Что можно приготовить бабушке на день рождения

У моей мамы на прошлой неделе был день рождения, а так как готовила для праздничного стола я, то передо мной вполне резонно встал вопрос о составлении меню. С учетом возраста именинницы и определенного количества гостей с ограниченными жевательными возможностями, блюда должны быть, с одной стороны, легко разжевываемыми, а, с другой, не напоминать собой диетический стол. Скажу сразу, мне это с успехом удалось, и молодые, с крепкими зубами мужчины и бабушки с дедушками, все остались довольны. Конечно, это не какое-то аристократическое меню, с утонченным подбором сложных, деликатесных блюд, наоборот, я стараюсь выбирать блюда попроще, так как готовлю одна, да еще и закупать продукты приходится самой, поэтому я стараюсь минимизировать трудозатраты.
Поэтому выкладываю это меню, может кому-то оно будет полезным, также и для себя, чтобы при случае воспользоваться. К сожалению, фото нет, так как готовила я не дома, а фотоаппарат взять с собой забыла, но некоторые блюда собираюсь обязательно повторить, уж больно они удались. Итак,

Сделал самый лучший подарок бабушке на день рождения!🥰👵🏻🎁


День рождения – в субботу в 15,00, значит, у нас полдня в субботу, пятница, и немного четверга. В четверг основные продукты должны быть закуплены.

Меню

Салаты и закуски

2. Тарталетки из слоеного теста с семгой и овощами по типу пиццы– суббота.
Вообще-то, я хотела готовить эти тарталетки с тунцом, но оставался приличный кусок семги, его и использовала. Рецепта пока нет.

3. Немецкий салат — суббота, но овощи нужно отварить в четверг или пятницу.

4. Греческий салат – суббота.

5. Рулеты из куриных грудок – пятница.
Очень вкусная и нежная закуска. В оригинале грудка фаршируется курагой, но я делала с моцареллой. Отлично получилось, но думаю, что моцареллу можно использовать более дешевую, а вот бекон или грудинку ( сырого копчения) лучше взять импортные, наша грудинка была слишком грубоватой, да и коптильной жидкости не пожалели, но для любителей копченого – самый раз.

Читайте также:  Как приучить собаку к сухому корму

6. Барселонская закуска – четверг или пятница.
Как ни странно, именно она оказалась хитом стола! Я-то была более уверена в суфле из семги.

7. Паштет из куриной печени – четверг.
Первоначально планировала подавать на черном хлебе с тонким кусочком соленого огурца, но купили хлеб плохого качества и забыли огурцы. Поэтому подавала в половинках отварного яйца, предварительно смешав с желтком, и кусочком маринованного перца по-барселонски, но с огурцом все-таки лучше.

8. Паштет из семги с красной икрой– четверг.
Обязательно подавать в охлажденном виде.

9. Корейские овощи – ассорти.

1. Котлеты из куриного филе в сливочном соусе – пятница.
Впервые в жизни этой зимой стала готовить котлеты из кур. Раньше считала, что это не comme il fait. Но эта зима была такая холодная, что ехать на рынок не было возможности, а в наших магазинах мясо неприлично дорогое, да и качество оставляет желать. Так появились эти котлеты. Большим спросом пользуются у детей, поэтому привожу рецепт.

ФИОЛЕТОВЫЙ ПОДАРОК БАБУШКЕ!

Продукты:
700 гр куриного филе без кожи и костей, 1 большая или 2 средние луковицы, 1 большая морковь, 1 яйцо, панировочные сухари, 200 гр сливок или 100 гр сметаны, 2 средних помидора, перец черный, смесь «Прованские травы» Камис ( по желанию), соль, сахар, растительное масло.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами (3-4 мм), в сковороде разогреть масло, положить овощи, жарить, помешивая до мягкости. Охладить. Куриное филе, охлажденные морковь и лук пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить соль, перец, яйцо, горсть или две панировочных сухарей. Сформовать котлеты и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Котлеты выложить в сотейник ( я люблю использовать для этого стеклянную посуду). В сливки добавить немного приправы «Прованские травы», соль, перец горошком, размешать добавить к котлетам, добавить кипяченой воды так, чтобы жидкость почти покрывала котлеты. Сверху положить очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками помидоры. Сотейник поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 30 минут. Можно поставить в духовку, если, например, все конфорки заняты.

Читайте также:  Истории как мы семьями в баню ходили

2. Мясо во-французском стиле – четверг –замариновать, пятница – готовить.
Как уже упоминала, мясо получается невероятно мягкое и мало затратное – поставил в духовку на 6 часов и все!

Сладкое

1. Торт шоколадный с фруктовой начинкой — пятница.
В оригинале это новогодний рулет, который готовит моя дочь уже на протяжении нескольких лет, к сожалению, никак не можем сделать мало-мальски приличную фотографию. Так как, с бисквитным тестом мне возиться не было возможности в виду отсутствия миксера, я заменила тесто более простым вариантом, получилось тоже очень хорошо.

Источник: narel1.livejournal.com

Что приготовить на юбилей 90 лет

Юбилей – символичная дата, которую принято отмечать масштабно. Большинство людей празднуют знаменательное событие в кафе и ресторанах, где за меню отвечают профессиональные повара. Это стоит немалых денег и не каждый может себе это позволить. Подготовить необычные лакомства и удивить приглашенных близких и друзей можно в домашних условиях.

Меню для юбилея 90 лет дома

Угощения не должны быть типичными для празднования 90-летия. Только так торжество запомнится гостям и оставит положительные впечатления.

Закуски

Мини-рулеты из куриного филе с помидорами и сыром. Из мяса готовятся отбивные. Их нужно посолить и добавить специй. Затем посыпается тертый сыр и томат. Заготовки твердо оборачиваются беконом.

Запекаются на протяжении 40 минут.

Тарталетки. На них можно выложить икру с маслом, печень трески и т.д. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Салаты

Из риса и кальмаров. Продукты отвариваются. Кальмары и репчатый лук нарезаются и перемешиваются с рисом.

Из корейской моркови и копченой курицы. Все ингредиенты смешиваются, и добавляется консервированная кукуруза. Затем все заправляется майонезом.

Основные блюда

Тарталетки из голубцов. В формы для тарталеток выкладываются: капустные листы, фарш из шампиньонов. Все поливается соусом и запекается в духовке.

Читайте также:  Как сделать букет из лекарств своими руками

Мясо по-французски. Отбивается куриное филе. Добавляется соль и перец. На отбивную выкладывается маринованный лук, грибы и посыпается сыром. Запекается в духовке в течение 30 минут.

Десерт

Торт Ассорти. Взбивается шоколадный бисквит и запекается. Заготовка разрезается на коржи и смазывается кремом. Вершина покрывается глазурью. Торт украшается по своему вкусу.

Торт Ландыш. Замешивается тесто и ставится в духовку. Выпечка делится на два коржа. В качестве начинки используется ягодный сироп. Сверху лакомство покрывается темным шоколадом.

Из сливок и сгущенки взбивается легкий крем и украшает сладость.

Эти идеи являются оригинальными, хорошо сочетаются между собой, разнообразные и вкусные. Юбилейный ассортимент можно предварительно обсудить с виновником торжества, чтобы тот дал свое одобрение. В первую очередь рекомендуется учитывать его желания, иначе День рожденья не принесет юбиляру настоящего удовольствия.

Свежие записи

  • Что подарить кофеману
  • Что выбрать в подарок для приготовления блюд на костре
  • Что одеть ребенку на День рождения
  • Легкие закуски на День рождения
  • Оригинальные блюда из мяса — удиви гостей

Источник: xn——hddgbbecee0a5buem7a3a1f8f1cd.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today