
Каркасный дом с сауной и эркером V347 «Мерфрисборо»
Каркасный дом с двумя спальнями и террасой V183 «Палмер»
Каркасный дом c террасой и эркером V357 «Ноксвилл»
Комментарии
25 сентября 2012 года #
вряд ли что можно сделать. у меня раз так получилось. время поджимало..а в итоге. масло растаяло в креме и потом был привкус топлёного масла. одно хорошо,коржи пропитал быстро(жидкий получился)
мама Льва и Кирилла (автор поста)
25 сентября 2012 года #
И никак не исправить?
26 сентября 2012 года #
ну-у-у у меня не получилось . может у вас не такой горячий был как у меня?масло именно растопилось?
мама Льва и Кирилла (автор поста)
26 сентября 2012 года #
когда мешала,пар шел.
щас с утра вытащила крем. дождалась пока почти комнатной темп будет. взбила снова на быстром режиме. усё нормально взбилось. крем вкуснючий тортик замазюкала. в холодильнике стоит ..осталось только украсить
26 сентября 2012 года #
вам повезло. поздравляю вас.
мама Льва и Кирилла (автор поста)
26 сентября 2012 года #
И правда повезло. я очень хотела сделать именно тот торт кот хотела. получился очень вкусно. завтра выложу. родители мужа и мои и золовка и муж и дети,все в воссторге. я так сто раз пожалела что худею и много не съесть. еще год назад наверное половину торта сожрала бы и глазом не моргнула
27 сентября 2012 года #
25 сентября 2012 года #
попробуйте не в холодильник а в прохладное место чтоб не сильно застыло а потом в темлое но не на печку и взбить; прохладное место например каридор а теплое — комната
мама Льва и Кирилла (автор поста)
25 сентября 2012 года #
25 сентября 2012 года #
можнояйцо добавить при взбитии-должно связать крем.
25 сентября 2012 года #
Я всегда кидаю масло ещё в неостывший крем,потом ставлю в прохладное место,но не в холодильник,ставлю на балкон,потом взбиваю ,вроде бы всегда получалось.
мама Льва и Кирилла (автор поста)
26 сентября 2012 года #
Здорово! Значит у меня еще не все потеряно,а то я уж испугалась
26 сентября 2012 года #
а я и не взбиваю никогда заварной крем. А «Наполеон» вообще горячим кремом заливаю. Он и пропитывается так лучше.
13 декабря 2012 года #
Я одир раз так же накосячила, добавила желатин, получилось желе, было вполне вкусно.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт — как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать — деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями — это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.
Источник: www.stranamam.ru
Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию
11 Января 2021 07:15 35 тыс 4
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Масляный крем — это пенообразная масса из сливочного масла. Масляные кремы бывают разные — со сметаной, со сгущёнкой, заварной, сливочный, кофейный. Самый популярный и широко используемый масляный крем очень прост в приготовлении, если его готовить по определённым правилам. Но есть маленькая неприятность — иногда крем превращается в комочки и похож на кашицу.
Почему расслаивается крем?
Крем может расслоиться по нескольким причинам:
- Во-первых, если ингредиенты для крема были разных температур. Например, масло взбивали комнатной температуры и добавили холодную сгущёнку или горячую заварную массу.
- Во-вторых, сразу бахнули в масло всю сгущёнку либо сметану, а нужно добавлять постепенно по ложечке, чтобы масло успевало равномерно соединяться с ингредиентом.
- В-третьих, масло легко можно перевзбить или недовзбить, здесь нужен опыт.
Что же делать, если крем расслоился
Сперва наперво не паниковать и ни в коем случае не выкидывать крем. Будем реанимировать масляный крем с помощью элементарного способа. Итак, берём тазик и наливаем в него 1,5-2 литра кипятка из чайника.
Ставим в тазик с кипятком ёмкость с кремом и взбиваем миксером на максимальных оборотах 5 минут.
Периодически снимаем крем со стенок ёмкости лопаткой, чтобы крем равномерно взбивался.
Когда видим, что комки масла начинают соединяться с другим продуктом, то выключаем миксер.
Вынимаем ёмкость из кипятка и продолжаем взбивать крем ещё минуты 3-4 на максимальной скорости.
Получаем гладкий однородный масляный крем, но немного жидкий, так как мы масло немного подтопили.
Убираем ёмкость с кремом в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и был готов к использованию. На «починку» крема уходит 10 минут. Готово!
Как использовать масляный крем
Масляный крем можно использовать для тортов, для безе, для наполнения пирожных, для трубочек, для прослойки бисквитов. Также используют масляный крем под глазурь или для украшения тортов с помощью кондитерского шприца. Готовьте с удовольствием!
Источник: nyamkin.ru