Жидкий рыбный фарш как исправить

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд0.00 из 5 .

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

Для тебя

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Как сделать рыбный фарш чтобы котлеты не разваливались что добавить

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Источник: www.kleo.ru

Что добавить в рыбные котлеты – рецепты

Что добавить в рыбные котлеты

Рыбные котлеты – вкусное и диетическое блюдо, известное всем с детства. Что добавить в рыбные котлеты? Известно немало рецептов рыбных котлет. Но даже это, казалось бы, простое блюдо можно приготовить по-разному. Добавляя овощи, крупы, специи можно обычные котлеты превратить в оригинальное блюдо.

К тому же нужно помнить, что это блюдо очень легко испортить. Несвежая рыба, неправильно подобранные ингредиенты, несоблюдение пропорций может привести к тому, что полученный результат будет отнюдь не радостным. Как сделать рыбные котлеты вкусными и сочными.

Что можно добавить в фарш

Так как рыба сама по себе неплохо сочетается с соусами и гарнирами, есть множество продуктов, которые придадут вкуса этому рыбному блюду. Сочности ему придают охлажденные домашние сливки, можно добавить немного жирной сметаны, а также сырого картофеля.

Иногда фарш мешают с измельченной сырой капустой и морковью. Из круп, равно как и для любого другого котлетного фарша, идеально подходит манка. А также невозможно достичь пышности и мягкости рыбных котлет без добавления хлеба или черствой булки.

Вместо специй, используют рыбные пряности. Обязательно добавляют чеснок, яйцо, сырой репчатый лук. Существуют рецепты с обжаренным луком, сыром твердых сортов, творогом и даже яблоками.

Как сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Зачастую котлеты из рыбы не попадают в домашнее меню из-за их сильно выраженного рыбного аромата. Поэтому многие опытные хозяйки при их приготовлении добавляют в измельченную рыбную массу небольшое количество куриного фарша. В этом случае и рыбный аромат будет не так ощущаться, и вкус блюда становится просто бесподобным.

Рыбный фарш отличается от мясного более жидкой консистенцией, поэтому для получения котлет более или менее одинаковой формы и для того, чтобы они не разваливались в процессе жарки, рекомендуется использовать панировку.

Для этого подойдет обычная пшеничная мука, в которой сырые изделия слегка обваливают перед тем, как отправить на горячую сковороду. А также для разнообразия вкуса рыбного блюда и в качестве панировки можно использовать панировочные сухари.

Что еще добавляют в рыбные котлеты

Помимо обязательных ингредиентов, в блюдо можно добавить: сырое и отварное яйцо, лук, кусочек сала, чеснок, размоченный в молоке хлеб, сухари, картофель.

Нужно ли добавлять яйцо

Для тех, кто не имеет опыта приготовления рыбных котлет, не всегда понятно, стоит ли добавлять яйца и какую роль они играют в этом блюде.

Важно понимать, что чем более жидкий фарш, тем хуже держится готовое изделие. Его будет трудно перевернуть. Поэтому, именно яйца играют ту связующую роль, которая обеспечивает сохранность формы.

К тому же, они добавляют сочности, но только в том случае, если рыбные котлеты не будут пересушены на сковородке. Поэтому, не стоит их жарить на сковороде, более, чем 15 минут после того, как их перевернули.

Добавлять ли хлеб

Мягкими и более вкусными жареные котлеты может сделать хлеб. Но, его необходимо брать не больше, чем указано в рецепте. Иначе он будет заглушать рыбный вкус и котлеты получатся не слишком выразительными по своим ароматическим характеристикам.

Сало для котлет

Свиное сало — жир в чистом виде. В небольших дозах оно полезно для здоровья человека. В котлеты добавлять нужно немного. Сало сделает суховатый фарш более сочным и насыщенным, но и увеличит калорийность блюда.

Чтобы они не разваливались необходимо:

  1. Не брать для приготовления котлет рыбу с водянистым филе (например, пангасиус, макрурус).
  2. Перед прокручиванием в мясорубке отжимать филе от лишней воды. Это особенно актуально для котлет, приготовляемых из размороженного сырья.
  3. Добавлять в фарш обжаренный лук. Он не дает дополнительной жидкости в отличие от свежего и плюсом делает котлеты более нежными.
  4. Добавлять в фарш яичные желтки. Они обладают хорошим склеивающим свойством.
  5. Белки добавлять по желанию и во взбитом виде. Это прибавит котлетам пышности. Добавление их в обычном виде нежелательно, так как тогда они уменьшают сочность котлет, при этом не способствуют склеиванию.
  6. Дополнить фарш молотыми сухарями или манкой, если он получился жидковатым. Дать фаршу постоять, чтобы вода впиталась. В манку она впитывается дольше. В суховатый фарш хлеб добавляют в размоченном виде.
  7. Хорошо фарш отбить. При отбивании волокна соединяются друг с другом и лучше держат форму в слепленном виде.
  8. Лепить котлеты небольшой формы.
  9. Отправить сформованные котлеты на полчаса в холодильник. Холод дополнительно их зафиксирует.
  10. Перед обжариванием панировать котлеты в пшеничной или кукурузной муке, молотых сухарях, молотых грецких орехах.
Читайте также:  Как перевестись в мгу из другого вуза

Не менее важен выбор сковороды: она должна быть с толстым дном (лучше распределяет и сохраняет жар), с поверхностью, к которой котлеты не будут прилипать. Перед жаркой ее следует хорошо разогреть. Масло в сковороду лить немного, котлеты не должны в нем плавать.

Яйца для увеличения вязкости

Яйца – вспомогательный ингредиент. Они нужны для увеличения вязкости получившейся массы. Их исключение может снизить калорийность блюда. В момент добавления они разжижают фарш, но после начала тепловой обработки белок сворачивается. После введения яиц массу ещё раз тщательно перемешивают и солят.

вместо хлеба

Хлебобулочные изделия в составе рыбных котлет легко можно заменить манной крупой. При настаивании она разбухнет, станет мягкой и совсем не будет чувствоваться.

Один ингредиент вместо сала, с которым рыбные котлеты станут более сочными и в два раза менее жирными

Яйца для увеличения вязкости

Рыбные котлеты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Часто бывает так, что дети не жалуют рыбу, а вот в таком варианте уплетают за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от котлеты с гарниром — полноценного вкусного ужина. Сегодня расскажем, как сделать блюдо еще более полезными, исключив из классического рецепта сало. При этом вкус его только выиграет!

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет.

Итак, для приготовления котлет нужно взять следующие ингредиенты: полкило рыбного фарша (подойдет любой), 2 кусочка хлеба, луковицу, молоко, зелень и панировочные сухари или отруби. Это стандартный набор продуктов, добавить к нему нужно еще 200 гр. цветной капусты. Чтобы приготовить такие котлеты зимой, можно использовать замороженную, после разморозки из нее нужно отжать лишнюю жидкость.

Для тех, кто, быть может, не любит цветную капусту, сразу же скажем: ее вкуса в котлетах вы не почувствуете. Зато намного снизите калорийность и количество холестерина в котлетах. Больше способов приготовить цветную капусту можно найти на нашем сайте Novate.ru.

Рыбный фарш с цветной капустой и другими ингредиентами, измельченными на блендере.

Вначале нужно приготовить рыбный фарш, пропустив филе на мясорубку. Затем — размочить белый хлеб в воде. Хлебную кашицы смешать до однородной массы вы блендере с луком, зеленью и цветной капустой. Далее перемешать тщательно рыбный фарш с остальными ингредиентами. Вымешивать придется долго, чтобы в готовых котлетах не попадались «островки» капусты.

Рыбные котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях или отрубях перед жаркой.

Обжариваем рыбные котлеты на сковороде на растительном масле.

Когда масса готова, слепите из нее котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях или отрубях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, потом под крышкой протушите на слабом огне до готовности. Все точно так же, как в традиционном рецепте приготовления рыбных котлет.

Нежные и сочные рыбные котлеты.

Подавайте на стол теплыми, наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!

Источник: gotovimrybu.ru

Как готовить рыбные котлеты.

Мамочки, подскажите как приготовить рыбные котлеты из белого мяса? Муж уже давно просит, а я не умею! Как то купила треску целую, мякоть на мясорубке прокрутила, сделала обычный фарш, добавила яйцо, лук, специи. а они не лепятся. Прям крошатся, к рукам липнут, и не могла даже шарик скрутить! Что не так то. пришлось выбросить, жалко! Подскажите, плиз, хочу мужа побаловать

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Мамочки, подскажите как приготовить рыбные котлеты из белого мяса? Муж уже давно просит, а я не умею! Как то купила треску целую, мякоть на мясорубке прокрутила, сделала обычный фарш, добавила яйцо, лук, специи. а они не лепятся. Прям крошатся, к рукам липнут, и не могла даже шарик скрутить! Что не так то. пришлось выбросить, жалко! Подскажите, плиз, хочу мужа побаловать Читать полностью
+10 Катерина Бр 12.12.2013 299 11 53 комментария

Лучший кулинарный портал рунета 153017 Рецептов 1608466 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и газовой котельной V003 «Хинтон»

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V440 «Шарлотт»

Каркасный дом одноэтажный V216 «Орегон»

Каркасный дом V489 «Осборн 6х9»

Комментарии

12 декабря 2013 года #
Я делала из щуки. Добавляла мясо свинины пожирнее , а далее как с обычными котлетами
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
ни сало, а именно мясо? т.е. сколько % мяса к рыбе?
12 декабря 2013 года #

Читайте также:  Какую молитву надо читать чтобы человек

Да нет, не сало, я брала жирную свинину. А кто-то сало берет. Щука сама по себе жесткая и сухая рыба, на котлеты в самый раз. А пропорции — % 30 мяса

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
12 декабря 2013 года #

Манки добавьте. Я делаю напополам-белое филе и чуть-чуть красной перекрутить, лук-яйцо манка, соль и жарю как обычные котлеты

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
спасибо, я уже и в яйце пыталась обвалять, не вышло, всё развалилось! попробую
12 декабря 2013 года #

Обваливать не надо. Я жарю на маленьком огне и не тушу. С манкой не разваливается, добавлять можно на глаз, вкус она не меняет и не портит

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
спасибо, а в сухарях можно обвалять?
12 декабря 2013 года #
На вкус, как хотите. Я ребёнку готовлю, она в сухарях не любит.
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
а мне нравиться, а куриные так готовлю.
12 декабря 2013 года #
а муку добавляла?

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #

В куриные? Нет. Просто прокручиваю куриное филе, лук, яйцо, специ и формирую овальные котлетки. Каждую с панировочных сухарях жарю.

12 декабря 2013 года #
А попробуй добавь ) Я добавляю и у меня они не разваливаются
12 декабря 2013 года #

Я часто делаю рыбные котлеты. Добавляю туда лук репчатый, яйцо и манку. Обваливаю либо в манке, либо в муке. В манке получается хрустящая корочка. Не получались только котлеты из минтая — разваливались.

Видимо мясо минтая специфическое.

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
треска видимо тоже специфическое
12 декабря 2013 года #

наверное. Я из трески и минтая люблю делать такое блюдо: припускаю лук и морковь. Обжаривю рыбу. Укладываю на глубокую сковороду, туда кладу лук и морковь, заливаю майонезом или сметаной смешанными с водой. Специи — по вкусу (соль, перец и др — по вкусу) Тушу минут 15 — 20

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
а я также, только сыр сверху и в духовку. ммм
12 декабря 2013 года #
Ммммммм. и такое делаю. кода сыр съесть не успели
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
у нас на этот случай два вида сыра, один «приличный», а др и на запекание пойдет
12 декабря 2013 года #
Ага, или «завалялся»

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
12 декабря 2013 года #

Можно попробовать добавить в фарш майонез. Я иногда добавляю свежее свин. сало (перекручиваю на мясорубке). Обваливаю в муке, обжариваю и затем немного «притушиваю». Котлеты получаются очень мягкими и вкусными, нравятся даже тем, кто не любит рыбу. Можно добавить отварной рис — получатся тефтели.

Рис хорошо «сцепляет» фарш.
По моему зависит от качества рыбы, возможно ваша была несколько раз заморожена-разморожена.

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
я брала естестно мороженую рыбу, на вид была норм не ржавая
12 декабря 2013 года #

На котлетки беру голубой хек, в фарш добавляю немного растопленого сливочного масла, а дальше как обычно лук, булочку и яйцо. Обваливаю в небольшом количестве муки , жарю на раскалённой сковороде не закрывая крышкой, главное сделать средний огонь. Если огонь под сковородой сильный котлеты зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми, а если огонь будет маленьким котлетки будут томиться и станут сухими.

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
а булочку, мякоть? как замачивать?
12 декабря 2013 года #

Беру кусок чёрствого батона( только не горбушку ), замачиваю в молоке. Хорошо отжимаю и добавляю в фарш. Прежде чем жарить у меня готовый фарш стоит в холодильнике минут 10-15 ( только не в морозильнике). Из холодного фарша легче формировать котлетки.

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
ооо, не знала про холодильник! век живи век учись!
профиль удалён удалённого пользователя
12 декабря 2013 года #

Кручу рыбу на мясорубке с мелкой сеткой, два раза прогоняю. Затем туда лука побольше, яйцо и зелень, специи(соль, черный перец). Все вымешать и вымешивать хорошо. Затем в сковородку лью много подс масла, раскаляю его. Руки мочу в холодной воде и катаю из фарша шарики, пальцем чуть придавливаю. Бросаю в кипящее масло, они там сразу корочкой схватываются.

Потом переворачиваю и делаю огонь меньше и на некоторое время закрываю крышкой(боюсь непрожареных котлет). Попробуйте. Только ни в муке, ни в сухарях я не обваливаю. Ничего не липнет ник рукам, ни к сковородке. Край у нас рыбный, с котлетами рыбными часто дело имею.

Читайте также:  Почему кошки боятся ездить в машине

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
может всё дело в луке. или в моих руках?!
профиль удалён удалённого пользователя
12 декабря 2013 года #
Хорошие у вас руки! Смачивайте их холодной водой и лепите котлеты и будет вам счастье

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #

вот не поверите, в воде я их и делала! каждую. не знаю почему?! хотя из красной рыбы, всегда получаются

профиль удалён удалённого пользователя
12 декабря 2013 года #

Если жидким получается фарш, то можно добавить батон, но не мочите его ни в молоке, ни в воде, а просто крутаните через мясорубку. Фарш станет плотнее и разваливаться ничего не будет. Попробуйте в большом количестве масла. Жирными не будут да и не заморачиваться с мукой не придется.

12 декабря 2013 года #

Попробуйте по моему рецепту — без мясорубки — объедение.
1.Филе рыбы и лук не прокручиваем в мясорубке, а режем ножом на мелкие кусочки (примерно как в салат оливье)- это даст желанную сочность, натуральный рыбный вкус и нежность.
2. Добавляем яйцо, соль и все приправы, которые Вы хотите. Можно также порезать свежий укроп и петрушку.
3. Добавление манки исключила опытным путём, всё-таки не нравится мне вкус с манкой, добавляем немного муки.
4. Чтобы котлеты не рассыпались и не приставали к рукам, получая желанную форму, перед лепкой каждой. котлетки надо обильно смачивать руки холодной водой. Будьте уверены — не рассыпятся и не пристанут к рукам. Котлетки готовятся мгновенно, если их сделать в форме биточков, приплюснутые.
5. Сформированную котлетку обмакиваем в заранее разбитые яйца с молоком (как для омлета, чуть подсоленные).
А теперь наслаждайтесь удивительным вкусом, нежностью и сочностью! Приятного аппетита!

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
муку в шарф добавляете? а рыба какая?
12 декабря 2013 года #
Катерина Бр пишет:
муку в шарф добавляете?
Муку — в фарш, не в шарф ) Обожаю минтай — самая вкусная рыба.
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
12 декабря 2013 года #
Под котлетки!

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
пипец, только сейчас дошло. шарф.
12 декабря 2013 года #
Тоже ржу. Настроение — Спасибо!
Катерина Бр (автор поста)

12 декабря 2013 года #
смешно вышло
12 декабря 2013 года #

Для того чтобы фарш для рыбных котлет не разваливался, нужно сделать 10 простых шагов:
1. Рыбное филе, перед тем как прокрутить в мясорубке, отжать руками от лишней воды. Если вы готовите рыбные котлеты из филе щуки, ее лучше прокрутить в мясорубке дважды, чтобы избавиться от мелких косточек.
2. В рыбный фарш добавьте репчатый лук, также прокрученный через мясорубку.
3. Если рыбный фарш жидковат, добавьте к нему прокрученную через мясорубку ,хорошо отжатую предварительно замоченную в молоке,булку. При перемешивании с рыбным фаршем, она впитает лишнюю жидкость.
4. Обязательно добавьте в рыбные котлеты яйцо. Оно будет связывать рыбный фарш и тогда рыбные котлеты при жарке не разваляться
5. В котлеты по желанию добавьте измельчённый чеснок и перец по вкусу. И не забудьте фарш посолить
6. Если фарш получается жидким, добавьте в него столовую ложку муки или манки. Если рыба хорошо высушена фарш не будет жидким.
7. Готовый рыбный фарш отбить. Чем больше вы фарш отобьете, тем плотнее получатся рыбные котлеты. И тем меньше вероятность, что они развалятся при жарке.
8. И самое важное, чтобы рыбные котлеты при жарке не разваливались, делайте котлетки не большого размера. Чем они меньше, тем легче вам будет их переворачивать. Переворачивайте их двумя деревянными лопатками, так они не разваляться.
9. Перед жаркой обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях ( кто как любит). Это придаст им дополнительной прочности при жарке.
10. Если муки или панировочных сухарей нет, подойдет высушенная в микроволновке булка, пропущенная через мясорубку (получится хлебная крупная крошка, в которой можно обвалять котлеты).

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
я плохо отжала рыбу перед мясорубкой! помню когда крутила, сока много было, лилось через край
12 декабря 2013 года #

ага, еще пади то что из морозильника, не до конца оттаяла, вот тебе и доп. жидкость.а хлеб лучше белый брать, мякишь батона. Удачи тебе Бр. )))

Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
нет, сначала достала полдня разморозилась хорошо, не было льда
12 декабря 2013 года #
В ответ на комментарий Катерина Бр

я плохо отжала рыбу перед мясорубкой! помню когда крутила, сока много было, лилось через край

вот вы и ответили на свой вопрос почему у вас разваливаются котлеты. Теперь вы умная и в следующий раз сделаете котлетки такими как надо.

Источник: www.stranamam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today