Что можно сделать с грибной икрой

Оптимальный вариант, это пирожки, жаренные или выпеченные в духовке. Очень вкусно делать голубцы из перловки и грибной икры. Для меня лично такие голубцы предпочтительнее рисовых.

Можно нафаршировать куриные яйца или запечь фаршированные помидоры грибной икрой и картофелем, тоже «бомба».

А как вкусно сделать подливку к картофельным оладушкам, или картофельные зразы с начинкой из икры. Можно просто бутербродную смесь сварганить. Яйцо тертое, плюс сливочное масло, плюс жаренный лучек и наконец грибная икра, все хорошенько взбить и на свежий хлебушек. Обьедение.

Можно знатную лазанью приготовить, это долго, но оно того стоит. И совсем просто, это отварить картошечку и сверху ложкой наложить грибную икру, просто, быстро и вкусно.

А фасоль тушенную с икрой не пробовали? Попробуйте, однозначно понравиться. Даже паштет можно с фасоли и грибочков приготовить. Главное фантазия и грибная икра в наличие, а остальное.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Секреты приготовления очень ВКУСНЫХ ГРИБНЫХ КОТЛЕТ с сырным соусом

Что приготовить из икры опят?

На самом деле, грибная икра — это готовый продукт. Её можно подать на хлебе или просто добавить масла и рубленного красного лука — и закуска готова. Но иногда грибную икру хочется использовать «посерьёзнее» и сделать что-то на основное блюдо.

Самый классный вариант — суп, но понадобится ещё грибы первой категории — белые, подосиновики и подберёзовики. Именно они сделают бульон жирным и наваристым, а икра из опят придаст отличный аромат. К тому же, если икра из опят готовилась с морковью и луком, значит, в суп останется добавить только картошку и вермишель.

Другой вариант ещё сытнее — с грибной икрой можно обжарить варёную гречку или отварной рис.

Самый сложный, но и самый близкий к классике — способ пожарить грибную икру с картошкой. Сначала обжарить картошку, а в конце побольше грибной икры, и хорошенько прогреть всё вместе, не зыбывая перемешивать.

Ещё 1 способ — прогреть грибную икру, а в конце выложить несколько ломтиков сыра сверху и дождаться его расплавления под крышкой — практически, второе блюдо.

Соус — если смешать грибную икру с майонезом, сметаной и растопленным маслом, соус вполне можно подать к мясу.

Источник: www.timetoboil.ru

Грибная икра

Ищете варианты, как приготовить грибную икру, рецепты на все случаи жизни? Вы на правильном пути! Специально для вас мы подобрали только лучшие рецепты грибной икры с фото, готовить по которым одно удовольствие!

Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Читайте также:  Укажите как называется родовое имение тургенева

Как приготовить ГРИБНУЮ ИКРУ простой вкусный рецепт

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего.

Рецепт приготовления грибной игры.

Икра из лисичек

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать?

Паштет из вешенок

Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету.

Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками 🙂

Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени.

Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам.

Татьяна Перова 24.05.2017

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально!

Икра из грибов на зиму

Грибная икра — это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру.

2 ч. 30 мин

Грибная икра из опят

Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить.

Denisija 20.04.2013

Паштет из грибов постный

Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким!

Елена Alex 30.03.2016

Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто.

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб.

Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов!

Читайте также:  Как хранить обувь в гардеробной

2 ч. 30 мин
Cuoco 15.10.2018

Икра грибная из опят

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными.

Постная грибная икра

Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника.

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета.

Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.

Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.

Паштет

Я очень люблю всякие «помазушки» на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.

Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам!

Икра из вешенок

Икра из вешенок — замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня.

В отличие от всех видов грибной икры, самая вкусная и красивая икра из лисичек. Она имеет очень мягкую консистенцию и бесподобный аромат. Берите на заметку!

Икра из подберезовиков

В сезон грибов сделайте эту нежную и очень ароматную грибную икру из подберезовиков. Готовится она просто и быстро, а удовольствие, особенно зимой, получите огромное.

Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.

Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно.

Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики с грибами. Она совсем не похожа на традиционную, но получается очень вкусной.

Читайте также:  Муж в тюрьме как пережить разлуку

1 ч. 30 мин
Катерина 03.10.2020

Икра из рядовок получается нежной и плотной одновременно, а какой она имеет аромат. Поэтому если у вас есть возможность, готовьте не задумываясь. Берите на вооружение!

1 дн. 1 ч. 0 мин

Икра из сыроежек

Если вы собрали много сыроежек, то сделайте из них грибную икру на зиму. Ее можно подать на обед или ужин с хлебом, тостами или другой несладкой выпечкой, или использовать как начинку для пирогов.

Вкусная икра из маринованных опят — прекрасная закуска для любого застолья. Она получается с легким кисловатым привкусом, поэтому подавать ее нужно с хлебобулочными изделиями или гренками, соусами.

Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту.

Ароматную грибную икру из маслят сделать совсем не трудно, главное — отварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали свою муть и грязь. Чтобы закатать икру на зиму, добавляйте в нее уксус и сахар.

В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола!

Грибная икра с чесноком

Грибная икра с чесноком, с добавлением нежных вкусных сливок — это просто идеальный вариант гарнира для любого блюда. Нежная и аппетитная икра подойдет также для бутербродов.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Такая закуска — желанная гостья в каждом доме без исключений. Нежная и сочная, она, как магнит, притягивает поклонников холодных закусок и кулинаров, которые любят быстро и вкусно готовить икру из грибов по рецептам. Её запросто можно подавать отдельно, на полдник, в сочетании с несладкими мучными изделиями.

Простой способ приготовления икры из грибов в домашних условиях предполагает использование абсолютно разных грибочков, а также — всевозможные сочетания с овощами, которые делают закуску более сытной и оригинальной. Хотите иметь в запасе своих кулинарных шедевров такое универсальное блюдо, которое, к тому же, можно приготовить в ситуациях острой нехватки времени? Тогда скорее читайте, как сделать грибную икру на скорую руку.

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today